Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soundslave

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Рекомендуемые сообщения

Обычные 1А и стоят дешевле из звуком не блещут. Бас хлюплый и этого хлупонья через край, в то время как уверенного, чёткого баса недостаёт. Ну и это не считая отсутствие сцены и полный ужас на высоких и средних частотах.

Странно, как-будто про другие наушники пишете. Бас у обычных 1А действительно "на любителя", но ВЧ и СЧ весьма неплохи. А сцена - так вообще радует (даже на фоне Philips Fidelio X1, хотя фиделио, конечно, гораздо круче в этом плане). У Fostex TH-X00 Purpleheart (самые дорогие закрытые наушники, которые мне удалось послушать) сцена показалась совсем никакой по сравнению с 1А.

Скажите, что Вы пошутили....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет всем!

Больше двух лет слушал музыку с Sony 950BT. В основном на улице. Звучание было на уровне "и так сойдет за не имением другого".

Сейчас, очень много времени приходиться сидеть за компом, поэтому задумался о лучшем звуке. Взял SMSL M6. Звучание похорошело в сравнении со встроенным на ПК реалтеке. Но все-равно, "не то", нет объема.

Читаю форум уже недельку. Понимаю, что надо менять наушники. Бюджет ограничен в 200-250 долл.

Слушаю разные жанры, Roxette, Scorpions, Yello, Tales of Gaia, Amorphis, Argus.

Открытые и полуоткрытые не подходят, из-за обстановки, только закрытые.

В Алматы выбрал из того, что есть:

Sony MDR-1AB LE

Audio-Technica M50x

Какой лучше?

В вашем случае не стоит торопиться, и ко всем советам только прислушаться. А то насоветуют, будете жалеть если не понравится. Купите что нибудь недорогое, или смотрите по сайтам типа люди -людям, немного б/у зато сможете послушать.

Поделиться сообщением

Х00 имеют свои слабые места, но в целом, сравнивать их с обычными 1а это тоже самое как тайоту камри сравнивать с десяткой...

Уровни изначально слишком разные. Это просто не серьезно.

Сравнивал только сцену. В 00 это практически одна прямая линия слева направо, без особых попыток разложить звук в глубину. Как-то совсем уж безыскусно.

А так я и не утверждал, что 1А на том же уровне, что и эти фостексы. Вовсе нет. Просто всегда удивляет, когда прямо так жестко наезжают на ВЧ и СЧ в Соньках (и тем более на сцену), в то время как у них реально проблемы именно с басом (реально заслуживающим эпитет "попсовый"). Если бы 1А были настолько ужасными в остальном диапазоне, как их здесь описали, разве я не ощутил бы это при прямом сравнении с TH-X00 Purpleheart? При том, что Пёрплхарт после двух-трех недель прослушивания я считаю очень даже хорошими наушниками, соответствующими по уровню моему нынешнему эталону - Фиделио Х1 (в чем-то фостексы все же лучше Х1, но этого недостаточно, чтобы рассматривать их как явный шаг вперед). Но почему-то снимаю TH-X00, тут же надеваю 1А - и слышу пусть и явно более тихие, но кристально чистые, детальные ВЧ, удивительно нежные. И скрипки, вокал тоже недурны. Уж те 185 долларов, что я за них заплатил, 1А отрабатывают с лихвой. Это очень окрашенные наушники, не подходящие, по моему убеждению, на роль единственных в доме, но как модель для "обывательского" ежедневного использования с компьютером и на улице - вполне себе вариант (особенно для разного рода электроники).

Fidelio X1, TH-X00 - это уже другой уровень, не обывательский, а Hi-Fi (понимаю, что это понятие сегодня уже слишком размыто, но не знаю, как лучше обозначить). В общем, наушники для более вдумчивого, "серьезного" прослушивания музыки.

Изменено пользователем Freedomer
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

C добрым утром!

Смотрю по нашим магазинам, получается, у нас нет выбора (г. Алматы) наушников, в сравнении с Москвой (.

или смотрите по сайтам типа люди -людям, немного б/у зато сможете послушать.

Спасибо за подсказку.

Посмотрел частные объявления, выбрал:

Beyerdynamic DT880/600 Ом, практически не пользовались, - 50000 тг. (~9000 руб.).

Beyerdynamic DT770PRO/250 Ом, тоже редко пользованный, - 40000 тг. (~.7200 руб.).

