Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

Burson - делимся мнениями

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Yulong u200 - это очень старенький аппарат. С тех пор как Yulong, так и другие производители, вышли на совершенно новый уровень реализации ЦАП дельта сигма. Поэтому, даже не слушав 3X и без всякого лобового сравнения можно предположить, что 3X будет существенно лучше.

Да, и ещё бюджетный) Но играет очень недурно) Темноват правда…

6 часов назад, qsk сказал:

Конкретно этот аппарат не слушал. Был одно время старший 3X Reference и ЦАП Composer 3XP. 

Очень хорошая реализация "сабры".  Если звук дельта-сигма устраивает, то, думаю, нормально все будет. По 3Х Performance было много буржуйских отзывов. 

По C3XR отзывы есть и обзоры, там тоже хвалят. Дельта-сигма устраивает полностью. Надеюсь не прогадаю с C3XP) Если Берсон зайдет, в будущем поменяю на более старшие модели

Поделиться сообщением

39 минут назад, Zipricz сказал:

Да, и ещё бюджетный) Но играет очень недурно) Темноват правда…

U200 я не слышал, но помню очень нравился DA8-2. Следующий DA9 мне не понравился, суховат был, DA10 так и не послушал, а вот DA11 очень хорош чертяка и сильно по уровню отличается от DA8. Я из этого вывод сделал.

Noble Onyx + Onyx Overture / Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка PAD 35th USB, Purist Neptune и сет HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

U200 я не слышал, но помню очень нравился DA8-2. Следующий DA9 мне не понравился, суховат был, DA10 так и не послушал, а вот DA11 очень хорош чертяка и сильно по уровню отличается от DA8. Я из этого вывод сделал.

А я слышал только u200 из Юлонгов. Сейчас выбирал между da11 и этим Берсоном. Ни того ни другого не слушал. Но выбрал второй, надеюсь не прогадал…

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.02.2024 в 18:55, qsk сказал:

Опампы 7 поколения, скоро в продаже появятся. В Вояджере стоят такие как раз.

DSC_0496.thumb.jpg.bee18b4bf74c4d0f02b63ab75e2d13da.jpg

Пока не понял, в чем разница между Classic и Vivid.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

14 минут назад, Eisener Bart сказал:

Пока не понял, в чем разница между Classic и Vivid.

Я читал где-то, что Классики теплее, мягче но и менее детальный звук с ними 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Изменено пользователем Дмитрий Р.

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Вчера пришел мой C3XP. Пока что адаптируемся друг к другу. Но первые впечатления в сравнении с моим Юлонгом, что Бёрсон значительно фактурнее и светлее. Именно светлее, без той неприятной яркости как бывает иногда. Сибилянты не выделяются. Звук комфортный. Тракт простой: айМак+Apple Music lossless +C3XP+Audeze LCD-2. Classic

IMG_4923.jpeg

Изменено пользователем Zipricz
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 21.01.2025 в 21:57, Zipricz сказал:

Я читал где-то, что Классики теплее, мягче но и менее детальный звук с ними 

Я лично всегда приходил к тому ,что оставлял только vivid, что с 6-м поколением ,что с 7-м..Дело вкуса.

Да, классик теплее. В конечном итоге все зависит от самого тракта. Из Берсон у меня обычно усилители, мне нравится когда они звучат "прозрачнее" (vivid).

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вчера задался вопросом. Есть ли смысл покупать балансный кабель к наушникам в случае с C3XP? Будет выигрыш в качестве? Ведь у него только один чип..

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Zipricz сказал:

Вчера задался вопросом. Есть ли смысл покупать балансный кабель к наушникам в случае с C3XP? Будет выигрыш в качестве? Ведь у него только один чип..

С хлр будет играть воздушней, чище и ярче. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 24.01.2025 в 09:45, Zipricz сказал:

Хм.

