Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Наушники Marantz МРН-2 - адреналиновый генератор. И не только..

Рекомендуемые сообщения

Интересная ветка получилась. Хорошие басхедовские наушники были бы отличным дополнением к ровным и сбалансированным ушам. Однако, тратить много на такую узкопрофильную добавку не хотелось бы. И все эти недорогие басовитые наушники моги бы удовлетворить эту потребность. Но всё же, хочу задать вопрос о сравнеии Marantz МРН-2 по количеству и качеству баса с Sony z7, так как последнии я пару раз слышал. И вообще, стоит ли покупать дорогие басхед-наушники, или данной ценовой котегории будет вполне достаточно в целях преобретения адреналинового генератора?

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Дима, марансы уступят z7 в построении глубины сцены, и в чистоте ВЧ. По СЧ предположу, будет паритет, а вот по НЧ сони и близко не дадут такой отчаянной ударности, дьявольской мощи, что дадут марансы. Со стоковым кабелем у z7 вообще довольно мягкий, вальяжный бас, в нем нет хлесткости. Вероятно, с рекаблингом бас становится тверже и точнее, но до той мощи им не дотянуть в любом случае.

Поэтому, именно как ДОПОЛНЯЮЩИЕ к ровным ушам, маранс подойдут лучше всех.

На мой вкус, разумеется. А вообще чего проще - поехать да послушать.

Z7 это такие интеллигентные, прилизанные универсалы, слегка притемненные, смягчают на всем диапозоне частот, а в целом, какой-то явно выраженной харизмы у них нет. Поэтому брать их как дополняющие, смысла не вижу.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вообще как-то не задумывался до сегодняшнего дня о реальном всепоглащающем басе.Люблю электронную музыку не быструю но драйвовую как говорят "качевую",нравится слушать не громко даже тихо,но с достаточно мощным звучанием можно сказать "теплым" разборчивым.Поэтому и подыскивать себе уши под свой недорогой тракт,хочется послушать конечно эти морансы,но негде, действительно​ интригующий отзыв.

Zontik,с многими ушами от пионер я знаком,переслушал практически всю серию hdj и mx9 сейчас ношу,понравились для портатива hde2000,серию hrm не слушал,пока не слушал.

Изменено пользователем Hideki

Поделиться сообщением

@Hideki, отметим, что не только мой отзыв, а уже нескольких человек. И мнения пока более-менее сходятся, что радует.

hrm-6 стоит послушать, имхо, в своей цене они выдались на славу. М50 меркнет. Уровень примерно как у 770х баеров, только без баеровских косяков с ВЧ и проваленной серединой. Это реальный конкурент dt770pro на 80 ом.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zontik,очень интересно,спасибо.

Изменено пользователем Hideki

Поделиться сообщением

После недели использования должен признать, что наушники действительно жанровые.

Очень приятно слушать в них классическую музыку, и залихватский рок-н-ролл в силе AC/DC действительно генерирует адреналин, но попытка послушать рэп провалилась: гипертрофированный бас утомляет очень быстро. Тоже самое с электронной музыкой - казалось бы "с таким-то басом да в нирвану", ан нет - долго слушать не хочется, мозг буквально задалбливается.

Натуральные барабаны в Marantz чудо как хорошо звучат, а вот драм машины это уже слишком для меня.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Несомненно, жанровые. Иногда это очень и очень в тему, иногда наоборот - мимо кассы)

Какие у вас в целом ощущения от владения этой грамилой? Лучше с ней живется меломанской натуре? Стоит их преобретать и кому? Бассхедам, или всем и каждому (ради разнообразия ощущений) ?

Поделиться сообщением

@holdonline, а пилообразные звуки?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@aist, пилообразные звуки как то особенно не ощущаются (прям магия), Аланис Морисетт как-то "попалась с перегрузом" на самых верхних нотах, но только пару раз и только если умышленно акцентировать на этом внимание.

, звучание ATH M50, помнится, не смог терпеть дольше получаса, МРН-2 терпеть особенно не приходится, и да, для разнообразия ощущений, да... много лет несколько раз в неделю проводил часы на сцене рядом с контрабасами и не раз замечал, что из зрительного зала или даже с другого края сцены они звучат не так, как я привык их слышать. так вот именно контрабасы в МРН-2 звучат по-моему так :yes:

Именно поэтому классику в них слушать обязательно - ее они совсем не портят, а преподносят с другой стороны сцены.

