Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Featured Replies

Опубликовано

@Dima Rodionov,может это просто первые впечатления от совсем новых ушей: слушаю их пару часов всего.

Слушаю с рабочего компа через онлайн-сервисы (на этом моменте можно начинать закидывать меня тапками).

А по ТТХ можно как-то определить заточены наушники под портатив или нет? Не совсем ясно какие объективные пар-ры влияют на необходимость усилителя.

И возможно крамольной вопрос: в чём разница между громкостью и "раскачкой мембраны"? С точки зрения физики процесса.

• Ответов 2,4k
  • Просмотры 336,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Праздную юбилей своих сообщений! Всех угощаю виртуальным кускочком тортика и дарю каждому по персональному зонтику

• Товарищи, хочу поблагодарить всех помогавшим мне советом несколько страниц назад. Мой выбор сделан, сижу сейчас в новых ушках, слушаю Ennio Morricone и мысли уносятся куда-то далеко-оооо... в индейски

• Кстати, я не знаю, были на форуме ссылки или нет, но вот одно видео теста (с ютуба его смотреть не совсем корректно, т.к. самые верхние ВЧ он режет, но суть в другом) с интересным эффектом в конце - с

Изображения в теме

Опубликовано

@vyndor, хорошо так, глубоко капнули) ну и правильно, вопросы очень уместные с точки зрения логики данной беседы.

Лучше воспроизводят импульс - более точно, полно, меньше искажений, бас набирает бОльшую массу, глубину и скорость за счет лучшего контроля мембраны, ее более полного и точного хода. Как-то так, с точки зрения гуманитария :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Спасибо! а если чистое сравнение "качества" звука,то эти соньки и сенхи 600тые равны или кто-то лучше?

они очень разные и смотря что вы подразумеваете под качестом звука. Какие аспекты звука. Качество ВЧ, микродетальность у 600х выше, они чуть позвонче/покристальнее, середина у 600х чуть прозрачнее, явно более ровная и нейтральная, сони же немного подкрашивают нижнюю и верхнюю середину, добавляя эмоциональности вокалу, гитарам и пр., т.о.вовлекают сильнее. И не только благодаря окрасу СЧ, но и благодаря довольно мощному сбитому басу. Сони эмоциональнее, драйвовее, с ними не соскучишься. 600е сенхи выдают звук близкий к правильному мониторному. В них хорошо анализировать музыку, а не качаться на волнах эмоций и ловить эндорфины. Хотя, конечно, вкусы у людей разные, и кто-то словит больше кайфа от ровного звука, чем от меломанского окрашенного (но все же, на практике, это случается реже).

Ну и второй момент: sb не раскроет все способности высокоомных сенхов и звучать они будут нормально, но не так как могли бы... Меломаны-аудиофилы для 600 и 650 часто покупают ламповые усилки, делают им рекаблинг, раскрывая таким образом их потенциал. А для чистого sb их покупать ... ну не знаю, можно конечно, звучать будут не плохо, но и не круто.

Хм,соньки у нас даже не нашел нигде,не лимитед. Я не сильный любитель басов,не то что дискомфот,хотя я и не слушал "хорошего" в плане качества и т.д баса. На сенхи смотрел и думал,т.к есть куда расти в будущем. Учитывая,что предложенных Вами сонек нету,какие еще кандидаты есть? Ну и сразу вопрос,если брать усилок,но источником будет выступать ноутбук/комп это будет ужасно или все же усилитель справится со своей задачей?

Опубликовано

@Shaathy, если возьмёте комбайн (цап и усилитель в одной коробке), то утройство выступит в роли внешней звуковой карты. После установки драйвера, комп или ноут будет подовть цифру на комбайн в обход встроенной звуковухи. То есть, сам комп останеться неудел, за преобразование цифры в аналог, и соответственно за качество звука будет отвечать цап на комбайне.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

@Shaathy, если возьмёте комбайн (цап и усилитель в одной коробке), то утройство выступит в роли внешней звуковой карты. После установки драйвера, комп или ноут будет подовть цифру на комбайн в обход встроенной звуковухи. То есть, сам комп останеться неудел, за преобразование цифры в аналог, и соответственно за качество звука будет отвечать цап на комбайне.

