Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

, Миш, а их по балансу никак не подрубить?

Я свои Утопии к Брайстону по балансу подключил - другой звук. Пространство и локализация КИЗ явно лучше. И баса поболе.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

<p>

<br />Утопии до 11 часов в среднем. 872 вот даже иногда пересекают 12 часов.<br />
<br /></p> значит разница в чувствительности между ними 3-5дБ не более... Впрочем, Утопии мне показались довольно "лёгкими" в отношении требований к усилителю... на прошлогоднем слепом тесте с Ратша громкость на них была в р-не 10-11ч РГ Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

Можно, но это танец с бубном.

Надо менять коннектор внутренний и перепаивать проводку.

Не буду.

И так мне нравится.

А по балансу все остальное подключено. Пусть одни будут односторонние. Для разнообразия.

К тому же не хочу нарушать целостность. Очень удачные они.

<p>

<br />Утопии до 11 часов в среднем. 872 вот даже иногда пересекают 12 часов.<br />
<br /></p> значит разница в чувствительности между ними 3-5дБ не более... Впрочем, Утопии мне показались довольно "лёгкими" в отношении требований к усилителю... на прошлогоднем слепом тесте с Ратша громкость на них была в р-не 10-11ч РГ

ТАк и есть.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

С третьего заходя все же вернулся в лоно AKG. На этот раз попался хороший экземпляр 872х и до кучи еще присутствуют отличия от первого, который у меня был в прошлом году.

Хорошо то, что хорошо кончается! Поздравления с благополучным завершением этой "эпопеи".

Могу добавить еще то, что чувствительность тут много ниже. Ниже, даже, чем у 812. Не по цифрам, а фактически. первый экземпляр был чувствительнее, чем 812.

Вы пишите, что в сравнении со старым экземпляром есть изменения в тональном балансе. В частности, что ВЧ спокойнее. Возможно и в этом кроется субъективно меньшая чувствительность. У меня, к примеру, Градо, чувствительность 98Дб и импеданс 32ом, субъективно звучит громче, чем Денон, чувствительность 106дБ, импеданс 25 ом (из одной и той же дырки, естественно), хотя должно быть с точностью до наоборот. В данном случае, это скорее всего связано с тем, что Градо выделяет СЧ и ВСЧ, т.е. именно тот диапазон, который ухом воспринимается лучше всего.

...не утверждение, просто предположение.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

, если не предназначены то и не нужно )) ну нафиг, у тебя Рудистор по джеку прекрасно работает.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Просто странно - та же модель, но через почти год звучит с реальными отличиями. Не сенхи, вроде.

Но скорее всего доделали звук. Что-то на уровне демпфирования..

Хотя. ЕСли чувствительность другая, то не только.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar,

Просто странно - та же модель, но через почти год звучит с реальными отличиями. Не сенхи, вроде.

Интересно! Но в современных реалиях это начинает входить в привычку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Саша, а 911 относятся к современным реалям? Тоже ведь, ох какие разные экземпляры попадаются.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@pollar,

Саша, а 911 относятся к современным реалям? Тоже ведь, ох какие разные экземпляры попадаются.

Дима, это совсем иное. Разброс параметров винтажа и современной модели. В последнем случае раньше выпускали иную модель, как в варианте 500/501-х и 400/401-х у АКГ. Ну, или как баеры сейчас с Т1.

И это честно!

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

С АКГ сейчас уже как-то не так.

Даже когда все собиралось в Словакии было качество. Но , говорят, что их купил Самсунг. Вот тут и кроется все.

Началось - коробки Австрийские, наушники Словацкие. Амбущюры замяты - неверно наушники расположены в коробке...

Мы находимся в начале конца качества многих изделий... Это прискорбно.

И получается обзавелся АКГ для того, что б оставить себе хоть кусочек былой истории. Былого качества и звука.

Многие еще держатся, но никого не минует си чаша...

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто странно - та же модель, но через почти год звучит с реальными отличиями. Не сенхи, вроде. Но скорее всего доделали звук. Что-то на уровне демпфирования.. Хотя. ЕСли чувствительность другая, то не только

А серийные номера какие? Может, действительно, доделали звук

Поделиться сообщением

Первый был вообще трехзначный. (точно не помню) В ленте есть где-то фото.

А сейчас - 0031ХХ

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

С АКГ сейчас уже как-то не так.

Даже когда все собиралось в Словакии было качество. Но , говорят, что их купил Самсунг. Вот тут и кроется все.

Началось - коробки Австрийские, наушники Словацкие. Амбущюры замяты - неверно наушники расположены в коробке...

Мы находимся в начале конца качества многих изделий... Это прискорбно.

И получается обзавелся АКГ для того, что б оставить себе хоть кусочек былой истории. Былого качества и звука.

Многие еще держатся, но никого не минует си чаша...

Увы, но это так. Сколько в 90-х у Баера моделей было в разных линейках и почти все по своему очень интересные! И старшие, и помладше. Сейчас тоже много, конечно, но толку?

А закрытые АКГ - это действительно интересно. Мало они таких выпускали и, в основном, в профлинейке. А здесь топовая!

Так что поздравляю с приобретением! :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

872 вообще поражают.

Играют на поле Т1-2. Это неожиданно очень. Более слитные, чем 812, но более детальные, чем т1. Практически единственные закрытые подобного уровня.

Еще одно отличие я нашел в них от первой версии. Амбущюры другие. Форма та же, конечно. Но они другие. Это даже по фото видно. По ощущению - последние много мягче первых.

Первая версия

aa9716f5fb5c.jpg

И вторая

e92b4b76c0bb.jpg

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прям интересно заслушать стало! Особенно вместе с Т1-2. :think:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

Велкам.

Any time.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Более слитные, чем 812, но более детальные, чем т1.

Ну и более ровные по сравнению с Т1-2, наверное.

812 слушал, нравятся. 872 более "меломанские" - небольшой уклон в сторону низов и чуть менее детальные . Если это так, то прямо-таки идеальные наушники получаются )

Поделиться сообщением

АКГ всегда "более ровные" вот только расплата за это в области микродинамики...увы. для некоторых видов работ со звуком это вполне приемлемо и на чей-то вкус тоже м-б, но не ан-масс

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

ТУт немного другая ситуация. Что и удивляет.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

На два дня раньше приехал Эндорфин)))

Неожиданно.

Очень он подходит 8Х2м.

Но По паспорту у него прогрев еще 150 часов. ДА и это как раз параллельно с наушниками пойдет.

812ddf3b98ba.jpg

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

ТУт несного другая ситуация. Что и удивляет.

наверное не прогрелись ещё))))

но если они останутся такими непохожими на остальные профАКГ, то и хорошо навернре

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

Однозначно! Ну, оказия будет - можно будет заслушать.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.