Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

Расходы на аудио (и хобби вообще)

Расходы на аудио (или хобби вообще) в год в % от годового дохода   

59 проголосовавших

1. 1. Сколько в среднем за последние 3-4 года вы тратили на аудио в % от общего дохода?

• до 5%
      14
    • 5-10%
      13
    • 10-15%
      7
    • 15-20%
      8
    • 20-25%
      2
    • больше 25%
      15
  2. 2. Сколько вы считаете допустимо тратить на хобби, в % от дохода

• до 5 %
      5
    • 5-10%
      11
    • 10-15%
      12
    • 15-20%
      6
    • 20-25%
      2
    • больше 25 тоже не страшно, если любишь это дело
      23
  3. 3. Ваши расходы на аудио за последние 3-4 года

• считаю нормальными
      29
    • несколько завышены, хотелось бы поменьше
      15
    • наверное неадекватно высоки, скрываю затраты от жены, друзей и т.д.
      9
    • настолько высоки, что скрываю их сам от себя или стараюсь не думать
      6

Рекомендуемые сообщения

@ARTEM GORBENKO,

ну это моя личная позиция, согласен, кто-то и американцев не любит, а тут есть на форуме у кого дико подгорает от Китайцев -прямо истерика начинается, когда их очередной R2R цап получает положительный отзыв. Национальность то, тут ведь не причем, тут от конкретных людей, компании зависит, но стеретип Китай-го*** всё равно в их головах засел очень глубоко.

Мне вообще интересно, как может сочетаться у граждан презрение к китайскому производству и уважение к айфонам, производимых Foxconn, которая за всю историю существования себя зарекомендовала как раз в наиболее бюджетной серии китайской продукции :)

В принципе, для китайцев это звучало бы примерно также, как для нас производство кадиллаков на запорожском автозаводе.

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, на ryzen threadripper стоит переходить?

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, на ryzen threadripper стоит переходить?

Мой принцип - ставить ЦП с достаточной для задач мощностью и без избытка TDP. Если вам хватает процессора для задач, новый не нужен вообще. Все равно он скоро станет старым.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне вообще интересно, как может сочетаться у граждан презрение к китайскому производству и уважение к айфонам, производимых Foxconn, которая за всю историю существования себя зарекомендовала как раз в наиболее бюджетной серии китайской продукции

Китай уже давно не тот что был вчера. Там вполне умеют делать вещи премиум класса не хуже немцев и американцев.

А то что у кого-то в голове сидит стереотип "маде ин чина"= го***, это их проблемы...

Уважение к айфонам идет как к бренду и контролю качества у людей, они все прекрасно понимают что их драгоценные игрушки клепаются в китае...

Так же как и рамы из топового карбона для гонок и мировых рекордов делаются на тех же заводах ( не всегда конечно), что бюджетный ширпотреб для массового сегмента в той же велопромышленности, в том же Китае и Тайване и таких примеров можно привести массу.

Китай Китаю рознь.

Да я тоже люблю фразу,"да ну, это же китайское го***...", но применяю её выборочно, как и большинство людей, не значит что всё что сделано в китае го***, вот и всё..

Так что всё нормально сочетается презрение с уважением, даже не понятно как Вы можете этого не понимать судя по всем Вашим грамотным постам выше...

Изменено пользователем ДмитрийDZ

Поделиться сообщением

Обычно рывок экономики случается в случае притока дешевой энергии или новых технологий, а тут большинство технологических решений уже подошло к пределам возможностей, в IT технологиях перестал работать тот же закон Мура

Как-то вы выборочно в теме. Ближайший апокалипсис вполне стоит именно здесь искать. В русле цифровизации экономику как раз может от души прорвать, если тренды около искуственного интеллекта хотя бы частично реализуются. Вот только радоваться прорыву придётся далеко не всем.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

В русле цифровизации экономику как раз может от души прорвать, если тренды около искуственного интеллекта хотя бы частично реализуются. Вот только радоваться прорыву придётся далеко не всем.

Да ну? А куда девать высвободившиеся миллионы и миллионы электората? Все пойдём консультантами по выбору аудиоприблуд?

Человеческое обществе в исторические времена через столько всего прошло, справимся и с иск. интеллектом!

Изменено пользователем kalvin

Поделиться сообщением

Всем живущим в определенным исторический момент всегда хочется что-бы этот момент был исключительным! Каждому поколению кажется что именно при его жизни произойдет нечто масштабное и эпическое.

История учит...

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

К возможностям искусственного интеллекта отношусь несколько скептически - имеющиеся решения в основном сводятся к имитации его наличия. Успехи могут быть там, где правила жестко зафиксированы и известны заранее, а сложность решения в переборе вариантов, например, в шахматах. Перебор это сильная сторона машин.

Проблемы адекватного поведения интеллекта в невозможности охватить все существующие правила и отладить его работу.

Даже до понимания, чему он там собственно учится, можно не дожить. И будет в итоге как в рассказе - "смысл жизни это 42" :)

Еще неясен вопрос с энергией - как планируют запитать все устройства, которые собираются заменить мышцы людей, и насколько это может быть эффективнее обмена веществ. Переплюнуть природу по прочности соединений и эффективности их работы это та еще задача...

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Не путайте шахматы с игрой Го, а компьютеризацию (алгоритмы) с AI (машинное обучение на нейронных сетях).

Я не путаю.

В Го нельзя выиграть перебирая варианты.

Почему? Я уверен, что можно.

Поделиться сообщением

В Го нельзя выиграть перебирая варианты.

В шахматы тоже нельзя выиграть только перебирая варианты. Просто в Го больше стратегии, а в шахматах больше тактики. Уже научили компьютер в Го играть, неплохо.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

, в целом вы правы. Современный AI - это конечно не алгоритмы, и даже не правила, а нейросети и машинное обучение. С другой стороны меня поражает насколько медленно движется прогресс в этом направлении. И он не сдвинется особо дальше, пока не будет очередной революции в электронике. Или если мы не объединим все компьютеры мира в единую сеть. Т.к. мощностей не хватает.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Разбавлю этот разговор уже не знаю, о чем он. То ли о политике, то ли об искусственном интеллекте.

я кстати тоже хочу устроить тест - лола, андромеда и кайзеры)

Я знаю, что вы заезжали уже и сравнивали с хуго.

Но именно эти три модели сравнивали между собой?

Интересно было бы услышать ваш рассказ об этом.

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

Для инфо:

https://m.habrahabr.ru/post/224029/

Статья 2014 года. Компьютеру давали 10 лет. Он выиграл в 2017

Вот видите, проблема была в оптимизации, не в принципе.

Поделиться сообщением

за переход на личности и оскорбления , раньше банили ........... :banned:

Изменено пользователем Bitteraa

Поделиться сообщением

Как обычно. Начиналась тема весело, а заканчивается мордобоем.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

На соседнем форуме масса с Украины, но ни разу не замечал споров о политике.

Поделиться сообщением

почти все срачи будут под одной веткой!

Великий Солид еще надо упомянуть и отсутствие разницы между цапами.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Великий Солид еще надо упомянуть и отсутствие разницы между цапами.

И только попробуйте мне забыть про USB кабели! :ranting:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Автоматическое сообщение

Топик закрыт модератором.

Причина закрытия: переход на личности и оскорбления

Если Вы не согласны с этим прочтите правила форума. Если у Вас есть вопросы Вы можете воспользоваться связаться с администрацией http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=contactus.

С уважением,

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам. Администрация ресурса.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.