Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ALF

Линейка усилителей Arkhipov Laboratory. Общие вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Как мело справляется с высокоомными наушниками, например Beyerdynamic DT 990 PRO?

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Печально только то, что Архипов закладывая дешевые и старые элементы, продает свою продукцию за большие деньги. Мягко говоря цена завышена (Альтернатива стоит 20000 рублей!). Все их деревянные вставочки, ножки деревянные, ручечки деревянные все это "понты" набивающие цену на продукцию. У них российские лампы старые и дешевые, дают шумы. Если стоимость аппаратов такая высокая то пусть ставят импортные дорогие хорошие лампы. Такие российские лампы делались у нас на Ульяновском Радиоламповом заводе. Завод разволился, а лампы остались.

Также огорчает тот факт, что у Вас применяетя дешевая самопальная плата.

Нужно держать марку! А не закладывать под крышку усилителей старые и не кому не нужные советские детали!

Мда! :stopit:

Кажется, товарищ здесь оказался немного случайно.

Он, видимо, считает, что если напихать под крышку новейших дорогих деталек, то качество звука резко улучшиться.

Поделиться сообщением

Просто я подбираю себе усилитель.

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Как мело справляется с высокоомными наушниками, например Beyerdynamic DT 990 PRO?

справляется великолепно, вообще Мело прекрасно работает практически со всеми наушниками, за исключением возможно особо требовательных в плане мощности (Beyerdynamic T1) или экзотических вариантов (AKG K1000).

Есть мнение что AKG 601 еще более требовательны к усилителю чем T1, так вот мои 601-е раскачиваются Мело абсолютно без напряжения и еще остается солидный запас. Причем я говорю не просто о громкости, а именно о раскрытии потенциала наушников.

Various sources...Vintage AMPS....Custom Made Acoustics....

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

Радио лампы Ульяновского Радиолампового завода Г807, 4П1Л, 6С41С :)

Поделиться сообщением

Вот еще лампы которые делались на нашем заводе 6С33С, 6С33С-В, 6С19П, 6С19П-В, 6Ж32П, 6П14П, ИН-18, ИВ-18, ИН-8, ИН-8-2

Поделиться сообщением

Вы и вправду считаете, что если развести плату не самому (учитывая принципы конструирования аудиоаппаратуры), а при помощи умной компьютерной программы, потом заказать изготовление десятка плат на специальном станке (это не дорого), то эти платы на основе дешевого гетинакса будут лучше изготовленных из настоявшего текстолита и разведенных вручную?

Не совсем понял о чем Вы… Платы для аудио аппаратуры никто с применение автотрассировки не делает. Все выполняется вручную от начала и до конца на компьютере. Программа то умная, но она всего лишь инструмент, всю работу по проектированию платы, оптимизации на ней проводников выполняет разработчик. Или Вы под «развести плату самому» подразумеваете рисование ее вручную лаком, маркером и т.д.? Так это маразм полнейший, оспорить это невозможно. 21 век на дворе. Кстати платы выполняют сейчас из текстолита в промышленности.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Странным способом. :notknow:

Поделиться сообщением

:think::stopit:

Various sources...Vintage AMPS....Custom Made Acoustics....

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

Интересно же знать, что внутри. И на сколько внутренности усилителя соответствуют стоимости :)

Поделиться сообщением

Интересно же знать, что внутри. И на сколько внутренности усилителя соответствуют стоимости :)

Ваш опыт в радиоделе столь велик, что одного взгляда на внутренности достаточно для того, чтобы понять, как это будет звучать?

Поделиться сообщением

Есть знакомые специалисты :)

Поделиться сообщением

Вадим Арзамасцев, у меня пока складывается ощущение, что вы на запчасти усилитель подбираете.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Цитирую то что мне написал представитель MS audio laboratory:

Примерно тоже можно сказать и про Архиповскиую альтернативу.

1. Трансформаторы и дроссели советского периода. На Украине промышленность с тех пор никуда не ушла....

