Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soundslave

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Рекомендуемые сообщения

@Volonter,

Всеобщий привет!

В качестве портатива юзаю FIIO X5-III с Этимотиками и Деноном AH-MM400.

Слушаю джаз, причем не весь, современный, фортепиано, струнные, строго без вокала, иногда эмбиент. Ценю прозрачные высокие и средние, эффект присутствия, к басу равнодушен.

Возник вопрос: какие закрытые накладные наушники могли бы стать развитием этого сета вместо названных Денонов?

Спасибо!

под ваши пожелания подходят Focal listen. Они уровнем лишь чуть выше, чем мм400 (стоят при этом дешевле), но вот по тембрам живых инструментов, на джазе - они на голову лучше, натуральнее их передают. Возможно, абгрейд листенов - Facal listen PRO , станут идеальным вариантом для вас. Правда их еще никто не слушал. Но даже покупка простых листенов - даст вам апгрейд после мм400.

Есть еще очень музыкальные наушники - Yamaha MT5 , именно 5е ямахи из всей серии обладают теплой, открытой, очень певучей серединой. Не сказал бы что честной/нейтральной, но очень вкусно окрашенной. В них настоящий меломанский кайф слушать джаз и вокал. Но именно фортепиано звучит окрашено. Не правдоподобно. Но если есть возможность их послушать - советую.

Ну и по умолчанию, вариант - Shure 840 - очень хорошо передают весь частный спектр, звучат натурально, реалистично, и объемно. Строят масштабную сцену.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет всем аудиофилам/музыкальным экспертам/просто любителям послушать мызыку.

Прошу совета в выборе полноразмерных закрытых наушников у опытных пользователей и ценителей аудио оборудования. Бюджет ~300$ (если есть что-то дешевле достойное, буду только рад)

Слушать буду с LG v30+, и в перспективе хочу цап/усилок бюджетный приобрести к компу/мобиле (также буду рад услышать советы в выборе аудиокомбайна).

Слушаю рок/метал/альтернативу/инди/бритпоп в основном. (Люблю звук живых инструментов если это может повлиять на рекомендации).

Спасибо заранее. Всем добра.

Недавно вышли новые Focal listen PROFESSIONAL. Возможно, очень крутые уши, лучше чем обычные листен, хотя и те были очень хороши. Фокал обычно делают звук сбалансированным, ровным, с натуральными тембрами. Правда мощный бас от них не ждите - он ровный, умеренный, как и весь их почерк. Тут уж смотря что хотите.

Второй вариант - Shure 840, наушники очень хорошо сбалансированы, всех частот в меру. Звучат тембрально естественно, объёмно/воздушно.

Если хотите вариант с мощными басами, яркой сочной серединой, т.е. наушники, которые вкусно окрашивают звук, то поищите где купить Sony 1A Limited edition. Подробнее о них - смотрите обзор на них, у меня в профиле.

Спасибо за советы.

Можете что-то сказать о 99 meze и a-t msr7?

Есть ли среди перечисленных уши, которые сходу дадут мне хороший звук и какие из них более перспективны при подключении к усилетилю? (Простите если вопросы глупые, с хай-фай железом не сталкивался)

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Нужны уши исключительно для домашнего пк до 6к(но, хотелось бы в 3-4к) для сетевых шутеров(микро не нужно),периодически видео в хорошем качестве, музыка разных жанров. звук встройка Realtek ALC892(апгрейд мб планимается, но потом),закрытые, открытые не имеет значения. Пролистал инет: остановился на jvc-ha-rx700(стоит ли доплата до ha-rx900 с 2500 до 3800?) есть еще: сенхи 200 про, hd 559, hd 280 pro, hyperx cloud core что посоветуете?

Изменено пользователем evshi

Поделиться сообщением

После тщательного выбора бюджетных наушников закрытого типа до 9к мой выбор пал на akg k545. Хотел их раньше, но не хотел белый цвет+ был мутный продавец с половиной предоплаты, разумеется он был послан куда подальше, теперь проверенный. Вот думаю точно взять их. Как они будут звучать со смартфона и в будущем с centrance Dacport HD?

В основном буду слушать электронику и немного джаза, полистав темы о лучших наушниках, все их рекомендуют. НО вот меня смущает материал амбушюр, надолго ли их хватит? Во многих зарубежных магазинах полно амбушюр к данной модели, но вот какого они качества...

Изменено пользователем Feliks72

Поделиться сообщением

После тщательного выбора бюджетных наушников закрытого типа до 9к мой выбор пал на akg k545. Хотел их раньше, но не хотел белый цвет+ был мутный продавец с половиной предоплаты, разумеется он был послан куда подальше, теперь проверенный. Вот думаю точно взять их. Как они будут звучать со смартфона и в будущем с centrance Dacport HD?

