Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ALF

Линейка усилителей Arkhipov Laboratory. Общие вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Khronos

Но опять же в целом если не придераться, все звучат одинаково, как и лампы все звучат одинаково и провода, только с одними хочется жить, а другие хочется выкинуть. ;)

В принципе я в декабре еду на неделю в командировку, могу тебе свой Мело дать погонять и все свои лампы. Если хочешь. :)

Вот когда источник поменяешь на порядок выше, тогда поймёшь, что вторая часть твоей фразы не субъективна.

Музыкальность системы она или есть или её нет. Если конечно проблемы из-вне, в частности сети, не мешают. :((

Спасибо за предложение, 2-3 дня определюсь с сетью (фильтром) и сетевиками-погнался за музыкальностью, купил неэкранированные-пожинаю плоды :( )

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Вот когда источник поменяешь на порядок выше, тогда поймёшь, что вторая часть твоей фразы не субъективна.

Музыкальность системы она или есть или её нет. Если конечно проблемы из-вне, в частности сети, не мешают. :((

Спасибо за предложение, 2-3 дня определюсь с сетью (фильтром) и сетевиками-погнался за музыкальностью, купил неэкранированные-пожинаю плоды :( )

Тебе для начала надо понять, что с качеством сети. У меня то есть UPS, а его софт сеть меряет по полной программе. Поэтому я знаю, что у меня стабильное напряжение и стабильная частота. Мне лучше простой качественный фильтр, который бы от ВЧ и от НЧ (если с фильтрами от ВЧ полно добра, то вот от НЧ не наблюдается). А у тебя может вообще просадки, потому что этого тоже может быть фон.

И кстати я тебе и раньше говорил, что качество питания первично. Никакие замены никаких кабелей тебе не дадут качественного питания. Тут нужен нормальный сетевой кондиционер, и не с красивым шильдиком в красивой коробочке, а реальное функциональное устройство. Но такие стоят уже от 30 000 р... Мне пока не по карману.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Правильно ли я понял, что маленький входной триод в Мело-2 - это ECC-82?

VVK, что за проблемы с сетью? Можно поподробнее?

Поделиться сообщением

Да это ECC-82.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Но опять же в целом если не придераться, все звучат одинаково, как и лампы все звучат одинаково и провода, только с одними хочется жить, а другие хочется выкинуть. ;)

В принципе я в декабре еду на неделю в командировку, могу тебе свой Мело дать погонять и все свои лампы. Если хочешь. :)

Вы уверены, что дело в неэкранированности сетевых, была возможность сравнить с экранированными?

В 2-3 дня определиться с фильтром - ну Вы оптимист! :)

Поделиться сообщением

Khronos

Да, лампа там фонила, при чем не только дома- с сетью как я понял у меня полный бардак, но и на работе, Архипов посоветовал заземлить усилок, если бы понравился, то конечно повозился бы с лампой, поставил бы малошумящую ECC802 Телефункен, но решил, что связываться с Мело 2 не буду, хотя резкости как у тебя и не было- источник всё таки другой по характеру, но плосковыатость и искусственность на аукустической музыке сразу бросалась в глаза.

Верхи были песочные, низы плосковатые, однообразные-чувствуется транзисторный компонент-если бы слушал только электронику, то поигравшись с лампой ыозможно оставил бы его у себя, но более воздушная, полновесная подача Заны сразу отмела такие мысли. :)

Транзистор на выходе - деградация звука, никуда не денешься :(

Поделиться сообщением

Я создам сегодня-завтра ветку, где опишу целую эпопею, закачаетесь-если бы кто раньше рассказал не поверил бы. :(

Вы уверены, что дело в неэкранированности сетевых, была возможность сравнить с экранированными?

Да, уверен, трансформатор только усугубил эту ситуацию, вчера попробовал на Зане хорошо экранированный Изотек, который давно отложил в сторону, проблемы искажений временных характеристик сигнала и фон уменьшились, но не исчезли, неэкранированные Фурутеки стоят ещё на транспорте и ЦАПе, сеогдня хочу взять на прослушку очень сильный сетевик-Акустик Ревив, поставлю его на ЦАП.

Обо всё в отдельной ветке. На счет фильтра - может и не понадобится его замена.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я создам сегодня-завтра ветку, где опишу целую эпопею, закачаетесь-если бы кто раньше рассказал не поверил бы. :(

Да, уверен, трансформатор только усугубил эту ситуацию, вчера попробовал на Зане хорошо экранированный Изотек, который давно отложил в сторону, проблемы искажений временных характеристик сигнала и фон уменьшились, но не исчезли, неэкранированные Фурутеки стоят ещё на транспорте и ЦАПе, сеогдня хочу взять на прослушку очень сильный сетевик-Акустик Ревив, поставлю его на ЦАП.

