Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

С конца 1910-х годов Стравинский регулярно выступал как дирижер (реже — как пианист) с исполнением собственных произведений. Важным событием в жизни Игоря Стравинского был его приезд в СССР осенью 1962 после 48-летнего отсутствия. Он дал концерты в Москве и Ленинграде, дирижируя (по очереди с Р. Крафтом) ведущими симфоническими оркестрами, провел несколько встреч в Союзе композиторов СССР, был принят Никитой Сергеевичем Хрущевым.

Вот уроды...неужели так не одной записи и не сделали :stopit: RCA записи 1960 и 1967 года просто фантастического качества ( особенно изданные на САКД). А авторское дирижирование действительно :good: Хуже всего произведения Стравинского говорят трактовал Караян ....интересно будет сравнить :think:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Настоящие любители классики- не проходите мимо этих трёх САКД ! :good::good::good: Помогаем скачивая и раздавая... :drinks:

post-2780-1364683540,7051_thumb.jpg

post-2780-1364683540,7347_thumb.jpg

post-2780-1364683540,7605_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Здесь уже упоминали Софию Губайдулину, очень рекомендую: Canticle Of the Sun

t=3985072

Космическая музыка!

post-8063-1364683540,8074_thumb.jpg

RME 9652 ---> CHORD HUGO, Arkhipov`s Laboratory DAC 56 TT + Nanotec Systems GS#302nano3, OYAIDE C-004 ---> Flux ТА-212.1 + Nanotec Systems GS#305nano3, OYAIDE C-004 ---> Fostex TH600, Sennheiser HD800, HD 650 (кабель Павлова из двух типов литца), AKG K340

RME 9652 -> CHORD HUGO, Arkhipov`s Laboratory DAC 56 TT -> Flux ТА-212.1 -> Onkyo A1-VL -> Mordaunt-short avant 906

Поделиться сообщением

Что скажете о новых записях Вагнера с Мареком Яновским? И вообще о нём как интерпретаторе Вагнера?

Вроде Евгений давал мне Кольцо с Яновским, но в памяти не отложилось (в отличие от Шолти и Караяна).

Вот эти диски:

51eFDkeIlVL._SL500_AA300_.jpg

51K7JN6ydZL._SL500_AA300_.jpg

51xKFP3V52L._SL500_AA280_.jpg

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Отвлечёмся от интерпретаций и исполнительского мастерства! :) Вот вроде япоши Баха не могут...и америкосы туда же :stopit: ( хотя БАХ и в Африки БАХ).

Чисто ради любопытства решил записать ( очень просто- как образ на 2 СД болванки) и послушать t=3882815

И надо сказать не просто понравилось...,а ОЧЕНЬ понравилось! Думаю формат DTS для музыки ОЧЕНЬ не до оценён ...важна правильная запись и мастеринг. А технический потенциал огромен ( кому интересно посмотрите спецификацию) и огромный динамический диапазон DTS тут на Бахе :good: . Великолепно создаётся объём и атмосфера во время записи в соборе америкоского Портленда...Короче рекомендую! Всё что нужно это ДВД плеер ( желательно с функцией директ для аудио) -нормальный ресивер и приемлемый по качеству комплект акустики 5.1 ( вкл саб ;) )

Выключаем свет...зажигаем свечи :) и наслаждаемся! Приятного прослушивания! ( Как ценителям...так и неофитам классики и Баха ;) ) :drinks:

post-2780-1364683555,9687_thumb.jpg

post-2780-1364683556,0027_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Опять про винил хочется сказать :) . Вот удивляюсь-мое любимое исполнение "Крейцеровой" :(( . Выпущено простой советской фирмой Мелодия. Написано реставрация ( и даже фамилия реставратора) :think: ... и как это без цифры и РС делали :D . Запись 1960 года. Ну про исполнение и исполнителей промолчу ;) . А звучит ведь просто :((( - даже на самой простой виниловой системе. И действительно...без "Франкенштейнов" и всяких понтов... :drinks:

P.S Не нашёл флаков...ссылки не даю. :)

post-2780-1364683559,5945_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Из письма Петра Ильича к фон Мекк о 4 симфонии:

Итак, вся жизнь есть непрерывное чередование тяжелой действи­тельности с скоропреходящими сновидениями и грезами о счастии... Пристани нет. Плыви по этому морю, оно не охватит и не погрузит тебя в глубину свою. Вот приблизительно программа первой части.

