Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

@whiteeagle,

Я не слушал T1. Негде. Но у нас в магазе обнаружил 1350. Вроде, тоже Теслы. Сравнил прямо на месте с 880-ми Баерами. Звук, если честно, был ужасен. Вот уж где нет естественного тембра инструментов, так это у них. 880-е, по сравнению с ними, были просто образцом прозрачности. Правда, наушники были прямо из коробки, но и 880-е были точно такими же.

После этого чё-то очкую брать Т1-2 наугад, хотя собирался и даже уже положил их в корзину.

Поделиться сообщением

Федор, ты пел тенором, как великий Карузо?!

почти.. :D):D) :D)

Хор в музыкалке тоже был, но там я пел еще детским голосом)) Имелась ввиду игра на музыкальном инструменте)) -

post-21185-0-37955100-1508738830_thumb.jpg

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Я не слушал T1. Негде. Но у нас в магазе обнаружил 1350. Вроде, тоже Теслы. Сравнил прямо на месте с 880-ми Баерами. Звук, если честно, был ужасен. Вот уж где нет естественного тембра инструментов, так это у них. 880-е, по сравнению с ними, были просто образцом прозрачности. Правда, наушники были прямо из коробки, но и 880-е были точно такими же.

После этого чё-то очкую брать Т1-2 наугад, хотя собирался и даже уже положил их в корзину.

про 1350 ничего не знаю, скажу только что, например, t1 и t1-2 довольно разные наушники, при том что и те и те на тесле. И немаловажен тот факт, что те же T1-1 очень требовательны к тракту, отсюда и много негатива про "пилу" и тп, а им просто нужен тракт с хорошим контролем частот. Следовательно один опыт в магазе, тем более не конкретно с T1-2, не поможет составить о них представление)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bonza,

А 800-е как вам? ))

Да отличные наушники. Не знаю, кому там что ненатурально звучит. )) Изменено пользователем Bonza
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Еще послушал 800, кабель токсик. Надо признать классику они играют очень круто. Тембры как по мне натуральные, сцена шикарная. Кое какая электроника пошла отлично, AFX - Chosen Lords. Бас хороший, глубокий, детальный. Немного не хватает удара, панча. Главное очень сильно реагируют на запись и на тракт. Что-то играют прям ах, а что-то слушать невозможно.

Стас, на каком усилителе больше понравились, на транзисторе или лампе?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

T1-2 например.

Скажите, а вы не слышите в звучании Т1-2 некой мути?

Нет.

T1-2 например.

Скажите, а вы не слышите в звучании Т1-2 некой мути?

мути - нет. Некоторое общее упрощение - да. Но наушники хороши, если брать одни в систему под все жанры, выбор имхо отличный будет.

Упрощение чего? По сравнению с синтетикой 800х? Я ж это не придумал. Многие об этом говорят.

Возможно ее не слышать, либо не обращать на нее внимание и есть большой плюс?

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Могу от себя добавить лишь то, что а форуме тонкое обсуждение звучания и нюансов иногда не очень убедительно.

Так как.

Ко мне заезжали форумчане, которые не обнаружили разницы в звучании Abyss и 800.

Как вы думаете - как после этого относиться ко всему. что тут происходит?)))

Но чтоб закончить дискуссию о 800 - скажу так -

О! Да! Лучшие динамы ever!))))) Убедили)))

Главное нет вуали. Совсем.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ко мне заезжали форусчане, которые не обнаружили разницы в звучании Abyss и 800.

Счастливые люди....

по-своему...

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Могу от себя добавить лишь то, что а форуме тонкое обсуждение звучания и нюансов иногда не очень убедительно.

Так как.

Ко мне заезжали форусчане, которые не обнаружили разницы в звучании Abyss и 800.

Как вы думаете - как после этого относиться ко всему. что тут происходит?)))

Но чтоб закончить дискуссию о 800 - скажу так -

О! Да! Лучшие динамы ever!))))) Убедили)))

И ни в коем случае не продавай их, а то пацаны не поймут. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это прямое доказательство того, что бас в 800 есть :old:

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может, в "эсках" и есть, судя по некоторым отзывам форумных любителей академических жанров. А вот 1350 были реально мутные.

