Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бруно

Личный рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

<p>

<br />ну раз живой звук по вашей логике не достижим<br />
<br /></p> это не по его логике. ..а по принципам звукозаписи и подготовки фонограмм, хоть стерео, хоть многоканальных. Звукозапись не воссоздаёт реальность даже теоретически, но иллюзию реальности подкинуть мозгу может. Примерно как реальный предмет и его голограмма.

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

, ну раз живой звук по вашей логике не достижим, зачем тогда вообще дорогие цапы? Зачем вам цап за миллион рублей? Могли бы обойтись метрум окатавом например. И в том и в другом случае - уровень "ниже" © тогда, зачем платить больше?

Ок. Ваща логика понятна.))) Но вы сами же понимайте в чем смысл. Ибо все на поверхности.

Например - скорость света недостижима. Зачем тогда париться. Пойдем во Владивосток пешком)))

Конечно я утрирую, но получается так.

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, По поводу примера с Владивостоком было бы правильнее сравнивать не со скоростью света, а со скоростью звука.

Ибо можно долететь туда и на обычной 890 км/ч и на сверзвуковой 1300 км/ч. (Су-35/ Ту-22М3)

Стоимость полёта из Москвы во Владивосток

На обычном самолёте - 20 000 рублей.

На конкорде 40000 рублей.

На Су-35 - 1.8 млн рублей.

На Ту-22М3 - примерно раз в 10 больше (но эта информация засекречена)

Вот и выбирайте, на чём вам удобнее туда лететь :). На су-35 с дозаправкой или на Ту-22М3 конечно оно быстрее выйдет, но стоит ли оно того? Вот на мой взгляд цап дороже 150 000 это всё равно что к деревню к бабушке на Ка-50 слетать. Зато с музыкой и понтами.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel, А откуда взялась и чем обоснована цифра именно в 150 т.р., почему не 100-125 или 175-200?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel,

Опять же вы поняли о чем я говорил.

И не стоило столько примеров приводить.

Если вы так для себя решили, что не стоит покупать дорогие цап - у меня нет задачи вас переубедить. Уважаю вашу точку зрения.

Надеюсь,что это взаимно.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger, это верхняя граница. 125 и 100 - туда входят. Почему именно 150? А не 120 или 100. Потому что если мы возьмем например 120, то многие хорошие цапы, такие как Berkeley Alpha DAC (Series 2) или например Reimyo DAP-777 туда ещё не войдут, а в 150 уже войдут (если брать цены по вторичкам).

Поделиться сообщением

..............................

На мой взгляд дороже 150 000 рублей за цапу уже начинается уровень звука, который становится просто избыточным.

Опа! Мнения у всех разные, поэтому тяжко жить в деревне без нагана…И на мое ухо, уровень звука без каких-либо заметных недостатков начинается с ЦАП’ов от 500 -600 тыс. рублей. Дальше-то, что? – как сказал бы Кот Бегемот.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger, это верхняя граница. 125 и 100 - туда входят. Почему именно 150? А не 120 или 100. Потому что если мы возьмем например 120, то многие хорошие цапы, такие как Berkeley Alpha DAC (Series 2) или например Reimyo DAP-777 туда ещё не войдут, а в 150 уже войдут (если брать цены по вторичкам).

Также, это просто Ваша личная мера достаточности с точки зрения ценовых рамок в плане ЦАПов :)

Моей концепции, кстати, это тоже не особо противоречит. На вторичке хватает хороших, в частности, винтажных ЦАПов в этих пределах, которые смогут удовлетворить даже искушенного меломана/аудиофила (единственный момент - поддерживаемые форматы). Хотя для себя каких то конкретных ценовых рамок все же стараюсь не ставить.

Да, те же самые и Reimyo 777 и Dodson 217 (оба - одни из лучших винтажных ЦАПов) можно приобрести за стоимость чуть больше 100 т.р. С другой стороны, к примеру, Metrum Pavane (замечательный современный R2R), который сложно назвать избыточным - стоит 200 - 230 на вторичке.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

, По поводу примера с Владивостоком было бы правильнее сравнивать не со скоростью света, а со скоростью звука.

Ибо можно долететь туда и на обычной 890 км/ч и на сверзвуковой 1300 км/ч. (Су-35/ Ту-22М3)

Стоимость полёта из Москвы во Владивосток

На обычном самолёте - 20 000 рублей.

На конкорде 40000 рублей.

На Су-35 - 1.8 млн рублей.

На Ту-22М3 - примерно раз в 10 больше (но эта информация засекречена)

Вот и выбирайте, на чём вам удобнее туда лететь :). На су-35 с дозаправкой или на Ту-22М3 конечно оно быстрее выйдет, но стоит ли оно того? Вот на мой взгляд цап дороже 150 000 это всё равно что к деревню к бабушке на Ка-50 слетать. Зато с музыкой и понтами.