В основном буду слушать электронику и немного джаза, полистав темы о лучших наушниках, все их рекомендуют. НО вот меня смущает материал амбушюр, надолго ли их хватит? Во многих зарубежных магазинах полно амбушюр к данной модели, но вот какого они качества...

Амбушюры начнут облезать через 9-12 месяцев где-то. Первое время можно и от смартфона послушать, но с хорошим плеером будет гораздо лучше.

Поделиться сообщением

При регулярном использовании амбушюр хввтает +- на год. Мои облезли, купил вот 2 запасных пары по 700-800р за пару.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

При регулярном использовании амбушюр хввтает +- на год. Мои облезли, купил вот 2 запасных пары по 700-800р за пару.

Что-то какие-то "золотые" амбушюры выйдут из кожи молодого китайского дермантина, выгоднее из натуралки ~ 1500 сразу, покрепче/дешевле будут.

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Мне нравится звук именно с родными. Редкая сбалансированность. Как будет с кастомными амбушками предсказать трудно, велика вероятность что звук будет в той или иной степени другим. И скорее всего менее сбалансированным. Ибо гармонию разрушить можно любой мелочью. Т.е. вкладывая деньги в более долговечные амбушки мы рискуем потерять их сбалансированность. Поверьте, там есть чего терять.

Поделиться сообщением

Здравствуйте,

Озадачился выбором наушников для дома. к аудиофилам себя не причисляю, больше к меломанам.

слушаю с компьютера, сейчас уши AKG K514(при очень бережном обращении уже развалились) звуковуха первая Audigy Platinum.

сейчас заказан внешний цап fx-audio dac x7. помогите с подбором хороших наушников.

бюджет средний до 15000р. из музыки слушаю много чего, очень нравится рояль. слушаю рок judas priest, helloween, accept, manowar, scorpions, dire straits, из наших Ария, Катарсис, классику, бывает диско, под настроение даже майю кристалинскую могу послушать.

электроника, хаус и прочая альтернатива рэперы мало интересны. исполнение только закрытое, домочадцы не особо жалуют мои жанровые предпочтения. из прошлого опыта нравятся наушники с тканевыми/велюровыми амбушерами.

почитав темы на форуме вроде уже остановился на Custom Studio 80Omh, а потом перекинулся на fostex tr80 250Omh незнаю..

живу в перефирии послушать перед покупкой нет возможности.

Изменено пользователем vampo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте,

Озадачился выбором наушников для дома. к аудиофилам себя не причисляю, больше к меломанам.

слушаю с компьютера, сейчас уши AKG K514(при очень бережном обращении уже развалились) звуковуха первая Audigy Platinum.

сейчас заказан внешний цап fx-audio dac x7. помогите с подбором хороших наушников.

бюджет средний до 15000р. из музыки слушаю много чего, очень нравится рояль. слушаю рок judas priest, helloween, accept, manowar, scorpions, dire straits, из наших Ария, Катарсис, классику, бывает диско, под настроение даже майю кристалинскую могу послушать.

электроника, хаус и прочая альтернатива рэперы мало интересны. исполнение только закрытое, домочадцы не особо жалуют мои жанровые предпочтения. из прошлого опыта нравятся наушники с тканевыми/велюровыми амбушерами.

почитав темы на форуме вроде уже остановился на Custom Studio 80Omh, а потом перекинулся на fostex tr80 250Omh незнаю..

живу в перефирии послушать перед покупкой нет возможности.

Эх... зря вы этот цапик заказали, да еще и за такие деньги, боюсь не далеко от х6 он ушел и усиление там плохое, теперь еще и отдельный усилитель бы прикупить) Custom Studio 80Omh будет вариант получше, 250ом будет для него тяжко.

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vampo, кастом студио уж больно аналитичные наушники для простого меломана. Аудиофильские. С упором на панораму, нюансировку и прочие аулиофильские фишки. Имхо, более меломанские и доходчивые - кастом ONE PRO. Они дают оптимальный баланс между аналитикой и меломанским заводным звуком.

Хотя, вы не озвучили конкретные пожелания к звуку, к балансу частот и пр. Попробуйте описать что хотите (ну там, упрощенно - бас такой-то, середина такая-то, верха такие-то). Тогда можно будет уже с большей уверенностью что-то посоветовать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

боюсь не далеко от х6

Начинка совсем другая, у х6 это CS8416 + CS4398 + OPA213, а в x7 уже АК4490 + XMOS и OP2604(операционник установлен в панельке, можно сменить на более другой. тот же AD8610 или LM823)

В любом случае я думаю будет лучше, чем сейчас стоковый ЦАП в материнке. на реалтеке.

