Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ALF

Линейка усилителей Arkhipov Laboratory. Общие вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Музыкальные предпочтения противоположные и разнообразные: рок , в т.ч. металл, электронная музыка, вокал и классика. К джазу пока не приобщился, вопрос времени... :smile83: Ценовые рамки - вот, в районе 500-600 у.е. устраивает. Но! Если аппарат действительно выжимает из 650-х максимум, и при этом подороже, то... буду сильно думать :stopit::D . В пределах разумного, конечно...

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

anest3

Для перечисленных Вами музыкальных жанров хорошо подойдет транзисторная Альтернатива II и, особенно, гибридник Мело.

Лампово-трансформаторные модели дороже и металл + рок не совсем их конек.

Т.к. Вы из Киева, то можете обратиться к производителю напрямую.

Изменено пользователем sergar

Поделиться сообщением

Спасибо, SERGAR! Простите за назойливость, перечитываю здешние форумы, в ветке про Мело натыкаюсь на такое мнение уважаемого Khronos "Мело хорош в первую очередь для низкоомных ушей, антипод лаконика". :smile83::think: Это не критично? :smile83: Вообще, интересно бы узнать мнение

касательно разницы в звучании Мело и Заны для 650-х. :)

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Спасибо, SERGAR! Простите за назойливость, перечитываю здешние форумы, в ветке про Мело натыкаюсь на такое мнение уважаемого Khronos "Мело хорош в первую очередь для низкоомных ушей, антипод лаконика". :smile83::think: Это не критично? :smile83: Вообще, интересно бы узнать мнение касательно разницы в звучании Мело и Заны для 650-х. :)

То, что Мело легко раскачивает низкоомные наушники - это его неоспоримое достоинство. Для многих "чисто ламповых" аппаратов низкоомная нагрузка - проблема. Но, при этом, 300 Ом для Мело совершенно нормально. Вот если наушники будут с вдвое большим импедансом - 600 Ом (Бейер Т1 etc.), то на большой громкости мощности усилителя может немного не хватать. С 650-ми Сенхайзерами такой проблемы нет.

Лично я не Сравнивал 8-й Лаконик с Мело лоб в лоб. Про это ничего сказать не могу.

Мело хорош благодаря своей оригинальной конструкции. В нем транзисторный каскад напрямую соединен с лампой. В итоге полупроводниковая часть дает мощную атаку, драйв, а ламповый каскад при этом немного смягчает "угловатость" транзисторного звучания. На роке, металле Мело может задвинуть дорогие ламповые усилители с трансформаторным выходом.

Если бы Вы жили в Москве, то смогли бы сами в магазине Докторхэд сравнить оба усилителя. А так, можете связаться с автором усилителей напрямую (ссылка выше) и договориться о прослушивании Мело.

Поделиться сообщением

Для меня и многих других есть еще один минус это дизайн, при чем у всех моделей архипова. Притендующий на hi-end/hi-fi и с таким дизайном увольте :)

Пренебрежительное отношение к:

1) дизайну

2) маркетингу продуктов

3) мнению покупателя

отличительные черты наших инженеров. Я бы даже это снобизмом не назвал, снобизмом это могло быть 10 лет назад, сейчас это непроходимая тупость. Все считают себя как минимум Градо, поэтому считаю нужным голосовать рублем "против" таких производителей. Горбатого могила исправит.

E-MU 0202USB -> Beyerdynamic 770 PRO (250 ohm)

Поделиться сообщением

ALF

Получается, что усилители должны быть в хромированных зеркальных корпусах с голубой подсветкой радиоламп чтобы претендовать на High-End/Hi-Fi класс. А я думал, что понятия High-End/Hi-Fi относятся к схемотехнической идеологии и звуку.

Все-таки главное, пожалуй, чтобы усилитель выполнял свое предназначение, нравился своим звучанием, а дизайн может кому-то нравиться, а кому-то и нет.

Тоесть, если мне звук нравится, но из-за дизайна я ваш усилитель покупать не буду, то вас это не беспокоит?

Эта советская идеология производства была бы оправдана если бы вы его продавали по себестоимости, а то цены у вас буржуазные (и продукт) а подход пролетарский. Не табуретки делаете, раз зашли в премиум сегмент, извольте хромированные зеркальные корпуса и подсветку ламп голубого цвета с высокой точностью изготовления, а не как получится.

Поделиться сообщением

ALF

Получается, что усилители должны быть в хромированных зеркальных корпусах с голубой подсветкой радиоламп чтобы претендовать на High-End/Hi-Fi класс. А я думал, что понятия High-End/Hi-Fi относятся к схемотехнической идеологии и звуку.

Все-таки главное, пожалуй, чтобы усилитель выполнял свое предназначение, нравился своим звучанием, а дизайн может кому-то нравиться, а кому-то и нет.

Тоесть, если мне звук нравится, но из-за дизайна я ваш усилитель покупать не буду, то вас это не беспокоит?

