Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

Burson - делимся мнениями

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, chontvari сказал:

Заменил Conductor (комбайн) на Soloist 3X GT (усилитель). 

Не шумит? 

Я его вентилятор не слышу в своей окружающей среде, ибо она сама по себе шумнее ;)

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

55 минут назад, qsk сказал:

Не шумит? 

Я его вентилятор не слышу в своей окружающей среде, ибо она сама по себе шумнее ;)

Аналогично

Я сначала вообще не понял работает ли он )

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Здравствуйте, господа аудиофилы.

Став обладателем Soloist 3X Р, по понятным аудионоркоманским причинам, в первую очередь задумался над плавильным питанием. Ветку форма прочитал, в целом в курсе.

Я задумался над тем, что теоретически может подойти iFi iPower Elite.

Кто-нибудь может поделится мнением или слухами по данному поводу?

По неизвестным причинам у меня как-то больше доверия импульсникам от ifi чем непонятным от бурсона.

Или сразу ЛБП искать, но тут все более творчески и сложно...

Изменено пользователем WolfRam

Поделиться сообщением

WolfRam какие впечатления от усилителя? что особенно понравилось, какие придирки или чего не хватило, кроме БП? сильно греется? насколько это комфортно? с чем слушаете?

Поделиться сообщением

Я уже приводил комментарий производителя, когда я задал вопрос на тему ЛБП тогда еще для Soloist 3X P.

На тот момент еще не было в продаже "продвинутых" Supercharger-ров.

Вопрос был прост - получу ли я улучшение звука, если подключу сторонний линейнный блок питания вместо их импульсника к Солоисту.

Hi Alexey,

No, this won't work on our products. It's like putting a bigger piston engine in an electric car.  It will make our products sound worst. 

Best regards,

Alex

Думайте сами. Эксперименитруйте. Я не стал. Да и по опыту других людей на хэдфае так и не увидел где-то пользу от ЛБП для burson.

У них своя система питания, внешние импульсники только часть ее, остальное внутри.  

Поэтому максимум, что можно улучшить, это внешние БП, они и предложили впоследствии Supercharger

Солоист нагревается, конечно, но не то чтобы очень сильно.

GT больше тепла выдает, но там вентилятор.

А вообще, я полгода сидел на стоковых БП как на Солоисте , так и на Композере и был доволен.

Потом, конечно, супречрджеры сделали свое дело и еще добавили мэджика..

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

generic Про впечатления думаю пока рано говорить, только-только обзавелся. На выходных буду изучать вдумчиво. Пока, по совету продавца и инструкции к усилку - грею его :) (видимо часть обряда), ставлю на ночь музыку играть вхолостую.

Греется конкретно. Не обжигает конечно, рука терпит, но ощущение что еще немного и начнет... Кстати надо померять, где-то пирометр был.

Мощности много. 800s - на среднем гейне больше 50% ручку гейна повернуть не могу, на хай-гейне - больше 20-25.

Из того что сразу не понравилось - это управление (переключение гейна и входов). Производится через ручку громкости: крутим ручку - выбираем пункт меню, нажимаем на ручку - выбираем пункт меню или переключаем настройку. Ну вобщем видимо у меня ловкости не хватает, но нажать так чтобы ручка не провернулась и не перескочила на другой пункт меню получается обычно со второго-третьего раза.

Испытывать буду на том что под рукой, уши: Senh 800s, Баеры T90, Fostex-Massdrop TH-X00 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

qsk 

1 час назад, qsk сказал:

У них своя система питания, внешние импульсники только часть ее, остальное внутри.  

Поэтому максимум, что можно улучшить, это внешние БП, они и предложили впоследствии Supercharger

С технической точки зрения, я как инженер, общие принципы электротехники понимаю. Что-то базово даже осциллографом померять могу или несложный ЛБП спаять. 

Но толи не являясь инженером-электронщиком (глубоких компетенций у меня нет), толи  в силу отсутствия на их сайте какого-то более научного объяснения, я суть их концепции не понимаю. Как в частности не понимаю их заявления что внешний импульсник это часть их супер придумки, и образуют с внутренним особую систему и симбиоз. Вход у усилителя стандартного универсального типоразмера, а не какой специфический требующий только своих проприетарных БП.  24 вольта постоянного тока. А чем ток "постояннее" - тем лучше. :)  

В комплекте с Солистом 3х идет никакой ни уникальный блок питаний. И не фирменный. Это самый обычный универсальный китайский импульсник, от непонятной китайской фирмы (пусть даже может быть не полный шлак а нормальный).

В целом же по вопросу, дабы не возникло конфуза недопонимания, я хочу не спорить, а понять для себя что это на самом деле - маркетинговый обман или действительно в этом есть какойто непонятный мне замысел.