Комбайн под них обязательно прикуплю, если они будут играть получше, чем сейчас я слушаю связку SMSL M6 + Sony MDR-950BT.

Как вы считаете, стоит ли смотреть эти варианты?

Напомню, что слушаю прогрессивный рок, электронную музыку, попсу типа М Джексона, роксета, Скорпионса, некоторые хиты 80-х.

Изменено пользователем kigor71

Поделиться сообщением

Без прослушки, желательно неоднократной, любые байеры брать опасно. Могут запилить весь мозг на верхах. Ну и 600 ом это перебор.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@kigor71, они конечно будут лучше звучать чем хб 950, и намного, но ... после глуховатых 950х, баеры , а особенно 770е - будут как-будто скальпелем резать слух на высоких. Они очень колючие в них.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, может, что то знаете про edifier g4 ? с последнего визита брал клауды (с али, понравились, но перепродал их знакомому)

И не совсем по теме, что выбрать\ HCS2330, R1900TV, R1700 BT или Microlab 5.1 X15 (б\у за 5к). Слушаю различную музыку , но больше тяжелую, а так же фильмы и игры, так же по бокам есть громкие соседи, и неделю назад заехал сосед (под нами) с отстойной музыкой.

Поделиться сообщением

kigor71, они конечно будут лучше звучать чем хб 950, и намного, но ... после глуховатых 950х, баеры , а особенно 770е - будут как-будто скальпелем резать слух на высоких. Они очень колючие в них.

Всем спасибо за советы. Купил новенькие 770PRO/80Ом.

Volonter, ваша цитата в точку ). Ощущение, как-будто весенний ясный день наступил, после хмурого осеннего вечера. Сижу и наслаждаюсь.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

80 ом еще щадящие по высоким. А 250 ом это ужас)

Рад за вас. Наслаждайтесь! :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, может, что то знаете про edifier g4 ? с последнего визита брал клауды (с али, понравились, но перепродал их знакомому)

И не совсем по теме, что выбрать\ HCS2330, R1900TV, R1700 BT или Microlab 5.1 X15 (б\у за 5к). Слушаю различную музыку , но больше тяжелую, а так же фильмы и игры, так же по бокам есть громкие соседи, и неделю назад заехал сосед (под нами) с отстойной музыкой.

такой хлам здесь не в почете. зачем уши нужны. какие требования по звуку и какой источник?

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

И не совсем по теме, что выбрать\ HCS2330, R1900TV, R1700 BT или Microlab 5.1 X15 (б\у за 5к). Слушаю различную музыку , но больше тяжелую, а так же фильмы и игры, так же по бокам есть громкие соседи, и неделю назад заехал сосед (под нами) с отстойной музыкой

Возьмите норм напольники, чтобы соседу дать понять, кто в доме хозяин.

Поделиться сообщением

такой хлам здесь не в почете. зачем уши нужны. какие требования по звуку и какой источник?

для игр, ALC887 8-Channel High Definition Audio CODEC

у меня нет такой маний, что бы покупать какие то наушники за 10К+ и такую же звуковую , что бы послушать музыку несколько минут.

Поделиться сообщением

Добрый день всем, друзья. У меня такой, простой вопрос.

Самые простые и дешёвые наушники, в которых можно слушать классическую музыку, и не плеваться, и носить их с собой. Источник смартфон с каким-то там усилителем встроенным.

Бюджет чем меньше, тем лучше. Затычки не носил, странно было что-то в уши пихать, может конечно стоит попробовать, не знаю. По бюджету около sennheiser hd205. около 50$. выше никак.

Я понимаю, они все наверно паршиво звучат, но слушать очень хочется, и вашему совету я буду безмерно благодарен.

Может быть, посоветуете, что можно с китая заказать (или не стоит). Спасибо.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, может, что то знаете про edifier g4 ? с последнего визита брал клауды (с али, понравились, но перепродал их знакомому) И не совсем по теме, что выбрать HCS2330, R1900TV, R1700 BT или Microlab 5.1 X15 (бу за 5к). Слушаю различную музыку , но больше тяжелую, а так же фильмы и игры, так же по бокам есть громкие соседи, и неделю назад заехал сосед (под нами) с отстойной музыкой.

Колонки советую за такие деньги б/у Sven Royal 2 или 2R, Microlab Solo 6C.