Эта советская идеология производства была бы оправдана если бы вы его продавали по себестоимости, а то цены у вас буржуазные (и продукт) а подход пролетарский. Не табуретки делаете, раз зашли в премиум сегмент, извольте хромированные зеркальные корпуса и подсветку ламп голубого цвета с высокой точностью изготовления, а не как получится.

А что мешает связаться с производителем и договориться о такой реализации усилителя, которая Вам нужна? Если, конечно, действительно нравится звук, а не просто появилось желане развести бла-бла.

Поделиться сообщением

Koteg

Извините, но скорее у Вас (заметьте, ко мне "Вы" обращаетесь на "вы") пренебрежительное и предвзятое отношение к производителю по каким-то личным мотивам.

1) Если дизайн не нравится, конечно же, голосуйте рублем, не покупайте. У нас демократическая страна. Однако на данный момент дизайн такой и, поверьте, дело здесь в идеологии автора изделий. Конечно же, можно оговаривать некоторые вещи при индивидуальном заказе. Нас это беспокоит.

2,3) В чем пренебрежение к маркетингу и мнению пользователей ума не приложу. Многие наши клиенты могут подтвердить, что мы со огромным вниманием относимся к каждому из них.

+ Про точность изготовления... это уже неправда. Все корпуса изготавливаются и красятся в заводских условиях.

Еще раз добавлю. Черный металл + дерево + форм-фактор - это идеологический момент. Такой подход не уникальный в мире аудио. Вот, к примеру, есть английская фирма Cyrus. У них тоже все корпуса одинаковые и узнаваемые.

Поделиться сообщением

Koteg

Пока в России лучше дизайна нету, увы, так что с точки зрения конкуренции тут все ок. Я по этому поводу сам излишне щепитилен, но продукция АЛ не вызывает у меня отторжения. Кстати, что за подсветка ламп такая?

Посмотрите на лаконики и МС аудио, к примеру, что там есть приятного на вид кроме паровоза? Если сравнивать с мировой продукцией, то да там выбор намного лучше. Но это "там", а мы "тут".

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Дизайн дизайном, но внешний вид и сами размеры корпусов должны проектироваться из расчета полной возможности поместить туда полноценную начинку без компромиссов. Для ламповой техники это весьма актуально. :)

Знаю случай, когда доводили до ума один ламповый усилитель, причем типа топовый, так вот все в итоге уткнулось в маленькие размеры корпусов. Петь он начал, но не так, как мог бы.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Так кто мешает сделать большой и стильный корпус?

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Посмотрите на лаконики и МС аудио, к примеру, что там есть приятного на вид кроме паровоза?

Что касается уважения к потребителю, то можно и с другой стороны зайти - качества документации, поставляемой с аппаратом. Паспорт, как известно, лицо изделия, а мятая бумажка, прилагаемая к тому же "паровозу", сразу оставила весьма неприятное впечатление. Казалось бы: чего стоит подготовить документ, который будет приятно взять в руки? Затраты на это уж точно минимальны.

К "АЛ", кстати, в этом плане претензий особых не имеется: "инструкция", поставляемая с DAC56, выглядит неплохо. Хотя называть эту брошюрку "инструкцией" я бы не стал: собственно указаний по эксплуатации изделия там нет.

Поделиться сообщением

Так кто мешает сделать большой и стильный корпус?

Вот и я о том же.

Вопрос кто за это возьмется и сколько это будет стоить.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

sergar

Ничего личного, но фраза "Все-таки главное, пожалуй, чтобы усилитель выполнял свое предназначение, нравился своим звучанием, а дизайн может кому-то нравиться, а кому-то и нет." вами сказана, и поверьте, в вы не уникальны, собственно, в чем и проблема. Посмотрите на продукцию Лаконик, НайтБлюз, отличное название, посмотрите на дизайн, по моему это или стёб над собой по мотивам совдепа, а-ля винтаж, или издевательство над покупателем. Мне иногда кажется что люди специально готовы недополучать прибыли чтобы смотреть как их покупатели насилуют себя, покупая уродскую внешне вещь ради хорошего звука, чётко по Фрейду.

Drug

Давайте посмотрим правде в глаза, никто не ставил такой цели сделать дизайн лучше чем есть. В советском союзе небыло школы дизайна, весь внешний вид воровался у западных аналогов, сейчас это вопрос 1000 долларов нанять молодого специалиста со вкусом, который сделает красивую вещь и впишется в ограничения производства. Никто этим не занимается, то ли экономят так по-странному, то ли считают не с руки заниматься рюшками, это видно по сайтам, инструкциям и т.п. поэтому любой адекватный отечественный производитель вызывает ВАУ-эффект.

Поделиться сообщением

По бренду Woo сотни положительных отзывов на зарубежных форумах . Это гораздо надежнее, чем отзывы одного-двух наших слушателей, купивших усилитель местного производства, а с учетом еще скромного опыта прослушивания дорогой аппаратуры у населения так тем более. А приехать в Москву и послушать усилитель не каждый может, опять же проиходится полагаться на отзывы при покупке. Так же здравое взвешенное мнение не формируются за короткое время прослушивания в магазине.

