Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Верю - Не верю в замену цифрового кабеля. (ОПРОС)

Слышу или не слышу разницу между разными цифровыми кабелями.  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Слышите ли вы разницу при замене цифрового кабеля?

• Да. Конечно слышу. Потому что Разница есть.
    • Иногда мне кажется, что разница есть, но я не уверен.
    • Совсем ничего не слышу потому разницы нет. И быть не может.

Рекомендуемые сообщения

главное, что бы ему(животному) не более 40 лет было . я помню бабушка в деревне жила, слышала гусей на крыше :spiteful: глухота галюциногенно-мозговая("пердит , а слышит флейту") . умерла :mellow:

на рассказ тянет, не выпускаетесь?)

это не рассказ . действительно так было. не за 40 ? Изменено пользователем АБВГД

Поделиться сообщением

что то я задумался, о теме умирания мозга . что будет видеть аудиофил лежа на смертном одре....

Укупника, Буйнова и Зверева в группе Rammstein.... или, например, это... причем будет гадать, откуда он знает эту песню :smoke:

http://www.youtube.com/watch?v=lI3oL40PA9I

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

что то я задумался, о теме умирания мозга . что будет видеть аудиофил лежа на смертном одре....

Укупника, Буйнова и Зверева в группе Rammstein.... или, например, это... причем будет гадать, откуда он знает эту песню :smoke:

http://www.youtube.com/watch?v=lI3oL40PA9I

я это не буду пропускать через свои пропитые мозги . устали . извините

Поделиться сообщением

Господа - Вы все время отбрасываете психологию, вся аудиофильская техника работает на тот факт, что мы глазастые животеые. Все эти дорогие кабели, и цифровые тоже - выглядят солидно и так же звучат. Ну и они конечно качественные пусть даже в вопросе - есть контакт нет контакта :spiteful:

Это очень важно. Психологический настрой важен и при просмотре и при прослушивании.

Абсолютно согласен! А кто против? :)

с чего это вдруг я животное ?! Я против!

Не просто животное, а глазастое животное! :D

главное, что бы ему(животному) не более 40 лет было . я помню бабушка в деревне жила, слышала гусей на крыше :spiteful: глухота галюциногенно-мозговая("пердит , а слышит флейту") . умерла :mellow:

что то я задумался, о теме умирания мозга . что будет видеть аудиофил лежа на смертном одре.... что это будет за тунель ... надо идти спать

Ерунда - с возрастом снижается порог слышимости по частотам, но можно просто сделать громче.

\в любом симфоническом оркестре увидите людей за сорок.

На днях в Мариинском дирижировал Доминго, ему около 80 - прекрасно слышит и оркестр и певцов. Другое дело что в оркестре и на месте дирижера - очень громко всё. Это да.

С другой стороны полно людей с отличным слухом и молодых, им, выражаясь вашими словами,что пердежь, что флейта.

Моя кошка отлично слышит - но потрясающе равнодушна к музыке.

Изменено пользователем Largo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

На днях в Мариинском дирижировал Доминго, ему около 80 - прекрасно слышит и оркестр и певцов.
дай бог всем такое здоровье . а про кошку это да. помню у отца был курцхаар и свисток ! КОТОРЫЙ Я НЕ СЛЫШАЛ ! :notknow:

Поделиться сообщением

На днях в Мариинском дирижировал Доминго, ему около 80 - прекрасно слышит и оркестр и певцов.
дай бог всем такое здоровье . а про кошку это да. помню у отца был курцхаар и свисток ! КОТОРЫЙ Я НЕ СЛЫШАЛ ! :notknow:

/Можете не сомневаться, что Доминго в свои 78 глуховат. Снижение слуха с возрастом не минует никого, но это медленный процесс, и это снижение слуха - ну да, прийдется прибавлять громкости).

Но в целом после 80 уже точно не до музыки и звуков - так что плевать. Всему свое время.