1 час назад, qsk сказал:

Потом, конечно, супречрджеры сделали свое дело и еще добавили мэджика..

Вот именно поэтому я и задумался о замене БП. Все утверждают что прирост ощутим.

И в том числе это косвенно подтверждает, что блок в комплекте никакая ни вундер-ваффе и ни часть системы, а самый банальный импульсник на сдачу.

iFi повер элит (в чем и был мой вопрос) - тоже импульсный. Тут у меня предубеждения нет, главное чтобы работало хорошо. 

Поделиться сообщением

Ну пробуйте, расскажите потом)

Поделиться сообщением

7 часов назад, WolfRam сказал:

Здравствуйте, господа аудиофилы.

Став обладателем Soloist 3X Р, по понятным аудионоркоманским причинам, в первую очередь задумался над плавильным питанием. Ветку форма прочитал, в целом в курсе.

Я задумался над тем, что теоретически может подойти iFi iPower Elite.

Кто-нибудь может поделится мнением или слухами по данному поводу?

По неизвестным причинам у меня как-то больше доверия импульсникам от ifi чем непонятным от бурсона.

Или сразу ЛБП искать, но тут все более творчески и сложно...

Есть мнение , что от iFi может не подойти, по крайней мере  видел как один раз так пробовали подключать с Elite и аппарат не запустился. Может индивидуальный случай

И кстати у iFi по моему 2.5 A, а у Бурсона есть на 3 A  и на 5 A

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Поделиться сообщением

Да, и учитывая что сейчас отдельно суперчаджеров в наличии здесь нет, форумчанин с соседнего форума вариант с  3 амперами   на а-в-и -т- о продает

Спойлер

Поделиться сообщением

generic 

В лежачем положении греется 45град верх, 52град дно. В руках держать не комфортно, припекает.

В вертикальном положении 45 град с обеих сторон.

chontvari 

В данной теме кто-то измерял и сообщил что Солист больше 1го ампера не жрет. Поэтому блок на 2.5А хватит.

А так да, может не подойти, поэтому и интересуюсь (чтобы время на поиски и экспатрианты не тратить если он заведомо не подходит).

Сий продавец на указанном сайте сообщил, что блок ему понравился и ощущения зря потраченных денег не возникло.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Их все можно ставить вертикально на родной стенд для более эффективного охлаждения.

Ну и место существенно требуется меньше при таком расположении.  

Правда, серия Performance не имеет опции поворота дисплея на 90 град., в отличие от старшей линейки.

Поделиться сообщением

Спойлер

Поделиться сообщением

Недавно послушал Burson Audio Soloist 3X Grand Tourer - мощности много, насыщенный деталями, плотный звук, сбалансированный по диапазону. Единственное, что ощущается это ограничение по току на НЧ, т.е. с ростом громкости,  баса не прибавляется. Это конечно не на всех наушниках сказывается, но все же. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Мне кажется, ему ЦАП нужно подбирать по вкусу. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, qsk сказал:

Мне кажется, ему ЦАП нужно подбирать по вкусу. 

Так-то, любому усилителю надо ЦАП подбирать. 

Конкретно этот усь может звучать с высоким разрешением и очень чисто на нормальном уровне громкости. Пространство есстественным образом передается, комфортно. Потому, партнеров просит высокообразованных и честных. Мне показалось, не все просто у этого аппарата с питанием. 

Ну вот такие впечатления. 

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

9 часов назад, Alt37 сказал:

Мне показалось, не все просто у этого аппарата с питанием. 

Ну вот такие впечатления. 

А что за питание было? Сток или Supercharger?

Поделиться сообщением

8 часов назад, qsk сказал:

А что за питание было? Сток или Supercharger?

Не скажу, слушал на Комсомольской.

Поделиться сообщением

У меня по акции (самое начало продаж) шел в комплекте суперчарджер на 5 А.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Нажал на курок"

Soloist 3X Grand Tourer + Super Сharger 5A. 

20220807_174713.jpg

Греемся.

Изменено пользователем Дмитрий Р.
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

11 минут назад, chontvari сказал:

Цап какой используете?

Topping D70S

Солисту нужен, конечно, ЦАП по серьезней.

Изменено пользователем Дмитрий Р.

Поделиться сообщением

А у меня аппарат без красных кнопок , как же так

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, chontvari сказал:

А у меня аппарат без красных кнопок , как же так

Я, собственно, ехал за аппаратом полностью стального цвета. Но, когда открыл коробку (для проверки комплектности) был приятно удивлен.

p.s. 

Аппарат невероятно музыкальный. Играет великолепно. Красиво строит сцену.

Новый Violectric DHA V590 так хорошо "из коробки" не играл.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.