Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бруно

Личный рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

@Rutger,

И насколько он круче всего вокруг...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Меня просто смущает одна "небольшая деталь": ни Вы, и никто из присутствующих на нашем форуме, этот пресловутый DAC не слушали и не слышали, но его обсуждение (с Вашей подачи), ведется очень и очень бурное по поводу того, как он звучит и на сколько звучит... Нравится

не торопитесь и не беспокойтесь, всё будет, нужен Китайский транспорт для чистоты эксперимента..

главное - имеется вектор!

НЕ ТАРА ПИСЯ

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

в конце концов убедить себя что "наш Жигуль ихнюю Мазду делает на раз"

Обгоняет, ещё как обгоняет... :D

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

, Меня просто смущает одна "небольшая деталь": ни Вы, и никто из присутствующих на нашем форуме, этот пресловутый DAC не слушали и не слышали, но его обсуждение (с Вашей подачи), ведется очень и очень бурное по поводу того, как он звучит и на сколько звучит...

ну рокну пиарит продавец-дилер в россии, тут еще можно заподозрить пиар в интересах дилера, а терминатор никто не продает в россии. так что сомневаюсь я... если только конечно там уже не собирается тот же дилер и стать дилером терминатора Изменено пользователем sneeze

Поделиться сообщением

,

А Мазда об этом знает?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

ну рокну пиарит продавец-дилер в россии, тут еще можно заподозрить пиар в интересах дилера, а терминатор никто не продает в россии. так что сомневаюсь я... если только конечно там уже не собирается тот же дилер и стать дилером терминатора

докладываю!

в России - рынки остановлены, нет спроса, народ только кушает (ГМО)

Поделиться сообщением

,

А Мазда об этом знает?

Мазда в кадр не попала, осталась где-то позади. ;)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

докладываю! в России - рынки остановлены, нет спроса, народ только кушает (ГМО)

да мне кажется тут не то немного, уже давно салоны вымирают, а дилеры становятся квартирными/разъездными/онлайн. так причем тут недавно где-то прочитал, что и заграницей тоже самое
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Конечно, конечно. Вы-то знаете..

На самом деле большие дистрибьюторы перешли от закупок техники и последующей продаже к завозу по предзаказу. Платишь 50 проц и ждешь от 2х недель до месяца.

Это единственно е кардинальное изменение. Те, кто покупал дорогую технику продолжают это делать.

Говорите рынок стал? НУ, объемы упали, конечно. А как без этого? Только в ГонКонге все в порядке)))

Но чтоб стал? Это сказка. Как и многое тут.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да мне кажется тут не то немного, уже давно салоны вымирают, а дилеры становятся квартирными/разъездными/онлайн. так причем тут недавно где-то прочитал, что и заграницей тоже самое

так в один клик на али и т.д. можно купить - MSB, Total DAC, Rockna

на таможне вопросов не будет, два платежа через палку.

Поделиться сообщением

так в один клик на али и т.д. можно купить - MSB, Total DAC, Rockna

ну вот мы и не знаем, сколько кто чего купил... но терминатора пока таки 1

на таможне вопросов не будет, два платежа через палку.

а я тут недавно покупал кое что, там продавец красным по белому пишет, что не занижает, это противозаконно. так на таможне все равно вопросов не было, не знаю почему :)

Поделиться сообщением

а я тут недавно покупал кое что, там продавец красным по белому пишет, что не занижает, это противозаконно. так на таможне все равно вопросов не было, не знаю почему

искусство общения :yes:

Поделиться сообщением

искусство общения

да нет, я так понял там не тормознули, просто по быстрому проскочило таможню и все

Поделиться сообщением

да нет, я так понял там не тормознули, просто по быстрому проскочило таможню и все

какой Dac - манит?

Rockna не зашла?

Поделиться сообщением

@sneeze,

У меня было. Превысил лимит и на почте платил пошлину. Хоть продавец и занизил цену, но хвостик все равно остался - курс прыгнул. Так копейки, но все равно взяли.

Изменено пользователем рrod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Rockna не зашла?