Обо всё в отдельной ветке. На счет фильтра - может и не понадобится его замена.

Попоробуйте, только не спешите, особенно с покупкой! :)

Поделиться сообщением

Транзистор на выходе - деградация звука, никуда не денешься :(

У Мело обычного тоже транзисторы на выходе, транзисторы тут ни при делах, тут дело только в лампе и другом питающем токе.

Скажу по секрету мой Мело звучит в целом, лучше чем Комби-3, да пришлост погемороится с лампой, но почему бы и нет? Зато получил сбалансированный и музыкальный звук (источник бы еще поменять). Комби-3 конечно хорош, но звук более окрашенный уже уход во вкусовую область (мне нравится). Мело-2 ксатит из этих трех, наверное самый честный, кому-то такое будет в плюс.

А деградация звука - это когда скрипка звучит как гитара и т.п.

Мне к примеру трудно выбрать из этих трех усилителей 100% лидера - и это мне лишь говорит о том, что они на одном качественном уровне, но на разные вкусы. Естественно, что мне мой Мело нравится больше, я и лампу подбирал на свой вкус. Возможно поиграйся я с Комби-3 и Мело-2 и выводы были бы другие.

Поделиться сообщением

Это не деградация, это искажения.

Деградация, это когда скрипка звучит как 10 раз перезаписанная скрипка.

Поделиться сообщением

И как звучит 10 раз перезаписанная скрипка? Мы как бы живем в век цифровых записей, хоть 100000000 раз перезаписывай.

Хотя допустим даже, ну потеряется четкость и детальность, может смажутся фронты. Вы слушали Мело? Меняли лампы? Сравнивали с другими более дорогими усилителями в лоб-лоб? В том числе и полностью ламповыми? Я думаю, что нет. А значит и мнение теоретика мало кого интересует. Да и мне даже смысла нет защищать Мело, так как я знаю мнение других людей (котогрые сравнивали, а не теоритизируют), и знаю мнение об этом усилителе самого разработчика. Есть, что сказать по делу вперед, а если нечего, то зачем лезть в эту тему?

Я не люблю глупого фанатизма от чего-то одного, и полностью транзисторныйц усилитель может звучать прекрасно, все зависит от реализации, а не от того на чем он сделан. У мастера и звук получается мастерский хоть на саксафоне, хоть на губной гармошке.

А да и раз вернулись к искажениям, у полностью лампового Универсала, есть гармоники вплоть до 6-7, а у Мело только 2 и 3. Ну и как? :D

Собственно даже на первую реплику отвечать не имело смысла, но это тема по усилителям Архипова, а поэтому не нужно смущать народ своей некомпетенцией, у него любой усилитель ЗВУЧИТ как это не странно.

Поделиться сообщением

И как звучит 10 раз перезаписанная скрипка? Мы как бы живем в век цифровых записей, хоть 100000000 раз перезаписывай.

Хотя допустим даже, ну потеряется четкость и детальность, может смажутся фронты. Вы слушали Мело? Меняли лампы? Сравнивали с другими более дорогими усилителями в лоб-лоб? В том числе и полностью ламповыми? Я думаю, что нет. А значит и мнение теоретика мало кого интересует. Да и мне даже смысла нет защищать Мело, так как я знаю мнение других людей (котогрые сравнивали, а не теоритизируют), и знаю мнение об этом усилителе самого разработчика. Есть, что сказать по делу вперед, а если нечего, то зачем лезть в эту тему?

Я не люблю глупого фанатизма от чего-то одного, и полностью транзисторныйц усилитель может звучать прекрасно, все зависит от реализации, а не от того на чем он сделан. У мастера и звук получается мастерский хоть на саксафоне, хоть на губной гармошке.

А да и раз вернулись к искажениям, у полностью лампового Универсала, есть гармоники вплоть до 6-7, а у Мело только 2 и 3. Ну и как? :D

Собственно даже на первую реплику отвечать не имело смысла, но это тема по усилителям Архипова, а поэтому не нужно смущать народ своей некомпетенцией, у него любой усилитель ЗВУЧИТ как это не странно.

Не надо так напрягаться, это опасно! :)

И впредь будьте любезны, не отвечайте на мои реплики.

