Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soundslave

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Вот такая история, решил я попробовать дуал-драйверы. Начитавшись хвалебных отзывов, выбор пал на китайские Mi In-Ear Headphones Pro.

В итоге получил: глухой бас, сильно задранные верха, не естественный (не живой) звук. А сравнивал их со своими старыми, добрыми sennheiser sx300ii, которые по звуку, его объему и звучанию на голову выше китайца.

Собственно вопрос, сэнхи 300 довольно популярная и интересная модель в своем ценовом диапазоне, но хочется еще лучшего звука. Интересуют только затычки. Какие варианты рассмотреть? Спасибо!

Поделиться сообщением

Ценовой диапазон не ясен. А сяоми вроде не слышал, чтобы норм затычки делал.

Поделиться сообщением

Ну раз я написал, что сравнивал с сэнхами 300, то бюджет соответствующий 1.5-5 тыс. руб.

Дополню, что наушники в основном нужны для занятиях на тренажере, беге. Но и просто полежать послушать музыку никто не отменял.

В качестве плеера, телефон и ipod shuffle.

Изменено пользователем mogul

Поделиться сообщением

Здравствуйте, владею Mojo + MA 900. Решил как-то разнообразить\улучшить :music: прослушивание музыки дома. Почитал несколько веток и присмотрел AKG 712. Послушать заранее их не могу, поэтому терзают сомнения. Действительно ли это будет шаг вперед от прошлых наушников. Соньки весьма интересны, но они слишком воздушны, наверно, звуки образуются и сразу улетают от тебя. Сцена не акцентирована, может это и не плохо, но "ухватиться" за музыкантов тяжело, они везде и нигде, как ветер)). Бас плоский и нередко может заглушить остальное. Я так понял AKG как раз все исправят, что меня расстраивает, да и цена меньше 20 сейчас уж очень вкусная. Спасите-помогите советом :?:

Поделиться сообщением

Ну раз я написал, что сравнивал с сэнхами 300, то бюджет соответствующий 1.5-5 тыс. руб.

Дополню, что наушники в основном нужны для занятиях на тренажере, беге. Но и просто полежать послушать музыку никто не отменял.

В качестве плеера, телефон и ipod shuffle.

а не надо читать отзывы на всяких маркетах 4пда и прочем непотребстве.

сони а1ар вам в помощь

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Adam44,

Мои обзоры и отзывы на 712, а в последнем есть прямое сравнение К712 с MA 900.

Не слышал их с mojo, хотя именно эти АКГшки слушал на большом количестве техники. Скажу сразу, что за музыку вы "ухватиться" за музыкантов легко, так как их расположение в пространстве отражается невероятно точно и чётко. Бас там сто процентов не плоский - он рельефный и очень детальный на всё диапазоне от нижней середины до самого низа, звучание более плотное, универсальное, но в то же время, более аналитичное, правильное, без подкрасов. Если мой xDuoo их на 60% раскачивает, тем самым делая вполне динамичными наушниками, то mojo по-идее тоже должен справиться на 60-70% (на практике плохо знаю этот сабдж). Но имейте ввиду, что хороший мощный стационарный усилитель способен сотворить с AKG K712 настоящее волшебство, подобно как в сказке, где тыква превратилась в карету.... А так по форуму я уже написал километры текста об этих наушниках.

http://forum.doctorh...als&article=310

http://forum.doctorh...=25#entry995905

http://forum.doctorh...pic=34982&st=25

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Adam44,

Мои обзоры и отзывы на 712, а в последнем есть прямое сравнение К712 с MA 900.

Не слышал их с mojo, хотя именно эти АКГшки слушал на большом количестве техники. Скажу сразу, что за музыку вы "ухватиться" за музыкантов легко, так как их расположение в пространстве отражается невероятно точно и чётко. Бас там сто процентов не плоский - он рельефный и очень детальный на всё диапазоне от нижней середины до самого низа, звучание более плотное, универсальное, но в то же время, более аналитичное, правильное, без подкрасов. Если мой xDuoo их на 60% раскачивает, тем самым делая вполне динамичными наушниками, то mojo по-идее тоже должен справиться на 60-70% (на практике плохо знаю этот сабдж). Но имейте ввиду, что хороший мощный стационарный усилитель способен сотворить с AKG K712 настоящее волшебство, подобно как в сказке, где тыква превратилась в карету.... А так по форуму я уже написал километры текста об этих наушниках.

http://forum.doctorh...als&article=310

http://forum.doctorh...=25#entry995905

http://forum.doctorh...pic=34982&st=25

Спасибо, Преимущественно на Ваших отзывах о них я и делал свой выбор. Можете посоветовать, на будущие, пару усилителей, недорогих, которые хорошо подойдут для AKG в мою связку и нужно ли будет обязательно Mojo как цап менять на более дорогой?