На зарубежных форумах полно восторженных отзывов много о чем, по 701-м АКГ, например. И что?

Базар на зарубежных форумах надо фильтровать не менее тщательно, чем на наших.

Стив Хофман (Steve Hoffman) использует в своей работе AKG 701 и усилитель от Woo Audio. И что? ;)

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Koteg

Ну Вы ведь должны понимать, что всем невозможно угодить. Если начать делать хромированные зеркальные корпуса, то кому-то и они могут не понравится. AlAnBek правильно заметил, что можно напрямую решать с производителем вопросы дизайна и комплектации. Это ведь не крупно серийное производство, можно сделать под заказ много чего. В линейке наших усилителей есть аппараты в целиком (или на 80%) деревянных корпусах. Они пользовались особенным спросом на выставках в Польше (один из них у меня в аватаре, есть и другие). Но вот хромированных корпусов пока не было. В планах они есть.

Jonah

Спасибо! Насчет содержания инструкций учтем.

Поделиться сообщением

sergar

Это правильно. Производство же ручное и штучное. При заказе еще можно будет указывать детали заказа по желанию (разьемы, ручки, кнопки, тумблеры, регуляторы и т.д.)

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

sergar

Безусловно, все зависит от того как вы себя ощущаете. Я бы привел вам пример дизайнов Наим, но вы скажете "так то ж Наим". А у них даже дерева нету в конструкции и хрома и вобще все примитивно, а нравится даже людям далеким от хайфая и понятно почему нравится, потому что круто. Но вы правы, если в планах нет масштабирования производства, то заморачиваться нет смысла.

Поделиться сообщением

Koteg

У архиповских моделей плохой дизайн?!

Это очень уж субъективное утверждение. Хотя на вкус и цвет...

Я - так искренне убежден, что у них один из лучших дизайнов вообще! И не только на постсоветском пространстве! Конечно он "не современен", но есть у него свое очарование. И многим моим знакомым тоже нравится. Так что не все так однозначно!

Аналог: Еlac miracord 50h (в самодельном корпусе) + sts-344 (с родной сферой)/ADC 220 (с родным элипсом) + RIAA корректор на "телефункенах" (Запорожцева/Клячина)

Цифра: Rega Planet 2000 + DAC-1 (Запорожцева/Клячина)

Акустика: достаточная для раскрытия потенциала винила

Провода: весь набор (межблоки, акустические, сетевые, цифровые) от Запорожцева

Наушниковый тракт: SE 6с15п, Grado RS-1 (первых лет выпуска), Beyerdynamic DT990pro, Philips SHP2700 (игры)

Портатив: Audio-Technica ATH EM 7, JVC HA-FX77, iPod Video на рокбоксе

Поделиться сообщением

Koteg

И простите уж на счет советской школы промдизайна - это в корне не верно! В 60-е годы Юрию Долматовскому (одному из корифеев мирового дизайна) маэстро Джуджаро (признанный мировой гуру автодизайна) "дифирамбы пел" и называл его своим учителем (лень долго объяснять - можете погуглить на счет данных личностей:))!

То что шедевры не доходили до конвейера - это общая беда всего строя была...

Аналог: Еlac miracord 50h (в самодельном корпусе) + sts-344 (с родной сферой)/ADC 220 (с родным элипсом) + RIAA корректор на "телефункенах" (Запорожцева/Клячина)

Цифра: Rega Planet 2000 + DAC-1 (Запорожцева/Клячина)

Акустика: достаточная для раскрытия потенциала винила

Провода: весь набор (межблоки, акустические, сетевые, цифровые) от Запорожцева

Наушниковый тракт: SE 6с15п, Grado RS-1 (первых лет выпуска), Beyerdynamic DT990pro, Philips SHP2700 (игры)

Портатив: Audio-Technica ATH EM 7, JVC HA-FX77, iPod Video на рокбоксе

Поделиться сообщением

Наим, да?

fraim_xs-series.jpg

Меня, допустим, тошнит от этой "стерильности". Да и большинство аппаратуры практически на одно лицо, ещё и "хромированные зеркальные корпуса" :bed: .

Эксклюзивность продукции АЛ ещё и внешним видом определяется :good: .

sergar

Вопрос по делу - насколько ущербным для аппарата будет замена деревянных боковинок на Мело? Сложно будет их самому поменять?

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

а мне наоборот нравится концепция дизайна, ультрасовременное с лампами как-то не очень :notknow:

другое дело, что предела совершенству нет ;)!

Система:

Поделиться сообщением

v@deus

Деревянные щечки не несут практического назначения. Под ними такая же сталь, как и по бокам. Их теоретически возможно снять и поменять на другие, только проблема может быть в том, что подлезть в винтам в готовом усилителе будет сложно. Особенно в той части, где БП.

А что, Вы хотели бы другую породу дерева поставить? Мело были с щечками из дуба, бука, лиственницы. У Вас светлое или темное дерево?

Или Вы хотите черные накладки?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.