Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soundslave

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Рекомендуемые сообщения

Чуть дороже... Ath-tad300. Creative Aurvana live! Строго в цене до 2,5-3 ничего толкового нет.

У аурваны отличный звук, но существенный минус в посадке - оголовье сверху песец как давит. А если не будет опираться, они болтаться будут.

По комфорту посадки из скромного списка на 1 месте ur40, потом байеры, потом X1 из за веса, и в самом низу аурвана...

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@abigor, инвотон хд2000/такстар хд2000, что видимо одно и тоже. я слушал первые, к вашим требованиям могут подойти.

Чуть дороже... Ath-tad300. Creative Aurvana live! Строго в цене до 2,5-3 ничего толкового нет.

У аурваны отличный звук, но существенный минус в посадке - оголовье сверху песец как давит. А если не будет опираться, они болтаться будут.

По комфорту посадки из скромного списка на 1 месте ur40, потом байеры, потом x1 из за веса, и в самом низу аурвана...

не поддержу, мне не давит, и давить не может, так как можно дужку растянуть, как и на всех других моделях.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Аксели все резкие по ВЧ и баса маловато . Для метала не айс будут. О других китайских клонах клонов не знаю. Теоретически что-то из них может быть классного, но без обоснованного мнения и нормальных замеров я бы их брать не посоветовал. Хз на чего нарвешься.

Что могу точно порекомендовать из китайщины, это клоны марансов (Marantz МРН-2). Это isk и еще ряд "брендов".

Более подробную инфу про звук и клонов читайте в этой ветке: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=34371&hl=

что же касается Hyper Cloud Core, то это те же takstar pro80. Вполне годные наушники, на уровне с аурваной лайв, но цена на них в 2 раза превышает ваш лимит.

Клоны марансов дешевле стоят а звучат даже в чем-то прикольнее (бас, сцена). Бас там очень мощный, многим не басхедам будет перебор.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Axelvox HD271

эти не подойдут под ваши жанры (имхо), остальное не слушал.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@abigor, инвотон хд2000/такстар хд2000, что видимо одно и тоже. я слушал первые, к вашим требованиям могут подойти.

У меня Инвотоны были (одно ухо сломалось, потому я выбросил динамики и засунул туда динамики от Ритмикс 508, решение временное пока не найду замену), они для рока и металла не подходят. Басы шикарные, но сам звук "мягкий и теплый". Они очень хорошо зашли когда я слушал джаз и попсу.\

Что могу точно порекомендовать из китайщины, это клоны марансов (Marantz МРН-2). Это isk и еще ряд "брендов".

К сожалению на али их не нашел, а у нас они 6К стоят.

Поделиться сообщением

К сожалению на али их не нашел, а у нас они 6К стоят.

isk mdh 9000, что то в этом роде поищи, я там брал. очень басовитые, тебе могут понравиться, раз инвотон хд2000 не подошли для рока.

правда нужно замтеить, что я метал и не слушал, а вот лёгкий рок, и как ты верно заметил попсу и эелектронику сыграли не плохо, хотя креатив мне понравились немного больше. за такую цену, трудно что то найти получше. но если под метал не подходят, выше были советы, чуть прибавить и можно взять что другое.

можешь попробовать те Stag, отзывы хорошие, заодно может сделаешь отзыв о них здесь в сравнении с инвотон, так как та же ценовая категория, многим будет интересно, включая меня.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

А эту Аурвану не слушал ниразу, хотя она тут почти как Ритмиксы популярна)

+ - те же ритмикс 508 по уровню, с немного более приятной для меня ачх и тембрами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А эту Аурвану не слушал ниразу, хотя она тут почти как Ритмиксы популярна)

+ - те же ритмикс 508 по уровню, с немного более приятной для меня ачх и тембрами.

А оголовье лучше или такое же хлипкое как у Ритмов?

Поделиться сообщением

не поддержу, мне не давит, и давить не может, так как можно дужку растянуть, как и на всех других моделях.

Если растянуть, чтобы оголовье не давило, уменьшится бас, да и болтаться будут, головой не повертеть... У всех вещей свои плюсы и минусы.

