Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Альтернативные USB способы передачи данных с компьютера на ЦАП V.3

46 проголосовавших

1. 1. Как вы слушаете музыку.

• По USB с компьютера.
      29
    • По Coax с компьютера.
      2
    • По FireWireс компьютера.
      1
    • I2S с компьютера
      2
    • Оптика с компьютера.
      3
    • Использую USB интерфейс + Coax/Оптика.
      3
    • Использую FireWire интерфейс + Coax/Оптика.
      1
    • Использую другой интерфейс. (Если да - отпишитесь какой, пожалуйста)
      5
    • Слушаю с сетевого плеера по USB
      2
    • Слушаю с сетевого плеера по Coax/Оптике
      2
    • Слушаю с сетевого плеера с внутреннего ЦАП
      0

Рекомендуемые сообщения

Клеймор упомянул в прошлой теме "забытый" вышедший в 2015 студийный цап(помнится им еще Шарапов в своё время интересовался, не знаю послушал ли). В общем Миша ты был бы в восторге, грубо говоря это "lan", прокинутый от твоего мака на любую разумную длину в цап(там несколько схем подключения на картинках, можно и nas интегрировать и со смартфона клацать и прочее), но потоком через ASIO, или CORE(в твоем случае) с программного плеера(JRiver и т.д.) по протоколу Равена. Т.е. как раз то узабилити, как ты и пользуешь:

nadac.merging.com/product/nadac

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Не имеет объективности, если к ней необъективно относиться.

Так если ТС в стартовом топике запретил объективность. Потому как вопрос реализации в данном случае первостепенный и обсуждение интерфейсов без этих технических нюансов просто не имеет смысла. 1394 или USB не поступают напрямую на преобразователи и перед ними еще гора железа установлена.

@Rutger,

ДА в пекло схемотехнику ЦАПов! Никакого отношения не имеет это к теме.

Имеет и самое прямое. Вот, можно разобраться на основе Lynx Hilo. Два интерфейса USB и TB (1394) и как мы можем видеть- абсолютно разный набор железа, который непосредственно будет влиять на результат. В случае USB видим XMOS и микросхему ПЛИС, в случае TB видим Spartan 6, внешнее питание и еще много чего. Обсуждать по сути нужно вот это при сравнении интерфейсов.

post-3170-0-89147700-1493455823_thumb.jpg

post-3170-0-13137100-1493455831_thumb.jpg

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Вы не отдуплили тему. Попробуйте еще раз.

Обсуждать можно. Но тема не про саму схемотехнику цапов.

И для подтверждения собственной адекватности укажите мне где в стартовом топике просьба не быть оъективным?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Вы не отдуплили тему. Попробуйте еще раз.

Уважаемый prod67, я уже все "отдуплил". Мешать Вам тут больше не буду.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Клеймор упомянул в прошлой теме "забытый" вышедший в 2015 студийный цап(помнится им еще Шарапов в своё время интересовался, не знаю послушал ли). В общем Миша ты был бы в восторге, грубо говоря это "lan", прокинутый от твоего мака на любую разумную длину в цап(там несколько схем подключения на картинках, можно и nas интегрировать и со смартфона клацать и прочее), но потоком через ASIO, или CORE(в твоем случае) с программного плеера(JRiver и т.д.) по протоколу Равена. Т.е. как раз то узабилити, как ты и пользуешь:

Суть системы - в организации сети связанных устройств. Фактически мы можем подключить хоть по десятку компов, даков, adc и других устройств, все это будет работать в реалтайме, по Asio (для дак/адк), с задержкой менее 1 м.с. и без какого-либо геморроя.

Репутация в "про" сфере у Merging очень высокая.

Тот же Pyramix - пожалуй лучший софт для мастеринга. Кстати, поддерживает DSD, DXD, возможностей просто масса, плюс драйверы для той же Равенны и других продуктов Merging. То бишь, это не просто софт, а ещё и интеграция с железом.

Я сам Равенну не пробовал (в России мало где она есть), но отзывы о ней очень хорошие.

