Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

Расходы на аудио (и хобби вообще)

Расходы на аудио (или хобби вообще) в год в % от годового дохода   

59 проголосовавших

1. 1. Сколько в среднем за последние 3-4 года вы тратили на аудио в % от общего дохода?

• до 5%
      14
    • 5-10%
      13
    • 10-15%
      7
    • 15-20%
      8
    • 20-25%
      2
    • больше 25%
      15
  2. 2. Сколько вы считаете допустимо тратить на хобби, в % от дохода

• до 5 %
      5
    • 5-10%
      11
    • 10-15%
      12
    • 15-20%
      6
    • 20-25%
      2
    • больше 25 тоже не страшно, если любишь это дело
      23
  3. 3. Ваши расходы на аудио за последние 3-4 года

• считаю нормальными
      29
    • несколько завышены, хотелось бы поменьше
      15
    • наверное неадекватно высоки, скрываю затраты от жены, друзей и т.д.
      9
    • настолько высоки, что скрываю их сам от себя или стараюсь не думать
      6

Рекомендуемые сообщения

Сколько выходит в процентах? По- разному. Максимум 25 % от годового дохода. Печально.

Поделиться сообщением

ну опрос то анонимный)) и расходы в процентах а не рублях - многие жены моих знакомых и не знают сколько они реально зарабатывают))

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

ну опрос то анонимный)) и расходы в процентах а не рублях - многие жены моих знакомых и не знают сколько они реально зарабатывают))

вспоминается баян...заменим одно слово:

post-2434-0-40752000-1501684945_thumb.jpg

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

0cbcbf53ae2e.jpg

Табличка супер, но нет одной важной графы нашего всеобщего хобби - еды :thank:

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

самые большие расходы - это женщины, аудио - отдыхает..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну не сказал бы. еда примерно 8% за 13 лет, женщины порядка 5%) правда еще статья подарки тоже 3-4% и думаю там женщин тоже много)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Сергей, ну я как раз из таких)) для меня путешествия самое главное наверное в жизни, я без этого не могу и реально готов потратить последнее. уже весь мир почти объездил - но много еще планов - новая зеландия, аляска, перу, кения и т.д. путешествия это самые мощные эмоции и самое большое расширение собственных горизонтов. на это денег я никогда не жалел. примерно 20к каждый год уходит, больше 150 за последние 10 лет. аудио даже не половина пока этой суммы. сейчас как раз решил сосчитать все расходы на все хобби за все последние 15 лет. интересно стала какова динамика по ним...

bqVLqXXp2mo.jpg

это с моей страницы в соцсетях - можно сказать мой образ жизни) а ипотеку и я правда считаю глупой вещью, уже лучше эти 20 млн потратить даже не на бизнес - а на путешествия по миру - но только не на ипотеку, хотя расчеты конечно тут этого никогда не обоснуют)

@Edward XV, если человеку нужно сохранить деньги, то надежнее всего положить их в карман. Про вложения в бизнес можно говорить, осознавая риски невозврата.

в кармане как раз все деньги мертвые. туда их точно ложить не нужно - если не знаете куда - лучше купите квартиру или вложите в образование, свое или детей, в банки, в путешествия - но только не в карман, это самое бессмысленное - пытаться деньги сохранить. их нельзя сохранить)

у меня только 2 ляма на первый взнос. и куда то их вкладывать в наше время? надо знать куда. это же не хиханьки хаханьки)

положу в банк под 10 проц годовых и будут 200к в год. это 18к в мес на сьем жилья)))))))))

вспоминается баян...заменим одно слово:

post-2434-0-40752000-1501684945_thumb.jpg

1198 за 150к? изверги...

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

ну может вам в вашем случае и есть смысл взять ипотеку, тем более вам дают на взнос. если все равно других идей нет. только желательно вернуть ее быстро - года за 2-3. у меня знакомые стремились как можно быстрее от этого ярма избавиться. заодно сильно дисциплинирует с финансами - такие траты на то же аудио больше не сможете делать какое то время)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Начали с аудио, потом про вело-фото, ну и наконец до женщин добрались :appl: . Тема развивается в интересном русле.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Меня лично заинтересовали советы , как выгодно вложить свои миллионы ! :spiteful:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня лично заинтересовали советы , как выгодно вложить свои миллионы ! :spiteful:

Арендуем трактор, гектар земли и аккуратно высаживаем семена конопли :smoke:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, в Голладнии гектар земли стоит не дёшево, а в России могут вместо конопли вырости высокие сибирские ели на лесоповале, которые валить придёться лет десять. ;)!

Изменено пользователем Dima Rodionov

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, в Голладнии гектар земли стоит не дёшево, а в России могут вместо конопли вырости высокие сибирские ели на лесоповале, которые валить придёться лет десять. ;)!

