Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

Выбрав Dave, какие были претенденты, с чем сравнили?

Все компоненты Михаила и все что было на посещаемых выставках. Память музыкальная у меня достаточно хорошая. Могу сравнивать по памяти, могу отделить звучание каждого компонента)

Из серии, берем лучшее и раскрываем по-максимуму.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

не ловлю кайф от промежуточных этапов... а звучание, которое меня бы устроило, знал уже к 10 классу школы, имея кассетный китайский плеер и нонейм затычки. СВОЙ звук уже давно был сформирован, оставалось только выстрогать буратино и качествееного полена.

И одними только покупками дело не обошлось. Наушники пришлось полностью переделывать (на слух)

Фокосы - результат многолетнего умственного труда. Но до сих пор достойного напарника для них не было. Даже в системе Михаила они не полностью раскрывались. И у Сергста тоже..... Процентов на 70-80. Помню, сравнивал Абиссы и фокосы и мысленно отмечал, куда надо еще стремиться) И когда сравнивал Sony R10 с фокосами тоже заносил в копилку знаний будущие изменения в своей системе.

АНАЛИЗ и еще раз АНАЛИЗ. Сопоставление плюсов и минусов, поиск простых решений и непредвзятость к форумным оценкам. Все в совокупности дает большой жирный плюс, (маленькие минусы стремятся к нулю....)

Изменено пользователем Валяев Максим

Поделиться сообщением

Вот только мне приходится полагаться только на собственный слух - советчиков при такой высокой планке крайне мало.

А мне как приходится идти по твоему?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Фокосы - результат многолетнего умственного труда. Но до сих пор достойного напарника для них не было. Даже в системе Михаила они не полностью раскрывались. И у Сергста тоже..... Процентов на 70-80. Помню, сравнивал Абиссы и фокосы и мысленно отмечал, куда надо еще стремиться) И когда сравнивал Sony R10 с фокосами тоже заносил в копилку знаний будущие изменения в своей системе.

Ты был у меня еще года 2 назад последний раз.))) ТАк что ты точно не помнишь как все было и пока не знаешь - как все есть сейчас.

На счет муз памяти. Никто не может побороть свой мозг. А мозг коварен и хитер. Его не обманешь, если что задумал - он выполнит. И ничего с этим не поделать.

Помнишь, как-то я тебе поставил один и тот же файл три раза подряд, а ты описал разницу в каждом из них. Точно, уверенно и с терминологией))) А звук все три раза был один и тот же. Это объяснимо. Достаточно было только на словах сказать, что это разные файлы, и твой мозг тебя безжалостно обманул. Простой психологический тест. Тут выслушивай или нет - мозг спуска не даст.

Все очень интересно и неоднозначно. А что-то по памяти сравнивать - так это вообще нереально.

Стоит подумать - "у меня самый лучший звук", так мозг сразу найдет кучу этому подтверждений. Объяснит сразу почему у других гораздо хуже или почему на 20 проц хуже)))) на 22? 29?

НУ, ты понял)))

И это все совершенно нормально. Это реальность в которой мы живем.

Я, как это понял, замкнулся в своей вселенной. Так проще получать удовольствие. И никто не окажет стороннего влияния, которое неизбежно на самом деле в любом случае. К тому же жить с оглядкой на все эти сравнения и сталкивания очень тяжко. В конечном счете все для себя, а не на показ.

Стоит это понять, как жить становится много проще.

"Фокосы - результат многолетнего умственного труда. Но до сих пор достойного напарника для них не было."

Вот предлагаю и получать от них удовольствие, а не сталкивать их с другими. Потому что для тебя это так, а для меня, положим, или для кого-то другого - нет. Это зависит от системы внутренней настройки или отношения к вопросу. От набора оценочных и личностных суждений. Внешней "объективной" истины нет. Но она должна быть, конечно. Вот только получить этот идеальный критерий внутри живого существа нереально. Оно же живое и хочет свое по каждому вопросу. ЕСть измерения, но они не в полной мере отражают картину. Восприятие остается восприятием.

Вот если нужно быть самым самым объективным внутри себя - вот тогда возникает проблема не решаемая. Тогда происходит внутренний слом. Ибо хочется того, что в принципе невозможно.

Но если хватает того, что для тебя что-то лучшее и тебе этого достаточно... Вот тогда с этим можно жить счастливо.

