Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

летчик

USB кабель, так ли он безобиден для аудио?

Рекомендуемые сообщения

Он что перестает хватать все "родные православные" наводки

У вас наверняка цифровой интерфейс монитора. По нему с очень грубой системой CRC, не реагирующей на любые комбинации, кроме части отрабатываемых, приходит сигнал по нескольким каналам с пропускной способностью как минимум в 100 раз выше, чем по USB-Audio. И как у вас с наводками на мониторе? Принцип то используется схожий, нагрузка и помехи на порядки выше, кабель бюджетный, а система в случае любой ошибки вообще рубит сигнал. Сильно наводки заметны? Пиксели прыгают?

Поставил сетевой фильтр (специально заказывал у хорошего мастера вилка-розетка, между ними фильтр-бочонок) - изображение стало "мягче" и приятнее для глаз, до этого на телеки такие же воставил. Подсадил на них пару приятелей...

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У вас наверняка цифровой интерфейс монитора. По нему с очень грубой системой CRC, не реагирующей на любые комбинации, кроме части отрабатываемых, приходит сигнал по нескольким каналам с пропускной способностью как минимум в 100 раз выше, чем по USB-Audio. И как у вас с наводками на мониторе? Принцип то используется схожий, нагрузка и помехи на порядки выше, кабель бюджетный, а система в случае любой ошибки вообще рубит сигнал. Сильно наводки заметны? Пиксели прыгают?

Пиксели - это кто?

А что касается кабелей, то бывает, дотронешься до какого-то, и даже фон слышен, и без разницы, идет по нему сигнал вообще или система тупо молчит :D

Плохой кабель попался :think:

Так ведь о том и речь, что разные кабели по-разному влияют на звучание системы. А вот насколько он плох, можно узнать, только подключив и послушав систему.

:secret: так вот люди и понабрав разных кабелей, отбраковывают "плохие" :D , к стати плохим(неподходящим) для какой-то конкретной системы может оказаться и самый дорогой ;) (соответственно подходящим вполне бюджетный, а может быть вааааще никакой разницы не услышится :D )

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Поставил сетевой фильтр (специально заказывал у хорошего мастера вилка-розетка, между ними фильтр-бочонок) - изображение стало "мягче" и приятнее для глаз, до этого на телеки такие же воставил. Подсадил на них пару приятелей...

Steve-Carell-Facepalm.gif

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Все, то работает на кабелях USB, так же работает и на HDMI кабелях. Что влияет и на пиксели и на чистоту цвета, четкость и уровень черного.

Но это ведь прописные истины... Вы хотите отметиться и тут ноликами и единицами?

Вы настолько далеки от реальности или просто троллите? Если да - не очень получается как-то.

Кстати, все в той или иной степени работает и с Firewire, Thunderbolt, AES/EBU и Coax. ТОлько тут детальность, сцена, чистота тембров.

И можно много много бла бла бла на тему ноликов и единиц, но никак это не изменит хода вещей.

200 рубл кабель будет звучать как 200 рубл кабель, а Даймонд будет звучать как Даймонд. И знаете почему? Потому что "Все-таки она вертится".

Для начала в Яндексе или Гугле - "Факторы, влияющие на передачу цифрового сигнала" или вариации этого.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ребята, спасибо за внимание, мне всё понятно.

Поделиться сообщением

ну если более чем НАГЛЯДНЫЙ пример не является аргументом, продолжайгт постить пустые анимированные gif_ки. как бы разговаривать не о чем, да и не с кем

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Steve-Carell-Facepalm.gif

Это точно подходит к вам. Пишите глупости. Транслируете их на весь мир.

Понятно, что надо просто попробовать и удивиться. Но вам проще разводить месиво на пустом месте.

Или вы совесть аудиофилии - тогда прощается все.

Дело как раз в том, что вам ничего не понятно.

Но вечер действительно перестает быть томным. Пора и мне по делам.)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не только единички и нули. Любой кабель (провод) проводит электрический ток. Поскольку конструкция кабеля, состав проводника, его сечение разные, то и проводят они этот ток по разному, и, по сути, являются фильтрами. Отсюда сцена, детальность и прочее. Поэтому разница есть всегда, только слышно ее не во всех трактах. Тракты разные, кто-то ее слышит, кто-то нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да ладно, весело же. Типа: музыка играет! Да провод же в розетку не вставлен! Но я же слышу что играет! То что в розетку не включено здешнему люду не аргумент.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

• Занятие:Разработка электронной аппаратуры

:stopit:

Оно и видно - мы в плане электроники впереди планеты всей...

Теперь ясно почему.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

• Занятие:Разработка электронной аппаратуры

:stopit:

Оно и видно - мы в плане электроники впереди планеты всей...

Теперь ясно почему.

Завидно?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Да ладно, весело же. Типа: музыка играет! Да провод же в розетку не вставлен! Но я же слышу что играет! То что в розетку не включено здешнему люду не аргумент.

Из нас самый сообразительный камрад это exception.cpp - он сразу свалил, а мы еще какое-то время :duel:

Поделиться сообщением

@SAE,@PleaseHelp,

Ребят, вы знаете тайну)))

Держите ее при себе. Они - тайны - для того и нужны.)))

ТОлько для себя)))

Данко погиб неся свое сердце людям. Поберегите себя.

Люди - они неблагодарны. Отвергают такие важные знания...