Можно парочку примеров накидать?

и что на счет альтернатив сони?

Опубликовано

Все-таки, считаю, что для меломанского бытового применения лучше 600е сенхи не брать. Куда более отзывчивые shure 840, они не имеют такого заметного акцента на НЧ, как сони, а звучат довольно ровно на всем диапазоне частот. Фишка - супер реалистичные тембры, и минимум отсебятины. Даже hd600 больше отсебятины в тембры вносит несмотря на их ровность. А тут - за что приняли, за то и отдали. При этом - имеем прекрасную, глубокую панораму для закрытых наушников, и жанровую всеядность, и хорошую техничность (класс звука) для своей цены.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

Ну хоть шуры есть,только смотрю они из Dj категории,не будут слишком басовитыми? Ну и не обязательно закрытые,если есть хорошие открытые в районе до 300+- евро,тоже рассмотрю. Ну и т.к источник прям не совсем,не будет ли "чистое" звучание скажем,не очень завлекающим и скучным?

Изменено пользователем Shaathy

Опубликовано

Может и будет, зависит от восприятия, музыки, источника. Мониторы они ведь какие? - записано хорошо, вокал прописан ясно, живо, динамика полноценная, источнмк не зажимает звук, тембры - будет живо и естественно и увлекательно. Если запись фиговая, источник мутный, так с чего же это им хорошо это все воспроизвести? Так и будет.

А есть люди, которым хочется чего-то такого эдакого, с окрасом, с подвывертом, тогда им не сгодятся ни шуры ни сенхи, а нужно искать какие-то вкусовые (вкусные для себя) наушники, благо фирм, моделей полно, только бы надо раздобыть возможность послушать все это разнообразие..

Кстати, вот неплохой тест на восприятие : представьте себе концерт живой музыки в камерном помещении. Клуб какой, или чего. Так вот, вам захочется услышать звук инструментов, вокала, весь ансамбль как они есть, без электронных приукрасов, реверса и прочих спец.эффектов, или наоборот? Ответьте себе на этот вопрос искрене. Если да, тогда имеет смысл стремиться к реалистичному звучанию. Тогда 840е шуры это лучшее, что можно купить в вашем случае.

Изменено пользователем Volonter

Опубликовано

В этом и вся трабла,знакомым и за 10 евро хватает за уши или "игровые". В магазинах нету в моем городе нету 100%,в столице может и есть пару магазинов,где что-то будет более-менее,но они настолько разбросаны и я не шибко уверен в этом. Поэтому и нужны "проверенные" . Записи нормальные,но пока угнетает источник,а что докупить я хз,ибо у нас опять же не пощупать :ranting:

Опубликовано

Кастом студио от баердинамик найдете? Да - берите.

Опубликовано

Кастом студио от баердинамик найдете? Да - берите.

Которые pro plus?

Но хочется так же взять уши на вырост,чтобы в будущем при появление усилителя и т.д не получить еле заметной прибавки.

Опубликовано

А она и будет еле заметная, +-, если уши не сильно тугие.

Опубликовано

Custom studio.

Опубликовано

Итак, небольшое дополнение по поводу HRM-5. Оказалось, что по дефолту на рабочем компе была включена целая горсть улучшайзеров, которые сильно искажали звук: отсюда и сибилянты и другие странные ощущения. До этого их не обнаружил, т.к. рабочие уши втыкались в USB. Но даже после отключения всех улучшайзеров звук остался каким-то плоским что ли. Воткнул во встройку домашнего компа - стало лучше. Посему всё-таки задумываюсь приобрести недорогой усилитель или ещё и ЦАП в придачу. Просьба дать направление и указать на что-нибудь бюджетное, приличное и не особо громоздкое. Кроме того, интересует насколько будет достаточно одного усилка и нужен ли ЦАП.

