Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бруно

Личный рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

,

- Что-то в последнее время мне перестал нравиться Сенкевич....

- Не нравится - не ешь :spiteful:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Единственная проблема - это шумы с компа залезут в ЦАП и немного джиттера, мочите их этой приблудой:

post-23431-0-59922300-1545222518_thumb.jpg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

,

Это дешево и не комильфо:)

Нада ту что John-1 себе в систему заказывал

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@Pers102, Жеку жаль по человечески конечно, сначала Корд, затем Бездна.

Поделиться сообщением

Единственная проблема - это шумы с компа залезут в ЦАП и немного джиттера, мочите их этой приблудой:

Открыл описание производителя из любопытства... Оказывается гигафильтр это "very high end USB filter" и он "has a great effect". Кстати, производитель видимо решил не рисковать и не стал писать какой именно эффект. Great и great.

Во второй версии видимо допишут, что "без холестерина" :stopit:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, меньше читайте, а лучше послушайте эти великолепные французские ЦАПы..

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, меньше читайте, а лучше послушайте эти великолепные французские ЦАПы..

и обязательно через ютуб :) этого теперь достаточно.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Большинство альбомов доступны как в DSD так и в PCM. DSD не предполагает редактирование, поэтому сводят в PCM(DXD как частный случай) и потом на финальной стадии конвертируют в DSD и в PCM более низких форматов. Каждый выбирает ту обёртку, которая ему ближе.

За$#ли уже со своим DSD!

мой же пост до этого http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=34550&st=2875#entry1092661 говорит об обратном:

"MW: Данные DSD не миксуются?

JS: Нет, сигналы DSD не 1-битные в DAW. DSD данные становятся 4-битными или 8-битными или 16-битными в зависимости от того, с какой длиной слова DAW может справитьDSD

Используется кодирование в DSD, а не PCM и редактируется файл в DSD, а точнее в DSD-wide. DXD это формат с PCM-кодированием

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

,

Жека страдает как истинный аудиофил и идет путем самурая:)

Безумие и отвага:)

Кстати что то он давненько молчит на всех форумах:(

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот потому видимо Бурцев и не пытается сделать поддержку DSD, что фокус группа его клиентов не слушает в DSD

Не, какое там дсд, фокус группа вот это слушает:

«Я пришел и уже навсегда, потому, что Триумф Дак он не мое творение - он Ваше творения! Не будь , Вас, мои друзья я бы не прошел этот путь. Я захочу музыки в Мариинку и ДжазФилармонию схожу, а как быть в глубинке нашей необъятной родины?»

Там полветки таких «открытий» со стороны производителя, если дальше так градус попрет то я тоже присоеденюсь и начну расписывать Триумф животворящий (потому что у него живой звук!)

Поделиться сообщением

Да и смысл - у людей там бизнес

Уже самому Бурцеву USB модули для цапа впаривают. Сундук такой сундук...

насколька стабильна работа «эксклюзивной матрицы» замечу проигнорировали

А насколько может быть стабильна работа самопальной матрицы на самопальных резисторах без автокалибровки и термостатирования? Тем более все очень дешевое, иначе бы Леонид минимальную цену не 140к, а на порядок больше поставил. Но зато он написал о программе Trade-In: "вернули первый - доплатили - получили второй или третий", что косвенно является ответом на вопрос.

сама та матрица это умеет

Если Триумф действительно мультибит, в чем я очень сомневаюсь, то нативно играть DSD он не сможет. Но скорее всего это Semi-digital FIR, так что вопрос воспроизведения DSD - дело принципа.

что рассчитывают те кто делают цапы на 1543 с ценой за несколько тыс. уе. ?

Их покупают, вот и делают. Кто там на логотипе Aries Cerat нарисован? Правильно, баран :D

Бурцев и не пытается сделать поддержку DSD, что фокус группа его клиентов не слушает в DSD

Когда я ездил слушать, там как раз сидел человек и недоумевал, почему Мейтнер играет DSD, а Триумф - нет.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Творческие люди иногда кажутся странными ... Творения не должны страдать от этого. Клиент голосует кошельком, посмотрим ...

Поделиться сообщением

В глубинке это где нефть газ и алмазы добывают?

У остальных кроме не здоровых почек и продать нечего

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В глубинке это где нефть газ и алмазы добывают?

У остальных кроме не здоровых почек и продать нечего

Душу ещё можно продать (известно кому). :)

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

И бюджет мыть и налоги не платить

Поделиться сообщением

@Юрец М,да, это так..

мощнейшая математика в HQP.

вот только по этому и нужен NOS мультибит и мощный комп с HQP - тогда можно получить шикарный звук, родная математика ЦАПа и зашитые фильтры в м/с это детский подход.

т.е. посылаем уже в ЦАП обработанный сигнал компом..

Мой небольшой опыт:

1. Я вначале пользовался такой схемой; звук пускал через Mixcraft 7Pro (вместо плеера) на вн. зв карту (все обрабатывалось компом). Восприятие звука - "одно". Не скажу, что не имеет место быть. Косяки точно можно сглаживать, хотя бы так.

2. Сейчас вывожу через USB на Цап и усь, ушки. Плеер Jriver. Нравится. Еще не полностью оценил DSD, ради этого все и покупал. Для меня любителя звук DSD понравился, буду слушать.

Из двух вариантов сыну первый вариант показался: с компрессией звук???

А так слушаем - дальше.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Втайне готовится ДАК стоимостью 30 т.р., рвущий Три-ум-Ф! default_wink.png

Не требует инсталляции.

Поделиться сообщением

Не требует инсталляции.

извиняюсь что не по теме, а чем закончился тур усилка от ASA за 60к, который тоже был с заявкой на большой звук?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

извиняюсь что не по теме, а чем закончился тур усилка от ASA за 60к, который тоже был с заявкой на большой звук?

на соседнем очень хвалили, но дальнейшая судьба продуктов от Остроушенко - неизвестна. Они быстро пропали со всех ресурсов и очень резко.

Поделиться сообщением

Не требует инсталляции.

В тайне готовится ДАК Za Tac, рвущий цап за 30тр., рвущий Три-ум-Ф! default_wink.png

Не требует ничего. Поет сам.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Втайне...

Это та тайна, в которой рубь дороже бакса ...

Поделиться сообщением

Вышла новая версия известного в узких кругах цапа - конструктора Musical Paradise MP-D2 MK3. Особенность в том, что можно менять самостоятельно сменяемые модули цапов ES9038Pro (ES9038), AK4497EQ (AK4497), AK4490EQ (AK4490). Рвет многих, но скромненько и в связи с ламповой конструкцией и макс. ценой в 1.5 тыс. $ чуть не дотягивает до младшего Лампизатора.

post-19082-0-52776200-1545243836.jpg

post-19082-0-76685900-1545243849.jpg

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вышла новая версия известного в узких кругах цапа - конструктора Musical Paradise MP-D2 MK3. Особенность в том, что можно менять самостоятельно сменяемые модули цапов ES9038Pro (ES9038), AK4497EQ (AK4497), AK4490EQ (AK4490). Рвет многих, но скромненько и в связи с ламповой конструкцией и макс. ценой в 1.5 тыс. $ чуть не дотягивает до младшего Лампизатора.

Жалко что выхлоп на кондерах . А так очень хорошая идея !

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После такой заявы на победу : " Прости, Господа конкуренты, но я постараюсь все сделать что бы плохого звука на рынке не было! " , что-то этот уже не так интересен ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.