Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Solitudo

Hifiman Susvara

Рекомендуемые сообщения

Интересно, как у них в плане хрупкости и долговечности мембраны.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Наверно, как и всех остальных изодинамических Хайфайманов - массовых жалоб на капризность и недолговечность вроде не наблюдается, не так ли?

Но по мне так у них самые ”человечный” тональный баланс

Иксы действительно не жестят, но может от того, что мутноваты? Я пока считаю Сусвару доведёнными до ума тысячными v2.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Послушал Сусвары у Михаила, за что ему огромное спасибо!

Что сказать, потрясающие наушники для лёгких жанров. Такое ощущение, что искажений нет вообще. То есть, послушав Сусвары, понимаешь что до этого, на других наушниках, искажения были)

Потрясающий реализм и эффект присутствия, естественно на качественных записях. Контрабас, вокал ... все настолько реалистично! Детальность, в хорошем смысле, запредельная. Слышно все! Как они добились такого звучания от изодинам, загадка.

Для чего-то потяжелее джаза не хватает телесности и драйва, но возможно заменой кабеля можно и это подтянуть. Только надо ли, когда есть Аббисы?

Китайцы молодцы!

Китайцы уже давно молодцы.. и не только в наушниках ..))

Не могли бы сказать в чем главное отличие звучания от НЕ6 с бетой ( наверно слушали раньше ) … понятно что это новая высокая ступень эволюции и " новые горизонты" … запредельная детальность и отсутствие искажений .. но всё таки это не полно характеризует наушники ( да и зависит не только от них ) .

И как Вы думаете ( может и послушали эту музыку ? ) … для классической музыки могут быть эталоном ?

Классическую музыку увы не слушал, Стас слушал, спросите его.

Отличия от HE6 очень большие. HE6 в стоке грубоваты, тяжеловесны, имеют металлический призвук, холодны.

В Сусварах этого и близко нет. Просто натуральный звук.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наверно, как и всех остальных изодинамических Хайфайманов - массовых жалоб на капризность и недолговечность вроде не наблюдается, не так ли?

Но по мне так у них самые ”человечный” тональный баланс

Иксы действительно не жестят, но может от того, что мутноваты? Я пока считаю Сусвару доведёнными до ума тысячными v2.

Ну по сравнению с чем мутноваты. Если сравнивать к примеру с HD800S, то прозрачность, ясность образов в edition x - не ниже (так воспринимаю). A если по сравнению с he5, he-6 и he1000, то пониже. Конечно, по техничности, разрешению они чуть недотягивают до супер топов. Но зато какой телесный, живой тембр они дают! Звук льется, как бальзам)) Эдакие сильно проапгрейженные hd650, но намного воздушнее, шире, прозрачнее...

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Просто натуральный звук.

Я бы сказал - ярко выраженный натурализм. Нейтральная подача. Но мне не хватает в них какой то задушевности, какая есть в LCD или в Одинах. Натурализм - да, музыкальность - не, не слышали!

Симфоническую музыку в Сусварах не послушал (кроме одной композиции Вивальди), но мне кажется, что для такой музыки Сусвара подойдёт лучше чем любые другие изотопы. Возможно, что мне понравилось бы даже больше, чем на электростатах.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но зато какой телесный, живой темб они дают!

В этом плане, как по мне, наушники от Снорри будут и лучше и дешевле.

Поделиться сообщением

Но зато какой телесный, живой темб они дают!

В этом плане, как по мне, наушники от Снорри будут и лучше и дешевле.