Поделиться сообщением

Моджо как цап норм, хоть я и не ужился с ним, а вот усилитель не помешает.

Поделиться сообщением

Если сравнивать HIFIman 400I, AKG 712 и Fostex 600\610 в плане универсальности по жанрам, ровной, не яркой подаче, кому можно отдать предпочтение?

Поделиться сообщением

Если сравнивать HIFIman 400I, AKG 712 и Fostex 600\610 в плане универсальности по жанрам, ровной, не яркой подаче, кому можно отдать предпочтение?
Sennheiser HD650

Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Sennheiser HD650

GigArt истину глаголит HD650. Они с самой не яркой подачей из вашего списка.

400i самые светлые. 712 на не качественных записях ярчат. А ТН610 больше под инструментальную музыку, не назвал бы их универсальными.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

GigArt истину глаголит HD650. Они с самой не яркой подачей из вашего списка.

@Dima Rodionov,

Жаждущий глотка воды не спрашивал за 650.

Ну нельзя так, походя, решать судьбы.

Поделиться сообщением

@Adam44,

Жаждущий глотка воды не спрашивал за 650. Ну нельзя так, походя, решать судьбы.

В таком случае AKG K712 - универсальные под разные жанры наушники. Очень правильные, профессиональные, придирчивы к качеству записи, но отлично сбалансированны - дают честный, натуральный звук. Немного выделяют вокал со всеми нюансами дыхания, интонаций и всего остального. С хорошим стационарным усилителем, типа Burson, могут и трэш нарубить и классику сбацать! Пока мои любимые наушники.

Fostex TH610 - наушники с великолепным ясным верхом и воздушным пространством. Волшебно передают звучание акустических инструментов, красивый вокал, имеют умеренный в меру бас. Более вовлекательны, чем AKG. Но в отличии от других Fostex всё же сдержаны и прохладны на эмоции, как AKG.

Поделиться сообщением

Sennheiser HD650

Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk

на самом деле и 650 и 712 могут подойти лучшим образом в данном случае. А вот какие именно - надо рпзбираться более детально. 712е более склонны к аналитическому восприятию музыки, а 650е - к эмоционально меломанскому. 650е чуть жирнее на басах и середине, чем 712е. Плотнее, сбитее по сцене (особой воздушности и простора стоит ждать скорее от 712х). 650е еще более мягкие и комфортные на верхах. 712е комфортные лишь на хороших записях, где нет искажений на ВЧ, а на плохих - покажут все как есть. 650е же сгладят огрехи записей. Однако, детализация, информативность, особенно в области ВЧ у 712х выше.

В общем, если хочется плотного на басе и середине звука, мягких, комфортных ВЧ, всеядность к записям - то 650е. Если хочется более аналитичных и детальных универсалов, которые показывают всю подноготную записей "как они есть", имеющих более просторную, широкую сцену, то 712е.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

На днях психанул и взял на авито портативное комбо Denon DA-10 вместо сгоревшего dr.dac nano.

Из нашуников имею изъятые из десятилетнего хранения у друга сенхи HD590 и китайские гибридные внутриканальники за 25$ Xiaomi Hybrid Pro HD (2 поколение).

Сенхайзеры не нравятся совсем, звук не чёткий, смазанный, отдельные инструменты не всегда возможно разобрать. Но чувствуется воздушность открытой конструкции, особенно в вокале. Вторым плюсом я бы с натяжкой назвал сцену, инструменты хоть и смазаны, но звучат как будто из разных точек.

Китайцы радуют именно очень чётким звуком, слышно разборчиво даже тихие звуки на фоне мощных гитар или басовых синтезаторов. Все частоты играются не плохо, но общий характер звучания - синтетический. То есть всё какое-то очень не естевственное. В тех же Muse - Knights of Sidonia слышно все слои вокала и гитар, но звучанию не хватает какой-то живости, глубины. Ну и со сценой проблемы, панорама есть, но очень базовая, Seven Nation Army комфортно размещается конечно, а вот если инструментов значительно больше, то им становится очень тесно.

Соответственно Сенхи хочу отправить дальше пылиться, а китайцев оставить под разговорные подкасты с телефона, где им и место.

Прошу помощи в выборе достойных наушников для Denon DA-10 (pc as dac/android as dac).

