Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Зашел Спросить

А у вас так бывало, чтобы недорогие наушники на совсем "никаком" тракте доставили не меньше удовольствия, чем дорогие?

Рекомендуемые сообщения

Раз уж тут речь зашла о портативных трактах, то расскажу еще один случай, тоже этим летом произошло и, в общем, в том же контексте, в той же самой жизненной ситуации.

Пришлось мне срочно "сорваться" из Питера в районный центр (думал, на пару дней, а оказалось "завис" на три недели). Обычная моя портативная связка - это плеер Hifiman HM-901 и наушники Westone W60.

А тут в дорогу резко бросил запасной вариант - ibasso DX50 и наушники Sennheiser IE 80 (ну, чтобы, если что, сломать-потерять - меньше расстройств для психики было бы, может украдут и т.п.).

Короче, на скоростную комфортную электричку я опоздал буквально на 20 секунд. Следующая электричка была через полтора часа и со всеми остановками.

И пришло осознание того, что до места доберусь не за час двадцать, а за часа четыре-пять.

Из занятий - только слушать музыку; я очень расстроился, что на такую длинную "музыкальную сессию" у меня "дешевая связка"; подумал, что у меня складывается "вечер жестоких ударов судьбы".

Но делать нечего - надел наушнички, включил плеер (там у меня сборник, в основном подборочка джаза: от легкого вокального французского (на грани шансона) до жесткого экспериментального джаза, где играют на клистирных трубках и железнодорожных рельсах).

И тут кааак меня "вштырило" и, собственно, все эти четыре часа не отпускало (никакого алкоголя и других психотропных веществ, кроме чашечки кофе, не было, сразу оговорюсь).

Получилось так, что этот вечер оказался одним из самых ярких музыкальных моментов этого года, удовольствие получил море; и при этом на портативном тракте, который дешевле моего обычного раза в четыре где-то (может больше).

Что тоже ввергло меня в некоторую задумчивость...

Изменено пользователем Зашел Спросить
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

запасной вариант - ibasso DX50 и наушники Sennheiser IE 80 (ну, чтобы, если что, сломать-потерять не жалко, может украдут и т.п.).

Ниче себе. Для многих это супермегадорогой портатив. А для кого-то пыль. Не жалко и потерять.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

запасной вариант - ibasso DX50 и наушники Sennheiser IE 80 (ну, чтобы, если что, сломать-потерять не жалко, может украдут и т.п.).

Ниче себе. Для многих это супермегадорогой портатив. А для кого-то пыль. Не жалко и потерять.

Извините, может не так выразился - потерять было бы жалко, конечно. Но еще более жалко было бы потерять "дорогую связку".

А DX50 взял еще потому, что заряд держит значительно дольше и подзарядить его проще, чем НМ901, к которому для подзарядки пришлось бы взять еще довольно большой спец. кабель с проприетарным разьемом, что тоже повлияло на выбор этого плеера в дорогу.

Ну, и DX50 легче...

Изменено пользователем Зашел Спросить

Поделиться сообщением

И тут кааак меня "вштырило" и, собственно, все эти четыре часа не отпускало (никакого алкоголя и других психотропных веществ, кроме чашечки кофе, не было, сразу оговорюсь).

Получилось так, что этот вечер оказался одним из самых ярких музыкальных моментов этого года, удовольствие получил море; и при этом на портативном тракте, который дешевле моего обычного раза в четыре где-то (может больше).

Что тоже ввергло меня в некоторую задумчивость...

Лет так 30 назад, в эпоху "загнивающего социализма" ( чудеснейшее и счастливое время было кстати) неплохо "вштыривало" от обычных гонконговских кассетных плэйеров с 3-вольтным питанием. У качестве наушников по сравнению с сегодняшними моделями и говорить не приходится. Звучали сии девайсы мутно, малодетально но мягко как и положено аналогу. И при этом музыка приносила настоящее наслаждение без сегодняшних вечных поисков "своего звука" c бесконечным перебором дорогих Цапов, усилителей и проводов к ним.

Есть о чём призадуматься)

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Лет так 30 назад, в эпоху "загнивающего социализма" ( чудеснейшее и счастливое время было кстати)

мне тоже 80е нравились, а у моих детей сейчас чудесное и счастливое время) а у их детей будет свое)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

pollar (12 August 2017 - 22:59) писал: ...логарифмическая зависимость... Единственная "система", которая оправдывает на 100% вложенные в неё деньги - это только самая примитивная и дешёвая из всех доступных, т.к. она уже выполняет все функции, за которые мы платим(испускает какие-то звуки), а вся разница с другими, более продвинутыми системами, только в нюансах, поскольку и мотив и слова в песнях одинаковые и в самой примитивной, и самой дорогой системах(а ведь это самое главное). А логарифмическая зависимость начинается с самого дна

Да, со дна начинается и очень быстро переходит на 80-90% качества, тут уж что за отправную точку брать. Как навыки танкистов в WOT

Вы будите смеяться, но не 80 или 90, до которых Вы планируете вскоре добраться, а все 99% обеспечивает самый примитивный агрегат :yes: , он воспроизводит звуки, это основное, а наличие искажений - это уже мелочи(в сравнении). А вот нужно ли платить за меньшее их(искажений) количество и сколько допустимо платить за это, тут у каждого индивида свой взгляд, и он всегда правильный, поскольку каждый это решает самостоятельно, в силу своих эстетических потребностей и финансовых возможностей. Если взять (просто к примеру) три "ценовые ниши" :D : $20, $200 и $2000, то с какого перепуга нужно считать, что 200 - это оптимально? Человек покупающий девайс за 20, и при прослушивании, получающий удовольствие от музыки, смотрит...(ну как не на совсем здорового) на того, который покупает за 200, но при этом тот который покупает за 200 почему-то считает, что именно он раскрыл все тайны маркетинга, и уж тот который платит 2000 - точно диб... Короче есть над чем поржать :yes:

Отдельный и очень большой интерес вызывает шкала процентных соотношений, здорово, как захотел, так и опроцентил :good:

:secret: а я вот вообще считаю что даже не 90, а 99,99%(4N, по нашему :D ) можно отдать самому примитивному девайсу, он воспроизводит звук, а все остальные ценовые сегменты отличаются от этой базы только тем, на сколько будет членоразделен вокал и насколько разборчивы инструменты :yes: , мелочь, по сути сотые доли процента... ;)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Словоблудие словоблудием, а ассортимент понравившейся музыки у меня значительно расширяется с улучшением детализации и качества воспроизведения... Так что, теория "если 1000 раз сказать халва - будет сладко", "почему-то" в моём случае не работает :D ... Всё-таки качество музыкальности / детализации слуха и/или оборудования первично... А вы думали почему туц-туц попса и т.п. музыка на базе НЧ-регистра так популярна? У большинства нет нормального оборудования и/или слуха (а какой-никакой ритм можно воспроизвести / услышать даже на копеечном источнике за $20, и даже с деградацией слуха, как вибрации телом), потому большинство слушает этот мусор, а на ином материале они услышат совсем мало "радостей" или не услышат их вовсе :pardon:. Проверено на собственной "шкуре" :rolleyes: .

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Вы будите смеяться, но не 80 или 90, до которых Вы планируете вскоре добраться, а все 99% обеспечивает самый примитивный агрегат :yes: , он воспроизводит звуки, это основное, а наличие искажений - это уже мелочи(в сравнении). А вот нужно ли платить за меньшее их(искажений) количество и сколько допустимо платить за это, тут у каждого индивида свой взгляд, и он всегда правильный, поскольку каждый это решает самостоятельно, в силу своих эстетических потребностей и финансовых возможностей. Если взять (просто к примеру) три "ценовые ниши" :D : $20, $200 и $2000, то с какого перепуга нужно считать, что 200 - это оптимально? Человек покупающий девайс за 20, и при прослушивании, получающий удовольствие от музыки, смотрит...(ну как не на совсем здорового) на того, который покупает за 200, но при этом тот который покупает за 200 почему-то считает, что именно он раскрыл все тайны маркетинга, и уж тот который платит 2000 - точно диб... Короче есть над чем поржать :yes:

Отдельный и очень большой интерес вызывает шкала процентных соотношений, здорово, как захотел, так и опроцентил :good:

:secret: а я вот вообще считаю что даже не 90, а 99,99%(4N, по нашему :D ) можно отдать самому примитивному девайсу, он воспроизводит звук, а все остальные ценовые сегменты отличаются от этой базы только тем, на сколько будет членоразделен вокал и насколько разборчивы инструменты :yes: , мелочь, по сути сотые доли процента... ;)

Вполне можно считать, например, что я по количеству радости от прослушивания оцениваю :)

Ценовые ниши, безусловно, относительная величина, и пожалуй, больше показатель щедрости при желании себя побаловать. И в любом случае человек ищет причины для радости после осуществления процесса баловства :)

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А у вас так бывало, чтобы недорогие наушники на совсем "никаком" тракте доставили не меньше удовольствия, чем дорогие?

А у кого так не бывало?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А у кого так не бывало?

у всех ессно) Иногда душа так поет, что земное вообще не играет роли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я вот с преобретением Denon d2000 (неск дней назад) стал счастливее, стал получать больше кайфа от большой части музыки, т.к. к воздушному и тембрально естественному звуку как в ад300, в звучании d2000 добавился еще и бас. БАС , БАСЯРА, животный драйв, наличие в звуке СИЛЫ и основательности. Завершённости музыкальной картины и ощущений.

Хотя последние годы считал, что полноценный, мощный бас для меня не играет важную роль. Есть - хорошо, нет - да и бог с ним). Да, конечно, сам по себе он не играет, а вот середина играет. Серёдка важнее, да. Но с басом то куда прикольнее оказалось! ;) Изголодался я по баску за несколько лет сидения на открытой АТ. А ведь если вспомнить 2007 год, то 770е баеры я выбрал именно за их зубодробительный бас и звонкие вч в придачу. Т.е. потребность в мощных НЧ была всегда, просто по мере аудиофильства слишком уж сильно принизил значение НЧ.

Как-то с басом немного не в тему вышло, но зато на тему получения меломанского кайфа от музыки. :)

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, да, с девушками напрашивается, хотел даже написать, но подумал что неуместно тут)

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А я вот с преобретением Denon d2000 (неск дней назад) стал счастливее

О как! Помнится, что для приобретения 600-е рассматривались... видать не сдюжили шестисотки-то...

Как-то у себя 2000-е с 7100 сравнивал: мне 2000-е больше понравились и в таком сравнении(правда у 7100-х посадка хороша!).

Хотя последние годы считал, что полноценный, мощный бас для меня не играет важную роль.

Так ведь "всё течет, всё меняется", вкусы и потребности - не исключение. Нормально это!

Искренние поздравления! Пусть и дальше только радуют!

ЗЫ. А у меня 2000-е лежат, почти не слушаю, "выдавили" их гораздо более примитивные Коссы 4АА :notknow: (но избавляться от Денонов не планирую)

Так что всяко бывает...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.