Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Интересные "слепые" прослушивания. Делимся практическим опытом

Рекомендуемые сообщения

Муравьи наверное вообще в шоке были)))

@Dima Rodionov, спасибо за интересный обзор!

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, а кроме x-duoo больше некуда воткнуть?

560 -ие на нем, лучше вообще не слушать.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@KoAlex, я же, не претендую на мнение в последней инстанции, а 560-е на xDuoo пока у самого вызывают скепсис, но реально ещё не слушал. А на счёт AKG K812 то вполне xDuoo показал разницу в уровне этих наушников с остальными и это очевидно из обзора.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, согласен.

Дальше начинаются нюансы тракта, которые могут все мнения расставить в другом порядке (имел ввиду в сравнении с другими топами).

А может и нет.

Не совсем понял из обзора - Вам что больше понравилось - 800S или 812?

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Вы так хорошо фотографируете. Вам бы сказки писать и иллюстрации к ним.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

. А что же будет с ними, если по совету уже нескольких форумчан докупить посеребрянный кабель? Так как этот совет исходил уже не от одного уважаемого на форуме человека, и все писали о повышении детальности в наушниках и приближении их звука почти к ТОПам, решил обязательно купть такую штуку: https://doctorhead.r..._hpsc_x63_2_5m/

это же не посеребренка, вроде - хороший, но медный кабель.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Не совсем понял из обзора - Вам что больше понравилось - 800s или 812?

Вы уже написали, что нюансы начинаются в тракте. HD800s я слушал на Violectric V181, AKG K812 на xDuoo в разное время и на разной музыке. Сенхи вызвали Вау-эффект сразу, с первых нот понял их уровень, детальность и широкую сцену, AKG раскрывались для меня постепенно. Что будет если сравнить их на одинаковой музыке и одном тракте пока не знаю, и соответственно делать сравнительные выводы не имею возможности.

gallery_29081_576_165153.jpg

Но всё веселье ещё впереди.

gallery_29081_576_431296.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Новости медицины - в результате интересных слепых прослушиваний резко возросла посещаемость офтальмологических центров...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А ещё есть идея провести глухой просмотр картинной галереи.

Поделиться сообщением

Разоблачения индустрии не произошло - самые дорогие наушники понравились больше всего :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разоблачения индустрии не произошло - самые дорогие наушники понравились больше всего :)

разоблочить цели и не было, была цель проверить как человек расставит акценты и конечно же я знал, что 812е будут в восприятии хоть чуть, но лучше, чем 712е.

А мне 712е с хдуо очень понравились! Здорово отрабатывают весь частотный диапозон и реально очень ровно/нейтрально с ним звучат. Правда сцена как и писал Дима, широкая но плоская. Они звучали четче и разборчивее, чем ma900, хотя я ожидал, что сони им особо то не уступят. Но нет, 712 звучат посильнее. А вот ad300 на мой слух наступают на пятки 712м, заметно проигрывая им в проработке краев диапозона, НЕ уступая в прозрачности середины и немного выигрывая в глубине сцены, тембральной выразительности и проникновенности вокала.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

712-е - это те, что Quincy Jones нахваливал?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

широкая но плоская.

Звук в голове, справа/слева, сцена сзади, провал в середине - это все недостатки тракта , в основном недостаток мощности усиления (неверно подобрано).

При качественном ЦАПе и мощном усилении ( с возможностью регулировки Гейна) все наушники выстроятся в соответствии со своим ценовым рейтингом.

При этом разница в звучании средне-ценового диапазона и ТОП значительно нивелируется.

Как просто развлекуха, если делать нечего, возможно интересно, но уводит от понимания, что как, далеко в сторону.

И делать на основании таких развлекух, выводы о тонкостях звучания

глубине сцены и тембральной выразительности, проникновенности вокала.

как минимум не корректно, хотя упражняться в описании своих ощущений несомненно полезно.

Если разговор о конкретной связке, то да вполне корректно, только из описания следует что комбайн не тянет 712 - тые от слова совсем.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@algato77, как владелец и большой поклонник AKG K712 pro возьму на себя смелость немного поправить выражение Ильи Volontera относительно сцены, хотя это будет уже моё мнение, а не его. Больше подходит слово не плоская, а линейная. Сцена широко расставлена в пространстве, но в линию, а на этой линии инструменты расположены чётко отделяясь друго от друга справа на лево или наоборот слева на право, кому как удобней. При этом я слушал данные наушники на очень разном тракте. От Denon DA-10, который усилителем их не раскачивает даже на 50% и до большого лампового усилителя которому под силу полноценно раскачать HD800, K1000 и HE-6 (тракт Сергея Sergst). В том числе, я слушал эти наушники на iFi Pro iCan, Sony TA-ZH1ES, Sim Audio MOON - NEO 230HAD, Burson Audio Conductor, Pioneer U-05. Первое место с AKG K712 я без сомнений отдам тракту Сергея Sergst. Второе Burson-у, третье - iFi Pro iCan и Sony. Sim Audio и особенно Pioneer U-05 не понравились с этими наушниками. Общий результат по звуку (не технически, а по характеру) был лично для меня хуже чем xDuoo xd-05, хотя усилителями они мощнее, а Sim Audio усилителем мощнее несоизмеримо. Но это уже вкусовое. Хотя отмечу, что с комбайном от Pioneer сцена дейсвительно смахивает на определение плоская и звук очень сухой и почти утративший какую-либо телесность.

