Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

Но у МайСферы, как Вы пишете, вообще нету сибилянтов, а у К1000 их выше крыши. Как это отражается, например, на уровне разрешения тех и других?

Кажется мне, что полезное разрешение у МайСфер выше, чем все, что я слышал.

Часто сравнивают с Утопиями. Но по-мойму это в высшей степени некорректно. Совершенно разные наушники. И наушники ли МайСфер? В этом есть сомнение. Если бы не ощущалось оголовье - это чисто акустический звук.

Я немного подготовлюсь и все же напишу. Есть что.

К тому же постоянно пока нахожусь на почте с производителем - получаю массу разъяснений и объяснений. Интересно же.

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Кажется мне, что полезное разрешение у МайСфер выше, чем все, что я слышал.

Часто сравнивают с Утопиями.... Совершенно разные наушники. И наушники ли МайСфер? В этом есть сомнение. Если бы не ощущалось оголовье - это чисто акустический звук.

Да это же здорово!! Супервысокое разрешение + чисто акустический звук! Весьма близко к моему идеалу.

А с Утопиями я бы, ну не хотите, не стану сравнивать, но как-то там для себя их сопоставить и разложить по полочкам их звук мне бы хотелось! Всё-таки и то и то, как я понимаю, высшие достижения динамических наушников!!!

А где отзыв Владимира-vlad21122112??

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Супервысокое разрешение + чисто акустический звук! Весьма близко к моему идеалу

Аналогично.

Так по моему, ради достижения такой сверхзадачи вся эта замута с дужкой на голове и присобаченными к ней динамиками 100 лет назад и затевалась.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Супервысокое разрешение + чисто акустический звук! Весьма близко к моему идеалу

Аналогично.

Так по моему, ради достижения такой сверхзадачи вся эта замута с дужкой на голове и присобаченными к ней динамиками 100 лет назад и затевалась.

Долго человечество шло к этому. И вот, наконец-то, свершилось!

Поделиться сообщением

После MySphere ЛЮБЫЕ наушники, и даже комфортные 872, 812 и 800, кажется, имеют предназначения раздавить вам мозг в лепешку...

Удивительно как быстро привыкаешь к хорошему...

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это про посадку или звук? Или то и другое?)

Поделиться сообщением

@CHAY,

Это про посадку. Отчасти про звук.

Но. Про звук отдельно надо писать.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Очень интересно как Вы, Михаил, сравните их с Абиссами. Понятно, что звук разный очень должен быть, но всё таки, как высшие достижения наушникового звука - кому "пальму первенства вручать"?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

По слухам AC/DC готовят новый альбом. Состав классический! Малькольм Янг оставил записанные на студии рифы (семплы) и Ангус Янг сейчас работает с ними.

Очень люблю АЦ Гром ДЦ.... Если будет что-то классическое - это будет очень кстати. Ничего последнее время не выходило настолько интересное в ожидании из старичков. НУ, это для меня.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень интересно как Вы, Михаил, сравните их с Абиссами. Понятно, что звук разный очень должен быть, но всё таки, как высшие достижения наушникового звука - кому "пальму первенства вручать"?

Абисы непревзойденны. Они все же универсальны практически по всему спектру направлений.

Сферы гениальны не во всех стилях. ДА и кому придет в голову слушать в них метал, электронику или что-то подобное?

Джаз, классика...

До старого рока я пока не добрался. Нет, они играют все, но Абисы все же делают это более легко. И Утопии. Одни сферы могут быть только у любителя узкой стилевой направленности. Но посмотрим еще. Пореем. Покрутим...

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нет, они играют все, но Абисы все же делают это более легко

Вот ведь вопрос: амбушюры - это всё же необходимый компромисс, или же г-ну Реннеру удалось без потерь перерасти такой формфактор?

Поделиться сообщением

@CHAY,

Он его лет 20 перерос назад уже.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Ну это как бы разумеется) Субъективно, для него самого - да.

