Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Личный рейтинг ЗВУЧАНИЯ ЦАПов (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

, так льстит ваше внимание, дорогой наш спамер))

Тссс..

У , сегодня траур- "убивец" втихую слит на неизвестной барахолке.:)

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Revolution, о чем речь идёт?

О терминаторе есс..но.

Или уже был другой убивец убивца?

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

А вы опять про веру? Не священнослужитель чай в реальной жизни?)))))

Нет, просто помимо программ я иногда и частный консультант по вопросам, близко знакомым с детства :smoke:

http://www.youtube.com/watch?v=KhKKzCAf-Cw

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

О терминаторе есс..но. Или уже был другой убивец убивца?

это верная реакция, теперь пойдите в магазин, купите пельменей, водки, квашеной капусты с огурцами, дома выпейте, закусите и ложитесь спать.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Revolution, о чем речь идёт?

О терминаторе есс..но.

Или уже был другой убивец убивца?

@PleaseHelp,

Вы все время забредаете не в свои темы. Это скорее минус, чем плюс.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

О терминаторе есс..но. Или уже был другой убивец убивца?

это верная реакция, теперь пойдите в магазин, купите пельменей, водки, квашеной капусты с огурцами, дома выпейте, закусите и ложитесь спать.

Это был юмор? Сарказм? Что-то умное?

Я уже с вами давно не пытаюсь что-то обсуждать. Бесполезно.

Но когда вы начинаете перегибать палку в общении - никогда не устану вам на это указывать.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

,

На аватарке Ваша фотография? Если да - моё почтение, владельцу сих ушей уличить МБ в превосходстве над ДС (если таковое имеется) - как пол-зайца обогнать . Если нет - стало быть Вы как все и утверждение что звук дельтасигмы на ОУ сначала завораживает красками и радостью, а потом хочется выкинуть на помойку, а также мнение о превосходстве дискрета над всем остальным держите при себе, по крайней мере до тех пор, пока не разовьёте свой слуховой аппарат до уровня аватара (как неубиенный аргумент) и не представите соответствующее визуальное подтверждение.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

@SAE, не стану оспаривать данную точку зрения, по моему форум - это место, где участники делятся своим субъективным мнением в отношении железок и их звучания..

мне совершенно очевидно, что дискретный мультибит это № 1

за последнее время я изменил своё отношение к ламповому усилению и т.д.

и да, в слепом тестировании смело отличу, где дискретник, а где д/с.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@SAE, не стану оспаривать данную точку зрения, по моему форум - это место, где участники делятся своим субъективным мнением в отношении железок и их звучания..

мне совершенно очевидно, что дискретный мультибит это № 1

за последнее время я изменил своё отношение к ламповому усилению и т.д.

Всё верно, вот только надо понимать разницу между "делюсь" и "навязываю".

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но когда вы начинаете перегибать палку в общении - никогда не устану вам на это указывать.

Прошу прощение, что влезаю. Но когда Карелин в очередной раз кого-то опускает или посылает в сад, почему-то никто не замечает и все молчат. В крайний раз кстати это был sergst, достаточно уважаемый человек. Получается на форуме двойные стандарты. Одним можно - другим нет. Не порядок.

Можно сразу список блатных паханов, ферзей, смотрящих?

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Всё верно, вот только надо понимать разницу между "делюсь" и "навязываю".

Он этого реально не понимает, уже говорили. При этом считает, что юморит.

Поделиться сообщением

и да, в слепом тестировании смело отличу, где дискретник, а где д/с.

Там со старыми д/с крошечная разница на самых верхних ВЧ и это могут услышать "не только лишь все".

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@Bonza, ,

Дополним:

post-14240-0-55525900-1509005269_thumb.png

@firewheel, неужели Андронников такой бракодел, что относительно недавно разработанные цапы, которые до сих пор собирают в примерно равном бюджете, опустились до уровня Сенхов за 50$?

Я уже устал вам объяснять очевидные с точки зрения бизнес процессов вещи.

