Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бруно

Личный рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

Ну лично я думаю если у человека сейчас любимые альбомы, треки, книги и тд те же самые что были 5-10 лет назад - значит он не развивается. А если человек не развивается - значит он деградирует. Других вариантов не бывает.

Наоборот. Если ничего не задерживается - это не развитие. В одно ухо влетело, в другое вылетело. В чём смысл этого опыта? Потраченное время. Самая настоящая деградация и есть...

Развитие это расширение опыта, накопление знаний.

То что, какие-то вещи остаются на годы или даже десятилетия совсем не означает стагнацию, скорее лишь подтверждает качество этих вещей.

Запереться от всего мира с парой (парой тысяч) пластинок - это застой, кто ж спорит.

Но почему вы отвергаете возможность двигаться вперёд, отделяя зёрна от плевел, а не отторгая всё подряд?

если у вас что то влетело и вылетело значит усвас проблемы с памятью) советую попить гинко билобу, может поможет. у здоровых людей что то не вылетает. а слушать миллион раз одно и тоже это уже смерть в общем. моральная точно. когда человек на чем то зациклился и живет по кругу как в дне сурка. вот это как раз потраченное время. и всякий винил конечно может хорошо звчит - но сильно, сильно, очень сильно ограничивает развитие. это как всю жизнь прожить в одной деревне и не ходить дальше любимого магазина. интернет, цифровая музыка, современные телекоммуникации, самолеты и автомобили и масса других технологий дали гигантские возможности для развития. еще 100 лет назад люди и правда не выезжали из своей деревне, знали 1 язык и 1 культуру, питались 1 источником - пшеницей или рисом, и в общем были счастливы, хотя и не имели возможности развиваться. 99% так жило. сейчас таких тоже полно - миллиарды. и держаться за винил это как держаться за тв и радио и газеты как источник информации например, очень узкий и простой. тогда как возможности есть гораздо больше. можно конечно как один фермер в огайо полностью огородится от любой информации среди которой очень много лишней - а можно искать и находить то что тебя будет менять, развивать и двигать вперед. иногда какая то новая книга или новый артист может сильно изменить жизнь, но кто не ищет никогда ничего такого не испытает, радость открытия. это в миллион раз круче радости от комфорта, звука и тд. открытия. ради них люди шли на смерть часто, рисковали жизнью, и всем, а тут просто надо не мыслить так примитивно и узко и искать, искать, искать...

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

а у Цоя сегодня день смерти, памяти и я бы не отпускал тупых шуток в его адрес в такой день. великий все же человек, хотя тем у кого в мире кроме шнитке ничего нет наверное можно все.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Ну лично я думаю если у человека сейчас любимые альбомы, треки, книги и тд те же самые что были 5-10 лет назад - значит он не развивается. А если человек не развивается - значит он деградирует. Других вариантов не бывает.

Наоборот. Если ничего не задерживается - это не развитие. В одно ухо влетело, в другое вылетело. В чём смысл этого опыта? Потраченное время. Самая настоящая деградация и есть...

Развитие это расширение опыта, накопление знаний.

То что, какие-то вещи остаются на годы или даже десятилетия совсем не означает стагнацию, скорее лишь подтверждает качество этих вещей.

Запереться от всего мира с парой (парой тысяч) пластинок - это застой, кто ж спорит.

Но почему вы отвергаете возможность двигаться вперёд, отделяя зёрна от плевел, а не отторгая всё подряд?

если у вас что то влетело и вылетело значит усвас проблемы с памятью) советую попить гинко билобу, может поможет. у здоровых людей что то не вылетает. а слушать миллион раз одно и тоже это уже смерть в общем. моральная точно. когда человек на чем то зациклился и живет по кругу как в дне сурка. вот это как раз потраченное время. и всякий винил конечно может хорошо звчит - но сильно, сильно, очень сильно ограничивает развитие. это как всю жизнь прожить в одной деревне и не ходить дальше любимого магазина. интернет, цифровая музыка, современные телекоммуникации, самолеты и автомобили и масса других технологий дали гигантские возможности для развития. еще 100 лет назад люди и правда не выезжали из своей деревне, знали 1 язык и 1 культуру, питались 1 источником - пшеницей или рисом, и в общем были счастливы, хотя и не имели возможности развиваться. 99% так жило. сейчас таких тоже полно - миллиарды. и держаться за винил это как держаться за тв и радио и газеты как источник информации например, очень узкий и простой. тогда как возможности есть гораздо больше. можно конечно как один фермер в огайо полностью огородится от любой информации среди которой очень много лишней - а можно искать и находить то что тебя будет менять, развивать и двигать вперед. иногда какая то новая книга или новый артист может сильно изменить жизнь, но кто не ищет никогда ничего такого не испытает, радость открытия. это в миллион раз круче радости от комфорта, звука и тд. открытия. ради них люди шли на смерть часто, рисковали жизнью, и всем, а тут просто надо не мыслить так примитивно и узко и искать, искать, искать...

Замените в своей тираде слово "винил" на "тидал" и, возможно, вы поймёте абсурдность своих утверждений.