Ценник: до 15к р. (денона брал за 11 с рук, жабу еле поборол)

Конструкция: Полноразмерные, закрытые (для дома и поезда-самолёта)

Музыка: Электронная (и техно и хаус и пси транс и драм'н'бэйс и еще многое), Альтернатива, Рок, Хип-Хоп. Бывает и класический рок и психоделик рок. Короче говоря, наушники нужны максимально универсальные.

Что важно в звуке: Чтобы каждый инструмент/семпл звучал чётко, полновесно, со всеми ньюансами, но при этом имела место быть общая драйвовая динамика композиции. Немного басхед, люблю иногда послушать что-то совсем наркоманское типа:

SBTRKT - Wonder where we land, 1200 micrograms или technical itch. В целом прослушивание музыки должно доставлять удовольствие, вызывать улыбку на лице и мурашки по коже. Звук должен захватывать в целом, но и каждый тихий призвук, если он там должен быть, хотелось бы тоже слышать, а не угадывать. Хочется кайфануть как с The Doors и с Pink Floyd, так и с какого-нибудь Kyle Watson или даже Diablo Swing Orchestra.

Изначально думал о Сенхах Momentum Over-Ear 2.0 или аудиотехнике 50х

Но побродил я тут по форуму и уже выделил несколько более интересных моделей:

- Баеры Custom Studio

- б/у деноны 2000

- Пионеры HRM-6 (как более дешевый вариант)

- б/у AKG K545 (как ультра дешевый вариант со вторички)

В ближайшее время планирую доехать до дх - послушать кастом студио (там вроде их есть), но буду рад услышать ваши советы.

Заранее большое спасибо!

Изменено пользователем Glazvidelvas

Поделиться сообщением

денона брал за 11 с рук, жабу еле поборол

У вас отличный комбайн! Поздравляю с покупкой. Сам владел, и звуком был доволень - звучит целостно, приятно и естественно. Хорошо воспроизводит DSD формат.

Расстался из-за своего пристрастия к "тугим" наушниками К712 и Баерам 1770 на 250 Ом - не хватило усиления в Denon DA-10.

Список наушников у вас тоже правильный:

- Баеры Custom Studio должны хорошо сыграться с Denon DA-10. В связке с немцами он дал немного жирку в бас, от чего наушники Beyerdynamic перестали быть сухими и грубыми. Считаю это удачной связкой, а Custom Studio 80 Ом он потянуть должен, но не выше. В отличии от ваших Сенх это будет огромный шаг верёд - шикарное разделение музыкальных партий, правильное постоение сцены и прекрасная детальность.

- б/у деноны 2000. Отличный вариант. Недавно имел возможность неделю послушать их дома. Наушники как и усилитель имеют примерно ту же концепцию звука, и по задумке инженеров должны подходить друг другу. Denon D2000 - детальны, воздушны, с чётким звуком и панчевым баском.

- Пионеры HRM-6 (как более дешевый вариант). Наушники оставили много приятных воспоминаний. Универсальны под разные жанры. Чёткое звучание. Приличная детальность для их цены. Крупные музыкальные образы в пространстве. Собранный бас. Понравилось как отрабатываются барабаны.

- б/у AKG K545 (как ультра дешевый вариант со вторички) - дешёвые и звучат не хуже многих наушников в цене 30 тысяч. Но стараниями нашего форумчанина Volonera почти раскуплены на вторичке. Видел последний раз белые, вроде про них есть негативный отзыв, что не такие они крутые как чёрные и рыжие.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скажите, а звук у этих пионеров HRM-6 не мягкий? Ну, то есть мне сейчас не очень нравится такой звук, как например, у той же первой аурваны, которую все хвалят. Бас у нее совсем ватный, как будто подушками по ушам лупят. :) Нравится больше звук по типу зенхов 569, четкий, может даже немного резкий, правда басов у них маловато, но общий характер звучания нравится. Как HRM-6 звучат на фоне аурваны и зенхов? И еще, эти пионеры сильно сливают по басам Denon D600? Читал отзывы и о тех и о других, но интересно свежее мнение. :)