А теперь сравнение с CAL! На истину не претендую, просто дилетантские впечатления. Может кому-нибудь поможет при выборе.

- У пионеров больше баса и он чётче.

- При этом у пионеров в верхнем басе/низких средних есть какой-то отстойный провал (или наоборот у креативов бугор), из-за которого совсем низкий гроул/вокал не звучит/звучит глухо. Если вы слушаете что-то подобное - HRM-5 не рекомендую.

- Женский вокал зато наоборот лучше звучит в пионерах, аналогично с легкой музыкой.

- Просто занятный факт: пионеры примерно в 2 раза громче чем креативов при одинаковом заявленном сопротивлении.

Есть и другие отличия, но это те, которые смог внятно сформулировать.

Краткий итог: HRM-5 не рекомендую для жесткой жести. Для более легкой музыки по-моему они вполне неплохи.

Опубликовано

А она и будет еле заметная, +-, если уши не сильно тугие.

Не охото дважды покупать наушники. После общения,хочется что-то универсальное,т.к наушники не только для прослушивания музыки будут,на вырост,т.к усилок определенно нужен,удобные для долгого нахождения в них дома,закрытые или октрытые без разницы. Цена до 300+- евро. Заодно присоединяюсь к вопросу про комбайн,парочку вариантов. Стили музыки рок,готик,павер метал и всякие барды.

Ну и конечно,т.к нету возможности прослушать никакой,поэтому проверенные нужны,ну и скорей предпочтительней которые окрашивают,а то боюсь "чистый" звук может не зайти,в ввиду его "правильности".

Опубликовано

@vyndor, какой бюджет на комбайн для вас приемлим ? Встройка компов и ноутбуков конечно не могут раскрыть такие уши.

@Shaathy, судя по описаниям, вам лучше всего полошли бы именно сони. Может купите их с какой-нибудь заграничной платформы, или закажите доставку из ДХ. Все реализуемо, было бы стремление.

Опубликовано

@Volonter, бюджет минимальный. Видимо, выбора не так много: smsl m2/m3 и fiio e10k. Пока склоняюсь к последнему.

Опубликовано

В итоге взял e10k. При прямом сравнении с рабочей встройкой стала ясно, что искажения у неё просто адовые, у бюджетных телефонов всё лучше со звуком.

Пока есть ощущение, что с домашней встройкой разницы особой не будет. Собственно, сегодня вечером протестирую.

Опубликовано

Подскажите звуковая карта asus xonar essence stx2 и beyrdynamic dt 770 80om будет сильно ярковато?И как эта звуковая карта справится с akg k612,k701/2

Xduoo XD-05

Наушники: Fostex th-610.Philips Fidelio X2

Опубликовано

Подскажите звуковая карта asus xonar essence stx2 и beyrdynamic dt 770 80om будет сильно ярковато?И как эта звуковая карта справится с akg k612,k701/2

по громкости она раскачает их всех. Запаса по громкости там навалом. Но вот в плане синергии, имхо, ни под АКГ ни под баеры ее брать не стоит, ибо эти наушники в той или иной степени склонны подчерквать ВЧ, а карта их делает еще более жесткими. Не катит. Сухо, не музыкально, утомительно для слуха. А возможности наушников 612, 702 - много больше, чем у данной карты. По-хорошему, чтобы их сделать не просто техничными, но и более музыкальными, всеядными - их нужно ублажать лампой, притемненными, динамичными источниками. Тогда они начнут петь...

Изменено пользователем Volonter

Опубликовано

Всем привет в этом чятике. :)

После долгих и мучительных выборов, собрался я прикупить себе AKG-545.