А вот тут и пригодится второй миллион, который предусмотрительно положен в карман! :thank:

Поделиться сообщением

ну не сказал бы. еда примерно 8% за 13 лет, женщины порядка 5%) правда еще статья подарки тоже 3-4% и думаю там женщин тоже много)

Неужели все последние 13 лет Вы ведете постоянные расчеты и подсчеты, какие суммы и на что тратятся?!

Я конечно понимаю, что в каких то ситуациях это очень хорошо помогает правильно распоряжаться деньгами, но чтобы так скрупулезно, с точностью до 10-х долей процентов... :think:

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger, может быть это то самое хобби "вести таблицу расходов на хобби", которое не попало в таблицу?

Если серьёзно, то любая профессия всегда отражается в повседневной жизни. И если человек занимается профессионально финансами, то черкануть таблицу с процентами - плёвое дело.

Поделиться сообщением

И если человек занимается профессионально финансами, то черкануть таблицу с процентами - плёвое дело.

я бы застрелился уже (столько лове ушло в трубу)

Поделиться сообщением

финансовая аналитика - это суровая вещь, лучше об этом не думать..

Поделиться сообщением

, думать можно по-разному. У меня тоже сейчас хватает "дыр" куда надо заложить немного денег. Но меня с работы выганяют в отпуск на неделю-полторы. Сказали, что без морского загара обратно что-б не возвращался. А что делать? Придётся отложить немного решение проблем и распотрошить аудио-копилку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

еда примерно 8% за 13 лет, женщины порядка 5%

Хех, еда, это конечно жизнь, иногда даже наслаждение)

Но тратить на красоток меньше, чем на колбасу, это моветон!))

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

,

В слуховой проход ( в уши) :-)

Это правильное уточнение, что в уши, в не сабвуфер :)

1474029501114722195.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Неужели все последние 13 лет Вы ведете постоянные расчеты и подсчеты, какие суммы и на что тратятся?!

Я конечно понимаю, что в каких то ситуациях это очень хорошо помогает правильно распоряжаться деньгами, но чтобы так скрупулезно, с точностью до 10-х долей процентов... :think:

ну я же финансист. на самом деле это фигня, деньги свои очень многие считают. но я вот например последние 15 лет веду еще и учет времни и могу точно относительно сказать сколько часов и минут за 15 лет я слушал музыку на поеере, сколько на хай фай системе, сколько на домашних наушниках, а сколько вживую. серьезно. завтра могу выложить)

в процентах я сейчас подсчитал. так то я веду весь учет всегда в долларах. день за днем записываю все в специальную програмку, ynab. каждый квартал переношу в эксель. в конце года делаю годовые кеш флоу, опу и даже балансы, на основе правил мсфо. есть операционные бюджеты и расходы, есть неоперационные - покупка каких то вещей дорогих, путешествия, образование, здоровье, семья, недвижимость, другие инвестиции. делаю переоценку активов. как то так) обычный финансовый учет, привык уже)

Поделиться сообщением

я в свое время был сильно двинут на тайм менеджменте. любищев, франклин, все дела. потом отошел от этого. несколько раз пытался бросить, на полгода даже бросал реально. но это уже в крови, без этого дискомфорт. раз в 3-4-5 часов быстро записываю что я все это время делал, ну и чуть реже записываю все траты, все что мьел, какие привычки выполнил, какие дела и проекты сделал и тд. сейчас в эпоху смартфонов все это быстро и удобно, куча приложений специальных. nozbe, toggle, mfp, trainingpeaks, тот же ynab, mlo, excel конечно мобильный, что угодно. вплоть по личного проектного менеджмента. в 2003 когда начинал все было сложнее. у всех свои заморочки, кто то тут аудиофил, кто то на тм сдвинут) можете погуглить мою статью 2004 года - аноним моя система тайм менеджмента и нужен ли русскому секундомер-2.

Поделиться сообщением

ну я слава богу никогда ненужные предметы не считал и в кубики не ходил, но да - это такая психологическая потребность, в постоянном самоконтроле, самосознании и рефлексии. мне это помогает все время думать что и зачем я делаю, в чем приоритеты и цели и тд. без этого я теряю контроль над собой и над жизнью. у меня с детства довольно неприятная болезнь - сдкв. у нас ее не лечат, а во всем мире считается проблемой. и в общем эта один из методов контроля сознания и внимания. кому то помогают медитации, флоатинг, слодные таблетки которых у нас в общем не достать, а мне вот это. чтобы как то контролировать свое сознание, внимание и личность вообще.

Поделиться сообщением

@sneeze, а если человек живёт "эх, будь как будет" - значит он не мнительный и трещины перешагивать не старается. Ну да, откуда трещины у людей не склонных к анализу окружающего мира?

А если за три года работы дизайнером в крупной типографии я подсчитывал процентное соотношение краски на листьях деревьев и на всех окружающих предметах, это какой тип личности? Лако-красочно-мнительный? :wacko: Мы все шизонутые по-немногу если судить по психологическим тестам, как без этого?

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.