Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

@Roll, Разница как правило связана с шумами которые могут приходить с компа по линии питания USB кабеля (у специально аудиотранспорта, включая CD проигрыватели, с этим как правило сильно лучше), если используется ноут где шумов сильно меньше, либо линия питания гальванически развязана, либо используется отдельный промежуточный конвертор с линейным БП, и все это идет на один и тот же DAC по одним и тем же кабелям, ИМХО разница уже связана больше с психологией. Если группе людей завязать глаза и дать в руки, одним черствый хлеб, другим свежий, с характерной корочкой, и кормить их при этом одним и тем же хлебом средней свежести, то последним он кажется вкуснее и свежее - это был такой реальный эксперимент. ; ) Соответсвенно и на субъективное восприятие звука могут влиять и тактильные и визуальные ощущения, и какие-то свои представления, с различными тараканами. Но кроме этого обычный комп, как правило, имеет очень грязную линию питания того же USB и это уже вполне объективный фактор.

Изменено пользователем Remint

Поделиться сообщением

@Remint,

USB, говорите...

А как быть с разницей в коаксиальных кабелях? Что-то все же не так просто все.

Но не очень я поддерживаю подобные разговоры у себя в ветке. Потом срач замучаешься подтирать.

Но с одним согласен - USB не очень кошерный протокол передачи данных для музыки.

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ребята, насколько я в курсе, звук что по юсб что по коаксиалу, то есть в режиме передачи на аудиоустройства, происходит без корректировки ошибок передачи или с минимальной коррекцией. Короче в режиме реального времени. Поэтому качественные кабели, а такие обычно дорогие, допускают меньше потерь сигнала, чем те, которые кладут в комплект или продают за копейки. Отсюда колоссальная разница в звучании.

И да, по кабелю цифровой сигнал передаётся не азбукой Морзе точкой-тире, а аналоговым способом. В коаксиале например, FM модуляцией, если не путаю.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro,

Многие думают, что передаются в виде ноликов и единиц. Буквально.

По ЮСБ пакеты минимально сравниваются.

А вот по коксу и файвару, например - стримятся в риал тайме.

Я проверял - ставил 4 цапа подряд и пускал сквозь них один сигнал и еще с каждого отдельно выводил звук через денжерос монитор.

Так вот - что с последнего, что с первого - нет никакой задержки. Все идет синхронно. О чем это говорит? Что нет никакого промежуточного процесса, который при работе над ошибками тормозил бы по-разному каждый из ЦАП. Да. Все происходило по AES, что есть кокс по большому счету.

Хотя, возможно, они сами как-то синхрятся через буферы... Но факт - при переключении звука с первого до последнего не меняется вообще ничего. Звук даже не дергается.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вроде бы вообще без всяких пакетов этот преславутый асинхронный режим. Глубоко не разбирался. Мне достаточно того, что разницу слышу очень хорошо между разными цифровыми кабелями. Забавно другое - что кабели одинаковой марки и модели, что аналоговые, что цифровые, красят звук одинаковым образом!

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Многие думают, что передаются в виде ноликов и единиц. Буквально.

В таких случаях надо отвечать, что единицы, обнаружив себя внутри серебряного кабеля, понимают, что попали в систему аудиофила, и чисто из уважения выстраиваются ровнее.

Поделиться сообщением

Firewire фулдуплекс, т.е. да, несколько ближе к "риал тайму" в том плане, что есть 2 канала передачи данных каждый из которых целиком зарезервирован для передачи данных в одну сторону (меньше возможных непредсказуемых задержек). Ну и плюс насколько помню у Firewire нет линии питания как таковой, что хорошо для аудио в случае грязного питания у источника - оно по идее вообще не влияет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вроде бы вообще без всяких пакетов этот преславутый асинхронный режим. Глубоко не разбирался. Мне достаточно того, что разницу слышу очень хорошо между разными цифровыми кабелями. Забавно другое - что кабели одинаковой марки и модели, что аналоговые, что цифровые, красят звук одинаковым образом!