Аудиотракт: FiiO E10K + Sennheiser HD 569 + FiiO RC-HD1

Поделиться сообщением

Спасибо за советы, теперь немного конкретнее: 650 не хочу, они "темнят", не хочу окраса звука, поэтому и "яркие" отпадают. Хочу натуральные, нейтральные, но не прям супер аналитика, не для проф задач беру. Скажем, честные, с небольшим подкрасом, что бы можно было комфортно слушать пару часов без напряжения. Слушаю очень разные жанры, но очевидно смещение постепенное и необратимое к более сложной музыке, эксперементальной, где важно детальность, нюансы, характер звучания инструментов, их правильная тональность. Но тяжелые жанры так же имеют значимый, хоть и уменьшающийся, вес Я много уже читал и склоняюсь к AKG 712, они же нейтральные, аналитичные, но не мониторные, правильно понимаю? И что значит критичны к записи, допустим CD Rip в 320 слушать можно? Еще на форуме начали форсить Beyerdynamic CUSTOM STUDIO, если сравнить их с 712, стоит к ним присматриваться? И бюджет до плюс \ минус 20К

Изменено пользователем Adam44

Поделиться сообщением

@7Azimuth,

В Пеонерах звук не мягкий и не ватный.

@Adam44,

Если тяжёлые жанры так же имеют значимый вес, то натуральные и более-менее универстальные наушнику будут Beyerdynamic Custom Studio, так как AKG K712 чтобы заиграли динамично и бодро требуют хороший мощный усилитель типа Burson и им подобные.

Качество записи сильно может розниться из-за мастеринга, то есть как свели эту запись в студии, а не от формата. Может и mp3 cd-rip звучать первосходно, а может Flac 24 bit быть с присутствием цикающих и свистящих звуков. К712 - тяготеют к честности - как записано, так и услышите.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@7Azimuth,

В Пеонерах звук не мягкий и не ватный.

@Adam44,

Если тяжёлые жанры так же имеют значимый вес, то натуральные и более-менее универстальные наушнику будут Beyerdynamic Custom Studio, так как AKG K712 чтобы заиграли динамично и бодро требуют хороший мощный усилитель типа Burson и им подобные.

Качество записи сильно может розниться из-за мастеринга, то есть как свели эту запись в студии, а не от формата. Может и mp3 cd-rip звучать первосходно, а может Flac 24 bit быть с присутствием цикающих и свистящих звуков. К712 - тяготеют к честности - как записано, так и услышите.

Custom Studio натуральные, ровные, могут выдать чуть "жирка" на тяжелых жанрах и "позвенеть" в классике, правильно? Не требовательны к записи и стоят менее 15 новые? Хммм, звучит как лучшие уши до 30, в чем подвох? :?: И усилок к 712 это я так понимаю A20?

Поделиться сообщением

@7Azimuth, а мне вот бас в hrm-6 не показался достаточно чистым и четким, что бы можно было сказать, что "они имеют превосходные, четкие, твердые НЧ". Нет, он конечно менее размазанный, чем у аурваны, но и далеко не такой рельефный и острый, как у 545х акг dt770, 1770, jvc rx-700. Для большинства меломанов бас в pioneer будет гуд. Но для требовательных к НЧ аудиофилов он будет "средненький".

А вот ВЧ там прикольные - не особо яркие, комфортные, но достаточно кристальные, тоненькие, со шлейфами так сказать.

Середина довольно чистенькая, приятная, не сверх прозрачная, но и без явной мути. Нормальная для данной цены. По характеру серелина слегка отдалена, спокойна, и уравновешенна. Без теплоты и певучести, что есть у аурваны. Вкусовой момент.

Как-то так.

Кстати, Дим, не находишь, что характер подачи hrm-6 в общем и целом смахивает как раз на d2000? Только уровнем пониже будут. Пионер средняки, ближе к начальному, а денон средняки ближе к предтопам.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пионерчикам бы объемности побольше.. А так они по этому параметру уступают и баерам Custom One Pro Plus. и Denon AH-MM400, с которыми сравнивал. Поэтому слушаю их довольно редко.

Поделиться сообщением

@Volonter,@Mitser25, уровнем Пионеры конечно проще. Я их напрямую сравнивал с 1770 и TH900 :stopit:

Не то, что бы были сомнения, просто хотел ощутить разницу в качестве звука с ростом цены. И они 1770, естественно, в детальности и нюансах проиграли, заметно проиграли, и много в чём ещё. Про ТН900 даже упомянать тут не буду. Но зато не требовательны и ко всем записям комфортны, ну и ценник низкий для кого-то может стать явным преимуществом.

А Denon D2000 напрямую Beyerdynamic 1770 не сливают, а в чём-то их и превосходят. Для меня в Denon есть несколько минусов: только ловить на вторичке, ломкая конструкция и несъёмный провод. То есть, все претензии по Denon AH-D2000 к звуку никак не относятся.

Поделиться сообщением

Ну а по характеру звука не находишь схожую концепцию звуковой подачи?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.