по началу понравилась, мне стало казаться, что наушники старые остались, но появились новые звуки, как будто стаксы 009е одел. а потом вернулся к корду, а слышу и вроде не особо хуже то :) я сейчас взял теже фостексы 900е, но с кабелем эндорфином, цап пока не буду менять
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

по началу понравилась, мне стало казаться, что наушники старые остались, но появились новые звуки, как будто стаксы 009е одел. а потом вернулся к корду, а слышу и вроде не особо хуже то я сейчас взял теже фостексы 900е, но с кабелем эндорфином, цап пока не буду менять

понятно, условия нужно создать Rockna (дорогое удовольствие) 900 тыров нужно.

Поделиться сообщением

Да этому "тренду" уже сто лет в обед, про Спартан и Ксилинкс еще в 2008 "трындели" (с перспективой что "новая технология" и "всех убьет"). Из той же оперы "используются более дорогие чипы - Спартаны в рознице от 6 до 16$, бери и программируй что хошь… То же самое - про "прошивки": носитесь вы с этим румыном Николой, которыйвсю америку своим интелектом забил и открытие за открытием делает. То что в Америке десятка лучших в мире университетов и изготавливают какую угодно хайтек - по фигу, вот Никола наш на хуторе вон какой ай яй яй паяет (никому в Америке особо не нужный, единственно что "сотрудничал с МСБ" (фрилансером на свободной ставке) - вот и весь "конвертируемый капитал"). То что основным брендам от этой возни ни холодно - это понятно, покупателей DCS, EMM и Nagra среди "потенциальных владельцев" - ноль и две копейки, трындите сколько угодно и впадайте от китайских поделок в восхищение, в конце концов убедить себя что "наш Жигуль ихнюю Мазду делает на раз" - национальная забава+Достоинство, тем пока и живы. Нравится Личное сообщение Ответить Мульти цитата Имя или цитата Жалоба

Вы хамелеон, Шарапов

на сундуке поёте одно, тут другое, идите до конца (возраст позволяет)

Рано мне еще в хамелеоны записываться, возраст конечно позволяет но - скучно…

Кто что "на сундуке поет"? Разберемся, ок?

У Терминатора (пока) один единственный владелец - Дмитрий МСК. Который его хвалит взахлеб и буйно им восхищается.

Три месяца назад он же (тоже не жалея эпитетов) упивался звучанием Хегеля 30, повторяя слово в слово что переигрывает этот Хегель любой Брикасти вдвое его дороже…

Восторг человека мне понятен - купил за 4 тыщи чудо чудесное и имеет в нищем бюджете "толстыйтолстый толстый слой шоколада"…

Критические замечания что в Терминаторе если по феншую набор деталей стоит дороже (раза в два) чем он сам пока мужественно игнорируются - мол китайцы тырят где то по мелочи ценные резисторы и паяют в ущерб, ну и прочее из той же оперы.

Но в целом мнения одобрительные - китаец играет и вроде неплохо (и это все).

Ладно, пойду завтрак съем продолжу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Китайцы считают все до китайской копейки. Иначе им не выжить.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@SharapoFF, не обижайтесь пожалуйста!

а Сицилийские коллеги, там ведь оказия произошла, dCS Debussy и 4-й MSB были разорваны.

на HIfI барахолке - начался слив MSB и dCS

смотрю Дмитрий (владелец) ждёт новую жертву в лице 5-го MSB

пока желающих нет :shok:

главное: терминатор играет на 2-е цены в стационарном тракте, а в наушниковом - это изделие избыточное.

Поделиться сообщением

,

Вот я, например, сравнивал полностью аналогичные по стоимости Даки: Холо Спринг - Линкс Хило. Те же самые 130 -150 тыс. рублей. Причем в 2 разных системах - у себя дома у в гостях у Геннадия. В обоих случаях Холо успешно обыграл Хило по всем параметрам (лучше бас, более точечная сцена, более темный звук, лучшая динамика). Такой же опыт у форумчанина John. (продал Хило купил Холо)

Что то отзыв был совсем другой.:)

Или он не Ваш?

http://dastereo.ru/t/holo-audio-spring-dac-r2r-dsd512/2075/4298

И да, Павел (levap) купил Holo после прослушки или остался с Майтеком и Хило?

