Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

МедВаз

На рутракере есть оцифровка этого комплекта в 24/192. Скачаю, послушаю..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

Слушал оцифровку. Лучше всего получились 6я и 7я. :good: 5я какая-то странная , а в 9й хор подлажал =(

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

Я пятую послушал, вроде бы понравилась. Правда сонный был сильно.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Сегодня же послушаю, благо выложено на трекере, в последнее время чаще слушаю в исполнении Светланова и Мравинского.

И как?

Поделиться сообщением

Не могу вспомнить, кто в самом начале этой ветки рекомендовал послушать Хиндемита в связи с интересом к музыке Баха? Я тогда прочитал, и забыл, как это бывает :stopit:

Но олднако, всё посеянное нами прорастает, рано или поздно! :)

Короче - спасибо за рекомендацию! :good:

Оказалось, что это, возможно, самая приемлемая для меня музыка 20-го века. (Нераздражающая - точно :D) Пока не могу сказать, что любимая, так как ещё мало с ней знаком, но нравится всё больше и больше.

До этого круг интересов был очерчен : Шостакович, Прокофьев, Стравинский, но так, какие-то избранные вещи и под редкое настроение. (Да, слышал мельком и Берга, и А.фон Веберна, Мессиана - но как-то не покатило, дальше любопытства дело не пошло.)

Konzertmusik для струнных и духовых (ор.50) и Симфонические метаморфозы на тему К.М. фон Вебера , (Бернстайн).

Очень нравится! Слушаю по третьему разу.

(Я совсем не знаток такой музыки, но чем-то это мне смутно напомнило Прокофьева периода "Классической симфонии", только интереснее. И отчасти симф. музыку Шостаковича, но без его глыб-нагромождений. Могу ошибиться, это просто мои первые ощущения по памяти. Тем более, что давно не слушал ни Прокофьева, ни Шостаковича. :notknow: )

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

На mariinsky.tv пока ещё можно посмотреть повтор отличного сольного концерта Михаила Петренко (бас). Римский-Корсаков, Муссоргский, Чайковский, Рахманинов. Хорошие "Песни и пляски смерти". Качество звучания и видео тоже радует.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Сегодня же послушаю, благо выложено на трекере, в последнее время чаще слушаю в исполнении Светланова и Мравинского.

И как?

Александр я прослушал весь комплект, по качеству записи это лучшее исполнение, что я слышал, просто праздник для аудиофила, по качеству исполнения на мой вкус то же всё отлично.

В общем с подачи Александра, горячо всем рекомендую для прослушивания, как для меломанов, так и для аудиофилов.

Раз пошла речь о хорошо записанных дисках, не могу не сказать о недавно прослушанном диске

Стравинский: Весна священная, Жар-Птицав, дир. Леонарда Бернстайна

запись просто заставляет подпрыгивать на стуле, очень динамичная и прозрачная,

с точи зрения исполнительства, у меня лично вопросов нет

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Френки

А исполнений Брамса Вандом с другими оркестрами слушать не приходилось?

Поделиться сообщением

Я себе этот же комплект с Вандом скачал, очень понравилось, а потом купил симфонии Брамса со Светлановым, по-моему еще лучше, может быть потому что диски фирменные, а не из сети.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

За последнюю неделю купил симфонии Брукнера с Шакумом и Чайковского с Аббадо, разоряюсь постепенно.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

За последнюю неделю купил симфонии Брукнера с Шакумом и Чайковского с Аббадо, разоряюсь постепенно.

:good:

Теперь главное все это слушать успевать.

И каталог вести (чтобы был доступен в магазине).

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Оказалось, что это, возможно, самая приемлемая для меня музыка 20-го века. (Нераздражающая - точно :D) Пока не могу сказать, что любимая, так как ещё мало с ней знаком, но нравится всё больше и больше.