Насколько я понимаю красят=изменяют тональность. Даже если допустить минимальные потери данных при передаче (чего при исправном usb кабеле быть не должно), они если и будут слышны, то как щелчки или заикания, откуда изменение тональности берется?

зы.

ДокторЗло

Спасибо за рип Queen

Изменено пользователем Roll

Поделиться сообщением

Каждая деталь (провод, конденсатор, резистор, разъем и т.д) окрашивает, изменяет сигнал по своему. И это не только тональный баланс, это общее ощущение об изменении звука. Эта окраска зависит от материала, из которого сделана деталь, кто делал, когда, где она хранилась, как использовалась и т.д. Эта окраска не зависит от того, где эта деталь стоит. Деталь будет давать ту же окраску, что в цифровой части, что в аналоговой части (о чем и пишет Дон Педро). Разное звучание разных цифровых кабелей никак не связано с ошибками передачи (в исправных кабелях), это в первую очередь влияние этого окраса. Не важно, что и как модулируется, послали определенный код от источника, его же приняли в приемнике. Один в один. Цифровая информация не изменилась, а звук разный с разными кабелями. Наука пока не объясняет этого, но ничего когда-то научится. Когда-то же она не знала, например, что такое звёзды, потом смогла объяснить. И то не факт, что правильно.)))

Это моя религия, подтвержденная на личном опыте. Другие могут верить в другие версии, почему бы нет.)

Изменено пользователем Alexander
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@Alexander,

Благодарю за развернутый ответ, в целом кое что прояснили. Если научного обоснования нет, это больше вопрос субъективного восприятия , а этот вопрос обсуждать не продуктивно.

@ДокторЗло,

Прошу пардону за флуд в ветке, хотелось разобраться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очередной виток старой темы, глухие все никак с цифровыми кабелями не разберутся...

С диска на ДАК идут приблизительно прямоугольные импульсы примерно равной амплитуды.

Это, конечно, аналоговый сигнал, поэтому я всегда пишу "цифровой", но в кавычках, поскольку это не цифровой, а аналоговый сигнал... ИКМ - импульсно-кодовая модуляция. Вот, код - это скрытая цифра (чередование 0 и 1), а несущий этот код сигнал - аналоговый.

Дальше дело за передатчиком в транспорте, кабелем и ДАКом - как они передадут фронты импульсов и как ДАК своим приёмником прочитает эти импульсы... и лишь затем процесс декодирования скрытых в импульсах 0 и 1.

Но никогда процесс не покидает аналоговую форму существования - всё время идёт обработка чередующихся импульсов в их электрическом виде. И этот процесс никогда не бывает без погрешностей в передаче изначальной формы импульсов .

Отсюда и ошибки считывания и обработки. Ну, можно их назвать "цифровым вибрато"... Так Вам будет красиво... :D и приятнее...

Правда, это "цифровое вибрато" сигнала с оптического диска (ну, типа джиттера) :) происходит со сверхзвуковыми частотами... Так штааа...

Поделиться сообщением

Все правильно написано, но в большинстве случаев после передачи 0 так и остается нулем, а 1 единицей. Если бы все было так плачевно (нельзя передать цифровой сигнал без ошибок), то мы постоянно бы сталкивались с проблемами точной передачи цифровой информации, но это не так. Да и разные контрольные суммы никто не отменял. И Roll здесь абсолютно прав, если бы были проблемы с цифрой, то изменения слышались бы щелчками, посторонним шумом, а никак не хуже-лучше звучит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ого ! Сколько по написали опять...вечная тема таких форумов ..а истины все нет ...))).

Ну нравится людям компутер ..на работе компутер..домой пришли опять он..чего на нем тока не делают . Даже музыку слушают! И на здоровье ! Но хотя бы людям что СД диски покупают . .винил ...делают их цифровые копии ( но не звуковые )))..выкладывают на их любимых цифровых ресурсах спасибо сказали ((.