Поделиться сообщением

Версия телефонного усилителя МЕЛО на лампе ЕСС82 создана специально для поклонников звукового почерка, свойственного изделиям фирмы AKG. Усилитель обладает очень высокой разрешающей способностью. Звук его очень детален, чист и аналитичен. При этом он немного суховат, эмоционально сдержан и "середина" собранна к центру. Что касается оценки его звучания на высоких частотах, то он как раз и подчеркивает несовершенство используемых источников музыкального сигнала и записей.

Достаточно его послушать с аналоговыми источниками типа Dual 750/621 (головки Denon 110 и 103; Audio-Technica AT-12S (профиль иглы Shibata); Dual DMS-750), в сочетании с наушниками AKG 601 чтобы убедится в его высоком звуковом потенциале.

В настоящие время еще создана версия усилителя на отечественной (очень линейной) лампе 6Н5П, который по своему звуковому почерку занимает среднюю позицию между усилителями на лампах 6SN7 и ECC82.

Поделиться сообщением

Мой отчет о недельной прослушке 3х усилителей, Мело (мой на 6SN7 триод - лампа китайская 6SN7GT, контрукция лампы похожа на русскую, но все же отличается, качество изготовления, хорошее, но не отличное, вылез клей из пластикового стакачика, могли бы и аккуратнее сделать), Мело-2 (ECC82 RCA, GE триод - разницы между лампами не обнаружено), Combi 3 Dual (один триод 6AS7GTB RCA, два пентода E80F ITT Lorentz)

Combi 3 Dual:

+ Мощные, сочные басы.

+ Чуть придавленные верхние СЧ (может быть плюсом для дельтасигма ЦАПов)

+ Благодаря отдельному блоку питанию довольно чистое питание, но не сильно чище, чем у Мело, Мело-2

+ Довольно живой вокал

+ Звучание способно захватывать

+ Огромное пространство

- Грязные ВЧ, но не нужно воспринимать это так радикально, ясно, что речь идет о сравнении с Мело и Мело-2

- Часто не хватает звонкости и чистоты на тарелках, часто там где 100% должно быть тссссс, получается тщщщщ

- Чувствуется, что звучание все же приукрашено. Особенно на НЧ.

- В сравнении с Мело, драйва все же меньше (сильно зависит от музыки, но в целом тенденция такая)

-+ Завал на ВЧ на 2.5 dB начиная с 10 КГц плавно (это реально слышно!), поэтому уже искажается задумка звукорежиссера или наоборот исправляется, если он был глухой козел ? (можно трактовать и как +)

-+ В целом из-за особенность схемы, а именно применение пентодов, что уже само по себе дает нечетные гармоники, а так же завал на ВЧ, усилитель нельзя назвать требовательным к исттчнику, с любым источником останется свой звуковой подчерк. Никакой жесткости в звуке нет и в помине, так что миф о непрятности нечетных гармоник, можно спустить в унитаз - при таком уровне точно).

-+ Пофигистичность к качеству записи

Мело-2 (ECC82)

+ Довольно чистое звучание

+ Нет ощущение окрашенности

+ Довольно драйвовый саунд

+ Особо и придраться не к чему, дальнейшие минусы по сути высосаны из пальца в сравнении с двумя другими усилителями

- Чистота питания хуже, чем у Мело (6SN7)

- Звучание немного более резкое, чем у Комби-3 и Мело (6SN7)

- На Мело (6SN7) вокал звучит натуральнее и почти неотличимо от Комби-3

- Странно но нет объема и связи между разными инструментами, такое ощущение, что каждый инструмент отдельно в воздухе, а вместо воздуха вообще вакуум

- Нет такой сочности на НЧ, как у Комби-3

- Есть механизированность в звучание, даже теряюсь, как это доступно объяснить, такой же косяк, есть у dr. dac 2 (косяк для меня, для ругих может и фича)

-+ Звучание в целом слишком ровное, очень хорошо выпячивает косяки источника и записи (особенно записи)

-+ Абсолютно ровная АЧХ до 40 КГц точно (так же можно трактовать и как минус)

Мело (6SN7)

+ Чистое звучание во всем диапазоне

+ Огромное пространство, но меньше, чем у Комби-3 (это уже на любителя, скажем мне хватает)

+ Ощущается связь между инструментами, есть цельность

+ Живой вокал, как у Комби-3, хорошая тембральная проработка

+ Звучание вовлекающее

+ Мощное, драйвовое звучание, если опустить НЧ, то даже более драйвое, чем у Комби-3

- Менее чистое питание, чем у Комби-3

- Нет такой сочности на НЧ, как у Комби-3

-+ Звучание в целом слишком ровное, очень хорошо выпячивает косяки источника и записи

-+ Абсолютно ровная АЧХ до 40 КГц точно

-+ Замена лампы сильно влияет на результат (помочь может, то что хорошая корреляция с замерами, с Мело-2 и Комби-3 проблема не исследована)

Данные выводы были сделаны до измерений (естественно данные по завалу АЧХ уточненные по замерам, но выводы о завале сделаны ранее).