Не сравнивал. В моем случае пробовать выявить разницу в подключении RCA или XLR будет некорректным: лучший RCA в наличии - Neotech за 1000, а XLR - топовый Gutwire Consummate за 5400. При всей моей любви к Neotech - шансов просто никаких.

грядут перемены...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

XLR, прежде всего, в 2 раза мощнее выхода 6.3. Если наушникам это на пользу, то однозначно баланс. 

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, qsk сказал:

XLR, прежде всего, в 2 раза мощнее выхода 6.3. Если наушникам это на пользу, то однозначно баланс. 

А как выяснить на пользу или нет?

Тем временем, продолжаю слушать аппарат. Впечатления не изменились - звук прозрачный, яркий, фактурный, в то же время нет навязчивых или неприятных ВЧ (на ЛСД-2 Классик). Слушал специально плохо записанные альбомы с сибилянтами и грязью в вернем диапазоне.  Басс глубокий, мощный. Сцена многослойная, большая и вглубь и в ширину. Двойки имеют достаточно мягкий звук с подобранными ВЧ, так Burson это немного откорректировал, добавил эмоций) Гитара, фортепиано, тарелки - просто огонь)

Поделиться сообщением

59 минут назад, Zipricz сказал:

Тем временем, продолжаю слушать аппарат. Впечатления не изменились - звук прозрачный, яркий, фактурный, в то же время нет навязчивых или неприятных ВЧ (на ЛСД-2 Классик). Слушал специально плохо записанные альбомы с сибилянтами и грязью в вернем диапазоне.  Басс глубокий, мощный. Сцена многослойная, большая и вглубь и в ширину. Двойки имеют достаточно мягкий звук с подобранными ВЧ, так Burson это немного откорректировал, добавил эмоций) Гитара, фортепиано, тарелки - просто огонь)

Мне динамы понравились намного больше с 6,3.

А с планарами по-разному. 

Что-то легковесное типа Текк или Водан давали яркость. 

А вот Хэртлэнд раскрылись только с хлр выхода. Очень натуральный сбалансированный звук. 

По логике двойки должны вести себя так же. 

Чем и хорош берсон. У него много воздуха, но он не гадит в уши. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Zipricz сказал:

В общем вам уже ответили постом выше. Есть как объективные причины играть лучше при большей мощности и токе -  чувствительность, импеданс, тип излучателя. Так и субъективные - восприятие на слух. 

У меня, как правило, всегда были требовательные к усилению наушники, в основном изодинамы или АМТ (heddphone), или те же 800S, у которых высокий импеданс. Всегда слушал все на балансе (по умолчанию).

Изменено пользователем qsk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На прошлой неделе была возможность по ближе познакомиться с Conductor GT4 + Fusion Core. Делюсь впечатлениями.

image.thumb.png.94dee68829a24f49121982e59443a737.png

Информация о системе

Источник: Eversolo DMP-A6 и обычный домашний ПК.

ЦАП: Holo May KTE.

Перечень усилителей в системе: Soloist 3XGT + SC5A, Violectric DHA V590, Holo Bliss; Niimbus US5 PRO.

Перечень наушников в системе: Fostex TH-610, Denon AH-D9200, HE-1000SE, DCA Stealth, Abyss AB-1266 PHI TC.

Все наушники используются с комплектными проводами.

ЦАП к ПК подключался USB шнурком «YYTCG» (медные жилы с посеребрением). Коммутация ЦАПа и усилителей осуществляется медными проводами «TODN». Для подключения ЦАП и усилителей к электрической сети, использовались комплектные силовые кабели (подключались к сетевому фильтру «Pilot», далее на прямую к розетке в стене).

В качестве музыкального материала были использованы локальные файлы и альбомы из личной фонотеки, различных музыкальных стилей и направлений, а также личная фонотека стримингового сервиса «Qobuz». Прослушивание музыки на ПК осуществлялось с использованием музыкального проигрывателя AIMP (одна из последних ревизий).