Качество любой работы нужно заранее расчитывать исходя из заложенного бюджета. Когда стоит задача уложиться в бюджет 100 тыс рублей - это один уровень. Когда бюджет в десять раз больше - то и возможностей по комплектухе, трудовым и временным затратам больше.

Поделиться сообщением

Эзотерик Д—05Х с егойными 4497 аж по 4 штуки на канал, нервно курит в сторонке)))), ну что за чудеса? На что люди рассчитывают?))) Продать 2 устройства? Как «автомобиль-Маруся» от Николая великого гонщега Фоменко.

Чипом AK4490 располагают многие современные ЦАПы. Вот, например, Aurender A10 и тот же Teac UD-503. Но это же совсем не означает, что все ЦАПы, базирующиеся на именно этих чипах, будут играть совершенно одинаково или даже похоже.

Ну вот, к примеру, был у меня Linn Majik CD, построенный на базе одного WM8740. В свое время сравнивал его встроенный ЦАП с внешним Cambridge Audio DacMagic Plus, который базировался аж на двух WM8740. По звуку - небо и земля. Понятное дело, не в пользу DacMagic.

Или другой пример. Arcam FMJ BDP100 и Linn Klimax DS - оба базируются на 2-х WM8741. Просто несравнимые вещи. Музыку конечно играет британец очень недурственно, но после близкого знакомства с шотландцем слушать его уже просто не хочется - скучно, неинтересно.

Понятное дело, что больше чем есть из чипа не выжать. Те же Linn это подтвердили, выпустив новое поколение Klimax уже на базе AK4497EQ, а не на WM8741, признав, что потенциал шотландских чипов они полностью раскрыли. А так же заявили, что потенциала AK4497EQ им должно хватить лет на 10, т. е. на 2-3 следующих апгрейда.

Но кто сказал, что предел AK4490 это не тот самый ЦАП от Tchernov Audio? Только прослушивание и сравнение с конкурентами сможет показать, насколько оправдана цена за этот ЦАП. Не знаю насколько вообще этот ЦАП хорош или плох. Но судить устройство, так сказать, по фотографии - дело немудреное.

А что касается Esoteric D-05Х, да может японцы и половины возможностей 4497 там не реализовали. Я даже уверен, что это так. То что там их целых 4 штуки стоит совсем не означает, что звук автоматически станет из-за этого эталонным. Здесь ведь имеет значение вся конструкция - и питание, и корпус, и клок, и "выхлоп", и качество реализации цифровых входов (если это ЦАП) или же встроенного рендерера (если стример).

Кто-то из производителей предпочитает вложить основную сумму в чипы, кто-то в питание, кто-то исповедует сбалансированный подход и т. д.

Насчёт Юрия не знаю....но класс ЦАП и различия можно оценить только на АС...наушники тут " как водка без пива" ...пустая трата времени и денег ))

На самом деле и в наушниках тоже можно многое услышать. Но, да, есть определенные аспекты, полноценно распознать улучшение которых можно только на системе на базе АС.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прошу прощение, что влезаю. Но когда Карелин в очередной раз кого-то опускает или посылает в сад, почему-то никто не замечает и все молчат. В крайний раз кстати это был sergst, достаточно уважаемый человек. Получается на форуме двойные стандарты. Одним можно - другим нет. Не порядок.

Можно сразу список блатных паханов, ферзей, смотрящих?

Вы не правы. Есть сарказм, а есть хамство. И это плюс к адской навязчивости.

Так что ваш выпод не принимаю и не понимаю. Но это нормально.

Если что, паханы и тд и тп - как- то с вами не вяжутся в разговоре.

К тому же Бруно уже открытым текстом посылал собеседника [вырезано модератором] просто. За вопрос, который считал неверным.

Пожалуйста впредь не тратьте на меня свой аналитический ум. К тому же делаете вы это у вех на виду. А у всех есть глаза.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если что, паханы и тд и тп - как- то с вами не вяжутся в разговоре.