Поделиться сообщением

для игр, ALC887 8-Channel High Definition Audio CODEC

у меня нет такой маний, что бы покупать какие то наушники за 10К+ и такую же звуковую , что бы послушать музыку несколько минут.

dialog w3000 юзаю. оч советую.

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

ух сколько разных мнений, мне вот уже втерли, что edifier хороши в колонках

из начальных вот такие советовали EDIFIER R1280T ( 980т)

Поделиться сообщением

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста наушники с хорошей сценой (главное), с оптимальным соотношением нижних, средних и высоких частот. Выбираю между AKG K712 pro, Fostex TH610, Senheiser HD650. Подскажите на какие наушники еще можно обратить внимание. С оформлением (закрытое, открытое) пока еще не определился. Но думаю, что ширина сцены сыграет в этом выборе определяющую роль. Хочется подобрать более менее универсальные наушники преимущественно для стационарного прослушивания. Бюджет 30 плюс/минус 5тр. Слушаю в основном инструментальную музыку (саксофон, труба, гитара), классику, немного рок с ПК через Creative sound blaster omni и с портатива: Cowon X9, Fiio X5 3 gen. Думаю в будущем приобрести Fostex HPA4 или HPA4bl, насколько будет оправдана эта покупка для работы в паре с K712pro или HD 650, или Creativa вполне хватит?

Поделиться сообщением

Если винтаж приемлем, то hd650 советую заменить на hd580. Они лучше отыгрывают инструменталку, классику, чем 650е. Если винтаж не приемлем, то советую добавить в список кандидатов hd660s. Они поровнее и понейтральнее и понатуральнее звучат, чем 650, но чуть менее окрашенное и эмоциональнок звучание. Понравиться могут и те и другие, в зависимости от ваших вкусов. Вот сравнение по этим моделям: http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=330

712е акг тоже стоит добавить в список претендентов.

Поделиться сообщением

В случае с th610, их закрытость (по факту полу-закрытость) - не сказалась на размерах сцены, количестве воздуха и простора в звучании. Они звучат как открытые и даже помасштабнее, чем открытые сенхи. Так же они довольно детальны. Но по сравнению с сенхами они звучат еще более спокойно и прохладно. Прохладнее нейтральных hd660s. Кому-то такая релаксово-отстраненная подача в кайф, а кто-то скажет "хочу больше эмоций, вовлекатора". А так, очень хорошо сбалансированные закрытые ухи.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Ребята, пожалуйста подскажите какие наушники лучше взять чтобы не выпадали при пробежке. Задолбался поправлять.

Поделиться сообщением

Название раздела читали? Затычки в другом месте обсуждаются.

Поделиться сообщением

@maks23,

Берите вкладыши и закрепляйте их в ушах прижимами. В продаже есть универсальные, но лучше сделать самому под свои уши.

Поделиться сообщением

Всем привет. Помогите пожалуйста с выбором наушников для игр, музыки, фильмов. Играю только на Ps4 pro, на компе музыка и фильмы. Пробывал наушники Asus ROG Centurion, SteelSeries Arctis 5, HyperX Revolver S.

Все они очень хороши в играх (позиционирование врагов, выстрелы), но как по мне не хватает баса, а бас я очень люблю, не так что чтобы забивал всё, но чтобы было ощутимо, да и в фильмах и музыке эти наушники показали себя не с лучшей стороны, даже при наличие 7.1...

Нужны наушники с хорошим микрофоном, удобные, амбушюры - ткань или велюр, поддержкой PS4 pro, бас ощутимый. Не обязательно игровую гарнитуру, главное чтобы ps4 поддерживала :)

Внешней звуковой карты у меня нет. В компе обычная от материнки.

Принимаются любые предложения :)

Заранее спасибо!

Забыл написать )) Бюджет 20 т.р

Изменено пользователем Александр123

Поделиться сообщением

Заранее спасибо!

Нужен бюджет.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Заранее спасибо!

Нужен бюджет.

20 т.р меня был конечно вариант купить Сreative sound blasterX G5 а к ним уже докупить уши, но будет ли это целесообразно? Я бы еще посмотрел razer thresher ultimate 7.1 for ps4, т.к создавались специально под ps4 c 7.1 Dolby и ПК тоже полностью поддерживают, но обзоров пока что очень очень мало, так что я немного боюсь их брать

Изменено пользователем Александр123

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.