Denon AH-D9200 и Fostex TH 610

Попробовал аппарат с «легкими» наушниками: Denon AH-D9200 и Fostex TH 610. Подключение по балансу и low gain. Играет нейтрально с увесистым панчем и широкой сценой, отличная скорость переходных процессов. Нет ни единого намека на цифристость, искристость, излишнюю яркость, «шарпинг» эффект. Играет в целом хорошо, но звучание этих наушников мне больше нравится при подключении их к Violectric DHA V590.

HE-1000SE

При настройке Lo Gain, комфортная громкость варьируется на уровне 70-80 единиц. Звучит нейтрально, пространственно, эффектно, весело. Звук имеет хороший панч на НЧ. Звучание, более экспрессивное, чем при прослушивании этих наушников от Violectric DHA V590.

На Hi Gain уровень громкости приходится уменьшать до 50-55 единиц. Наушники звучат злее, с большим телом и более сильным/ увесистым панчем. 1000SE на Hi Gain по характеру звучания уже больше начинают напоминать Abyss 1266 TC. Т.е. такая настройка зайдет, тем кто любит звук по агрессивней.

DCA Stealth

Stealth отлично слушаются на Lo Gain и громкости 99 единиц. Отличное пространственное звучание и скорость исполнения. Conductor вытаскивает почти максимум из этих наушников.

Прослушивание на Hi Gain менее предпочтительное. Т.к. слышно уменьшение динамического диапазона, более кричащая подача муз композиций. В рамках непродолжительных аудио сессий такую настройку использовать можно, но не более того.

Abyss 1266 TC

В целом наушники неплохо работают на Lo Gain, с полностью выкрученной (на максимум) ручкой громкости, 99 единиц. С такой настройкой, ощущается хороший контроль драйвера, скорость переходных процессов, превосходная сцена, рекурсии, умеренной силы панч.

Если хочется послушать более агрессивную подачу, то можно переключиться на Hi Gain. Комфортное прослушивание, в этом случае, находится при положении ручки громкости на уровне 70-80 единиц.

Прозрачность, ширина сцены и динамический диапазон почти одинаков, независимо от выбранного усиления. Наушники не ярчат, не цифрят. Сцена близка к максимальной, которую можно услышать от Abyss в лучших трактах. 1266 отлично спелись с комбайном.

В последнее время я не так часто использую 1266 для прослушки. Чаще приходится использовать закрытые модели наушников. Доставая 1266 из кейса, думал, послушаю пару треков и переключусь на другие наушники. Но не тут-то было. Сидел весь вечер, пересушивал фонотеку. Очень хорошее сочетание с Conductor’ом.

USB VS Toslink

За все время, что пробыл у меня на руках Conductor, слушал его подключенным поочередно по USB и Toslink. В качестве источника был ПК и Eversolo DMP-A6. Особых отличий мне услышать не удалось. Аппарат звучал хорошо, независимо от способа подключения.

Fusion Core VS SuperCharger 5A

По большей части использование Conductor было в паре с Fusion Core. После нескольких дней прослушки и формирования понимания, как звучит связка, решил попробовать Conductor с Charger’ом.

Использование SuperCharger приводит к повышению яркости звучания и появлению «шарпинг» эффекта. Звучание становится менее чистым, менее аналоговым и менее комфортным.

Более часа слушать эту связку я не смог. Осознание существенного понижения грейда заставило вновь вернуться к Fusion Core.

Использование внешнего ЦАП.

На сколько я понимаю, в случае использовании внешнего ЦАП, для целей регулировки громкости аппарат сначала использует внутренний АЦП (преобразуя аналог в цифру), далее идет регулировка громкости, далее опять преобразование цифрового сигнала в аналоговый, с использованием комплектного ЦАП. Если это действительно так, то использование внешнего ЦАП теряет какой-либо смысл. По крайней мере, мне так казалось раньше.