Поделиться сообщением

Если растянуть, чтобы оголовье не давило, уменьшится бас, да и болтаться будут, головой не повертеть... У всех вещей свои плюсы и минусы.

не пойму о чём речь. что болтается и где, и почему баса будет меньше? на моих бас не зависит от регулировки длины оголовья.

А оголовье лучше или такое же хлипкое как у Ритмов?

лучше. Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, на бас закрытых наушников влияет все, что меняет герметичность пространства между ухом и капсюлем - прическа, сила прижима, угол наклона чашек.

Вы когда надеваете наушники, спустя час-два не ощущаете сверху давления оголовья?

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста наушники до 2500-3000 рублей. Слушаю рок и металл. Желательно полноразмерные.

Так это... Чуть добавить и купить JVC HA-RX700. Отличный бас (не самый глубокий и его не так, что много, но по остальным параметрам он великолепен безо всяких скидок на дешевизну прибора - быстрый, плотный, хлёсткий, упругий), насыщенная нижняя середина, комфортные вч. Из минусов - провалена верхняя серединка, но в таком бюджете не грех и эквалайзером чуть-чуть поработать. Звуковая карточка их потянет без проблем и мощный плейер тоже, хотя они для дома больше. Посадку я нашёл удобной.

Рок и метал хорошо заходят, яркие записи - в особенности.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Вы когда надеваете наушники, спустя час-два не ощущаете сверху давления оголовья?

не поддержу, мне не давит

вообще и в отзывах на маркете народ обычно их хвалит за удобство при длительном ношении.

и эту ссылку я приводил когда то, там тоже комфорт на уровне, что совпадает и с моим мнением.

https://cdn.head-fi.org/a/7270186.png

Поделиться сообщением

На какие еще наушники для рока и металла можно обратить внимание?

С этим вопросом я вышел в интернет.

И вот что нашел:

Superlux HD668B

Prodipe Pro 580

Есть ли смысл смотреть в сторону данных ушей?

Поделиться сообщением

Superlux HD668B

это хорошие уши, но не думаю что для метала. хотя очень универсальные, но так же требуют небольшого доп усиления, кроме вашего айфона/айпода и тд. лучше jvc rx700, что вам посоветовали под эти жанры.

другие не слушал, можете попробовать.

ещё есть тема, http://forum.doctorh...ic=33136&st=275

хорошие наушники тоже, могут подойти кстати, но лучше там спросить.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Первое сообщение на форуме )

Аудиофилом не считаюсь ввиду отсутствия опыта, автомузыка не в счет )

Посоветуйте, пожалуйста, наушники для следующей ситуации:

1) место - офис, достаточно шумный

2) источник macbook + FiiO E10K USB DAC (стоило недорого, решил для эксперимента заказать) в 8 случаях из 10, и просто, как тут любят говорить, от "дырки в компе" в 2 случаях из 10

3) ОЧЕНЬ важен комфорт. использовал обычную гарнитуру logitech G230 в течении почти 4 лет и был в восторге. цена просто смешная, ФОРМА супер удобная и часы в игрушках проходили незаметно. Очень удобно

4) На работе очень бы хотелось заглушить коллег, гул кондиционеров и прочие шумы, хотелось бы закрытые наушники, и, по возможности, чтобы не пропускали звук ни внутрь, ни наружу.

5) Решил робко сделать шаг в сторону улучшения качества, попробовал HD 461 и сильно разочаровался. они мне маленькие, да и по качеству обычная игровая гарнитура 5 летней давности выдавала гораздо более приятный звук.

6) Бюджет до 200$, но если есть решение идеально подходящее, то можно и дороже, дальше, как мне кажется уже территория аудиофилов, а я вроде не такой).

7) Послушать нигде не могу, но из магазина в Питере мне их доставят.

Спасибо за терпение !

Если, вдруг, читать слишком много, то вот коротко:

Закрытые, БОЛЬШИЕ с акивным шумодавом или без, музыка от релакса (что ж еще в офисе слушать) до транса в фоне, бюджет ~200$

Поделиться сообщением

@Андрей Лясковский, вам подошли бы наушники, те что зонтик продаёт.

http://forum.doctorh...m&item_id=22696

там на сколько знаю звукоизоляция очень хорошая, и сама модель, тем более за ту цену что он просит, очень интересна.