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Ок, продолжаю:

Лично у меня никаких предубеждений против данного Терминатора нет, более того - хорошо, что находятся энтузиасты, которые (на фоне нынешнего упадка) притаскивают сюда новую технику и подвергают ее публичному тестированию. Этим мне кстати симпатичен и Андрей Молочник, пропиаривший никому неизвестную Рокну и сделавший ее чуть ли не стандартом в "особо узком кругу". Замечу попутно что пресловутый конвертор Гидра я у него купил одним из первых и (ради интереса больше) протестировал его. Но в итоге оставил себе Беркли (не обсуждается).

Проблема китайских изделий не в том что они "делают плохо" а в том что стандартов "китайского звука" нет вообще - они просто не понимают что такое "правильный звук". В музыке это неизлечимо - китайские и корейские пианисты технически играют лучше всех в мире, но слушать их исполнение - то еще удовольствие. С "импровизационными стилями" просто тоска - научиться играть на саксафоне способен в Китае каждый второй, но никогда мы не услышим никакого "желтого джаза" (Японияисключение) в лучшем случае - технически безупречные компиляции.

В аудио же трабл в том что играет не просто "конструкция", а - правильно настроенная конструкция. Ничуть не сомневаюсь что инжинеры Аудионот не так сильны в математике, как "продвинутые" китайские инженеры. Но они очень хорошо представляют КАК должно звучать в итоге их изделие. И знают методы как это реализовать.

А в поднебесной пока паяют резисторы и "улучшают разрешение". И (иногда) метожом тыка у них получается. Но не более.

Вот почему китайский хайенд лично мне неинтересен. В принципе. Сделать реплику усилителя Нельсона Пасса за четверть от оригинальной цены - этотони запросто. А вот настроить ее чтоб "играло" - увы. И даже не поймут, что там надо "настраивать".

Напоследок: восторги по поводу новых технологий скоро пройдут (их уже было). В итоге выяснится, что - ничего нового. Рулит как всегда - питание, правильная схемотехника, что - и дорого и сложно. Новые микросхемы "на коленке" способны сначала удивить но потом (неизбежно) утомить, собственно тем этот рынок сейчас и живет. Мне (в теме цапов) интересны сейчас только и исключительно решения по прямому декодированию DSD, по PCM вопрос закрыт и

Ксперименты неинтересны (но это моя позиция, никому не навязываю).

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@Revolution, ну не удобно же так откровенно сказать что цап У.Г, когда человек любезно пригласил. Там смысл в том что на Хило были навешаны медные провода, которые скрадывали сибилянты на Хило или (не знаю какой компонент был виной) , но когда Переключали на Холо - становилось темнее. Я уже неоднократно говорил, что Холо нужно серебро, поэтому в той системе он немного не раскрылся. Кстати хороший серебряный кабель - RAL. Скоро выложу обзор сравнение с Арканой на том ресурсе.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а Сицилийские коллеги, там ведь оказия произошла, dCS Debussy и 4-й MSB были разорваны.

на HIfI барахолке - начался слив MSB и dCS

главное: терминатор играет на 2-е цены в стационарном тракте, а в наушниковом - это изделие избыточное.

Ну купите вы себе этот Терминатор (цена вопроса - 4 штуки баксов, не надорвешься) да успокойтесь наконец.

Рвите дебюсси, емм и прочее - можно в клочья, можно просто расчленять. Я лично за вас буду радоваться, вон какое счастье человеку привалило.

Поделиться сообщением

HIfI барахолке - начался слив MSB и dCS

:stopit:

Разорваны, порваны, убиты, убийцы...

Вы уж не обессудьте. Эту школьную терминологию уже читать невозможно.

От взрослого человека, вроде. НУ, я думаю, что вы взрослый.

И.

HIfI барахолке - начался слив MSB и dCS

Слив - это сколько в продаже? Слив это много. Да?

Можте показать слив? Ссылками. Много продается. Сливаются.

Ну, чтоб не быть голословным.

Если тут нельзя - можно в личку.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.