Подключив Holo May к Conductory я удивился тому, что услышал хорошо знакомое мне звучание R2R ЦАПа. Более плавное, более естественное, более аналоговое. В общем, мои опасения по поводу обезличивания звучания внешнего ЦАПа, не оправились. Conductor хорошо реагирует на подключение к внешним ЦАПам.

FIR Filter

У аппарата есть возможность переключать предустановленные фильтры ЦАПа. Всего их 7 шт.

Особой разницы мне услышать не удалось. Скорее всего она есть, но в рамках тура не так много времени для того, чтобы расслушать столь тонкие различия.

Emphasis

В комбайне есть еще такая функция - Emphasis. По мануалу эта настройка предназначена для уменьшения акцента высоких частот, восстановления первоначального тонального баланса и обеспечения точного воспроизведения звука. Ее рекомендуется включать только для аналоговой записи на ленту.

Использование комбайна для записи на ленту, на мой взгляд, странная затея, но Burson виднее. Видимо для кому-то и в правду такая функция нужна.

Пробовал слушать с включенной и выключенной настройкой, особых различий не заметил.

Подавляющая часть времени прослушивания Conductor’а, осуществлялось с отключённой функцией Emphasis.

DPLL

Из моей практики, данная настройка доступна далеко не у каждого ЦАПа. Наличие ее позволяет точней подстроить звучание под персональные предпочтения слушателя. У Conductor”а выбор настройки DPLL предусмотрена. Всего доступно 4 значения: HI, MID, LOW, OFF.

Чтобы легче было различить особенности звучания, решил использовать HI и LOW значения.

По умолчанию было установлено значение Hi. Играет сбалансированно, аналогово, комфортно…не к чему придраться.

При установленном значении LOW, комбайн начинает играть с большей энергией, жесткостью, четкостью, чуть более ярко на ВЧ, менее аналогово (но не критично). В целом звучание становится более сфокусировано, размер сцены и ее достоверность не меняется.

При отключении DPLL музыка не играет.

Большую часть времени прослушивания Conductor’а осуществлялось с LOW значением DPLL.

Итог

По итогам прослушки могу точно сказать, аппарат мне понравился. Вполне достойный конкурент Violectric DHA V590. Прослушивание HE-1000SE, DCA Stealth, Abyss 1266 TC мне понравилось больше с Conductor”ом. Прослушивание Denon AH-D9200 и Fostex TH 610 было более предпочтительным с Vio, и то, по причине возможности более точной подстройки на нем гейна.

Из недостатков, могу выделить лишь не самый доступный ценник в Российской рознице. Хотелось бы получить такое звучание по ценам предыдущего поколения Conductor. Так же меня беспокоит нагрев аппарата, при его активной и продолжительной эксплуатации. В первый же день, после 30 минут знакомства, поставил его на обдув вентилятором. Что позволило ему оставаться едва теплым, даже при продолжительных сессиях прослушки.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 00:14, Дмитрий Р. сказал:

На прошлой неделе была возможность по ближе познакомиться с Conductor GT4 + Fusion Core. Делюсь впечатлениями.

Мне только что приписали авторство вашего обзора. Написали: читал ваш отзыв по GT4 и ссылку на ваш пост. А я GT4 ещё не слышал. )))

Отзыв интересный, подробный, ещё и в связке со всеми наиболее популярными наушниками. Надеюсь скоро получится самому послушать GT4.

Noble Onyx + Onyx Overture / Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка PAD 35th USB, Purist Neptune и сет HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всех приветствую! К старым наушникам Denon D7000 планирую взять что нибудь из Burson. Раньше с ними Conductor считался хорошей связкой, подскажите, пожалуйста, чем отличается новый Conductor 3X от тех Conductor 160 которые выпускались более 10 лет назад. На вторичке стоимость старых и новых версий не сильно отличается, что в качестве комбайна будет лучше играть? 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Адам сказал:

Conductor 160 которые выпускались более 10 лет назад

У всего есть ресурс...лучше уж брать что-то посвежее.   

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.