Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Наушники Marantz МРН-2 - адреналиновый генератор. И не только..

Рекомендуемые сообщения

На рок музыке, именно на середине, постоянно ловил себя на мысли, что хочу разрешение повыше. Не хватало информации на голосе. Возможно виной тому является как раз таки густая грудная подача. Разумеется, что за такие деньги (60$) это не серьезная претензия.

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

Поделиться сообщением

,

Не слыханное :yes: , но по факту выходит именно так: в симфоническом оркестре немало инструментов басового регистра, на в ровных наушниках середина их заглушает. В MPH-2 контрабасы, виолончели - как живые, и благодаря относительно ровной середине не в ущерб остальным инструментам. Тоже самое можно сказать о джазовой музыке, а вот рок уже так не цепляет.

Попса, рэп и большая часть электронной музыки вот именно что довольно быстро утомляют долбежкой.

Поскольку эти наушники предназначены "жить на работе" и предполагаются как единственные в этом качестве, то желательны наушники менее жанровые, потому решил продать раньше, чем наушники перейдут в разряд "вторички" (все-же куплены были, на момент подачи объявления, менее двух недель тому), но без фанатизма - не продадутся, не расстроюсь. Кстати, возможен обмен ;) .

Сейчас слушаю на работе Dadawa "Sister Drum" и ловлю реальный кайф, ибо этот альбом никогда ТАК не звучал в наушниках. Начинаю подумывать - не снять ли объявление.

@ФИЗИКА,

Музыкальный материал, сваливающий на MPH-2 сложные партии в кашу, мне попадался до прогрева наушников, после прогрева переслушивал - а каши уже нет :spiteful:

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да, интересно. Парадокс, что в случае со столь НЧ-акцентированными ушами слушать забойную музыку может быть даже через чур утомительно. В то время как изящная музыка наоборот, начинает раскрывается с новой стороны, наполняется невиданными ранее красками, завораживающими грудными нотками и телесностью. И что точно - не только и даже не столько сам бас способсвует этому. Тут в характере середины дело.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Вкусно так расписано, даже самому захотелось попробовать такие ушки, тем более что некоторые вариации этих ушей (Freeboss MDH9000) совмем недорого продаются. Может и на самом деле на классическом материале будет синергия? :-)

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

На хедфае видел мини обзор от владельца Маранса и.LyxPro HAS-30 (еще одной вариации этих ушей). В общем, говорит, 1 в 1.

Кстати, Freeboss MDH9000 на али можно купить с доставкой со склада в России за 3.5к

Плееры: Cowon D2, Shanling M1

Уши: JVC HA-RX900, Ritmix RH-508, Koss Porta Pro, VE Monk+, Qian 25, ожидаю Trinity Hyperion + Vyrus 2 + Master + Icarus I

Поделиться сообщением

А кто вообще эти наушники разработал? Многовато клонов...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Не покупайте , у меня их даже Соня MDR-1A переигрывают полокализации киз и прозрачности , хотя в басах проигрывают . Они не звонкие . Не для джаза и классики , только что то тяжелое , разве что . Она для длительного сидения за компом в КС хороши - охватывающие , басовые , шнурок с джеком 3.5 .

Изменено пользователем Торопыжка

Поделиться сообщением

А кто вообще эти наушники разработал? Многовато клонов...

по всей видимости TY Hi-Z, они ещё под своим брендом вкладыши продают, даже есть на 600 ом.

я как то подумывал купить 400 омный вариант. может и возьму, если эти ISK MDH9000 понравятся. написали что отправили, но идти будет ок. месяца. увы, был опыт не получения посылки. причём в РФ попала, а дальше не пошла, где то у нас пропала. но там мелочь была, защитные перчатки от порезов.

вот нашёл обзор, только на 150 ом версию.

https://mysku.ru/blo...ores/43475.html

там же есть и сравнение младшей версии с монк +

https://mysku.ru/blog/aliexpress/41935.html

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

, Не покупайте , у меня их даже Соня MDR-1A переигрывают полокализации киз и прозрачности , хотя в басах проигрывают . Они не звонкие . Не для джаза и классики , только что то тяжелое , разве что . Она для длительного сидения за компом в КС хороши - охватывающие , басовые , шнурок с джеком 3.5 .

Сони 1а слушал в очередной раз недавно. В этот раз основательно, минут 20, сравнивая с 545ми. Очень слабо. Я конечно не питал особых иллюзий, но в этот раз убедился в их абсолютной убогости. Вся их суть, которая дает им популярность и коммерческий успех - кроется в их басе. Он жирный, а народу нравится жирная еда и жирный бас. Сони не растерялись, воспользовались этим трендом, как и монстр битс. А реально в их звуке очень слабое разрешение, низкая прозрачность, совершенно никчемные ВЧ (их там почти нет), узкая сцена. Это дешевый, коммерческий звук. Люди в основной своей массе клюют на 3 вещи: хорошую эргономику, жирный бас и брэнд.

...