Попробуйте описать что хотите (ну там, упрощенно - бас такой-то, середина такая-то, верха такие-то).

Хм. сложно сформулировать ощущения в словарную форму. Давайте оттолкнемся наверное от рояля. должен звучать натурально во всем регистре. Сейчас он плоский и порой даже глухой. Очень люблю послушать рояль. Второй момент женский/мужской вокал, Муслим Магомаев, Фрэнк Синатра, Джо Кокер, из женского что то типа Джильола Чинкветти, Бет Хёрт, итп. жирный бас не особо актуален, точнее совсем наверное не актуален, негров и рэперов не слушаю. Понятно, что номинально бас тоже должен быть, пусть и не ярко выраженный. Верхи желательно без циканья. Скрипки если будут хорошо звучать, то уже хорошо. Сейчас больше наверно напрягает такой момент. Порой на быстром роке в гитарных партиях каша-кашей, да и ударные партии мазня мазней, тот же Катарсис - Зов зверя или Scull Fist - Нead of the pack, смешивается в какофонию звуков. я так понимаю кто-то в тракте не успевает или ушки отыгрывать или звуковуха не дает детальности и сливает все в кучу.

До этого юзал в основном бюджетные Филипсы SHP2500 и Пионеры SE-M380 (если еще в раньше заглянуть то были советские ТДС-3/ТДС-6/ТДС-8 уши, Но там и тракт был аналоговый полностью)

Поделиться сообщением

Понятно.

Если с голосами и кашей еще могут справиться разные хорошие модели, то максимальный реализм тембров фортепиано во всем регистре лучше всего смогут передать именно Shure 840. Из закрытых они самые ровные и тембрально натуралистичные. Правда в плане тембров им на пятки наступают DT250 на 250 ом. Но они во-первых дают меньше сцену (разница как между студией звукозаписи и небольшим залом, т.е. сильная), а во-вторых высокоомные и поэтому несколько более требовательные к усилению. Если вам размах сцены в глубину (масштаб виртуального пространства) не принципиален, а усиления хватит для раскрытия 250 омные наушников, то их вполне можно взять вместо 840х шуров. Они детальны во всем диапазоне, и тембрально честны. + более неубиваемая конструкция, чем у шуров. Если же вам хочется ощушение пространства “как в зале” и “студии” будет недостаточно, то Shure 840.

Есть еще очень классные баеры Custom Studio. Они дают тоже очень просторную, масштабную панораму и высокую детализацию. Пожалуй даже чуть более высокую, чем у первых двух вариантов. Да и тембры там хорошие. Но в сравнению с 840ми они несколько истончают средние частоты, делая небольшой упор на верха. В них живые инструменты и голоса будут звучать очень ясно, прозрачно и детально, но несколько утонченно, мелко. А сибилянты, если они есть в записях (подчеркивание букв с, ц)будут отчетливо заметны. Но, в принципе, эти наушники тоже крутой вариант. В плане микро-нюансировки даже самый крутой. Да и конструкция неубиваемая (баеры же).

Но я за 840е шуры, как за средний и на мой взгляд самый оптимальный по звуку вариант. Образы и тембры не истончаются, как в кастом студио, но размер сцены при этом не страдает. И в тоже время и не так близко и компактно звучат, как dt250.

Тем не менее, к рассмотрению примите все 3 варианта. Все они каждые по своему достойные и могут вам подойти. А основные отличия в звучании я описал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо.

итого имеем список:

Custom Studio 80Ом

+ Сцена, Тембр, Велюр, прочная конструкция, универсальное сопротивление.

- Сибилянты, цена

Shure 840 44Ом

+ Сцена, Тембр, сопротивление, цена

- Кожа, по отзывам хрупкая конструкция.

DT250 - 250Ом

+ Тембр, Конструктив, цена

- Кожа, Сцена, Сопротивление,

Пока по совокупности факторов склоняюсь к первым. Про 840 еще почитаю.

Поделиться сообщением

Перечитал еще раз. И подумал, что такие старенькие записи и исполнители как Муслим Магомаев, Фрэнк Синатра, Джо Кокер, наиболее выразительно и красиво будут звучать в dt250 на 250 ом, фактуру их голоса именно они передадут лучше всего, в духе того времени. Шуры 840 передадут все более ровно-нейтрально, правильно, но эмоциональный вовлекатор у них будет поменьше, чем у 250х. Ведь именно 250е дают ощущение непосредственного присутствия рядом с исполнителями, будто в одной студии. 840е более созерцательно подают все. Помещают нас на расстоянии, на место слушателя, в зал.