Еще не забудьте, что перед этим два часа по пробкам трястись в аэропорт (АС, наушники, микрофон, руки, произведшие запись, методы обработки, .подставить нужное, .подставить нужное....), что делает отношение комфорта к цене еще более неопределенным.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Опа! Мнения у всех разные, поэтому тяжко жить в деревне без нагана…И на мое ухо, уровень звука без каких-либо заметных недостатков начинается с ЦАП’ов от 500 -600 тыс. рублей. Дальше-то, что? – как сказал бы Кот Бегемот.

У меня к вам вопросы. Почему в список не входит Merum Adagio за 415 тыс. рублей. Какие у него серьезные недостатки?

Поделиться сообщением

. Дальше-то, что? – как сказал бы Кот Бегемот.

Дальше, все обладатели цапов дешевле 500 - 600 тыс. рублей должны уйти из аудио. Всё распродать.

Я уже выставил свой цап на продажу.

Изменено пользователем firewheel

Поделиться сообщением

Дальше, все обладатели цапов дешевле 500 - 600 тыс. рублей должны уйти из аудио. Всё распродать

Поддерживаю движуху. А так же владельцы усилителей, вертушек, колонок, наушников - Вон из профессии!

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Дальше, все обладатели цапов дешевле 500 - 600 тыс. рублей должны уйти из аудио. Всё распродать

Поддерживаю движуху. А так же владельцы усилителей, вертушек, колонок, наушников - Вон из профессии!

еще и из профессии?)

Поделиться сообщением

Дальше, все обладатели цапов дешевле 500 - 600 тыс. рублей должны уйти из аудио. Всё распродать.

Я уже выставил свой цап на продажу.

Весь процесс поиска и обращения с камрадами, у которых поиск закончился подешевле, слегка напоминает сходку выигравших в лотерею из Рино 911 (извините, немножко ругаются)...

А потом, когда происходит слепое прослушивание и все называют номера из видео, тоже происходит примерно то, что там....

Поделиться сообщением

Вам тут и драных носков не продадут .

Изменено пользователем Licvidator

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel,

Я выбираю пассажирский самолет, а не су-35 в узкой кабине с присоской на попе для отправления естественных нужд. Уровень комфорта лучше не сравнивать. И сверхзвуковой СУ-35 только на форсаже, а на форсаже далеко не улетишь.

Любой пример, это только пример. Лучше про женщин, с какой стоимости начинается избыточность? :) ГЫ :)

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ребят, вся проблема в утрировании. Доведении любой мысли до абсурда.

В этой точке мирового океана и зарождаются бури.

При чем все все понимают. Ибо нет, по большей части, ни глупцов, ни идиотов.

А мысли все совершенно понятны. И для каждого их изрекающего имеют смысл.

Откуда столько непонимания-то на голом месте тогда?

У каждого свое. Никто ничего не навязывает, по большей части))) Просто делимся мнениями.

Откуда берется "вон из аудио"? Никто же это не говорил.

Кто-то на "избыточном" звуке торчит. Кто-то на натуральности сидит. Кому-то принципиально хватает винтажного звука.

Все мы разные. Только и всего. И это не отнять у каждого.ё

Можно только пожелать всем в Новом Году не изменить себе и продолжать идти к поставленным целям.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 7

Поделиться сообщением

, многое зависит ещё от муз. предпочтений, но не может Сейбр - митол играть..

или зачем прог/року высокое разрешение.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

, многое зависит ещё от муз. предпочтений, но не может Сейбр - митол играть..

или зачем прог/року высокое разрешение.

Конечно. Все так.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Многие коллеги сменили свои DAC в этом году, пишите модели товарищи, рейтинг 2018 грядёт.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Ребят, вся проблема в утрировании. Доведении любой мысли до абсурда.

В этой точке мирового океана и зарождаются бури.

При чем все все понимают. Ибо нет, по большей части, ни глупцов, ни идиотов.

А мысли все совершенно понятны. И для каждого их изрекающего имеют смысл.

Откуда столько непонимания-то на голом месте тогда?

У каждого свое. Никто ничего не навязывает, по большей части))) Просто делимся мнениями.

Поддерживаю. Три разных подхода, каждый из которых по своему логичен.

1) Эффективность. Максимальные характеристики качества, не рассматривая цену.

2) Полезность. Лучшее соотношение эффект/рубль.

3) Рациональность. Характеристики качества не ниже установленной грани достаточности.

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

Подходов разных не три, а ровно столько сколько слушателей/покупателей, т.е. миллионы

Поэтому обсуждение в данной теме по теме - это просто трёп для поговорить.

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Подходов разных не три, а ровно столько сколько слушателей/покупателей, т.е. миллионы

Как и 80% сообщений тут. Включая и ваше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А это плохо?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Как и 80% сообщений тут. Включая и ваше.

Не льстите себе или ещё кому-то... Не 80%, а 100% сообщений по заявленной теме - трёп для поболтать. Плюс некоторое количество сообщений вообще не по теме(например очень полезная реклама распродажи в ДХ) .

телега

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.