Так вот, с хорошим усилением AKG K712 действительно прибавляют, и не только в сцене, но и детальностью. А сцена да, раздивигается в стороны, становиться шире и отдалённей, полностью выходит из головы. Но вот своей линейности она не теряет. Все частоты, тембры и инструменты не разбросаны в пространстве ближе-дальше, на находяться примерно на одном уровне.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

А у меня другой опыт.

Мало мощности надо еще тракт подстраивать под потребности наушников (Гейн упомянут не просто так).

При некотором навыке и развитии слуха Вы запросто начнете слышать глубину и эшелонирование "сцены", практически на любом , грамотно собранном тракте, а у ж в АКГ подавно..

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Общий результат по звуку (не технически, а по характеру) был лично для меня хуже чем xDuoo xd-05, хотя усилителями они мощнее, а Sim Audio усилителем мощнее несоизмеримо.

поменяй оу на хдуо, я думаю звук понравится больше.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, слово "плоская" я действительно употребил чуть грубо. Линейная, да. На некотором удалении (небольшом) и в линию. А ширина довольно большая. Именно у 712х так выстраивается сцена, у других открытых акг более отдалённая сцена, более мелкие образы, а дальние планы вообще уходят далеко-далеко вглубь. Вероятно, Алгато делает предположения о том, как могут звучать 712е, основываясь лишь на теории, и особенностях звучания других акг, что в корне не верно. 712е отличаются и по построению сцены и по полноте середины и баса от своих предшественников.

Если разговор о конкретной связке, то да вполне корректно, только из описания следует что комбайн не тянет 712 - тые от слова совсем.

прекрасно тянет, по крайней мере, они мне понравились с хдуо больше, чем с некоторых других комбаинов и даже трактов. Синергия там на лицо, на мой слух. Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добавлю ещё впечатлений по К812, скорее это будет AKG K812 vs AKG K712. Сделал уже некоторые окончательные выводы о наушниках, но хочу подчеркнуть, что выводы сделал исключительно для себя, ИМХО.

Решил погонять австрийский топ на разной музыки и жанрах. Включаю Dead Can Dance в DSD формате. Как и ожидалось, большая сцена сделала своё дело – воздушно, масштабно, много деталей и нюансов на вокале. У Бьёрк тоже слышна на вокале масса нюансов и всё подаётся отчетливо, красиво. Перехожу в свои К712. Музыка стала ближе, ну это понятно. Кристальной чёткости уже такой нет, но все детали и нюансы на месте. Послезвучия красивые, также уходят вдаль. Дыхание и переходы на вокале слышны по-прежнему отчётливо, ничуть не хуже, только как-то мягче. К812 чуть холоднее, чётче, чёткость доходит до кристальности и, конечно же более отстранённо, шире, объёмней. В К712 ближе, мягче, без кристальности, но детальность и нюансы прежние. Dead Can Dance больше понравились в итоге именно в младших наушниках, так как в них я услышал больше какой-то душевности в голосе Лизы Герард.

И так получилось на разных жанрах, что кардинальной разницы для себя не нашёл между наушниками за 30 и 100 тысяч, а на некоторой музыки даже предпочёл бы младшие AKG. Общий уровень топов кончено выше, особенно по сцене и макро-микро детальности, но не на 70 тысяч.

И вот, я включаю Рахманинова концерт для фортепиано с оркестром №3 - Flac 24-192. Всё, младшие AKG K712 плачут, а топы вновь превращаются в топы. Во-первых, фортепиано!!! Как натурально звучит…. блин… даже не смогу передать словами – это надо только слушать, кажется что наушники AKG K812 создавались волшебниками с применением тайной магии. Фортепиано именно натуральное, достоверное, правильное и абсолютно реальное. Если в других наушниках можно охарактеризовать звук как резкий, агрессивный, мягкий, яркий, тёмный, то тут такого нет. Тут фортепиано звучит просто как фортепиано. И эти наушники реально подкупают и оправдывают сполна всю свою стоимость. Во-вторых, оркестр, скрипки, виолончели…. Включаю Вагнера DSD – шедевр. Я никогда ещё не слушал Вагнера в таком потрясающем качестве. А Глюк «Орфей и Эвридика» - это же просто фантастично. Тут именно и глубина, и масштаб сцены и достоверность оперного вокала – всё в тему. Оказываешься именно в концертном зале, а не в своём воображении с воображаемой сценой, всё так чётко и естественно расставлено…

Ну вы поняли: AKG K812 без Рахманинова – деньги на ветер.