Вторая часть симфонии выражает другой фазис тоски. Это то меланхолическое чувство, которое является вечерком, когда сидишь один, от работы устал, взял книгу, но она выпала из рук. Явились целым роем воспоминания. И грустно, что так много уж было да прошло, и приятно вспоминать молодость. И жаль прошлого, и нет охоты начинать жить сызнова. Жизнь утомила. Приятно отдох­нуть и оглядеться. Вспомнилось многое! Были минуты радостные, когда молодая кровь кипела и жизнь удовлетворяла. Были и тяже­лые моменты, незаменимые утраты. Все это уж где-то далеко. И грустно и как-то сладко погружаться в прошлое...

Третья часть не выражает определенного ощущения. Это каприз­ные арабески, неуловимые образы, которые проносятся в воображе­нии, когда выпьешь немножко вина и испытываешь первый фазис опьянения. На душе не весело, но и не грустно. Ни о чем не дума­ешь: даешь волю воображению, и оно почему-то пустилось рисовать странные рисунки. Среди их вдруг вспомнилась картинка подкутив­ших мужичков и уличная песенка... Потом где-то вдали прошла воен­ная процессия. Это те совершенно несвязные образы, которые про­носятся в голове, когда засыпаешь. Они не имеют ничего общего с действительностью; они странны, дики и несвязны...

Четвертая часть. Если ты в самом себе не находишь мотивов для радости, смотри на других людей. Ступай в народ. Смотри, как он умеет веселиться, отдаваясь безраздельно радостным чувствам. Картина праздничного народного веселья. Едва ты успел забыть себя и увлечься зрелищем чужих радостей, как неугомонный фатум опять является и напоминает о себе. Но другим до тебя нет дела. Они даже не обернулись, не взглянули на тебя и не заметили, что ты одинок и грустен. О, как им весело! Как они счастливы, что в них все чувства непосредственны и просты. Пеняй на себя и не гово­ри, что все на свете грустно. Есть простые, но сильные радости. Веселись чужим весельем. Жить все-таки можно. Вот, дорогой мой друг, все, что я Вам могу разъяснить в симфонии. Разумеется, это не ясно, не полно. Но свойство инструментальной музыки именно и есть то, что она не поддается подробному анализу. Где конча­ются слова, там начинается музыка, как заметил Гейне. (...)

Ваш П. Чайковский

До чего здорово и точно эти чувства передал Мравинский...на мой взгляд лучше просто невозможно. Советую! :drinks:

post-2780-1364683561,0792_thumb.jpg

Поделиться сообщением

До чего здорово и точно эти чувства передал Мравинский...на мой взгляд лучше просто невозможно. Советую! :drinks:

а мне чо-то светлановский чайковский больше нравится :think:

Пацаны, у кого-нибудь есть записи с меццо Isabel Leonard и сопрано Sophie Karth?user?

Поделиться сообщением

Serg53

Оно? t=3466850

Звездец

У пацанов все больше Владимирский централ..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Из письма Петра Ильича к фон Мекк о 4 симфонии:

Итак, вся жизнь есть непрерывное чередование тяжелой действи­тельности с скоропреходящими сновидениями и грезами о счастии... Пристани нет. Плыви по этому морю, оно не охватит и не погрузит тебя в глубину свою. Вот приблизительно программа первой части.

Вторая часть симфонии выражает другой фазис тоски. Это то меланхолическое чувство, которое является вечерком, когда сидишь один, от работы устал, взял книгу, но она выпала из рук. Явились целым роем воспоминания. И грустно, что так много уж было да прошло, и приятно вспоминать молодость. И жаль прошлого, и нет охоты начинать жить сызнова. Жизнь утомила. Приятно отдох­нуть и оглядеться. Вспомнилось многое! Были минуты радостные, когда молодая кровь кипела и жизнь удовлетворяла. Были и тяже­лые моменты, незаменимые утраты. Все это уж где-то далеко. И грустно и как-то сладко погружаться в прошлое...