До этого круг интересов был очерчен : Шостакович, Прокофьев, Стравинский, но так, какие-то избранные вещи и под редкое настроение. (Да, слышал мельком и Берга, и А.фон Веберна, Мессиана - но как-то не покатило, дальше любопытства дело не пошло.)

Можно попробовать Шёнберга. Начать с самого раннего, с той же "Просветленной ночи" (струнный секстет, Op.4), это ещё XIX век по факту и по духу, но помогает в понимании эволюции мысли композитора. Есть диск с Булезом, там Op.29 и Op.4 - хорошее качество, архивные записи рекомендовать не буду. "Пеллеас и Мелизанда", Op.5 тоже слушать можно из таких побуждений, ну, и это всё ещё вполне доступная музыка, на мой взгляд. А потом переходить можно к струнным квартетам. Там тоже любопытны изменения от первого ко второму квартету. Шёнберг, каким я его себе представляю, начинается с Op.11 и ярко раскрывается к Op.16. Вокальная музыка Шёнберга, в частности "Ожидание" (op.17) поразительна, но больше всего у него я люблю Op.21 (Лунный Пьеро), на мой взгляд, это главное его сочинение. Когда заканчивает атональный этап и начинается додекафония - там уже достаточно своеобразная музыка, да.

Берг тоже классный. Понимаю, что это не очень популярное мнение, но, пожалуй, "Воццек" - моя любимая опера на текущий момент. Незавершённую "Лулу" можно попробовать послушать, "Лирическую сюиту".

Веберна достаточно сложно советовать, особенно учитывая, что ничего грандиозного он не написал, а известен благодаря миниатюрам. Можно послушать, в принципе, всё, начиная с Op.5 и заканчивая Op.10.

Мессиан, кстати, тоже вполне себе нормально должен идти. Например, фортепианный цикл "Двадцать взглядов на младенца Иисуса" (Vingt regards sur l’enfant Jesus). Ещё в своё время был записан совершенно сумасшедший органный комплект с Латри, особенно люблю "Рождество Господне" (La nativite du Seigneur).

Есть в ХХ веке, конечно, много очень радикальных композиторов, многих из которых, тем не менее, я очень люблю, но это уже совсем другой этап в академической (и не очень :) ) музыке.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

А, совсем забыл, у Мессиана ещё с "Турангалилой" стоит ознакомиться, но её и так обычно все сначала слушают.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow

А, скажем, Воццека ты просто музыку слушаешь или еще и либретто изучал?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Теперь главное все это слушать успевать.

Брукнера всего не слушаю сознательно, можно сказать ограничиваю себя. С первой симфонией можно сказать уже сжился, сейчас часто слушаю 4-ю, после покупки комплекта включил 2-ю, сразу легла на душу, даже не ожидал, что так свободно её восприму.

Genn, не понял фразу о "вести каталог" :think: .

Поделиться сообщением

iow

А, скажем, Воццека ты просто музыку слушаешь или еще и либретто изучал?

Оригинальную пьесу не читал. Да, и есть кое что интереснее либретто. Шикарный фильм-опера.

А вообще "Воццек" для меня начинался с экранизации Херцога с гениальным Клаусом Кински в главной роли, но это уже совсем другая история. :)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

не понял фразу о "вести каталог" :think: .

Минимально - перечень в Excel всех дисков в виде таблички - чтобы можно было проверить наличие конкретного диска в коллекции и не покупать его второй раз.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

iow

Спасибо!

я как раз "Лунного Пьеро" и слушал. :) Вобщем, понравилось, но потом к этому не возвращался.

И Мессиана "20 взглядов" (Антон Батагов) слушал. О-очень длинное и медитативное произведение. :) В конце забываешь, что было в начале. ("забудь начало - и ты лишишься конца" (БГ)) :)

Антон фон Веберн в принципе, произвёл сильное впечатление. :think: Правда, как бы оставляющее некое ощущение "раздёрганности" "дисгармоничности" . Но зато у него очень лаконичные вещи. Можно охватить за один раз всё произведение. Мне так гораздо легче для понимания.