Маранс я сравнивал с 3мя парами, что на фотке в заглавном посте (мезе99, 545, 7200). Прозрачность СЧ заметно ниже, чем у 7200 и 545, и чуть-чуть пониже, чем у мезе. Разрешение в целом тоже ниже, но не критично. Ущербности при перетыкании не чувствовал. А вот по макродинамике, по сочетанию плотности и одновременно собранности всего нижнего регистра - они впечатлили сильнее всех. Так же сцена по ширине была на уровне 545х. Какие уж там сони 1а, между ними и этими 4мя моделями - пропасть.

а у вас какая версия/клон ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Приветствую, zontik, как сабж играет по сравнению с beyerdynamic dt250/250 Om, shure srh840, nad viso hp50, по басу, сцене и сибилянтам?

Поделиться сообщением

И ещё интересно как эти наушники по Death и другие тяжёлые стили музыки будут играть?

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Приветствую, zontik, как сабж играет по сравнению с beyerdynamic dt250/250 Om, shure srh840, nad viso hp50, по басу, сцене и сибилянтам?

ответ прост до безобразия: по-другому. Прям совсем. Как будто другая запись той же самой музыки.

Бас в марансах минимум в 3 раза мощее, Вколачивает прямо удары. Сцена лучше чем у nad 50 и баер 250, и где-то на уровне шуров 840х.

Сибилянтов там практически не услышал, как и в nad, 250е дают чуть резче ВЧ, а 840е еще чуть резче.

Поделиться сообщением

День добрый, zontik .. есть какие нибудь предположения о Marantz MPH-4 ? ..это логичное продолжение, доработанное? или это другие уши? ..думаю вот купить...начитался ..вот не знаю теперь ..может кто нибудь скажет? ..а то о них ни слова не могу найти нигде ..есть MSR7 аудио-техника, но они уже поднадоели, слушаю чуть больше года, и хотелось бы чего нибудь такого разухабистого, как по описанию, то вполне очень даже могут подойти MPH 2, или 4..только о MPH 4 нет информации..

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

На первых страницах темы я писал, что модели 3 и 4 очень плохи по звуку. Даже отвратительны, дугого слова не подберешь. Конкретно 4 - дико светлые, бестелесные, и кастрированные по басам. 3 - наоборот, вата ватная, таких ватных наушников еще поискать - не найдешь. А вот единички, говорят, не плохие. Но не думаю что они развитие концепции двоек. Их бы послушать...

Поделиться сообщением

На первых страницах темы я писал, что модели 3 и 4 очень плохи по звуку. Даже отвратительны, дугого слова не подберешь. Конкретно 4 - дико светлые, бестелесные, и кастрированные по басам. 3 - наоборот, вата ватная, таких ватных наушников еще поискать - не найдешь. А вот единички, говорят, не плохие. Но не думаю что они развитие концепции двоек. Их бы послушать...

Спасибо! Именно это я видимо и пропустил) ..читал все 9 страниц, как оказывается из головы вылетело ...буду брать MPH-2

Поделиться сообщением

Глянул фото mph-4 - уж очень напомнили внешне takstar pro 80

Но графики говорят, что им до них далеко.

.. ну это я так, к слову)

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

ISK MDH9000 - это Maratz MPH-2.

В комплектации у ISK помимо наушников: жесткий кейс для переноски, два кабеля (один прямой, другой витой спиральный), сумочка для кабелей, инструкция.

Звучание из коробки: много мидбаса, темное звучание. Греются на голове)

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

Было:

Energy Audio Beta 22

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Бас поражает свой фундаментальной мощью в сочетании с не плохой артикуляцией/атакой? Или гулковатое месиво из НЧ? Середина густая, телесная, с обилием "грудных" оттенков?

Поделиться сообщением

Гулковатое месиво из НЧ - лучше и не скажешь)) Не прогретые они звучат ничем не примечательно. Мидбаса столько, что он перекрывает все. Никакого фундаментального баса, глухая середина и ВЧ. Только мидбас, верхний бас и нижняя середина)) Целую ночь стояли на прогреве, звучание сильно поменялось. Ещё погрею и отпишусь.

Продам:

Было:

Energy Audio Beta 22

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У вас же isk?

Тестовый образец маранса в ДХ, как мне сказали почти не прогретый, звучал без месива и гула. Может isk все же не совсем то в плане реализации? ...

Поделиться сообщением

У вас же isk?

Тестовый образец маранса в ДХ, как мне сказали почти не прогретый, звучал без месива и гула. Может isk все же не совсем то в плане реализации? ...

Когда придут заказанные для друга isk, то специально для вас схожу и сравню в дх, либо другое место, где и графики снять будет возможно.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

У вас же isk?

Да чтоб у моих HD 650 оголовье потрескалось, будь это не правда :lol:

Продам:

Было:

Energy Audio Beta 22

Поделиться сообщением

специально для вас схожу и сравню в дх

Очень жду. Порываюсь isk купить, но боюсь, что не тот звук совсем.

Плееры: Cowon D2, Shanling M1

Уши: JVC HA-RX900, Ritmix RH-508, Koss Porta Pro, VE Monk+, Qian 25, ожидаю Trinity Hyperion + Vyrus 2 + Master + Icarus I

Поделиться сообщением

@Lee.H.R., а составьте пожалуйста субъективную АЧХ своих наушников по этой методике, и киньте в тему...

Мы потом инвертируем ваш график и сравним с паспортным Маранца...

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.