Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Верю - Не верю в замену цифрового кабеля. (ОПРОС)

Слышу или не слышу разницу между разными цифровыми кабелями.  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Слышите ли вы разницу при замене цифрового кабеля?

• Да. Конечно слышу. Потому что Разница есть.
    • Иногда мне кажется, что разница есть, но я не уверен.
    • Совсем ничего не слышу потому разницы нет. И быть не может.

Рекомендуемые сообщения

Наш вариант. Выслушивание разниц - детская болезнь аудиофилии. И да "Сам таким был когда-то" и как видим понимание этого, не ко всем приходит со временем.

И да, потому что "пока не понял, что же ты должен услышать".

Другими словами систему не должно быть слышно, от слова совсем. Кривить систему под собственный вкус это не аудиофилия, а меломания (где мело -пение, а мания - безумие).

По поводу цифровиков, повторюсь , если вы слышите что 10 кабелей звучат одинаково (серо), а 11-тый звучит явно лучше (красиво) то этот 11-тый не качественный, либо потери увеличены намерено , а не понимаете вы это потому что см.выше.

При этом если лично Вам нравиться такое звучание, это ваши меломанские проблемы.

Не надо при этом декларировать "Слепая вера в науку" и т.д.

Не понятно: разницы нет, так как я ее и не пытался услышать никогда, так как это "детская болезнь аудиофилии", я уже перерос это . Я правильно Вас понял? Или Вы про что-то свое?

"Другими словами систему не должно быть слышно, от слова совсем" - детская мечта аудиофила, недостижимый идеал, к сожалению. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа - Вы все время отбрасываете психологию, вся аудиофильская техника работает на тот факт, что мы глазастые животеые. Все эти дорогие кабели, и цифровые тоже - выглядят солидно и так же звучат. Ну и они конечно качественные пусть даже в вопросе - есть контакт нет контакта :spiteful:

Это очень важно. Психологический настрой важен и при просмотре и при прослушивании.

Поделиться сообщением

Господа - Вы все время отбрасываете психологию, вся аудиофильская техника работает на тот факт, что мы глазастые животеые. Все эти дорогие кабели, и цифровые тоже - выглядят солидно и так же звучат. Ну и они конечно качественные пусть даже в вопросе - есть контакт нет контакта :spiteful:

Это очень важно. Психологический настрой важен и при просмотре и при прослушивании.

Абсолютно согласен! А кто против? :)

Поделиться сообщением

А именно: принтерный кабель не годится для подключения ЦАПа.

Почему?

Нет - вот когда духи и бульонные кубики начнут транслировать в мозг из чего-то включенного в розетку, тогда аргумент будет уместен.

Произошла типичная подмена понятий))) Мы говорили об устройстве слуха, обоняния, об отсутствии единой теории.

А розетка - это частный случай. Как одеколон и наушники с костной проводимостью.

По поводу цифровиков, повторюсь , если вы слышите что 10 кабелей звучат одинаково (серо), а 11-тый звучит явно лучше (красиво) то этот 11-тый не качественный, либо потери увеличены намерено , а не понимаете вы это потому что см.выше.

А может это в 11-ом потерь меньше, чем в "серой десятке"?

Органолептически, на слух то есть.

Как это работает, я не знаю, могу предположить, что плохой кабель вносит вклад в джиттер, имеющий значение при изохронной передаче аудио-данных по USB.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Odroid C2 / Ubuntu Minimal / RT kernel / MPD RT -> Schiit Wyrd -> Singxer SU-1 -> Schiit Gungnir Multibit -> Schiit Mjolnir 2 (Genalex Gold Lion 6922) -> Sennheiser HD800 (CH 800 S - balanced)

кабели: межблочные - Audioquest Mackenzie XLR; S/PDIF - Canare L-5CFB, Canare BNC plugs; USB - Supra USB 2.0; силовые - Supra LoRad

Поделиться сообщением

@schnobel, я же не про плохой кабель спросил, а про принтерный.

И передача асинхронная))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Alexander,

Ну не поняли и не поняли.

Главное просьбу выполните. Не надо при этом декларировать "Слепая вера в науку" и т.д.

И этого будет достаточно.

Спасибо.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

А может это в 11-ом потерь меньше, чем в "серой десятке"?