Берга совсем ничего вспомнить не могу.

(Да в общем, так, по верхам. много чего прослушалось из музыки 20в , но не осело в памяти. Наскоками, несерьёзно )

Когда-нибудь к этой музыке, наверное, вернусь.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Минимально - перечень в Excel всех дисков в виде таблички - чтобы можно было проверить наличие конкретного диска в коллекции и не покупать его второй раз.

Забыть наличие мне пока не грозит, сейчас около 700 дисков, но классической музыки мало и пока все помню. А вот с джазом и блюзом уже можно забыть, один раз действительно чуть не купил повторно Эрика Клэптона.

Поделиться сообщением

Забыть наличие мне пока не грозит, сейчас около 700 дисков, но классической музыки мало и пока все помню. А вот с джазом и блюзом уже можно забыть, один раз действительно чуть не купил повторно Эрика Клэптона.

Пора, пора. Я вот свой каталог решил обновить, стал сканировать обложки дисков и нашел пачку Баха, которую не занес в каталог. О Ужас!

Поделиться сообщением

В последние несколько месяцев заметил, что круг прослушиваемой музыки резко сузился. Бах (вот эта музыка не вызывает совсем никакого внутреннего дискомфорта или недоумения), Вивальди. Пёрсел, с включениями альбомов Кинг Кримсона и "около-Кримсона", и из джаза - Билл Эванс и Рон Картер (иногда просто для отдыха). Ну, иногда что-нибудь там из Кинкс или АС\ДС и т.п. в колонках для фона :D

И ведь как-то пока хватает всего этого. :think:

Поделиться сообщением

В последние несколько месяцев заметил, что круг прослушиваемой музыки резко сузился. Бах (вот эта музыка не вызывает совсем никакого внутреннего дискомфорта или недоумения), Вивальди. Пёрсел, с включениями альбомов Кинг Кримсона и "около-Кримсона", и из джаза - Билл Эванс и Рон Картер (иногда просто для отдыха). Ну, иногда что-нибудь там из Кинкс или АС\ДС и т.п. в колонках для фона :D

Это нормально. Может просто такой этап в жизни пошел, а может действительно нашел свое и уже просто копаешь в глубину.

А музыка прошлого века весьма разнообразна и не исчерпывается авангардом первой трети века.

Поделиться сообщением

Это обычное течение хронического заболевания "аудифилия", то покупаешь аппаратуру, то диски, то провода. Я свое желание купить новый аппарат заглушаю покупкой дисков, а когда не справляюсь, то приходится покупать аппарат, а после его покупки начинаешь опять слушать свою коллекцию по новому и опять же покупать новые альбомы, обычное хроническое заболевание.

Поделиться сообщением

Это обычное течение хронического заболевания "аудифилия", то покупаешь аппаратуру, то диски, то провода. Я свое желание купить новый аппарат заглушаю покупкой дисков, а когда не справляюсь, то приходится покупать аппарат, а после его покупки начинаешь опять слушать свою коллекцию по новому и опять же покупать новые альбомы, обычное хроническое заболевание.

Нет-нет-нет! Совсем наоборот :D:NOno:

Как раз, слушаю я очень много. И даже по дороге на работу -с работы в затычках (в т.ч. и Баха). Просто я о том, что охват интересной мне на данный момент музыки сузился. И мне этого хватает. (А пластов и глубины в ней - бездна. Копается больше вглубь, чем вширь. "Искусство фуги" я слушал в течение месяца каждый божий день - и не надоедало. И сейчас не надоело. :NOno:

А когда у меня начинается аудифилический зуд, я просто меняю лампочки. Обходится дешевле. :D

Поделиться сообщением

andafan, Вы, насколько я понимаю, очень увлечены Бахом, может такая Глыбища уже не дает возможности эмоционально реагировать на другую музыку, слишком талантлива.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.