Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Audeze LCD-4

Рекомендуемые сообщения

53 минуты назад, autoZ сказал:

Откажет скорее всего. Смысл для продавца?

ну если он изначально знал что подсовывает свинью, то скорей всего с таким предложение согласится.

А второе, зачем ему не рабочие уши,которые тоже надо продать будет или вложится в ремонт.

Schiit Ragnarok 2 - Audeze XC

Поделиться сообщением

4 часа назад, marddor сказал:

ну если он изначально знал что подсовывает свинью, то скорей всего с таким предложение согласится.

А второе, зачем ему не рабочие уши,которые тоже надо продать будет или вложится в ремонт.

Если проблема в драйверах, продавец заменит за 15 минут. И спокойно поставит китайские и cнова продаст.

А вы не пробывали зарегистрировать эти наушники на Audeze?  Если нет, попробуйте. Может быть они уже были зарегистрированы. Если вы конечно купили их как новые.

Изменено пользователем autoZ

Поделиться сообщением

Они бу.Знаю что можно пробить кому они проданы были и когда.

Но это мало что даст.

Поделиться сообщением

9 минут назад, marddor сказал:

Они бу.Знаю что можно пробить кому они проданы были и когда.

Но это мало что даст.

Да, если вы купили юзаные, тогда не поможет конечно.

Поделиться сообщением

Вообщем приобрел снова LCD-4.

История с нерабочими прошлыми 4-ми закончилась благополучно - пейпал вернул все деньги,а ушки уехали обратно продавцу.Правда продавец очень упирался, мол отправлял рабочие,мол покупатель сам сломал.Во нахал,даладно.

Приехали сегодня другие  4-ки.На этот раз уже рабочие))

Слушаю пока первый час, пока особо не могу ничего сказать.Пока вау эффекрта не получил.

Сетап Ygdrassil->Schiit Ragnarok 2-> по балансу.

Изменено пользователем marddor

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

День второй.

Толи уши прогрелись,толи мозг.Впервые таки уши у меня к которым привыкать нужно было почти сутки....

Уши сами по себе темные по звуку, по началу казалось что вокал немного как через ширму, а потом вроде привык, и совсем ничего.

Гитарки играют немного размыто, так понимаю это у всех 4-ок.

Сравнивая в лоб LCD-X 2021 - X имеют по звуку более олд скул школу audeze,они быстрее,немного точнее.Но по разрешению конечно 4 лидируют + тембры нравятся их.Но пока как то без вау эффекта.

Послушаем - увидим как дальше все будет)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Заметил что вокал на всех компопозициях ещё немного сдвинут вправо.Прям незначительно.

Другой кабель и усь ещё пробовал,будет возможность через пару дней протестировать.Может кто сталкивался с такой особенностью?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

дисбаланс каналов у вас. надо сдавать по гарантии в сервис

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Наденьте наушники задом наперед, дабы установить источник дисбаланса.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, basketbolide сказал:

Наденьте наушники задом наперед, дабы установить источник дисбаланса.

Ничего не поменялось :D  наверное что то с ухом левым у меня :D

Поделиться сообщением

Вообщем за 2 недели вау эффект не получил :)

С Schiit Ragnarok 2 играют хорошо, но синергии/магии не получается :(

Вот думаю либо уши продавать либо пробовать усь/дак к ним подбирать.(сейчас цап Yggi A1).

Если по усю - то читал 4-ки хороши в паре с headamp gsx-mini.

По цапу - даже хз,имхо нужно быстрый,чуть ярче нежели нынешний.Что то на дельте сигма...

Поделиться сообщением

Четвёркам нужен очень могучий усилитель. Они - такая же тяжелая нагрузка, как Абиссы 1266, Сусвара, Снорри Трион, Мист Гатлинг.

Цапы - дело вкусовое.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

17 минут назад, donPedro сказал:

Четвёркам нужен очень могучий усилитель. Они - такая же тяжелая нагрузка, как Абиссы 1266, Сусвара, Снорри Трион, Мист Гатлинг.

Цапы - дело вкусовое.

В плане тока?

Ragnarok 2 выдает 3-4 watts на 200 ом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сложно сказать, скорее да, в плане тока, причём его пиков. К сожалению, с аппаратами Schiit не приходилось сталкиваться, не смогу ничего прокомментировать. От подачи, характера усилителя многое зависит тоже.

В общем, для тугой топовой изодинамики задача сложная подобрать подходящий усилитель. Хотя бы потому, что выбор будет скуден вообще, а в доступности послушать - тем более.