Не спорю, что с серьёзным трактом картина станет ещё круче, сцена вырастит от концертного зала до стадиона, а оперные певцы будут в живую петь вокруг меня… ох эпическая сила!... прям вот сейчас арфа слева от меня на некотором расстоянии, а затем хор вступил со всех сторон…. Я не слышал никогда такого. Всё, слова закончили…. Это надо только послушать…. Слушаю Глюк «Орфей и Эвридика» и не в силах переключиться на что-либо другое. Всё больше и больше ах….

На электронике, рок-музыке, инструменталачке и на всём остальном наушники пока для меня не стали большим отрывом от тех же AKG K712. Но вот на серьёзной классике они сильно подкупают своей натуральностью, неокрашенностью и реалистичностью тембров: фортепиано звучит как фортепиано, скрипки как скрипки, виолончель как виолончель, а оперный вокал наичистейший. Так классическую музыку я ещё никогда в наушниках не слушал. Уж точно предпочёл бы их на классике и Fostex 900-тым и другим наушникам, которые доводилось слышать. xDuoo xd-05 может и сильно простенький для ТОПов, но в данный момент связка меня вштырила не по детский. Имея более серьёзный аппарат на столе, может вшырило бы ещё серьёзней, ну и что говорить, если специально тракт под них выстраивать - можно ушами в небо улететь. Хочу только добавить как исключение Sennheiser HD800s – в них я слушал 10-15 минут Pink Floyd. Как они будут играть классическую музыку я не знаю, и может быть превзойдут AKG, не могу сказать не послушав. Но сейчас AKG K812 для меня на классике фавориты.

И да, ещё добавлю. Пошёл за чашкой кофе на кухню, снимаю наушники, опера орёт так, что можно и на кухне послушать. Окно на первом этаже открыто, а там за окном сидит парочка. Предполагаю, что они тоже Глюка сейчас слушали. Наушники сильно открытые.

Пока дописывал это сообщение нашёл ещё интересный трек, на котором при переходе с AKG K712 на К812 топы явно взяли вверх – группа Rasa - 2003 - Shelter [Ape]. Божественно!!! Повышенная чёткость тут превосходна, и уровень… что говорить, уровень выше.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ну всё, всем пока! Пойду, посижу в нирване до завтра.....

Ааааа... забыл перед уходом в нирвану ещё одной мыслью поделиться. Так как AKG K812 имеют своей фишкой отсутствие фишки, окраса, и удивляют натуральностью, то могу предположить, что при прослушивании в магазине или прослушке, где идёт беглое сравнение нескольких моделей, данные наушники для меня точно остались бы не понятными, а их топовый уровень не очевиден, что собственно и случилось вчера во время встречи с Ильёй и при "слепом" тесте. А также, для того, чтобы раскусить весь кайф 812-х нужна ещё и музыка полная живых, желательно классических инструментов.

Поделиться сообщением

Да Дима, что я с тобой делаю...

Все выше и выше. Дальше пойдут сравнения с 800ми, потом еще выше - стаксы, абисы, потом орфеи и омеги! А потом все - конец>/

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подведу свой маленький итог одного дня жизни с топовыми и предтоповыми наушниками AKG.

На классической музыке однозначно предпочтение старшей модели. И скорее, это будет объективное мнение, без поправки на вкусовщину. Объясню почему. К примеру, в AKG K712 на симфониях Брамса виолончели звучат ниже, чем положено, мрачнее, а в Beyerdynamic DT 1770 Вивальди врывается с такой атакой, как если бы Антонию писал свои сонаты в соавторстве с современными нам металлистами. Это фишка, но вкусовая фишка. Интересно? Да, интересно. Но лишь как кратковременное баловство! Классика раскрывается лучше всего именно при правильной, натуральной подаче. Поэтому наушники, умеющие подавать музыку без окраса будут предпочтительней, а это именно то, чем AKG K812 оправдывают свою высокую стоимость. Вчера до трёх ночи у меня был в гостях Густав Малер))), он подтвердил моё мнение. Слушал симфонию №6, кондуктор Аббадо, Берлин Филармоникер, DSD64. Я не слушал так внимательно классику уже давно. Не отвлекаясь на собственные мысли, не занимаясь ничем другим параллельно, не перескакивая с композиции на композицию или из наушников в наушники, сидя, а не лёжа, в кресле, без какого-либо анализа или аудиофильского сравнения: полная сосредоточенность на музыке, от первых до последних нот, полнейшее погружение в творческий замысле композитора. Именно точное попадание наушников в натуральные тембры, подача без окраса в сочетании с невероятной макродетальностью и хирургически точным разделением партий и инструментов даже в больших оркестрах, делает AKG K812 Pro превосходными наушниками для классической музыки.