Поделиться сообщением

@Bonza,

А при чем тут эски и не эски? Просто есть вуаль и там и там.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

я знаю людей, которые вообще не воспринимают вторичный звук, как объект пристального изучения или источник наслаждения. Люди со слухом)) Им только живой звук интересен, а колонки и наушники - просто фон, либо способ услышать информацию.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Bonza,

Неужели, если есть вуаль у 800-х, то её нет у Т1-2? Вроде, вы же и писали про мутную середину. Если не вы, то sorry.

Поделиться сообщением

Мне кстати вообще не ясен смысл продавать 800) Если только уж совсем не слушаются, тогда да. Или купил новые - не зашли - продал почти сразу. А в остальных случаях смысл... Деньги не космические, а наушники-то знаковые)

Поделиться сообщением

Мне кстати вообще не ясен смысл продавать 800) Если только уж совсем не слушаются, тогда да. Или купил новые - не зашли - продал почти сразу. А в остальных случаях смысл... Деньги не космические, а наушники-то знаковые)

А мне не понятен смысл их хранения, если их особо не слушаешь. Их же всегда может купить еще десять экземпляров. К тому еще и дешевле, ведь цена на них потихонечьку она падает с каждым годом. Зачем дома еще одна огромная коробка?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А мне не понятен смысл их хранения, если их особо не слушаешь. Их же всегда может купить еще десять экземпляров. К тому еще и дешевле, ведь цена на них потихонечьку она падает с каждым годом. Зачем дома еще одна огромная коробка?

смотря что понимать под "особо не слушаешь". Если раз в год то да - надо продавать. Если же чаще, то так и появляются эти истории про "по 5-10 раз покупал-продавал 800". Мне вот этого процесса смысл не ясен)

Что касается возможности купить - ну да, много чего возможно купить. Например возможно купить 812, w5000, Утопии, Грады всякие и тп. Но если они не нужны - зачем это делать?)) Так же и про 800))

PS я кстати коробку от 800 отдал жене под расходники для ее хобби по изготовлению елочных игрушек, еще в год покупки своих 800) Потому что уже знал что никогда их не стану продавать))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

смотря что понимать под "особо не слушаешь". Если раз в год то да - надо продавать. Если же чаще, то так и появляются эти истории про "по 5-10 раз покупал-продавал 800". Мне вот этого процесса смысл не ясен) Что касается возможности купить - ну да, много чего возможно купить. Например возможно купить 812, w5000, Утопии, Грады всякие и тп. Но если они не нужны - зачем это делать?)) Так же и про 800))

Ну вот когда у меня они были, я их доставал где-то раз в месяц-два, слушал пару часов и убирал обратно. И так пару лет. В итоге продал и ни дня не жалел или скучал. Хотя помню, скучал про продаже некоторых других, гораздо более дешевых наушников, к примеру Beyerdynamic DT880 Edition 2003.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bonza,

Неужели, если есть вуаль у 800-х, то её нет у Т1-2? Вроде, вы же и писали про мутную середину. Если не вы, то sorry.

В т1-2 тоже есть.

НА моей памяти только три модели не имеют вуали.

Утопия, Абисы и к1000.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вот когда у меня они были, я их доставал где-то раз в месяц-два, слушал пару часов и убирал обратно. И так пару лет. В итоге продал и ни дня не жалел или скучал. Хотя помню, скучал про продаже некоторых других, гораздо более дешевых наушников, к примеру Beyerdynamic DT880 Edition 2003.

Ну значит правильно сделали, вопросов нет)) На форуме много других примеров просто.

Поделиться сообщением

Да, если посмотреть по барахолкам 800-е действительно самые популярные наушники там. Вот сейчас хотел было написать что вроде бы и раскупили все и почти не осталось, но тут же нашёл на плеере недавнее обьявление об очередной продаже на плеере. :)

Вот такое у них перманентное-вторичное состояние. :) Планида такая.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Меня удерживает от продажи только то, что они первой продажи черных.

Первая отправка по Германии. Возможно когда-нибудь будут иметь какую-то повышенную коллекционную ценность.

А так как они не слушаются - будут и через пять - 10 лет в идеальном состоянии)))

Только это.

А покупал - продавал по 5 раз,@whiteeagle - это дань дурацкой форумной моде. Дурак был(((

Еще сразу непонял, что надо то, что надо тебе именно, а не то, что все слушают)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@firewheel,

Вопрос в другом - что берут все эти люди взамен 800-м. Интересна статистика.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уж на что я люблю беречь наушники, но всё равно для меня это всего лишь вещь. Если ей не пользуешься, то надо продать.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.