Будем стараться рости в иерархии. Значит не дорос пока до пахана. :)

Поделиться сообщением

@firewheel,

Если честно просто вас не узнаю.

А у нас тут можно только расти над собой.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

очевидные с точки зрения бизнес процессов вещи

Начнем с определения понятия "Бизнес-процесс".

Находим там вот такую фразу: Бизнес-процессы должны быть построены таким образом, чтобы создавать стоимость и ценность для потребителей и исключать любые необязательные или вовсе лишние активности. На выходе правильно построенных бизнес-процессов увеличиваются ценность для потребителя и рентабельность (меньшая себестоимость производства товара или услуги).

А теперь переносим ее на предмет обсуждения.

1. Стоимость и ценность для потребителя сформирована с помощью обзора Юрия Волобуева и нескольких хвалебных отзывов, в частности такой мощности, как: MSB топовый стоит под 8 лямов. А по памяти сравнивая ЦАП Чернова мне показался интереснее… Поэтому я бы сказал, что это TOP END для тех кому хватает только на Hi-END. Зря вы тут все злорадствуете про прекрасный отечественный продукт. Я слышал и понимаю уровень этого DAC’a...Поэтому и сидим в дерьме в своей стране…. А вот еще: "Купил ЦАП на всю жизнь и забыл. Но такого я не вижу. Поэтому почти уверен, что нет там звука сбалансированного… А для ЦАПа Чернов вложились, постарались, довели все до ума тщательно и результат супер. Ну и запросили денежку адекватную современным финансовым реалиям".И, конечно, за счет "доверия к кабельной продукции". В качестве дополнительных аргументов был применен электронный дисплей и тяжелый корпус. Таким образом, эта часть бизнес-процесса выполнена безупречно.

2. Все необязательные расходы на разработку и т.п. были исключены легким и простым образом, путем взятия готового кита от Линкс Аудио и выпуска оного под собственной биркой. Таким образом, рентабельность очень высока. В частности: "Сочетание уникальных свойств трансформаторов с эффективным экранированием и виброзащитой позволило полностью отказаться от бессмысленного и лишь удорожающего изделие двух- и более корпусного варианта". Кроме того: "...в этой конструкции мы имеем значительные отступления от современной моды, которая стремится к использованию R2R-матриц, собственных фильтров в FPGA, развитых настроек и средств управления и контроля.” Однако, я нашел то, что "Чернов и Ко" сделали самостоятельно. А именно, научное исследование с применением аппаратно-программного вычислительного комплекса с блестящим результатом: "Точки расположения опорных ножек определены с помощью компьютерного моделирования интерференционной картины звуковых волн, распространяющихся в днище корпуса для различных частот." :old:

Таким образом, все сделано правильно: ценность сформирована, маржа заложена, доверчивые и наивные люди окучиваются. У нас принято считать, что дорогая вещь - хорошая, ведь без сомнения производитель просто обязан при таком ценнике сделать нечто волшебное! :Yesyes:

Закончить я хочу выдержкой с дастерео:

- birdie: Но может играет божественно

- psys: Вот на этом зыбком предположении и держится вся хай-энд индустрия

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Резюмируя: Не слушал, но осуждаю. Аминь :smoke:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Слушал другие линкс. Вы хотите, чтобы я послушал д78 и публично сказал, что за два ляма это полное г...но?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Слушал другие линкс. Вы хотите, чтобы я послушал д78 и публично сказал, что за два ляма это полное г...но?

Я хочу, чтобы человек высказывал мнение о девайсе после прослушки, а не наоборот. Про "Корабли бороздят просторы вселенной" давно всем известно. Шутка, если что

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я слушал Lynx D78 сборки Сергея Жукова (делал обзор в своей теме). Правда стоит он в районе 140-150 т.р. :) Достаточно крепкий аппарат по звуку за эти деньги. Не супер-топ, но каких-либо серьезных огрехов не заметил при его прослушивании. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.