Ну вот это уже действительно некрасиво. Вместо того, чтобы разбирать по шурупам чужую продукцию и писать такие опусы, лучше делать качественно свою продукцию и люди будут голосовать рублем. Если бы усилители Лаборатории Архипова были такими как написано в данном опусе их бы никто не покупал. На деле же у отца заказы на многие месяцы вперед.

Я не будут по пунктам разбирать этот текст, нет желания. Это действительно похоже троллинг. Писал его не конструктор, он ведь не знает где применяется какой резистор и почему. Какую проходят отбраковку советские радиодетали и как. Ну написал ведь я, что силовой тор НОВЫЙ! Добавлю только, что в дросселе только железо винтажное. Сам дроссель РУЧНОЙ НАМОТКИ! Электролиты у Вас в подвале может и делают и шлепают надписи любые, только вот эти Ничиконы куплены в США, это настоявшая Япония. Уж поверьте, на звук они влияют.

Что тут скажешь... сначала Вы вылили ушат всякой всячины на Лабораторию Архипова, а теперь пишите, что Мело хотите и про лампы спрашиваете. Вы бы в ДХ сначала поинтересовались или на сайте посмотрели какие фирменные лампы устанавливаются в усилители Архипова. Это и Сильвания, и Маллард, и РСА и проч. и проч. фирменные бренды. Если по Вашему это экономия на всем, то тогда я уж не знаю...

Поделиться сообщением

Ясненько. Послушать возможности нет, вот и прходиться придирчиво выбирать.

В течении какого времени выполняется заказ?

Поделиться сообщением

sergar

Извините пожалуйста если я Вас чем то обидел.

Поделиться сообщением

Ясненько. Послушать возможности нет, вот и прходиться придирчиво выбирать.

Почему же нет? Мело есть у Вашего земляка и нашего форумчанина - uglybuster

Этой осенью должны появиться более бюджетные версии Мело на печатной плате, возможно с советской лампой (но не 6Н8С). Мело версии lux с навесным монтажом и фирменной лампой будет позже. Можно будет отставить заказ в магазине ДХ. Сейчас еще отпуска.

Поделиться сообщением

Вадим Арзамасцев, то что стоимость у продукции все же завышена частично соглашусь и связано это именно на мой взгляд из-за реализации на довольно примитивном уровне. Немножко бы «глянца» добавить и никто бы уже не посмел оспаривать уровень данного производителя с учетом стоимости в целом – как звука так и всего остального, тоже довольно важного хоть и не всем очевидного. Те же американцы (WOO Audio) делают дешевле и что важно на абсолютно другом техническом уровне во всех отношениях. С другой стороны раз есть предложение, то есть и спрос и столь категорично подходить не обязательно. Кому-то нравится, а кому-то нет, это нормально. Хотя допускаю, что спрос существует за неимением достаточного выбора у покупателя. Вернее он всегда есть, просто не всегда очевиден или возможно доступен.

Поделиться сообщением

Те же американцы (WOO Audio) делают дешевле и что важно на абсолютно другом техническом уровне во всех отношениях.

А поподробнее можете про "на абсолютно другом техническом уровне во всех отношениях"?

Поделиться сообщением

Можете зайти на сайт производителя и посмотреть уровень исполнения, сборки, применяемые компоненты, на лампы по умолчанию обратите тоже внимание. Это несравнимые вещи абсолютно. Американец отвечает за качество в полной мере, так же за качество применяемых компонентов в отличии от наших производителей. Нам еще до такого уровня – как до Киева рачки, но цены уже как за бренду.

Поделиться сообщением

Можете зайти на сайт производителя и посмотреть уровень исполнения, сборки, применяемые компоненты, на лампы по умолчанию обратите тоже внимание. Это несравнимые вещи абсолютно. Американец отвечает за качество в полной мере, так же за качество применяемых компонентов в отличии от наших производителей. Нам еще до такого уровня – как до Киева рачки, но цены уже как за бренду.