Не стоят они этого геройства...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@SAE,@PleaseHelp,

ТОлько для себя)))

Да что Вы! Мы просто учились хорошо, для нас тайн нет. Всё таинственное и необъяснимое исключительно в Вашей секте. А знания отвергались во все времена, что не помешало научно-техническому прогрессу войти в нашу жизнь в том числе в виде ЦАПа, который трудится в Вашей системе. Без знаний удовлетворяли бы Вы сейчас своё музыкальное эго исключительно в консерваториях и не размышляли бы на темы приближения звучания Вашей системы к натуральному звуку, ибо не было бы ничего, кроме натурального.

И да - Вашу систему (Вы будете удивлены) разработали разработчики электронной аппаратуры.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

для нас тайн нет

Завидно даже)

Поделиться сообщением

@SAE,@PleaseHelp,

ТОлько для себя)))

И да - Вашу систему (Вы будете удивлены) разработали разработчики электронной аппаратуры.

Вменяемые разработчики))) Вменяемые)))

ТУт еще у нас хранителей тайн мироздания не было еще.

Но диалог совершенно бесполезен. До тех пор пока вы нормальный звук не послушаете.

Но и это не факт.

Так что удачи на вашем трудном просветительском пути.)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@SAE,@PleaseHelp,

ТОлько для себя)))

Вменяемые разработчики))) Вменяемые)))

ТУт еще у нас хранителей тайн мироздания не было еще.

Но диалог совершенно бесполезен. До тех пор пока вы нормальный звук не послушаете.

Но и это не факт.

Так что удачи на вашем трудном просветительском пути.)))

Ну да, нормальный звук-то мы не слышали, не с нашими ряхами в Калашный ряд. А диалог бесполезен, Вы правы, ибо стена крепка, а голова одна.

Спойлер

Поделиться сообщением

А какая разница какой сигнал передает кабель :think:

Он что перестает хватать все "родные православные" наводки :think:

Да пофиг, насколько правильно он доставит данные, он всё равно и РЧ нахватает и ещё всего другого, "до чего дотянется" :D , это что никак не будет влиять на аналоговую часть :think:

Сей факт до данных господ уже не раз пытались донести, но видимо им этого и не нужно)))

А какая разница какой сигнал передает кабель :think:

Он что перестает хватать все "родные православные" наводки :think:

Да пофиг, насколько правильно он доставит данные, он всё равно и РЧ нахватает и ещё всего другого, "до чего дотянется" :D , это что никак не будет влиять на аналоговую часть :think:

Сей факт до данных господ уже не раз пытались донести, но видимо им этого и не нужно)))

Ему хоть ссы в глаза, все божья росса :D

DT990pro, К612

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ему хоть ссы в глаза, все божья росса :D

Могу продать волшебные бобы. Дорого. Радикально меняют звук и изображение. :thank:

Поделиться сообщением

Поставил сетевой фильтр (специально заказывал у хорошего мастера вилка-розетка, между ними фильтр-бочонок)

У Феликса с сундука?

изображение стало "мягче" и приятнее для глаз,

а в аудио- тракт устанавливали наверное? ПОделитесь краткими впечатлениями?

Могу продать волшебные бобы

Раздел барахолки на соседней вкаладке

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Так там для тех кто техникой интересуется. А бобы (волшебные) именно здесь и надо предлагать, т.к. максимальное скопление их ценителей как раз в этом месте.

Спойлер

Поделиться сообщением

Так там для тех кто техникой интересуется. А бобы (волшебные) именно здесь и надо предлагать, т.к. максимальное скопление их ценителей как раз в этом месте.

Про барахолку - это Вы верно сказали, вот только... там ведь разного типа кабелючек и шнурочков, пол барахолки, не меньше :think:

...и ведь, по Вашим же словам, именно для тех, кто техникой интересуется ;)

:secret: а ещё там можно найти множество демпферов, виброразвязок и прочих бобов с фасолью, и тоже ведь (опять вынужден с Вами согласиться :thank: ) именно для тех, кто техникой интересуется :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Беспредметный диалог какой-то ... У каждого человека своя звуковая восприимчивость и свои инструменты для того, чтобы удовлетворить свои потребности в этой части... И это все очень субъективно...

Это как с числом Пи - кому то для практики достаточно двух знаков после запятой, а кому то 10...

Приведу еще один простой пример. Села ворона на дуло танка - с точки зрения теории - увеличена масса танка, нарушен физический центр масс, дуло изогнулось... То есть формально эти все факты имеют место быть... И можно ожидать повышенный расход топлива, неточность стрельбы по мишеням...Но на практике - их влияние ничтожно...Вот так и с кабелями... Кто же спорит, что кабель за 1000 у.е. будет лучше по всем показателям чем кабель за 250 руб. И владелец уже априори настроен на улучшение этого сегмента тракта. А так как восприятие субъективно и зависит от многих психико-физических факторов, то вероятно он их и слышит... Но точки зрения объективности - это не так... Но убеждать его этом - ну нет никакого смысла...

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А у меня вот такая приблуда для телека

post-9557-0-76747400-1494319652_thumb.jpg

К стати и на силовые кабели, и на кабели HDMI телек(старая плазма) тоже заметно "откликается": и насыщенность цвета и "глубина" чёрного и многое другое заметно изменяется.

ЗЫ, Прошу пардона за оффтоп, но поскольку эту тему тут тоже затронули... (впрочем постараюсь больше не оффтопить) :drinks:

Изменено пользователем pollar

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.