Вы так уцепились за безобидное хобби, словно оно и в самом деле заставляет людей сидеть дома, жрать одну картошку и не впускать в свою жизнь ничего нового.

Очнитесь уже. Винилом винилом, но люди живут полной жизнью, полнее вашей или не полнее, тут уж по разному.

С чего вы взяли, что набрав 10 пластинок, люди сразу отключают себе интернет и перестают ходить дальше магазина?

Точно так же можно ляпнуть, что вы со своим тидалом ничем не отличаетесь от обрыгана в засаленной майке и растянутых трениках проводящего дни напролёт перед зомбоящиком.

Чего там, тот же стриминг и вставать не надо.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так это же элементарно, неужели не понятно? Простейшая логика, я 20 раз уже объяснил на пальцах, как для детей, с использованием простейших аналоги. Винил очень очень сильно ограничивает музыкальное развитие так как очень сильно связывает человека по рукам и ногам сильной ограниченностью частных коллекций, которые на порядок или два будут меньше цифровых, ограниченностью выбора в магазинах, и вообще ограниченностью самого подхода и ментальности. Винил почти всегда и почти все покупают только то что знают. Мало кто рискнет пойти и купить незнакомую совершенно пластинку. Или незнакомого артиста, незнакомый жанр. Тем более 500 незнакомых пластинок. Нет таких я думаю. Это очень примитивный и ограниченный подход к музыке я считаю. Но самое главное даже не в этом - а в том что винил покупают только ради звука. А звук это пятнадцать вещь вообще в музыке. Конечно вам аудиофилам не понять - но музыка кода куда больше и богаче чем просто звук. Аудиоыилы изначально сильно ограничивают себя обычно в познании музыки, мало изучают тексты например и понимают мелодии. Они сконцентрированы только на звучании. Понятно все случаи индивидуальных, но тем не менее. И винил изначально производят и покупают очень очень маленькой части музыки, потому что это продукт доя 1% потребителей грубо - для аудиофилов. И ограничивать себя только этим сегментом это пройти мимо очень очень многого. Но тут этого не поймут конечно)

Поделиться сообщением

@Edward XV, а еще раз спрошу,

И ограничивать себя только этим сегментом это пройти мимо очень очень многого.

откуда эти выводы?

Вы знаете кого-то, кто ограничил себя только "этим сегментом"?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Edward XV, перед тем, как начать объяснять что-то, как "для детей", неплохо бы наполнить свои тексты пунктуацией, исправить ошибки, как раз школьный уровень.

Поделиться сообщением

@Edward XV, Зря вы спорите с человеком, который чуть ли не главный виниловод на форуме...

Да даже я, не имея к винилу совсем никакого отношения (зато имею к CD), и то не согласен с тем, что этот пресловутый винил (ох, и дался же он вам...), ограничивает музыкальное развитие. Найти за рубежом понравившийся винил по любой музыкальной составляющей проблем не составит для человека в данной теме. А для ознакомления (как уже писали), всегда можно скачать и послушать в цифре приглянувшийся альбом.

Что же касается "нас, аудиофилов", то всех под одну гребенку грести точно не стоит, особенно в плане примитивизма и ограничений, так как несмотря на то, что у каждого свой путь развития, уверен, что такие параметры как "примитивизм и ограничения" у большинства отсутствуют в контексте увлечения аудио. А говорите об ограниченности, кстати, только Вы...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Rutger, если это про меня, то это не так)))

Я в виниловой теме недавно, можно сказать только начал переходить от теории к практике. Развиваюсь, короче :D или деградирую...тут уж как посмотреть.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le, Костя, так важен же не конкретный временной срок увлечения чем то, а тот опыт и его практическая реализация которые достигнуты, пусть даже и за короткий момент. А твое развитие в этом деле внушает уважение. Всем бы так "деградировать" :spiteful:

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger, это всё Дима)))

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Edward XV, а еще раз спрошу,

И ограничивать себя только этим сегментом это пройти мимо очень очень многого.

откуда эти выводы?

Вы знаете кого-то, кто ограничил себя только "этим сегментом"?

отлично, я рад что вы меня поняли в целом) с вами вообще интересно поговорить. надеюсь подкинул тоже мыслей для размышления, я понятно где то немного гиперболизирую и даже троллю, но именно чтобы дать импульс дискуссии и мысли. ограничивать себя любым сегментом действительно не надо - но мы равно все это делаем и с каждым годом все больше, это тоже в общем факт если проанализировать наши жизни, в разных плоскостях, не только музыке. в любом случае думаю хорошо если вы и кроме винила что то слушаете, ищите и находите. я меньше всего понимаю людей которые думают что все знают и все уже познали. типа я слушаю шнитке, читаю херитке, я познал весь смысл жизни и тайны бытия, все узнал, всего добился, все испытал, я просвященный будда - чего мне еще может быть нужно? для меня это просто мертвые люди. еще живые - но ходящие трупы. таких вокруг тоже много, живущих в своей маленькой коробочке в гигантском, гигантском мире и думающем что их коробочка и есть весь мир. мне их как то жаль. даже если ты уже стар и тебе сложно что то воспринимать и понимать - все равно лучше хотя бы стараться, напрягаться, думать. а многие откровенно признают что они уже все, финиш. не знаю какой смысл они себе находят в дальнейшей жизни. вы явно не такой, было интересно подискутировать)

Изменено пользователем Edward XV

Поделиться сообщением

вся жизнь сплошной компромисс, завтра оторвался тромб - развитие прекратилось..

