Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

а чему тут радоваться, тут плакать надо..

макаронники сэкономили в важном месте..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

а чему тут радоваться, тут плакать надо..

макаронники сэкономили в важном месте..

Только не далекий может не слыша судить о звуке по фото и по набору компонентов. Но эта ваша составляющая открыта для всех. Поэтому я не открываю Америку тут.

По сути Рудистор один из лучших транзисторов. Если не лучший. А гадание по компонентам это уже дурной тон какой-то.

За свои деньги звук сопоставим с хедтрипом. Практически 1 в1. Мощность разная. Остальное от лукавого. Для любых динам лучше не найти.

Я почему-то не сомневался что увижу после фото РГ диалог именно этих людей о стоимости кишок и на сколько сотен играет Рудик)

Я кстати не знал что он моторизован, ну грейднуть РГ в нем- идея здравая, он уже такой полуэксклюзив, что не важно копан/нет, или как-то твикнут.

Сдаётся мне, Миша Андрея прикармливает такими фотками.

Предположение похожее на правду, если бы это было интересно. Но уже нет. Совсем.

post-19263-0-05855600-1562831485_thumb.jpeg

post-19263-0-93913000-1562831915_thumb.png

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Док, это же не от Сержа на 812 шнур?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Док, это же не от Сержа на 812 шнур?

Почти.

post-19263-0-16288800-1562832160_thumb.jpeg

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Почти.

Померещилось. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только не далекий может не слыша судить о звуке по фото и по набору компонентов.

недалёкий пишется слитно.

Поделиться сообщением

Смотрю сегодня день открытых дверей.))))

Поделиться сообщением

Только не далекий может не слыша судить о звуке по фото и по набору компонентов.

недалёкий пишется слитно.

Большое спасибо. Иногда по запару пишу с ошибками. Но суть дела это не меняет.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Это график AЧХ Рудистора? Если так, то очень удивляется спад на низких частотах начиная с 80 Гц и целых 6 Дб (в 4 раза тише) на 30 Гц, если принять, что вертикальная шкала с шагом в 3 Дб. Да и спад с 5 кГц...

АЧХ усилителя должна все-таки выглядеть как-то так:

post-1324-0-69109600-1562839404_thumb.png

Поделиться сообщением

Только сейчас обратил внимание, что Хэдтрип такой "узкий в талии" :shok: Сколько в сантиматрах, 33 ?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Это график AЧХ Рудистора? Если так, то очень удивляется спад на низких частотах начиная с 80 Гц и целых 6 Дб (в 4 раза тише) на 30 Гц, если принять, что вертикальная шкала с шагом в 3 Дб.

Там шаг вертикальной шкалы 0.1 Дб :)

Изменено пользователем wanderer256

Поделиться сообщением

А вот и РГ RP030.

Я бы рекомендовал японский TKD 2CP-2511

Собственно на обоих усилителях( на фото)такие поставил

post-7837-0-78036100-1562841911_thumb.jpg

post-7837-0-27774900-1562841933_thumb.jpg

post-7837-0-02675600-1562842509_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это график AЧХ Рудистора? Если так, то очень удивляется спад на низких частотах начиная с 80 Гц и целых 6 Дб (в 4 раза тише) на 30 Гц, если принять, что вертикальная шкала с шагом в 3 Дб. Да и спад с 5 кГц...

АЧХ усилителя должна все-таки выглядеть как-то так:

Не думаю, что все так просто.

RP030 один из самых самых басовитых транзисторов. А их я много слышал.

Может, и должна быть прямая линия, но тут вот такая. Хотя. Это же реальный график, а не рекламный.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

на эти деньги и играет.. редкое Г.

У Аббаса такой же стоит в гибриде. Значит и усилитель фейк?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

У Аббаса такой же стоит в гибриде. Значит и усилитель фейк?

это очень бюджетное решение, нужно это понимать..

стоящий потенциометр - дело дорогое..

Поделиться сообщением

Вообще гадость. Можно выкинуть усилитель. 100 проц.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

кто в теме - знают про это "узкое горлышко"

Поделиться сообщением

,

Неужели на форуме еще не поняли, что вы вообще ничего не понимаете в звуке? Пока не понимаете. Все еще у вас впереди, конечно. Но пока ваше дело говорить. Что вы собственно и делаете.

Уже раз 10 об этом говорил.

Не то, чтоб меня это очень волновало, но все же умный человек знает меру. Все же, надеюсь, знаете ее и вы. Потому что и у вас бывают просветления.