А для этого есть требования стандарта. Априори полагаем что кабели ему соответствуют,

И ранее указывал, что может быть для сверхдетальных систем будет улучшение от поляризации (уменьшает потери).

У меня есть кокс 5 м (китайский для саба), можем попробовать услышать деградацию сигнала на твоей системе.:)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@algato77, Можно!

Я коксы сравнивал, кстати. Один из двух слепых тестов, которые я не поленился провести :)))

Есть Ояда, RAL и где-то еще та самая проволока должна быть с коннекторами из железа.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alexander,

Ну не поняли и не поняли.

Главное просьбу выполните. Не надо при этом декларировать "Слепая вера в науку" и т.д.

И этого будет достаточно.

Спасибо.

Хорошо, пререфразирую. "Слепая вера в то, что наука знает и может объяснить все. И если наука говорит, что разницы быть не должно, то ее нет априори! Даже не буду пытаться пробовать что-то услышать, моя вера не позволяет.". Так, надеюсь, моя мысль более понятна. И при этом есть множество причин, по которым разница в звучании может быть доказана научно, но есть и такие случаи, когда не может. Например, разница в звучании разных цифровых кабелей, сделанных правильно по всем возможным стандартам. Разницы быть не должно, а она есть (в некоторых случаях).

Поделиться сообщением

с чего это вдруг я животное ?! Я против!

Поделиться сообщением

с чего это вдруг я животное ?! Я против!

Не просто животное, а глазастое животное! :D
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Да вообще нет никакой разницы, есть разница или нет разницы.

какая, однако, тавтология :D

Нет разницы, стоит шнурок за 100 рублей. Есть разница, стоит за 100 или 1000, а может даже и за 10000 долларов. И что?

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тогда второй шаг, - есть различия или нет, но они значительно меньше, чем различия от психологического настроя.

Значит отсекакем лишнее бритвой Оккама, смотрим на толстый кабель, ага - звук будет густой, определяем цвет - ага красный, звук будет теплый, и получаем удовольствие.

Получить удовольствие от звука переданного хлипким копеечным кабельком с поврежденной оплеткой может только слепой, и то - он ощупает и огорчится.

Изменено пользователем Largo

Поделиться сообщением

Эти холиварные темы, надо полагать, создаются от скуки? :D

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Миша сразу сказал что создает тему громоотвод, чтобы проповедники Большого обмана не растекались по форуму) В итоге все получилось, имхо))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Миша сразу сказал что создает тему громоотвод, чтобы проповедники Большого обмана не растекались по форуму) В итоге все получилось, имхо))

Так собрать их всех и закрыть потом тему, да и забыть.... :D)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Значит отсекакем лишнее бритвой Оккама, смотрим на толстый кабель, ага - звук будет густой, определяем цвет - ага красный, звук будет теплый, и получаем удовольствие.

Да не, не все настолько впечатлительны, хотя, безусловно, есть и такие, которые по цвету изоляции и выбирают, и рекомендуют :D

У примеру вот такая сопля выпускается В НЕИЗМЕННОМ ВИДЕ с рубежа 80-х и 90-х

post-9557-0-47917500-1499857695_thumb.png

Просят за неё (метровый кусок) порядка штукаря ихней зелени, и вот уж более четверти века она находит своих покупателей. Знать не все падки на яркие краски и толщину :yes:

post-9557-0-45576500-1499857513_thumb.png

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да не, не все настолько впечатлительны, хотя, безусловно, есть и такие, которые по цвету изоляции и выбирают, и рекомендуют :D

У примеру вот такая сопля выпускается В НЕИЗМЕННОМ ВИДЕ с рубежа 80-х и 90-х

post-9557-0-47917500-1499857695_thumb.png

Просят за неё (метровый кусок) порядка штукаря ихней зелени, и вот уж более четверти века она находит своих покупателей. Знать не все падки на яркие краски и толщину :yes:

конечно - в данном случае высокое разрешение на верхах, несколько поджат бас, но прекрасный серебристый звук все компенсирует и конечно - исключительно точно и тонко звучит каждая нотка :music::shok:

Да не, не все настолько впечатлительны,

есть такая штука - подсознание - оно действует и на циника аудио-атеиста, незаметно, но уверенно )

Поделиться сообщением

@schnobel, я же не про плохой кабель спросил, а про принтерный.