Изменено пользователем Largo

Поделиться сообщением

Но в целом после 80 уже точно не до музыки и звуков - так что плевать. Всему свое время.

Вот тут вы не правы.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

/Можете не сомневаться, что Доминго в свои 78 глуховат. Снижение слуша с возрастом не минует никого, но это медленный процесс, и это снижение слуха - ну да, прийдется прибавлять громкости). Но в целом после 80 уже точно не до музыки и звуков - так что плевать. Всему свое время.

Не, тут я с Вами не соглашусь: отцу сильно за 80, но он постоянно слушает музыку, К стати гораздо тише, чем я(я всю жизнь слушаю достаточно громко, сказывается привычка постоянного и очень близкого присутствия рядом со сценической аппаратурой), и слышит он очень, очень прилично для своего возраста. Другой хороший знакомый, которому почти 90, ещё на слух, в легкую, кабели перебирает :D

Сам уверенно слышу 16кГц(правда был несколько и сам удивлен, думал в лучшем случае до 14-ти дотяну). В молодости уверенно 18 слышал, даже сквозь шум магнитной ленты(20 как-то не удавалось никогда уверенно зафиксировать, но аппаратура 70-х, да и 80-х, далеко не факт, что была способна что-то выше 18-ти нормально воспроизвести.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот глюки и галлюцинации, - это тот приятный багаж, который желательно приобретать только с почтенным возрастом...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сам уверенно слышу 16кГц(правда был несколько и сам удивлен, думал в лучшем случае до 14-ти дотяну). В молодости уверенно 18 слышал, даже сквозь шум магнитной ленты(20 как-то не удавалось никогда уверенно зафиксировать, но аппаратура 70-х, да и 80-х, далеко не факт, что была способна что-то выше 18-ти нормально воспроизвести.

Если это за 40, то вам везет. В 41 нормально слышу до 15200, в принципе слышу 16800, но уровень уже далек от "нормально".

Изменено пользователем PleaseHelp

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нормально слышу до 15200, в принципе слышу 16800
извините ! в принципе

Поделиться сообщением

Если это за 40, то вам везет. В 41 нормально слышу до 15200, в принципе слышу 16800, но уровень уже далек от "нормально".

Да, сильно за 40 :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Я как и писал ранее - все же слышу все в районе 16. В наушниках немного выше.

Недавно с Максимом Валяевым тестировали слух.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я как и писал ранее - все же слышу все в районе 16. В наушниках немного выше.

Недавно с Максимом Валяевым тестировали слух.

а 20 герц ?

Поделиться сообщением

@АБВГД,

Не. Тишина. И 18 тишина.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@АБВГД,

АААААА нет. Я не так понял7 вниз - где-то до 6-7)))) Думал о 20000 речь)))

Ухи и на 5 обдувает)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Лихницкий когда-то писал, что выше 10 кГц находится только 10% музыкальной информации (точно цифры не помню, но вроде так). То есть, если ты настолько стар, что слышишь только до 10 кГц (это, наверное, лет 200 должно быть), то ты теряешь только 10% музыкальной информации. Так что, старички, у нас не все потеряно! :ok:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что то тема заглохла

Изменено пользователем АБВГД

Поделиться сообщением

@АБВГД,

И слава Богу. Весна прошла. Лето. Плохое, но лето. Осенью опять начнутся баталии.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Это вы еще про август не знаете :smoke:

262369048.gif

Поделиться сообщением

Кто что думает по поводу этого кабеля: Oyaide HPSC-X63 2.5м? главным образом под AKG K712 и под Баеры 1770 тоже.

https://doctorhead.r..._hpsc_x63_2_5m/

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Кто что думает по поводу этого кабеля: Oyaide HPSC-X63 2.5м? главным образом под AKG K712 и под Баеры 1770 тоже.

https://doctorhead.r..._hpsc_x63_2_5m/

Быть звуку серебристому ))

а если серьезно - такая оплетка не очень надежна, у меня лично с ней плохии ассоциации.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.