Хватит уже ценой деталей измерять результат. Звучит набор разных компонентов, а не то, что по-дороже.

Надо понимать, что стоит сначала послушать и сравнить, а потом уже что-то говорить.

А то вы весной продвигаете одно, осенью меняете мнение. Потом в новом году совсем переобуваетесь. И все это на бумаге (на страницах форума).

Из-за таких как вы "продвинутых" я и не выкладываю никакие схемы и фото сборок. А их у меня много.

В очередной раз говорю вам - послушайте по-больше, наберитесь опыта реального. Тогда и добро пожаловать в ветку. А гадание по фото (а это уже повод для смеха) я не перевариваю в принципе. И далее пожалейте свое время на это. Просто воду баламутите на пустом месте.

кто в теме - знают про это "узкое горлышко"

Так попробуйте быть в теме. Узнаете что такое адекватность конструкции.

Виктор, Царствие ему Небесное, говорил, что это лучшая конструкция и в ней менять нечего. А к нему обращались прокачать 030.

Вот он и сказал, что менять ничего не надо.

У вас же его мод AK47)))) (есть или был) Вот и думайте.

А узкое горлышко - это входящий цифровой кабель. Вот он как раз ограничивает всю систему своим уровнем.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

это очень бюджетное решение, нужно это понимать..

Он в голом виде под 30тр стоит. Получается там все эти лампы с вч-германием для красоты тогда? Или это из рац. соображений так сделано, ведь все равно микродинамика теряется по пути.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Он в голом виде под 30тр стоит. Получается там все эти лампы с вч-германием для красоты тогда? Или это из рац. соображений так сделано, ведь все равно микродинамика теряется по пути.

этот вопрос обговаривается лично..

но это очень тонкий момент..

т.е. можно сделать великолепный усилок и задушить его нелепым потенциометром..

экономить на этом важном компоненте - нельзя.

Изменено пользователем Pentode

Поделиться сообщением

Никто не оценивает усилитель исключительно по уровню РГ, ЦАП - по микросхеме или трансам, сидюк по транспорту, кабель - по материалу, наушники - по АЧХ.

Да, все перечисленное несомненно важно, влияет на звук и является одним из критериев выбора.

Но оценивается любое устройство все же в целом. И желательно по звуку. Не забывая конкретную систему, в которой оно играет. А еще конкретные условия прослушивания и еще кучу нюансов.

Прописные истины конечно, но, зачастую, мы об этом забываем :)

И, самое главное, если то или иное устройство нравится его владельцу, доставляет кайф и удовольствие от его приобретения и прослушивания музыки, то так ли сильно важно, кто и что о нем думает из товарищей по цеху, особенно в негативном контексте без подкрепления логикой, здравым смыслом или опытом?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Кстати, как сделан РГ у шокера, можно тоже сказать РГ какашка и пр. и пр., но оказывается сигнал через РГ не идёт... Т.е. не зная схемы, смысла критиковать нет.

Регулировка громкости перенесена с передней панели на самый вход усилителя, и выполнена на специальных электронных потенциометрах, представляющих из себя по сути лестничный регулятор на 128 шагов. Это не микросхемные РГ, имеющие в своём составе встроенный ОУ для буферизации, и , бывает, ещё много чего лишнего, а просто резистор в кучей отводов, упакованный в один корпус.

Такое решение позволило установить моно РГ каждый возле входа своего канала, что существенно сократило путь сигнала, и позволило вообще убрать монтажные провода из входных цепей - разъём входа впаян напрямую в плату селектора входов, а эта плата в плату усилителя.

По факту такой РГ на порядок прозрачнее альпса, и не имеет кучи механических контактов как в релейном РГ, а так же не имеет проблем с подбором резисторов в лестницу.

Для удобства пользования на переднюю панель установлен обычный альпс RK27 - его положение считывается микроконтроллером, и в соответствии с выставленной громкостью посылается управляющий сигнал на микросхемы РГ. Всё управление идёт через оптронные развязки, чтобы не связываться с шумами МК или с петлями по земле между каналами.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@sneeze,

Золотые слова. Показывают, что шире, чем просто узко)))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

"Регулятор громкости влияет на качество звука и является одним из важных аспектов схемотехники. В DMP-Z1 использует аналоговый пассивный потенциометр громкости из позолоченной меди, модификация, которую Sony разработали совместно с Alps специально для этой модели".

https://doctorhead.ru/product/sony_dmp_z1/

Поделиться сообщением

,

Еще что-то более очевидное скажете?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.