дешевле да. Лучше.... смотря в каком плане. Рубилово и разную техничную музыку снорри отыграют здорово (скажем те же тдс15 супер мод). Но вот тембрально они не такие красивые. Более формально звучат если брать звук отдельно взятого вокала или гитары или барабана. А эд.Х прям душу изливают. Они живее. Хотя, не спорю, тут уж кому-что. Упомянул их только потому, что речь зашла про “жесткость в хайфайменах”. Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Я не моды имел в виду, а его авторские драйвера. Иксы сами по себе очень приятные, согласен со всем сказанным Вами. Но мои LCD3 они не переплюнули ни в чем. Правда трёхи дороже, поэтому и привёл в пример Снорри, которые по звуку очень на них похожи, хотя по-проще и подешевле.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

Авторские - совсем простенькими прям показались. У Сергея их слушал. В них нет даже и близко ни разрешения,ни прозрачности ни богатых тембров. Ну на свою цену играют (на 35к), не более. Имхо. Иксы все же намного лучше.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну, не стану спорить, лоб-в-лоб не сравнивал. Да и не совсем по теме получается в ветке о Сусваре.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, А вторую версию иксов слушали?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@Volonter, А вторую версию иксов слушали?

ответил в ЛС.

Поделиться сообщением

Вот читаю и диву даюсь. Словно другие наушники вы обсуждаете.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я вот вообще не понимаю как так!

Сколько я джазовых концертов переслушал вживую - Сусвары ближе всего к этому звуку.

Утопии хороши но красят немного, Одины прекрасны , очень натуральны, но технически чуть проще, в прямом сравнении с Утопиями, а Сусвары - идеальное сочетание.

Всего в них столько сколько нужно!

И как можно говорить что в Сусварах натуральности много а музыкальности не положили?

Это как - мяса в колбасе много, но мяса не доложили)))

Для меня пресловутое понятие @музыкальность» это и есть натуральность. И ничего более.

И да, наушники от Снорри ну никак не конкуренты. Они неплохи в своём амплуа, но до Одинов, lcd-3 и тем более Сусвар им как до луны. Но при всём уважении к мастеру я уверен что не было задачи переплюнуть грандов. На своём поле эти уши хорошо выступают, очень хорошо . Удачная модель.

Изменено пользователем Krapotkin

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не все хайфаймены имеют повышенную жесткость. К примеру, he1000 v1 (именно v1, а не v2) звучит светло, но совсем не жестко. Середина малость осветленная, и баса чуть маловато. Но на нижних верхах и ВЧ нет никакой жесткости. V2 уже имеют “акгшный” подчерк верхней середины. А Сусвары, вроди бы, еще на нижних верхах жестят. Так показалось.

А наиболее мягкий и вальяжный звук имеют edition X. Но они конечно уровнем не дотягивают до топов... Но по мне так у них самые ”человечный” тональный баланс.

Илья, нужно внимательно послушать.

На разных жанрах. Мне тоже показалось но слух что на некоторых записях резковато , но слух - штука ненадежная.

Надо брать эталонную запись и сравнивать.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

@Krapotkin, тоесть по вашему Одины и Сусвары по подаче, особенностям тоналки - похожи, а отличия лишь в уровне техничности?

Мне Одины запомнились телесными, плотными на серединке, без намека на утоньшение СЧ или яркости ВЧ. А сусвары все же не настолько телесные и в определенной степени ярковатые. Ну одним словом - на Одины не похожи. Во вкусовом отношении. Интересно, в чем тут не состыковка?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю как вообще можно сравнивать 100 и Сусвару.

Это как сравнивать два мира и два детства)))

Память играет иногда в странные игры.

Но есть всегда железное - "я так слышу" - с этим не поспоришь))) Все по-честному.

Но. А локализация? А сцена? А размер образов? МЫ что, настолько круты, что можем оценивать только есть бас или его нет?

Очень это удручает, однако.

Но это уже не мои проблемы.

@Volonter,

Откуда ярковатые-то?

Единнвенные наушники в которых прям предохранитель стоит на чрезмерную яркость. Даже на ярких треках.

Что-то опять на прослушке не сложилось, видимо.

Тела дает - сложно представить в чем больше. Не надутого, а реального - настоящего.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Krapotkin, тоесть по вашему Одины и Сусвары по подаче, особенностям тоналки - похожи, а отличия лишь в уровне техничности?

Мне Одины запомнились телесными, плотными на серединке, без намека на утоньшение СЧ или яркости ВЧ. А сусвары все же не настолько телесные и в определенной степени ярковатые. Ну одним словом - на Одины не похожи. Во вкусовом отношении. Интересно, в чем тут не состыковка?