Вот, например, Sony R10 для тебя и для многий божествнны, а мне, не в обиду, и даром не нужны. Ну, не нравятся совсем.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Помнишь, как-то я тебе поставил один и тот же файл три раза подряд, а ты описал разницу в каждом из них. Точно, уверенно и с терминологией))) А звук все три раза был один и тот же.

На полу валялся, смеялся громко...)) Классический развод.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Разве софтовые плееры не должны звучать идентично, если реализованы корректно, без апсемплинга и прочих dsp улучшайзеров?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не ваша система?)

Изменено пользователем AntonZaycev
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Roll,

Конечно они просто должны выводить чистую цифру, но на практике все они звучат по-разному.

Хотя казалось бы - просто выведи то, что есть и не лезь никуда больше.

Помнишь, как-то я тебе поставил один и тот же файл три раза подряд, а ты описал разницу в каждом из них. Точно, уверенно и с терминологией))) А звук все три раза был один и тот же.

На полу валялся, смеялся громко...)) Классический развод.

НУ, не развод. Психологический эксперимент, который просто доказывает отсутствие объективной истины в живой природе.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Фокосы - результат многолетнего умственного труда......Помню, сравнивал Абиссы и фокосы и мысленно отмечал, куда надо еще стремиться.....АНАЛИЗ и еще раз АНАЛИЗ. Сопоставление плюсов и минусов, поиск простых решений и непредвзятость к форумным оценкам.

А я, когда Вам Фостексы 900-е продавал, думал что в них музыку слушать будете..... :D

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@ДокторЗло, однако ж сравнение Фокосов с другими наушниками к смене приоритетов не привело) Что тогда, что и сейчас. Нравятся только мне одному? Вроде, те кто слушал, в моей адекватности не усомнились. А скажем даже замена наушникого кабеля (на продолжительное время) не приводит к успокоению и наслаждению, если что-то начинает не нравиться.

Помимио проверки на разницу в звуке одного и того же трека можно в догонку привести сравнение в одной системе одного звука с другим начиная с момента когда только начинает только (казаться) что что-то не устраивает, до появления ГРОМАДНОЙ разницы в звучании ДО и ПОСЛЕ.

Конечно, мозг может выделывать различные финтиля (при коротком прослушивании), но при длительном ньюансы обрастают корочкой воспоминаний, затем эти ньюансы становятся или катастрофой или удовольствием.

@HOOD, я их должен был их или доломать (как у меня часто бывает при модификациях) или вывести на должный уровень. :smile83:

Изменено пользователем Валяев Максим

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Мне твои 900 нравятся. Ты же знаешь. Это не секрет. БОльше, чем многие наушники.

Но только ты считаешь их лучшими в мире)))

Пытаюсь сказать, что это нормально. И никак не должно тебя задевать.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonZaycev,

Похожа.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лучшие наушники у меня, ваши все детский лепет.

А вообще, судя по упоминанию на форуме, безаговорочный хит-Онкио А800. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Бергамот,

Спора не будет!!!!

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Будет!

Берёте любую лохань --> мятый шнурок "от sergst" --> Вуаля!

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Бергамот,

Спора не будет!!!!

Так я не спорю!

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Хотя казалось бы - просто выведи то, что есть и не лезь никуда больше.

Не спора ради, а для поддержания беседы.

Использую два плеера JRiver и Roon. Была не большая разница в звучании, пока не прогнал тест "bit test wav" от rme, который JRiver не прошел. У меня было включено tpdf сглаживание. После отключения сглаживания разница в звуке исчезла.

зы.

Побитовое сглаживание JR тест проходит.

Изменено пользователем Roll

Поделиться сообщением

"отключения сглаживания" где это в JR ?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

"отключения сглаживания" где это в JR ?

Параметры воспроизведения - дополнительно - режим сглаживания Изменено пользователем Roll
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Если выводить через HQP несомненно разница есть, и на мой слух не в пользу HQ, звук как шумодавом по записи прошлись. В остальном, при выводе через asio, разницы между JR и Roon я не слышу.

Поделиться сообщением

Использую два плеера JRiver и Roon. Была не большая разница в звучании, пока не прогнал тест "bit test wav" от rme, который JRiver не прошел. У меня было включено tpdf сглаживание. После отключения сглаживания разница в звуке исчезла.

Что за ЦАП? Звук выводите через S/PDIF, AES, USB?

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Снял 1266 Phi с продажи.

Кто не успел - я не виноват)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Что за ЦАП? Звук выводите через S/PDIF, AES, USB?

rme adi-2 dac через usb Изменено пользователем Roll

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.