И передача асинхронная))

Вы, наверное, будете смеяться, но она асинхронная и изохронная одновременно. Изохронный режим USB (в отличие от bulk и control) всегда используется для передачи аудио. Асинхронная передача в данном контексте означает только то, что приемник контролирует скорость передачи, а не передатчик.

Но вообще, интенсивное изучение вопроса приводит к пониманию, что он весьма сложен (гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд), и, действительно, местами близок к области магии. Я готов согласиться (хотя поспешно проголосовал против), что существуют кабели за 250к рублей, применив которые в своем тракте, некто услышит волшебную разницу. Другое дело, что мне лично такие не попадались.

Odroid C2 / Ubuntu Minimal / RT kernel / MPD RT -> Schiit Wyrd -> Singxer SU-1 -> Schiit Gungnir Multibit -> Schiit Mjolnir 2 (Genalex Gold Lion 6922) -> Sennheiser HD800 (CH 800 S - balanced)

кабели: межблочные - Audioquest Mackenzie XLR; S/PDIF - Canare L-5CFB, Canare BNC plugs; USB - Supra USB 2.0; силовые - Supra LoRad

Поделиться сообщением

кабели за 250к рублей, применив которые в своем тракте, некто услышит волшебную разницу. Другое дело, что мне лично такие не попадались.

да и за 30-40к достаточно, и не с принтерным, а просто сравнить с кабелем за 3-5 тысяч. Ну слышно же)) Про принтерный вообще молчу, сырой грязный звук. Если не слышать и это то ой ой.

Поделиться сообщением

кабели за 250к рублей, применив которые в своем тракте, некто услышит волшебную разницу. Другое дело, что мне лично такие не попадались.

да и за 30-40к достаточно, и не с принтерным, а просто сравнить с кабелем за 3-5 тысяч. Ну слышно же)) Про принтерный вообще молчу, сырой грязный звук. Если не слышать и это то ой ой.

Чтобы не было недопонимания: я не использую принтерный кабель в своем тракте :) Но разницу между Schiit PYST USB и Nordost Heimdall 2 расслышать не смог (или мне показалось, что не смог :), или я глухой, или остальные компоненты нехороши и не дают расслышать разницы...)

Поделиться сообщением

конечно - в данном случае высокое разрешение на верхах, несколько поджат бас, но прекрасный серебристый звук все компенсирует и конечно - исключительно точно и тонко звучит каждая нотка

А так? ;)

post-9557-0-91969100-1499864818_thumb.png

Ну или так? :D

post-9557-0-26393100-1499864829_thumb.png

А как вот эти два отличаются по звуку?

post-9557-0-34645300-1499864843_thumb.png

А как будут отличаться, если хотя бы вот такую "шкурку" надеть? :D

post-9557-0-95131400-1499864857_thumb.png

а под неё можно ещё и демпфирующего материала подмотать, заметно диаметр увеличится :D

есть такая штука - подсознание - оно действует и на циника аудио-атеиста, незаметно, но уверенно )

Нет, я согласен, что какое-то влияние на подсознание внешний вид может оказать, но только на всех разное, очень разное! :yes:

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Про принтерный вообще молчу, сырой грязный звук. Если не слышать и это то ой ой.

К вашим услугам :thank:

У меня принтерный 1.5 метра с ферритами. (Вообще-то он от слайдсканера, но это не важно). Звучит не хуже, чем всё, что доводилось пробовать, включая криосеребро.

Я глухой если верить тебе и вдобавок слепой, если верить @Largo, :yes:

Уповаю на Прода.

Миша согласился прислать мне крутейший кабель.

И там уже точно можно будет сделать личные выводы: слышу я ЮСБ или пора распродать все тракты нафиг.

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pinh0le, у тебя конвертеры туда-сюда) напрямую попробуй))

Поделиться сообщением

И там уже точно можно будет сделать личные выводы: слышу я ЮСБ или пора распродать все тракты нафиг.

Не забудь про usb-Sotm, пурифиер, usb-hab и ifi изоляторы, а то, если вдруг не услышишь, скажут что "не кошерное" было соединение. :spiteful: Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.