Третья часть не выражает определенного ощущения. Это каприз­ные арабески, неуловимые образы, которые проносятся в воображе­нии, когда выпьешь немножко вина и испытываешь первый фазис опьянения. На душе не весело, но и не грустно. Ни о чем не дума­ешь: даешь волю воображению, и оно почему-то пустилось рисовать странные рисунки. Среди их вдруг вспомнилась картинка подкутив­ших мужичков и уличная песенка... Потом где-то вдали прошла воен­ная процессия. Это те совершенно несвязные образы, которые про­носятся в голове, когда засыпаешь. Они не имеют ничего общего с действительностью; они странны, дики и несвязны...

Четвертая часть. Если ты в самом себе не находишь мотивов для радости, смотри на других людей. Ступай в народ. Смотри, как он умеет веселиться, отдаваясь безраздельно радостным чувствам. Картина праздничного народного веселья. Едва ты успел забыть себя и увлечься зрелищем чужих радостей, как неугомонный фатум опять является и напоминает о себе. Но другим до тебя нет дела. Они даже не обернулись, не взглянули на тебя и не заметили, что ты одинок и грустен. О, как им весело! Как они счастливы, что в них все чувства непосредственны и просты. Пеняй на себя и не гово­ри, что все на свете грустно. Есть простые, но сильные радости. Веселись чужим весельем. Жить все-таки можно. Вот, дорогой мой друг, все, что я Вам могу разъяснить в симфонии. Разумеется, это не ясно, не полно. Но свойство инструментальной музыки именно и есть то, что она не поддается подробному анализу. Где конча­ются слова, там начинается музыка, как заметил Гейне. (...)

Ваш П. Чайковский

Есть и не менее интересные записи. Не умаляя достоинств Мравинского!

Поделиться сообщением

Любителям Шостаковича! Новинка на рутрекере t=4198831

post-1462-1364683581,7721_thumb.jpg

Поделиться сообщением

AlAnBek

Благодарю. А я, как человек недалекий в плане классики, знакомлюсь с Vienna Octet ~ Mendelssohn & Beethoven из серии The Decca Sound.

Недавно осознал, что слушаю бОльшую часть в "фоновом режиме". Нет в этом удовольствия, то же самое, что телевизор включить для фона. Нельзя так, нельзя.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

AlAnBek

Благодарю. А я, как человек недалекий в плане классики, знакомлюсь с Vienna Octet ~ Mendelssohn & Beethoven из серии The Decca Sound.

Недавно осознал, что слушаю бОльшую часть в "фоновом режиме". Нет в этом удовольствия, то же самое, что телевизор включить для фона. Нельзя так, нельзя.

Просто можно слушать музыку, а можно ее использовать. "Фоновый режим" - это второе.

И для того, и для другого достаточно и записей, и аппаратуры.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Теоретически, Вы правы. Портативный вариант - тому доказательство. Но раньше мне как-то удавалось получать удовольствие от прослушивания, постепенно это перешло в разряд "привычка". Пока отложил портатив в сторону, переживу дорогу до универа и без музыки. Посмотрим, что из этого получится.

Не понимаю, зачем использовать музыку? Для меня был всегда один критерий - удовольствие. Им я и пользуюсь почти всегда. Не понятно.

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

AlAnBek

Теоретически, Вы правы. Портативный вариант - тому доказательство. Но раньше мне как-то удавалось получать удовольствие от прослушивания, постепенно это перешло в разряд "привычка". Пока отложил портатив в сторону, переживу дорогу до универа и без музыки. Посмотрим, что из этого получится.

Не понимаю, зачем использовать музыку? Для меня был всегда один критерий - удовольствие. Им я и пользуюсь почти всегда. Не понятно.

Большая часть шедевров искусства - трагедии. Тут тоже получаем удовольствие? Без затрат?

Поделиться сообщением

AlAnBek

А к чему обременение этими трагедиями? Да, музыка иногда помогает пережить вложенное настроение автора, исполнителя...но почему я слушаю то, что играет в проигрывателе? Потому что мне это нравится. Честно говоря, Вы меня только запутали. :notknow:

Собственно говоря, от музыки я получаю некий кайф, ВАУ-эффект, как здесь выражаются (притом часто). И понимал я, что вот он - шедевр, когда по моей коже пробегали мурашки. Это бывало нередко. Даже на заезженных пластинках этот эффект присутствовал. И тут решил я переслушать в очередной раз то, что за душу берет...и ничего. Я вообще забыл про музыку, я думал о другом, я занимался другим, но не музыкой.