Ну может быть на картинке Ву Аудио и выглядят красивее с точки зрения маркетинга.

Но звучание дорогих Архиповских усилителей я всегда ставлю на 1 место из всех что были в продаже в ДокторХеде.

Исключение состовляет только немецкий RKV, который обыграл мой Universal Custom. Ито не факт что он смог бы обыграть топовые двухблочники.

Поделиться сообщением

clubnewmen, а Вы слушали Woo? Видимо нет... Обязательно послушайте при возможности. Лаконики – это не опыт прослушивания приличных ламповых усилителей.

Поделиться сообщением

Ну может быть на картинке Ву Аудио и выглядят красивее с точки зрения маркетинга.

Но звучание дорогих Архиповских усилителей я всегда ставлю на 1 место из всех что были в продаже в ДокторХеде.

Исключение состовляет только немецкий RKV, который обыграл мой Universal Custom. Ито не факт что он смог бы обыграть топовые двухблочники.

Да уж, вот до чего доводит нежелание учить английский язык и нанять специалиста по маркетингу. Если все так радужно, как вы описываете, я не вижу никаких причин, почему бы Архипову не выйти на мировой рынок со своими усилителями. Если есть большие ограничения по производству - можно просто еще сильнее поднять цену тогда. Я помню, когда Александр создал тему про AleXMod на headi-fi.org, мгновенно появилась толпа заинтересованных, так что ему даже перед модераторами пришлось оправдываться, что он-де не хотел тут ничего продавать и вообще производство штучное и практически некоммерческое. Ну а если этим серьезно заниматься, то эту толпу заинтересованных легко и в толпу покупателей превратить ведь, особенно - если продукт действительно конкурентоспособный. А если нет, то извините. Хотя лично я считаю, что наживаться на том, что отечественная публика почти вся - темная и за рубежом через интернет покупать не умеет - это святое дело. На полном серьезе, и без всякой иронии. Я не утверждаю, что усилители Архипова чем-то хуже, чем усилители Woo Audio - я не слышал ни тех, ни других. Но искренне убежден, что даже если усилители Архипова хуже - он поступал бы совершенно правильно, придерживаясь существующей ценовой политики, потому что за три года, что я тут на форуме бываю, никто так и не удосужился основательно сравнить хоть один местный усилитель, хоть с одним привозным, который тут не купишь.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Хотя лично я считаю, что наживаться на том, что отечественная публика почти вся - темная и за рубежом через интернет покупать не умеет - это святое дело. На полном серьезе, и без всякой иронии. Я не утверждаю, что усилители Архипова чем-то хуже, чем усилители Woo Audio - я не слышал ни тех, ни других. Но искренне убежден, что даже если усилители Архипова хуже - он поступал бы совершенно правильно, придерживаясь существующей ценовой политики, потому что за три года, что я тут на форуме бываю, никто так и не удосужился основательно сравнить хоть один местный усилитель, хоть с одним привозным, который тут не купишь.

По интернету то вслепую покупаешь, если не понравится, то придется продавать на барахолке. Не всем это надо. Вот на этом местные продавцы и наживаются. Да и страна у нас не располагает к производству недорогоих но качественных изделий. :(

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

По интернету то вслепую покупаешь, если не понравится, то придется продавать на барахолке. Не всем это надо. Вот на этом местные продавцы и наживаются. Да и страна у нас не располагает к производству недорогоих но качественных изделий. :(

Не совсем правда. По бренду Woo сотни положительных отзывов на зарубежных форумах . Это гораздо надежнее, чем отзывы одного-двух наших слушателей, купивших усилитель местного производства, а с учетом еще скромного опыта прослушивания дорогой аппаратуры у населения так тем более. А приехать в Москву и послушать усилитель не каждый может, опять же проиходится полагаться на отзывы при покупке. Так же здравое взвешенное мнение не формируются за короткое время прослушивания в магазине.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.