-----

Конечно, это все разрабатывалось для больших студий, дома можно чем-нибудь попроще обойтись, так что оставлю просто для темы.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Так или иначе эта тема будет "упираться" в тему ЦАПов, потому как они еще и бывают с разными интерфейсами,

а вот конвертеров по FIREWIRE, THUNDERBOLT -> SPDIF точно раз-два, и появление их не предвидится.

По сравнению интерфейсов в одинаковых условиях, писал уж, но повторюсь сравнивали Митька 192 по FIREWIRE и USB, ну нет там внятной разницы, на уровне "мне вот на этом больше понравилось", и всё.

Шнуры были не топовые, но не плохие, FIREWIRE от NEO Oyaide, USB от NordOst

вот и они кстати (один так и валяется не пристроенный)

post-2370-0-92084900-1493463703_thumb.jpg post-2370-0-62336200-1493463720_thumb.jpg

Ждать что эти интерфейсы "восстанут из пепла" не приходится, даже БОЛТ мутирует в непонятный USB-C,

жаль оптику забросили, могли бы и на ней интерфейсы попридумывать, многие бы проблемы на корню ушли.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Раз уж упомянули.

Не, не послушал. Это швейцарец на базе 9018 сабры, после ознакомления со "звуком сабры" вообще интерес угас.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@vitta77,

Ну откуда такой пессимизм?

Правда разницы не услышали?

На самом деле в мае после праздников легко могу показать разницу. Кто-то ко мне может заехать или я куда могу тоже.

Проблем нет.

Вопрос не в доступности девайсов, коих не так мало на самом деле. А в том, что реально звучит лучше.

У меня пока тоже ояд. Но по фв гораздо лучше он, чем даймонд по юсб.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, Миша, а может быть, напмсать в Вайс, узнать, почему они ставят FIREWIRE сейчас только как дополнительную опцию? Наверное, это будет самый компетентный ответ. А то ведь через демократию - набор различных мнений, истину не найдёшь. Истина, она ведь одна. И общество в целом её точно не знает.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Arik,

Они ставят в про девайсы. А в общедоступные по просьбе. Потому что мало кому это надо сейчас.

Все довольствуются юсб аудио.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пробовал ли кто-нибудь следующую оптимизацию для USB в Windows?

Она была описана на стороннем ресурсе (не знаю, уместно ли давать ссылку) для XP, но, как оказалось, работает и в Windows 10.

post-19524-0-73023500-1493476777_thumb.jpg

Поделиться сообщением

на форуме Lynx Studio - отмечалось, что разницы в звуке между USB и TB не обнаружено..

хотя последняя Aurora исключительно с TB

стоит отметить, что последние ревизии USB XMOS сильно изменены в лучшую сторону, но тут всё упирается в пресловутый транспорт.

post-23431-0-06459200-1493477716_thumb.jpg

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Бурцев победил USB

post-23431-0-06588800-1493478147_thumb.jpg

Поделиться сообщением

,,

Это совсем не нормально. Нормально, когда в профессиональной аппаратуре используется профессиональный способ передачи данных.

1) Звук отличается и сильно.

2) USB не поддерживает многоканальный микс, который есть суть профессиональный работы со звуком. А так же последовательное подключение девайсов, что очень удобно и повсеместно используется при работе.

3) Можно хоть сто раз сказать, что разницы нет, и повторять это как мантру, но суть дела от этого не изменится.

,

На форуме Lynx Studio - отмечалось, что разницы в звуке между USB и TB не обнаружено..ца есть. А на форуме ДокторХед отмечено, что разница есть. При чем совершенно определенная.

Но готов к куче повторов обратного и кучу ссылок с других форумов и чужих мыслей на эту тему.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Отличаются по звуку. Слышно при прямом переключении входов.