к тому же модель почти неубиваемая.

http://www.youtube.com/watch?v=YLZZ72uAgDs

Поделиться сообщением

в магазине удалось послушать, хотя очень мало увы, так как их не покупал, пару моделей. аксели 242 послушал повторно, освежив в памяти. прежнее мнение сохранилось, хотя внимательней послушал именно нч диапазон, которому в прошлый раз мало уделил внимание.

наушники за свою цену - подарок. единственный минус, для кого то критический, требовательность к усилению. им нужна или звуковая карта или комбайн, что то типа фио е10, хдуо 05 и тд. буст 3 раскачал, но громкости может не хватать в шумной обстановке. от айфона или реалтек тем более, хотя в домашней обстановке наверное подойдут. в принципе модель для дома, не портатив.

по звуку эти наушники, как и в прошлый раз понравились мне немного больше, чем аурвана лайв, подача, общая концепция звука, тембры, и проч, у них очень похоже. но 242, как показалось имеют немного свободней сцену и немного ровнее, чем мои аурвана (с разношенными амбюшурами баса меньше, а сч и вч больше, чем с новыми амбухами) и поэтому ещё более универсальные и интересные.

те кто ищет одни наушники на все случаи, - то что доктор прописал. (имхо) но по громкости раза в 2, как минимум тише аурваны, даже ещё тише, чем ат м40х на память, но м40 в отличии от этих, понравились мне меньше моих.

вторые, это пансоник хд10. эти понравились меньше, чем аксели 242. но это портативная модель. в целом уровень схожий, но с разной подачей. панас акцентирует больше всч и вч. есть сибилянты, светлее моих. режут слух на вч на высокой громкости, больше моих. показалось чуть больше каши из за этого та музыке с большим количеством инстртументов, но не уверен, слушал мало. бас немного посуше, по глубине сопоставимый. по громкости одинаковые.

так как они не были прогреты, то судить сложно, может там и со временем вч диапазон стал бы менее резким. но в целом, по детальности, сцене, и проч, показались того же уровня. то есть вместо своих не взял бы, не увидел смысла, хотя был бы рад если бы понравились больше.

в принципе и 242 тоже не взял бы, несмотря на их отличную цену, так как лишние наушники мне не нужны. играют примерно так же, может чуть интересней для моей музыки. но заметно тише. звукоизоляция такая же вроде. если брать первые для дома, то может и взял бы, хотя аурвана ещё как портатив, поэтому в плане использования более универсальны. бас кстати с хорошим усилением у акселей глубокий, не уступает аурване. наушники крайне рекомендую, очень универсальные по жанрам, музыкальные, чистый, естественный звук, с довольно не плохой сценой.

если сравнивать панас хд 10 и пионер хрм 6, то даже не знаю какой бы сделал выбор. конечно для этого желательно бы их послушать больше. панас имеет заметно больше всч и вч, лучше слышны сч, что на мой взгляд большой плюс для музыки. бас у пионер 6 может немного глубже, но и мягче. похож на бас аурваны, но немного более глубокий. пионер моим уступил по сч и вч, и как мне показалось при сравнении немного по сцене и тембрам. меньше показалось контраста в звуке. панасоник более резкие на всч и вч чем мои, то есть с переходом (для меня) комфортного порога в этом диапазоне, слишком их много. в остальном показались примерно сопоставимы.

я скорее бы выбрал панас, чем хрм 6, как более универсальные и музыкальные. пионер для брутальной музыки подойдут наверное немного больше, но при этом меньше для всей остальной. из за меньшего количества сч и вч, чем у панаса, более тёмной подачи, как мне показалось беднее тембрами, меньшей амплитуды динамич. диапазона. с другой стороны, думаю они больше могут подойти для длительного прослушивания, так как не утомляют на вч.