А вот на остальных жанрах можно включить и вкусовщину. Тут уже не всё так однозначно: кому что нравиться. Лично для меня на некоторых композициях и младшие, и старшие оказались каждые по-своему хороши. А на некоторых я бы даже предпочёл младшие, особенно там, где не нужно такой тончайшей детальности и пространственного разброса инструментов, а скорее наоборот, хотелось, чтобы музыка играла ближе к сердцу и чуть мягче. На отдельных поджанрах, так вообще можно предпочесть Баеровскую молотилку, легко пожертвовав детальностью, правильностью и утончённостью.

Для профессионалов отлично подойдут и те, и другие наушники. Младшие будут хороши линейным построением музыкальной сцены: всё вряд, всё как на ладони, удобно оценивать соотношение разных частот и инструментов. В старших, станет преимуществом точнейшее и чёткое разделение музыкальных партий на любой самой сложной музыки и хорошая передача натуральных, неокрашенных тембров живых инструментов.

Всё, покую пока AKG K812 в чехол и сегодня постараюсь уделить внимание другим наушникам. Илья ждёт от меня отзыв о наушниках Audio-Technica открытой конструкции. Но за время пребывания австрийских топов у меня планирую найти время послушать целиком (конечно не сразу все четыре оперы, а по частям) Кольцо Нибелунгов – Вагнера, давно лежит DSD64, а я нашёл время послушать только отдельными маленькими отрывками. Оказывается, дело в том, что не было у меня подходящих для этого наушников :))) И ещё обязательно послушаю одного из своих самых любимых композиторов Яна Сибелиуса: имею полное собрание сочинений, включая малоизвестные и незавершённые произведения.

Что же касается сравнения AKG K812 и Sennhieser HD800s – очень интересная тема. Но мне интересно сравнение именно на классике. Может быть кто-то имел такой опыт?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, еще сравните при случае 800 и 800s на одном тракте, желательно не только у Сергея :) Разница между ними меньше, чем могло показаться при заочном сравнении на разных трактах, и не факт (в нюансах), что S в итоге покажется интереснее (не все опытные слушатели их выбрали). Интересен еще один свежий опыт :)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Добрался до Audio-Technica ATH-AD300.

Первое: очень, очень лёгкие, совсем лёгкие. На голове ощущается лишь тонкий намёк о наушниках. И фирменные своеобразные амбушюры, которые скорее не охватывающие, а мягко прилегающие подушечки. Наушники сильно открытые. В них сквозь музыку я слышу малейшие шумы и звуки снаружи, слышу шаги за дверью и беседу в соседней комнате, машины за открытым окном, а если прислушаться, то и шелест листьев при дуновении ветра.

Звук лёгкий. Сцена совсем иная, чем в AKG. Нет никакой линейности, как в 712, но и разброса в пространстве как у 812-х тоже нет. Музыка хорошо удалена, точнее основные инструменты удалены на некоторое расстояние, а всё остальное уходит вдаль, плавно растворяясь в бесконечности.

По детальности и передачи нюансов, тембрам и сбалансированности, по всему общему техническому уровню, наушники явно ниже AKG. Сто процентов – это наушники не для профессионального использования и не для увлечённой аудиофилии. Но им это и не надо, учитывая их музыкальную специфику. Сейчас попробую объяснить. Audio-Technica AD300 релаксовые. Симфонии Густова Малера в AKG K812 вчера играли потрясающе. То спадали до глубокого спокойствия, то обрушивались раскатом барабана и штормом оркестра. Включаю тоже самое в АТ. Классическая музыка для релаксации. Охота откинуться в кресле, расслабиться, помедитировать. И пусть гремят там, где-то в глубине барабаны и оркестр надрывается, но ничто не нарушит мой покой. Рок, джаз и любая музыка, где есть немного динамики, жизни и веселья, уже звучит совсем не интересно после AKG. Предполагаю, что Zoviet France, Rapoon, любая медитативная и релаксивная музыка в АТ ад300 будет звучать шикарно, именно так, как нужно, не напрягая ни капли резкостью, большим количеством информации, задорной динамикой и всем прочи. Сейчас качну Zoviet France, альбом Digilogue 1998 года – мне кажется, что это ключ к выходу в космос.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.