Мне кажется тут лучше и полезней получалось музыку обсуждать ..разные записи...диски...личный опыт..

Спасибо Доктору за терпение ! Всем здоровья и хорошей музыки !

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ого ! Сколько по написали опять...вечная тема таких форумов ..а истины все нет ...))).

Ну нравится людям компутер ..на работе компутер..домой пришли опять он..чего на нем тока не делают . Даже музыку слушают! И на здоровье ! Но хотя бы людям что СД диски покупают . .винил ...делают их цифровые копии ( но не звуковые )))..выкладывают на их любимых цифровых ресурсах спасибо сказали ((.

Мне кажется тут лучше и полезней получалось музыку обсуждать ..разные записи...диски...личный опыт..

Спасибо Доктору за терпение ! Всем здоровья и хорошей музыки !

Ну не переигрывайте, к чему это позёрство..

Речь шла о технических аспектах, диски покупаю как и вы. Для патетики нет причин))

Поделиться сообщением

@Roll,

Не знал...и это замечательно . Наш человек ! К своему стыда имею огромную коллекцию винила ...САКД и СД дисков ( конечно фирменных ))..но вот оцифровать не начем да и разучился уже ((. Хоть Доктор тут делится ...что бы было с любителями компутеров если бы все были такие как я ...ужассс!

И это не фиглярство.. :((

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

кто там Нирвану просил? Есть.

И The Who тоже.

Пока диски физически в Нью Йорке еще. Но товарищу ничего не помешало их рипануть самому и прислать.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Serg53,

Чтобы риповать винил - нужен АЦП.

И некоторые навыки по установке уровня сигнала. Все.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Serg53,

Чтобы риповать винил - нужен АЦП.

И некоторые навыки по установке уровня сигнала. Все.

.

АЦП нет ...да и лучшие оцифровки винила на мой слух в DSD128-256 ..очень близко в звучании ..хотя все равно не совсем то ))..ИМХО конечно..

Жду как и многие Нирвану и Ху ...будет интересно послушать. СД и винила тем более их нет...

Поделиться сообщением

@Serg53,

DSD я вообще не люблю. Винил как раз так не звучит. Тфнется из него все что надо и все, что нет.

Для меня 24/192 - максимум.

Сейчас зе who выложу.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Пока заливаю ху

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Весь сет MFSL - The Who

Мой любимый - LIVE AT LEEDS 1970.

post-19263-0-78549000-1568539348_thumb.png

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Весь сет MFSL - The Who

Мой любимый - LIVE AT LEEDS 1970.

.

Вах ! А я думал что Ху другой весь будет. Этот 1 у меня на тяжелом виниле двойник нарезанный на половиной скорости есть..несколькими страницами назад фото у Вас тут выкладывал! Спасибо...интересно будет сравнить ..

Насчёт DSD ...на вкус и цвет ( и звук )) товарищей нет ...хотя за этим форматом большое будущее ..уже и трансляции музыки в нем ведутся . Ну а винил это винил...навсегда !...))

Изменено пользователем Serg53

Поделиться сообщением

@Serg53,

ТАк это винил значит тоже MFSL

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

https://dropmefiles.com/7Jzsm

Действует 7 дней с этого момента

Пошел литься

Куртка Бейна совсем не рвана.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Serg53,

ТАк это винил значит тоже MFSL

.

Не..Polydor. И память девечья стала ..там три LP..халфспидмастеринг (половинная скорость нарезки канавок ).

Пока Вы заливаете сфоткал внутренности ...вырезки из газет и даже копии билетов на концерт в Лидском универе..))

Жаль нас там не было...но интересно будет сравнить с MFSL.

post-2780-0-19353200-1568541612_thumb.jpg.

post-2780-0-01343400-1568541664_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.