Илья, пардон за неточность информации. Серийные Одины и те же Триди да, все как ты говоришь.

У меня экспериментальный экземпляр. Он совсем другой. Может и пойдёт в серию)) а может и нет((

Миша (доктор зло) слушал и может подтвердить. У моих Одинов тип звука близок к Сусварам по натуральностям

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

В общем да.

Есть отличия по пространственной подаже. Но тембры стремятся.

Просто твои Одины очень быстрые.

с удовольствмем купил бы в коллекцию.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понятно.

Конечно, надо бы переслушивать на синергичных трактах. Мало ли что там в ДХ сложилось-не сложилось. К тому же, это лишь самые первые, поверхностные впечатления о сабже.

Поделиться сообщением

А сусвары все же не настолько телесные и в определенной степени ярковатые.

Мне тоже Сусвара не вызвала ассоциаций с Один.

А вот нехватка телесности в Сусвара - это косяк слабого тракта. Телесности в них ох как хватает, а слово "яркость" я бы заменил на "светлые".

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

Мы слушали совершенно не гретые наушники. Они и сейчас не приблизились к своему номиналу.

С моими темпами не скоро это еще произойдет. Последнее время не грею целенаправленно изо. Только на себе.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

И как можно говорить что в Сусварах натуральности много а музыкальности не положили?

Это как - мяса в колбасе много, но мяса не доложили)))

Для меня пресловутое понятие @музыкальность» это и есть натуральность. И ничего более.

ИМХО, это все же разые понятия. Лихницкий писал в своей книге:

Решение вскоре было найдено: оценивать качество звучания аудиоаппаратуры по каждой из составляющих музыкального удовлетворения, доставляемого звучанием, отдельно. В основу этой идеи легло предположение — справедливость его покажет время, — что музыкальное удовлетворение слушателей любой ориентации (в том числе звукофилов) складывается из трех составляющих: достоверности, комфортности и музыкальности [42] (хотя и в разных пропорциях). Достоверность звучания означает, что, сидя в уютном кресле у себя дома, вы закрываете глаза и явственно ощущаете акустическую атмосферу большого концертного зала; что реальность вступления музыкальных инструментов и голосов певцов заставляет вас слегка вздрагивать, как при появлении неожиданного гостя; что звучание большого оркестра поражает вас неограниченной глубиной баса, а также тонкостью, филигранностью деталей верха и т.*п. Комфортность звучания означает, что при прослушивании музыки через аудиосистему ничто вас не беспокоит, не раздражает. Обычно раздражение вызывают резкость и грубость, треск, фон, шум, искажения, а также разного рода несбалансированность, например нарушение тонального, музыкального или акустического баланса и т.*п. Ощущение дискомфорта часто возникает не столько от наличия перечисленных факторов, сколько из-за того, что внимание слушателя концентрируется на них. Музыкальность звучания означает, что сама музыка вовлекает вас в процесс прослушивания, вызывая наслаждение. А для этого аудиоаппаратура, как я писал выше, должна передавать без потерь и искажений текст музыкального произведения, с должной энергичностью — краски (тембры) музыки, музыкальные эмоции, а также — и это главное —сохранять эстетическую организованность музыкального исполнения. Если вы добьетесь от аудиосистемы передачи указанных элементов музыкальности и по-настоящему вовлечетесь в прослушивание музыки, то ощущение дискомфорта и недостоверности, связанное с неизбежными дефектами записи, отодвинется для вас на задний план — но только при условии, что дефекты эти не вкрались в музыку и не разрушили ее содержание. Хочу обратить ваше внимание на то, что предпочтение, отдаваемое слушателем звучанию, в котором преобладает один из этих трех аспектов, не является жестко запрограммированным. В определенной степени это предпочтение управляется не изученными до конца факторами психической деятельности каждого индивидуума.

Про музыкальность Сусвары я ничего не говорю, я их пока еще не слышал. Это просто так, заметка на тему: "Анатолий, ты не прав!" :spiteful::D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Alexander,

А я думаю, что в первую очередь не прав Лихницкий.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.