Поделиться сообщением

Всем привет. Был у меня тоже печальный опыт, с lsd 4z. У меня наушники lsd 2 отработали около 10 лет. Но мембраны начали рваться. Поискал на авито.. То нашёл варианты разные, и попались 4z. человек известный продавал так что купил комплекты с магнитной системой, вышли дешевле чем наушники, но все равно не дёшево. Человек предлагал чтоб я выслал наушники ему. Ну я решил что ждать долго установлю драйвера сам. Это была моя большая ошибка . Человек мне объяснил как поставить но я видно не всё понял. Относился к ним очень аккуратно как было в советах сперва одевал их потом включал трек и добавлял звук. Но прожили они у меня около года и насколько я помню Я послушал их снял А когда одел в следующий раз то одно ухо уже не работало. Решил пообщаться с человеком у которого купил, отправил ему наушники он мне сказал что я не установил демпферы поэтому они перестали работать ну второй тоже надорвался а Первый не работает совсем Так что я бы конечно не имея большого опыта не советовал как я покупать отдельно драйвера устанавливать. Конечно я сам виноват что так получилось Ну такой был печальный опыт.

С уважением Валера Чернышенко

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На виниловом тракте - Nagaoka MP-500->Vincet PHO-700 (ламповый) - Schiit Ragnarok 2 очень даже не плохо заиграли.Сцена расширилась+немного в глубь.

Искать ламповик чтоли к ним.:wacko:

Поделиться сообщением

к стати я давно полюбил лампу и долго искал где купить ,заказал у частного мастера он и как пред и усилитель для наушников на лампах 2a3. громкость не более 50-60 процентов.

Поделиться сообщением

сейчас в корпусах audeze  стоят snorry  , звучат на мой слух не намного хуже lsd 3 . когда был на выставке в москве много моделей переслушал . не сочтите за рекламу. 

Поделиться сообщением

Знатокам привет.

Возможно ли заставить 4-ки заставить остро выдавать звук также как у XC?

В последние дни сижу в лоб сравниваю XC (2018) и 4-ки.

Уж очень нравится мяско/острота  XC,сладкий звук гитарных запилов.

4-ки конечно по разрешению выше, но играют на много вальяжней.Одев после XC - 4 -ки, кажется будто на вокале накинули пелену.Куда двигаться? ЦАП,УСЬ?Или 4-ки не моя стихия....:wacko:

Поделиться сообщением

35 минут назад, marddor сказал:

Возможно ли заставить 4-ки заставить остро выдавать звук также как у XC?

Именно остро, вряд ли получился, звук LCD-4 характеризуется двумя нюансами - не самая лучшая структурированность и глубина на НЧ и не самая высокая динамика.

Хотя у меня это получилось нивелировать балансной Beta22 в максимальной комплектации, которая характеризуется отличным разрешением и динамикой и небольшим подсушиванием НЧ.

Также кабель для наушников из серебра может помочь решению данной проблемы, например, Double Helix Silver Complement 4.

С другой стороны, всеми этими изменениями, можно напрочь убить всю харизму LCD-4.

Соответственно, возможно стоит просто остаться на XC и/или обратить внимание на продукцию К_еннерто_н (Триди, Текк). Как доп. варианты - старенькие HiFiMAN HE-6 или HiFiMAN HE1000 (вдруг, зайдут).

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

11 минут назад, Rutger сказал:

Именно остро, вряд ли получился, звук LCD-4 характеризуется двумя нюансами - не самая лучшая структурированность и глубина на НЧ и не самая высокая динамика.

Хотя у меня это получилось нивелировать балансной Beta22 в максимальной комплектации, которая характеризуется отличным разрешением и динамикой и небольшим подсушиванием НЧ.

Также кабель для наушников из серебра может помочь решению данной проблемы, например, Double Helix Silver Complement 4.

С другой стороны, всеми этими изменениями, можно напрочь убить всю харизму LCD-4.

Соответственно, возможно стоит остаться на XC и обратить внимание на продукцию К_еннерто_н (Триди, Текк). Как доп. варианты - старенькие HiFiMAN HE-6 или HiFiMAN HE1000 (вдруг, зайдут).

image.png

Благодарю за ответ.

Слушал HE1000SE - не моё.

А вот HE-6 оригинальные когда то имел, по дурости продал...

Поделиться сообщением

14 часов назад, marddor сказал:

Куда двигаться? ЦАП,УСЬ?

Сравнить ТХ и АЧХ там и будет ответ.

Из того что сразу видно, 4-ки 200 Ом/ 97дБ/мВт=104дБ/В против ХС = 20 Ом/100 дБ/мВт=117дБ/В

Так?

Значит как минимум требуют выше напряжение, те Gain выше на (117-104=13 дБ).

Подключение по Ballans (+6дБ) против SE.

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Четвёрки способен раскачивать мало какой усилитель. Это такая же сложная нагрузка, как и Абиссы и Сусвара. Думаю, неплохо их будут качать Шокеры пятой серии.

Поделиться сообщением

только лампа от 40 кг в чистом классе A

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

1 час назад, Бруно сказал:

только лампа от 40 кг в чистом классе A

Почему же. И 8,5 Вт однотакт ее качнет. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.