Кастом студио - тоже взгляд из зала. Интимности, близости к исполнителям там тоже нет. Скорее наоборот, все издалека. Созерцательная подача.

Поэтому, попробуйте понять какой подачи вам больше хочется.

Поделиться сообщением

DT250 а если мой ЦАП их не качнет. не хватит мощности. нет, наверное не стану рисковать. Пусть будет взгляд из зала. В крайнем случае для стареньких записей, буду старые уши одевать.

Поделиться сообщением

250е баеры не особо тугие то, кастом студио хоть и 80 ом, но по громкости раскачиваются так же ! Самые не притязательные к усилению это шуры. Они и телефоном даже как-то качнутся...

В общем, я к тому, что если более ”близкая”, ”компактная” подача вам идеологически ближе, то не стоит от нее отказываться из-за надуманных проблем с раскачкой. Любой нормальный комбик должен адекватно звучать с наушниками до 300 ом. Берите те уши, чье описание звучание вам нравится больше. Ведь именно ради ЗВУКА замышлялось все это мероприятие.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

250е баеры не особо тугие то, кастом студио хоть и 80 ом, но по громкости раскачиваются так же ! Самые не притязательные к усилению это шуры. Они и телефоном даже как-то качнутся...

В общем, я к тому, что если более ”близкая”, ”компактная” подача вам идеологически ближе, то не стоит от нее отказываться из-за надуманных проблем с раскачкой. Любой нормальный комбик должен адекватно звучать с наушниками до 300 ом. Берите те уши, чье описание звучание вам нравится больше. Ведь именно ради ЗВУКА замышлялось все это мероприятие.

А можно ещё так же описать ямахи мт5 , они конечно подешевле будут от выше приведенных, но хочется знать что я потеряю сэкономив 70$.

ps спасибо

Поделиться сообщением

А можно ещё так же описать ямахи мт5 , они конечно подешевле будут от выше приведенных, но хочется знать что я потеряю сэкономив 70$.

ps спасибо

ямахи мт5 вкусно окрашивают середину, делая ее более певучей, сочной. Особенно хороши на музыке с красивым вокалом. Улетно прям. Но они не настолько достоверные/честные по тембрам, к примеру тембры некоторых живых инструментов видоизменяются, подкрашиваются. Вольше всего заметно на фортепиано и скрипках. В выше приведенных наушниках концепция звука “мониторная”, т.е. честная, без привнесения каких-либо ”оттенков” от себя и которых нет на записи. В этом главное отличие. По детальности и точности передачи нюансов уступают немного, но не сильно. Т.е. хороший меломанский уровень.

Да, и еще добавлю, что если вы думаете, что окрашенный меломанский звук как правило подразумевает приукрашенный, акцентированный именно бас, то в случае с мт5 это не совсем так. Тут приукрашены средние частоты. А бас лишь аккуратно их дополняет, но совсем не доминирует. За приукрашенными басами, драйвом - это к другим моделям, такие тоже есть :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну а так что бы и korn и pink floyd раскрыли по максимуму, бывают такие, или слишком разные жанры?

Поделиться сообщением

ну а так что бы и korn и pink floyd раскрыли по максимуму, бывают такие, или слишком разные жанры?

Это надо чтобы были очень приличные нч, причем с хорошим разрешением, ясная середина, неяркие высокие и большая сцена. Имхо как-то так. Даже не знаю, есть ли такие)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

жанрово универсальный идеал найти трудно, а найти его посредством получения советов, а не через личное знакомство с моделями - втройне трудно. Это нужно прям везунчиком быть, что бы так совпало.

Есть более менее универсальные, проверенные модели, такие как 840е шуры, или кастом студио. Посоветовав их - вероятность, что прям совсем не зайдет, наименьшая. Хотя бывают совершенно разные ситуации, в случае каких-то своих личных требований. Тем не менее гарантии что понравится - никто дать не сможет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter,

спасибо за помощь в выборе. Заказал всетаки Студии в ДХ, через пару недель придет посылка, отпишусь о впечатлениях.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, наушники в пару к AKG K612 Pro. Звук в целом нравится, но немного не хватает телесности и плотности звука в тяжёлых жанрах (в частности, в дженте). Закрытый вариант наушников приоритетнее, но это не критично. Наушники будут работать в паре с FHA 1.5. Заранее спасибо :)

Изменено пользователем Snow

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, наушники в пару к AKG K612 Pro. Звук в целом нравится, но немного не хватает телесности и плотности звука в тяжёлых жанрах (в частности, в дженте). Закрытый вариант наушников приоритетнее, но это не критично. Наушники будут работать в паре с FHA 1.5. Заранее спасибо :)

hd660s.

А всегда чего то будет нехватать. Так устроен мозг человека.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.