Поделиться сообщением

AlAnBek

А к чему обременение этими трагедиями? Да, музыка иногда помогает пережить вложенное настроение автора, исполнителя...но почему я слушаю то, что играет в проигрывателе? Потому что мне это нравится. Честно говоря, Вы меня только запутали. :notknow:

Собственно говоря, от музыки я получаю некий кайф, ВАУ-эффект, как здесь выражаются (притом часто). И понимал я, что вот он - шедевр, когда по моей коже пробегали мурашки. Это бывало нередко. Даже на заезженных пластинках этот эффект присутствовал. И тут решил я переслушать в очередной раз то, что за душу берет...и ничего. Я вообще забыл про музыку, я думал о другом, я занимался другим, но не музыкой.

А что там с другим человеком происходит - за этим кайфом и не разберешь. Да и надо ли. Главное, что Я получаю кайф!

Так?

Поделиться сообщением

AlAnBek

у меня такое ощущение, что вы сегодня не в духе..

Что-то вы из меня делаете совсем изверга и бездушную скотину :(

Мне еще более не понятны ваши суждения. Как Вы тогда слушаете музыку? Рыдаете, шизофренично бьетесь своей душой об стены и просто грустите?

Кайф - слово какое-то нехорошее. Зря я его взял, но суть примерно та же. Я слушаю музыку, чтобы получить удовольствие. И да, что происходит с другим человеком - не разберешь. Тем более я - человек, который не умеет судить по настроению какой-либо части, что же там происходит. Что я вообще должен делать, помимо восприятия приятного мне ощущения?

Для чего тогда слушаете музыку Вы?

Да, да. Это глупый вопрос меломана аудиофилу.

Поделиться сообщением

Serg53

Серж, благодарю за Чайковского :good:

Поделиться сообщением

alekseybrom

Да правильно вы се слушаете. Не волнуйтесь.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Да я и не волнуюсь. Обычный здоровый интерес и, возможно, тщетная попытка понять чужое мнение.

Поделиться сообщением

AlAnBek

у меня такое ощущение, что вы сегодня не в духе..

Что-то вы из меня делаете совсем изверга и бездушную скотину :(

Мне еще более не понятны ваши суждения. Как Вы тогда слушаете музыку? Рыдаете, шизофренично бьетесь своей душой об стены и просто грустите?

Кайф - слово какое-то нехорошее. Зря я его взял, но суть примерно та же. Я слушаю музыку, чтобы получить удовольствие. И да, что происходит с другим человеком - не разберешь. Тем более я - человек, который не умеет судить по настроению какой-либо части, что же там происходит. Что я вообще должен делать, помимо восприятия приятного мне ощущения?

Для чего тогда слушаете музыку Вы?

Да, да. Это глупый вопрос меломана аудиофилу.

Ну почему же не разберешь? Было бы желание.

А я из Вас никого не делаю. :NOno:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Получается какой-то разговор слепого с глухим. А жаль.

Как мой личный подитог: Максимум, что я могу разобрать - это настроение автора. Волнение, умиротворенность, возбуждение, опустошенность, паника и легкость...перечислять можно бесконечно. Но что/как/почему...я даже не представляю, как это возможно понять.

Всем доброй ночи. Пойду послушаю свой джаз, пока я не узнал, что не понимаю и его.

Поделиться сообщением

Я слушаю музыку, чтобы получить удовольствие.

А я слушаю, чтобы испытывать душевные страдания. :sharm::good:

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

AlAnBek

Получается какой-то разговор слепого с глухим. А жаль.

Как мой личный подитог: Максимум, что я могу разобрать - это настроение автора. Волнение, умиротворенность, возбуждение, опустошенность, паника и легкость...перечислять можно бесконечно. Но что/как/почему...я даже не представляю, как это возможно понять.

Всем доброй ночи. Пойду послушаю свой джаз, пока я не узнал, что не понимаю и его.

Как тогда вообще общаться с другими людьми?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.