субъективно и слишком поверхностно, так как и те и другие слушал очень мало и не дома, так что за точность полученного мнения не ручаюсь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Андрей Лясковский, какие требования к басу? Мощный нужен, (плотный, жирный) или деликатный, аккуратный, что бы не выделялся, а середина и/или верха были певучие, яркие, звонкие?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Андрей Лясковский, какие требования к басу? Мощный нужен, (плотный, жирный) или деликатный, аккуратный, что бы не выделялся, а середина и/или верха были певучие, яркие, звонкие?

Мощный и жирный. Я человек, отбитый трехполоской и сабами в машине)

ОЧЕНЬ важно , чтобы были большие, охватывающие. Я пока не находил таких, чтобы ухо буквально не касалось амбушюр. Из личного опыта - если касается , то через час у меня начинает болеть ухо (

Ну и попробовал на AUDIO-TECHNICA ATH-ANC9 - они мне маленькие, а активный шумодав просто поразил, не думал, что это настолько крутая штука. Поймал себя на мысли, что мне классно просто сидеть без музыки в вакууме.

Поделиться сообщением

ОЧЕНЬ важно , чтобы были большие, охватывающие. Я пока не находил таких, чтобы ухо буквально не касалось амбушюр. Из личного опыта - если касается , то через час у меня начинает болеть ухо (

Ну и попробовал на AUDIO-TECHNICA ATH-ANC9 - они мне маленькие, а активный шумодав просто поразил, не думал, что это настолько крутая штука. Поймал себя на мысли, что мне классно просто сидеть без музыки в вакууме.

лучший вариант для вас - dt770 на 80 ом. Во всех отношениях лучший: хорошо подходит под любые электро и поп стили, много места внутри для ушей, очень приятный для кожи велюр, отличная пассивная шумоизоляция, мощнейший рельефный, сабуферный бас, хороший для своей цены класс звука. Адекватно раскачаются вашим e10. Брать именно их, именно 80-омную версию, другие версии сбалансированны менее удачно под ваши цели.

@щауэ тлегуса, видишь как простой вопрос тут же расставил всё на свои места. Мои германы ему бы категорически не подошли, ввиду того, что у них очень аккуратный, не мощный бас. Но все равно спасибо, что пытаешься помочь и людям и мне ;)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

лучший вариант для вас - dt770 на 80 ом. Во всех отношениях лучший: хорошо подходит под любые электро и поп стили, много места внутри для ушей, очень приятный для кожи велюр, отличная пассивная шумоизоляция, мощнейший рельефный, сабуферный бас, хороший для своей цены класс звука. Адекватно раскачаются вашим e10. Брать именно их, именно 80-омную версию, другие версии сбалансированны менее удачно под ваши цели.

@щауэ тлегуса, видишь как простой вопрос тут же расставил всё на свои места. Мои германы ему бы категорически не подошли, ввиду того, что у них очень аккуратный, не мощный бас. Но все равно спасибо, что пытаешься помочь и людям и мне ;)

Я жутко извиняюсь, а есть что-то такого же размера и с активным шумодавом? Вне бюджета, разумеется. Спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

Неа, с активным шумодавом вы во-первых не достигните такого качества звука, который есть в 770-80, даже за куда Больший бюджет. Во-вторых в 770х шумоизоляция хоть и не достигает такого уровня как с активным, но все равно очень хорошая. Когда музыка будет играть - вы ни слова не услышите извне.

В-третьих, активный шумодав не приятно давит на психику. Мне по крайней мере так. Какой-то звуковой вакуум, неестественный. В транспорте еще можно потерпеть пол часа-час, не критично. Но по многу часов в день так сидеть - кхм, я бы не выдержал наверное.

Так что вы проигрываете в звуке, в цене, комфорте, выигрывая только в силе изоляции.

Поделиться сообщением

Мощный и жирный. Я человек, отбитый трехполоской и сабами в машине) ОЧЕНЬ важно , чтобы были большие, охватывающие.

isk mdh9000 хорошо подойдут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мощный и жирный. Я человек, отбитый трехполоской и сабами в машине) ОЧЕНЬ важно , чтобы были большие, охватывающие.

isk mdh9000 хорошо подойдут.

если бы бюджет был ограничен 3-5 тыс, то да, был бы лучший вар. А так то баеры покруче по детальности будут.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.