кто сидит плотно на одном из форматов - это и есть тупик нашего хобби, нужно стараться углубить свои познания по мере сил, попробовать цифру, ленту, винил..

только тогда будет усреднённое понимание звука его + и - ..

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Edward XV, я местами тоже перегнул палку, для пущей выразительности)))

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Брось Костя, ты был самой терпеливостью)))

Поделиться сообщением

Edward XV[/b]" post="1065527"]

но музыка кода куда больше и богаче чем просто звук.

Это точно.

С блюзом вот ломало в последнее время.

Вроде интересно местами, а вроде и - зачем он?

Чужая культура. Вообще люблю чужую культуру с народными корнями.

Но вот перевел тексты Б.Б.Кинга - и это стало последней каплей))

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это точно.

Это не моя фраза, но я с ней согласен :)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

уверен, что такие параметры как "примитивизм и ограничения" у

большинства отсутствуют в контексте увлечения аудио.

Точно уверены, или чуйкаванка?

Ну давайте разберем эти два параметра в контексте аудио, только без

"и", право не на трубе же.

Такой параметр как "примитивизм" присущ всем жарам музыки, кроме

одного и немножко в присядку еще одного. Ну, вы уже все знаете какие

это. Дальше не интересно ...

А вот что касается "ограничений", то тут как говорится в шахматах

после проигрыша в дебюте, никто не виноват, это просто нада знать.

Метод "ограничений" основа развития импровизационного навыка в

музыке, который потом становится базисом для композиции. Суть

его проста, сначала берется две нотки и варьируются мелодически

и ритмически. И после освоения добавляется дальше еще по одной.

В итоге приходим к полному звукоряду. К какому звукоряду именно,

объяснять не буду, думаю с теорией ладов тут знакомы все.

Поэтому между этими двумя параметрами знак равенства ставить

никак не можна. И в контексте аудио они очень даже присутствуют,

только с разными знаками.

Хороший Цап, хоть обычный, хоть изумрудный, тоже следует этому

принципу "ограничений". Сначала он учится очень хорошо работать

с порциями PCM, а потом уже по желанию может пересесть и на

поток. Но Berkeley Audio Design этого не желает, видно считает что

еще не дорос.

А на каком основании DCD стали делать всякие другие гады, вот так

сразу, от души, не отшкурив лет 15 крупнонугавым PCуслоМ по бара

трякам, это вопрос.

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Желаю всем форумчанам доброго здоровья, и чтоб палка перегибалась с трудом!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Замените в своей тираде слово "винил" на "тидал" и, возможно, вы поймёте абсурдность своих утверждений. Вы так уцепились за безобидное хобби, словно оно и в самом деле заставляет людей сидеть дома, жрать одну картошку и не впускать в свою жизнь ничего нового.

Таким людям...попрыгунчикам ))...сложно такие вещи понять..что симфонии.. скажем моего любимого Малера на виниле.. можно переслушивать множество раз и каждый раз испытывать разные эмоции. Такая музыка просто вечна и будет такой пока существует человечество.

Но это не значит не слушать другую музыку...я уже приводил тут фото своего плеера где пол терабайта разнообразной музыки ... и на Тайдл давно подписан...и даже в отличии от этого умника слушаю музыку в полноценном мастер MQA ... все бы такие "извращенцы " были ))))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но Berkeley Audio Design этого не желает, видно считает что еще не дорос.

Ну ...видите...наконец то поняли )))...только я бы уточнил...не " не дорос"...а устарел . Это конечно не значит что он плохой стал...он просто замечательный ...большинство только мечтать тут может о таком )). Наверно есть у этой фирмы и новые ЦАП способные прекрасно играть и дсд...и дхд и даже мкуа )). послушав такие сразу станет понятно что технический прогресс и новые форматы посильней Фауста Гёте ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Edward XV[/b]" post="1065527"]

Это точно.

С блюзом вот ломало в последнее время.

Вроде интересно местами, а вроде и - зачем он?

Чужая культура. Вообще люблю чужую культуру с народными корнями.

Но вот перевел тексты Б.Б.Кинга - и это стало последней каплей))

В блюзе тексты вторичны и довольно примитивны ...я думаю там не больше пары сотен слов используется ...слов с определённым эмоциональном зарядом ))...да и музыка построена по довольно однообразным правилам. Конечно импровизация есть...магия голосов..не слабая энергетика исполнителей ( я вот например Джеймса Брауна люблю..много винила тяжёлого и на 45 ...как кричит как кричит дядя - аж мурашки по коже !! ))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

:appl: :appl: :appl:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.