Очевидно, что Мело (6SN7) мне понравился больше, ни о каких выводах об абсолютном качестве не делалось, сравнение чисто сравнительное, т.е. отмечались недостатки и достоинства, которые были замечаны в сравнении 3х усилителей, для того чтобы определить, что у Комби-3 грязные ВЧ и явно приукрашен бас, не нужно быть дипломированным музыкантом. А вот на счет тембров, тут чисто личные вкусы и предпочтения, ни на какую объективность я не притендую. Вовлекаторы, завлекаторы и т.п., так же чисто субъективные вещи. Понитие драйва определялось, по способности усилителя отыграть сложную симфоническую, а так же тяжелую музыку (very heavy metal) без смешивания все в кашу, и быстрой темпе с правильными затуханиями и фронтами, для меня это очень комплексное понятие, влючающее кучу факторов (в том числе и пост эффект от прослушивания, дергания ногами, руками в такт музыке и т.п.), которые мало кто учитывает при сравнении. Поэтому для меня наушники или усилитель, имеющий больше баса еще не значит более драйвовый.

Замеры (картинки потом).

Так как так и не научился сохранять в html (если, кто поможет как это делать буду благодарен), а делать скрины сейчас нет времени, то опишу в целом:

Больше всех искажений имеет Комби-3 – как и положено схеме с пентодами, высшие гармоники идут просто лесом. Вторая гармоника очень высокого уровня 50 dB (и это в режиме прослушивания, т.е. на довольно низкой мощности). Думаю она и есть причина сочного баса. А грязь на ВЧ как раз высшие гармоники. В целом по замерами видно (а на слух слышно), что усилитель красит звук, и обязательно найдет своих поклонников, на самом деле откидывая все результаты замеров, усилитель звучит ПРЕКРАСНО, да он не честный, но он вставляет, а это что-то да значит.

Мело-2 имеет худшие результаты, чем Мело (но не сильно), возможно – это исправимо играми с лампами. В целом результаты замеров никак не объясняют различия в сцене, музыкальности и т.д., другими словами в данном случае бесполезны.

У обоих усилитель в режиме прослушивания, нет ничего кроме 2 и 3ей гармоники, что и обеспечивает как мне кажется прекрасное качество на ВЧ. Так же на ВЧ нет завала, что делает усилители сильно зависимыми от яркости наушников и источника. Условно их можно назвать прозрачными, что подал, то и получил (замена лампа рекомендуема и даже обязательна). Так же Мело (6SN7) имеет более хорошие показатели по чистоте питания, но разница не критична. В целом при сложившихся обстоятельствах, лидер по замерам Мело (6SN7). В целом если рассматривать замеры без учета психоакустики, то это глупая и пустая трата времени.

Конечно на истину в последней инстанции я не притендую.

Добавление: С DT48 Combi 3 Dual немного компенсирует НЧ (совсем чуть чуть), но Резкозть на ВЧ возрастает, что странно, я ожидал обратного...

Поделиться сообщением

Спасибо, Khronos, за обзор.

Я вот здесь подумал, может быть поместить все обзоры по усилителям Архипова в отдельное место. Например, про Комби-3 Дуал обзор уже был (viewtopic.php?f=9&t=2499), и думаю, что было бы удобнее читать обзоры, сделанные разными людьми, в одном месте, а не искать их по всему форуму. Может быть сделать тоже и по усилителям других фирм? А может вообще объединить все в одну тему "Усилители глазами владельцев"? Сергей?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Khronos

Когда уже сформирован файл отчета RMAA, внизу справа есть 4-е кнопки, правая кнопка (толстый минус) это разность АЧХ двух замеров, а рядом кнопка формирования HTML файла с возможностью выбора языка во всплывающем окне.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

http://webfile.ru/4153740 - вот результаты html

Раз я научился в html сохранять, скоро и по лампам выложу. :) Вот там есть на что посмотреть...

Только советую к этим результатам относится с опаской в каком плане, они точны e-mu 1212m это позволяет, но красивый график еще не значит, что вам больше понравится звук. У всех усилителей Архипова нет ООС/ОООС и поэтому добится таких результатов, которые показывает Мело не так уж и просто.