Охотно верю, but why is it so? В про устройствах от $2K вообще считается дурным тоном если звук входов хоть как-то отличается друг от друга. Таких разработчиков не уважают и не покупают их изделия. Поэтому и интересно,почему, например, тот же Вайс предпочитает FW. О чем это говворит? С ним меньше мороки, он потенциально лучше, или просто не охота возиться с USB, что, согласитесь, для разраба такого уровня - нонсенс.

Это не разные входы. Это разные протоколы передачи данных.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, тогда непонятно, почему вы приписываете эту победу именно Бурцеву. В принципе, это стандартное решение - качество работы юсб зависит от реализации клока приемника и может быть очень высоким. Друге дело, как справедливо заметил Михаил, многие, большинство, произвводителей ленятся это делать. Вот тут-то и возникает главный вопрос: если такой нерадивый разраб оснастит свое устройство FW просто из нежелания возиться с юсб, будет ли этот FW так хорош, как об этом говорили большевики в 1917? ;)

FW изначально с 90х еще - студийный формат. Тогда USB только в принтеры включали. И это не спроста. Повсеместное использование сейчас USB скорее унификация - удобная для пользователя.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, у меня нет проблем, я остановился на I2S

делюсь своими соображениями на этот счёт, а DAC Бурцева и его опыт очень интересен..

что касается FW и TB это студийная заточка под Mac машины.

Поделиться сообщением

, определите, пожалуйста, "профессиональный способ передачи данных".

Назовите устройства, где входыы различаются по звучанию.

Поясните. Не понял.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, у меня нет проблем, я остановился на I2S

делюсь своими соображениями на этот счёт, а DAC Бурцева и его опыт очень интересен..

что касается FW и TB это студийная заточка под Mac машины.

Mac? Все 90е проработал на Винде с FW. Собственно, звук шел только так.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

На устройствах, которые вообще не предполагают использование USB.

Вообще, если честно не видел USB на студиях. Потому как на нем (USB) нельзя работать по сведению звука.

Я пробовал объяснить.

Вы же на работе не слушаете просто музыку. Вы с ней работаете. В миксе 30-40-50 каналов.

Тут USB делает бай бай.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Ок. Сдаюсь. Разницы нет. Я все придумал.

Правда. USB - лучший формат. Удобный! Если вставить кабель вверх ногами - ничего не сгорит.

Одно здоровье.

Просто показалось, что FW намного лучше, но беру слова обратно. Был не прав.

Хотел еще раз объяснить в чем есть разница, но понял, что ее нет. Вы меня убедили. При чем полностью.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Ее искать не стоит. Ее нет.

Просто надо как-то самому познакомиться с предметом.

Не в теории.

Я не знаю как это все работает. У меня профессия другая. Я не делаю аппаратуру.

Я на ней работаю и ее слушаю.

Слышу разницу - говорю. Мне говорят - ее нет - склонен согласиться.

Пусть так и будет.

Но.

Вставленный напрямую в цап USB - жесть и муть. С Пурифаером - лучше. С ifi usb отлично. С ifi USB + Пурифаер совсем отлично. Но стоит убрать все это и пустит все через INT 204 (usb) + кокс - музыка становится музыкой.

При этом, если взять INT 202 (fw) и сделать тоже самое только взять с компа не USB, а FW + тот же кокс - понимаешь, что до этого вообще ничего не было.

Минус шум фоновый (полная тишина). Вокруг каждого из инструментов становится больше пространства. ДА и все звучит намного более музыкально.

И это на счет одного и того же цап.

Но можно на это не обращать внимания, а просто говорить то, что думаешь или знаешь в отрыве от этого опыта. В этом случае я могу только соглашаться и кивать в ответ.

post-19263-0-36090100-1493481174_thumb.png

post-19263-0-33598000-1493481179_thumb.png

post-19263-0-36419300-1493481183_thumb.png

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Тем более, что, как вы сами заметили, USB МОЖНО приготовить правильно

209 ревизия USB XMOS клоченная, обратите внимание на USB от MSB (там нет разницы в звучании от вылизанного I2S)

post-23431-0-98775000-1493482955_thumb.jpg

Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

, Благодарю, коллега!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.