Я про объективность, которая будет складываться из отзывов, и вашего в том числе.

Поделиться сообщением

@CHAY,

Иногда две совершенно гениальные вещи не могут никак составить конкуренцию друг другу ибо они живут просто в разных плоскостях нашего многомерного мира.

Короче. Не все стоит сталкивать друг с другом.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, согласен.

Это меня подводит наивная вера в один всёвмещающий эндгейм )

Поделиться сообщением

Ну, простите, дошло, наконец, как до жирафа. Мог бы и сам догадаться! Просто не слушал их довольно давно, был полностью "в теме", да успел подзабыть эту специфику. Кроме того, я обычно методом проб нахожу у своих К1000 наиболее оптимальный для меня угол наклона, с наиболее естественной сценой, и потом стараюсь вовсе не двигать чашки.

А у Вас 1000-х №5ххх что, уже нету?

То, что они уступают, я не сомневаюсь, но было бы интересно прямым перетыком, в чем именно и насколько уступают?

В целом-то ясно, что к чему. Но у МайСферы, как Вы пишете, вообще нету сибилянтов, а у К1000 их выше крыши. Как это отражается, например, на уровне разрешения тех и других?

А и правда, весьма было бы интересно столкнуть лбами в очном поединке старые K1000-е и новые МайСферы.

Может быть 1000-е еще посопротивляются...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если их с чем-то и имеет смысл сравнивать, то именно с k1000, правда ведь?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,

Присоединяюсь к вопросу don Pedro

и даже сужу его - как слушаются 3.2 в сравнении с 1266 или Utopia на БСО? Даже ещё уже - на тутти? Можно только в аспектах динамики, детализации и тембральной достоверности.

Вопрос меркантильный- через неделю приглашают на прослушку, но для этого надо преодолеть около 500 км в обе стороны. Стоит, в виду исключительности объекта, терять время и жечь топливо или можно спокойно подождать лучших времён? Буду благодарен за ответ.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@molokoff,

Оно того однозначно стоит. Сферы могут то, чего не могут Абисы - это достоверность театрального простанства. Это именно достоверность, а не красота. Это совершенно восхитительно.

Но они не всегда могут отыграть все стили как Абисы.

Но если уж классика. Опера. Живой джаз. Тут по достоверности я бы поставил Сферы выше. И это при моем только завязывающимся романе с ними.

Голос у сфер телеснее. Особенно женский.

Для того чтоб что-то сказать более определенное надо пожить с ними дольше.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Под достоверностью пространства понимаете реалистичность построения 3D-сцены? Точность позиционирования инструментов и солистов? Куда уж точнее чем Абиссы, даже не представляю?! Или тут что то другое ещё кроется? Может движение в сторону лучших представителей электростатики? Есть такая тенденция у современных изодинамиков.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

@donPedro,

Нет я понимаю то, что точность есть и там и там, но когда слушаешь Сферы - те,е не надо ни за чем следить. Ты просто находишься в зале и слушаешь музыку. Даже с открытыми глазами. Не надо включать фантазию как в любых других наушниках.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Михаил, а разве в к1000 не такое же реалистичное пространство и ощущения присутствия в зале? В чем ключевые отличия в звуке?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@donPedro,

Нет я понимаю то, что точность есть и там и там, но когда слушаешь Сферы - те,е не надо ни за чем следить. Ты просто находишься в зале и слушаешь музыку. Даже с открытыми глазами. Не надо включать фантазию как в любых других наушниках.

Иными словами - более выражен биноуральный эффект, то есть как для АС - сцена лучше вынесена вперёд от слушателя ?

Поделиться сообщением

Михаил, а разве в к1000 не такое же реалистичное пространство и ощущения присутствия в зале? В чем ключевые отличия в звуке?

Да, по описанию от Миши тоже сразу вспомнился звук К1000)) Если тут еще лучше, да еще и если оголовье пошире, то совсем класс))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.