Собственный шум dr. dac 2 находится на уровне -115 dB, искажения THD 0.0005%, IMD 0.001% (все как в обзоре), e-mu 1212m шум -114 dB, искажения на уровне dr. dac 2. Короче с точки зрения измерений с помощью RMAA, возможности обоих устройст с головой перекрывают возможности усилителей.

Поделиться сообщением

А Matrix?

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Хотелось бы поинтересоваться у официальных представителей Лабаратории Архипова: когда и какие усилители стОит ожидать в Докторхэде? Про "Мело" менеджеры сказали - ожидается в начале июня. Про "Комби-4" - никакой информации не получил (просто молчание).... :(

Вообще, глаз лежит именно на "Комби-4", как более старшую модель...

Конечно, если НИЧЕГО кроме "Мело" не будет - возьму его (если еще достанется - тут я смотрю, расхватывают их как горячие пирожки :D ), но хотелось бы именно "Комби". В начале июня мог бы взять (железно)... :D

ЗК - ECHO Audiofire 4 (выход по S/PDIF)

ЦАП - Meier Audio Corda Stagedac

Усилитель - Meier Audio Corda Swing

Наушники - Beyerdynamic DT 990 PRO

Мониторная акустика: Behringer Truth B2031A

Поделиться сообщением

Хотелось бы поинтересоваться у официальных представителей Лабаратории Архипова: когда и какие усилители стОит ожидать в Докторхэде? Про "Мело" менеджеры сказали - ожидается в начале июня. Про "Комби-4" - никакой информации не получил (просто молчание).... :(

Вообще, глаз лежит именно на "Комби-4", как более старшую модель...

Конечно, если НИЧЕГО кроме "Мело" не будет - возьму его (если еще достанется - тут я смотрю, расхватывают их как горячие пирожки :D ), но хотелось бы именно "Комби". В начале июня мог бы взять (железно)... :D

Из усилителей Лаборатории Архипова в ближайшее время должен поступить двухблочный Комби - Combi 3 Dual. Он по схемотехнике такой же как и Комби 4 (отличается одной лампой). Только это немного новая версия этого усилителя с военной американской лампой 6080. На днях выложу фотографии и описание.

Поделиться сообщением

Из усилителей Лаборатории Архипова в ближайшее время должен поступить двухблочный Комби - Combi 3 Dual. Он по схемотехнике такой же как и Комби 4 (отличается одной лампой). Только это немного новая версия этого усилителя с военной американской лампой 6080. На днях выложу фотографии и описание.

Это, конечно, все хорошо... Только цена у двухблочников ЗНАЧИТЕЛЬНО выше.... Боюсь, я не потяну финансово.

Ну, если только Вы мне сделаете предложение, от которого невозможно отказаться... ;)!

Или, может быть, можно как-то заказать Комби-4 напрямую, НЕ через докторхэд? Очень уж охота приобщиться к хорошему ламповому звуку в разумные сроки ( это же не выносимо - ждать у моря погоды).... :D

Поделиться сообщением

Это, конечно, все хорошо... Только цена у двухблочников ЗНАЧИТЕЛЬНО выше.... Боюсь, я не потяну финансово.

Ну, если только Вы мне сделаете предложение, от которого невозможно отказаться... ;)!

Или, может быть, можно как-то заказать Комби-4 напрямую, НЕ через докторхэд? Очень уж охота приобщиться к хорошему ламповому звуку в разумные сроки ( это же не выносимо - ждать у моря погоды).... :D

К сожалению, пока только в наличии двухблочный Комби. Комби 4 в ближайшее время не будет.

Поделиться сообщением

А цена у двухблочного Комби какая будет, можно узнать? Хотя бы ориентировочно?

(придется мне поднапрячся, видимо, уж очень мне нравятся эти усилители).

Поделиться сообщением

А цена у двухблочного Комби какая будет, можно узнать? Хотя бы ориентировочно?

(придется мне поднапрячся, видимо, уж очень мне нравятся эти усилители).

Пока не могу ответить на Ваш вопрос. Усилитель только поступил. В ближайшее время должен попасть в магазани Докторхед. Там можно будет послушать его и узнать цену.

Двухблочный Комби 3 будет звучать интереснее, чем одноблочные Комби (3 и 4), т.к. в них устанавливаются выходные трансформаторы ленточного типа повышенных габаритов и индуктивности, да и радиолампы более элитные. В этом экземпляре Комби 3 стоит военная лампа с металлической юбкой (лампы такого типа очень ценятся среди аудиофилов).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.