На общеизвестной российской барахолке на букву А.

Но, в виду того, что продаван был в отъезде, покупка откладывалась на неделю.

Решил тогда посмотреть, что есть в наличии в нашем регионе. И нашел доселе мне неизвестные Philips SHP895 за 2500 руб.

Состояние хорошее, только не было кабеля.

Вернее была какая то рукожопная конструкция состоящая из обструганного ножом мини джека и кабеля на два 3,5 джек. :stopit:

Конечно подкупила цена, а когда я покурил интернет про эти наушники, то сделка состоялась мгновенно.

И вот я стал счастливым обладателем этого раритета.

Первое включение и прослушивание не принесло практически ничего – одно уныние…

Пришлось опять обратиться к всемирному источнику знаний.

Купил ноунеймовский кабель джек на 2 RCA 1.5 метра за 90 рублей и припаял к каждому драйеверу, сделал вставочки из стяжки, помыл амбушюры и наголовье.

О чудо! Они запели! Практически ни какой разницы с ymaha mt220. Хотя высокие у филипков мне больше понравились и сцена кмк тоже побольше. Ямаха может быть чуть-чуть детальнее. Но все это очень незначительные нюансы. Вот такие дела. Казалось бы, разница в цене почти в 5 раз…

Опубликовано

@Waal69, уши прильные. Первые мои полноразмерные наушники, купленные случайно как результат спонтанного выбора в большом супермаркете бытовой техники. Прослушили мне около пяти лет. Конечно они будут сценой лучше, чем Ямахи, ведь эти Филипсы имеют открытую конструкцию, и соответственно орут не только в уши, но и наружу. Звучание слегка притемнённое, насколько я могу судить по памяти. Играют плотно, с жирненьким мясистым басом, так как я помню, что слушал в них Death Metal. Но и всеядны для других жанров. Собственно, слушал в них всё подряд: и метал, и Dead Can Dance, и симфонии Бетховена, и электронную музыку в духе Massive Attack. По детальности и уровню сложно сказать, ведь в те годы мне сравнить было особо не с чем. Ах, да, у меня были 8900 - это почти такие же.

Опубликовано

да, они чуть темноватые. По всем частотам играют очень ровно.

Собственно, слушал в них всё подряд

Вот именно это и надо!

за 8900 пишут, что немного не то...

Изменено пользователем Waal69

Опубликовано

@Waal69, :D :D :D но в то время и в течении пяти лет пока я их слушал даже не подозревал, что наушникам нужен усилитель и наушники могут звучать настолько по-разному, что не подходить под те или иные жанры. Из своего единственного опыта с Филипсами считал, что все наушники отлично играют любую музыку, от того достаточно иметь одни хорошие наушники. Работали Филипсы у меня в паре с портативным CD-плейером, который ещё и mp3 поддерживал - иновации тех времён. Ну и после покупки я нашёл для себя "открытые" наушники + мягкая удобнейшая посадка - я думаю, что именно эти наушники посеяли мне в сознание зёрна наушниковой аудиофилии, которые дали ростки уже спустя десять лет. Просто, когда спустя много лет захотел себе хорошие наушники, начал выбирать по параметрам: большие, мягкие, охватывающие, ОТКРЫТЫЕ. Ну и тут уже встрял с выбором фирмы производителя, наткнулся на необходимось усилителей и ЦАПов, на сибилянты и другие подводные мины.

Свои Филипсы покупал, если правильно помню, за 2700 рублей, но только новые, это было где-то 2005 или 2006 год и мне казалось, что я купил очень дорогие и навороченные наушники :music: .

Опубликовано

Повезло тебе купить сходу(неосознанно) такие ровные, всеядные наушники без явных косяков в тоналке. Да и еще и с таким прекрасным соотношением цена/качество!

Тогдашне мега популярные hd555/595 при в чем-то схожем характере звука, стоили больше, а звучание классом нескольно ниже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.