Ну, и разорс эдж с тандертраком услышать с новой стороны, еще мощнее чем в DT770, также стоит.

Добавим что фильмы и игры в Marantz звучат "на ура" и придем к выводу, что приобретать их стоит тем, кто считает, что в фокал листен многовато высоких, а в пионере hrm-6 маловато басов.

Любителям ATH M50, думаю, можно брать МРН-2 без прослушки, остальным перед покупкой лучше послушать.

И если собирается коллекция наушников, то в коллекцию конечно их нужно брать обязательно.

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

, уточните, пожалуйста, как Вам кажется, важно ли для этих наушников качество источника звука?

На обычном компьютере будут себя показывать также ярко?

Поделиться сообщением

а как у них с басом против викторов 1000?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Всем привет!

Послушал вчера сабж на 603 мужике. Ожидал большего, но услышал то что есть.

Значит уши вполне здравые. Тембрально прямые, до тех пор пока не включается в работу бас. Бас на себя очень тянет одеяло. В целом получается сугубый темный звук. Скороть баса показалась на грани. Он не скоростной, но и не вальяжно ухающий, - так, на грани. Сцена полугруглая, средних размеров, довольно глубокая. Не услышал чтобы ВЧ песочили, или какой-то окрас пластиковый (что слышал Андрей Бахо), но я слушал всего лишь минуть 7-10 и на среднем источнике. Показалась очень интересным то, что ухи скругляют звуки. Ну такой их уровень. Это высший уровень начальной ступени или как-то так. Как жанровые под электронику наверное да, будут востребованы.

Все слушалось набегом, так как они покупались как горячие пирочки, - еле успел заслушать. Материалом бы металл.

А, забыл сказать, я нахожусь под большим влиянием 770LE, которые видимо избаловали мозг очищенной яростью и техничностью подачи.

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

более хлесткий и ровный . Относительно тоналки в целом он сильно завышенный, но в пределах диапозона 30гц-300гц - ровный.

@Андрей Макаров, такие темные ухи да на 603м... нет, им нужно что-то более светлое с поджарым но хорошо очерченным басом.

Поделиться сообщением

более хлесткий и ровный . Относительно тоналки в целом он сильно завышенный, но в пределах диапозона 30гц-300гц - ровный.

@Андрей Макаров, такие темные ухи да на 603м... нет, им нужно что-то более светлое с поджарым но хорошо очерченным басом.

603 только чуть темноват, и горазд ярчить на свой, 603-й, лад.

545-е и 508-е в своё время при первом знакомстве сразу произвели сильное впечатление. А MPF-2 не смогли. И тут самообманываться мудрено.

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Пару месяцев назад сравнивал лоб в лоб Fiio X5 и 603-й HiFiMAN на Fidelio X1, которые, к слову, имеют схожий баланс частот с MPH-2.

Что могу сказать про 603-го мужика, так это то, что к нему в пару нельзя подбирать наушники с и без того ярко выраженными НЧ характеристиками.

Те же X1 потеряли свойственную им глубину баса, а сам бас стал еще более бесформенным и к тому же сильно потерял в скорости.

Настолько сильно, что невозможно стало слушать ни рок музыку, ни электронную. При чем, следует отметить, что главная претензия не к количеству баса, а как раз к его скорости и артикуляции.

603-й HiFiMAN - интересный плеер, лично мне он очень симпатичен и, безусловно, имеет все черты, по которым может называться настоящим мультибитом.

Вся информация на вСЧ присутствует, но она сглажена и не акцентирует на себе внимание, там где у любой сигма-дельты все будет очерчено черным по белому.

При этом ВЧ на этом фоне находятся в выигрышном положении. Их границы более осязаемы и им не надо быть колкими, что бы их заметили. Не знаю как это все связано, но сцена при этом становится более масштабной и мне кажется это то основное, что придает плееру изюминку.

Также, не трудно догадаться, что со всеми махинациями на вСЧ, происходит смещение в сторону нижней середины, а от этого, как замечают многие, голос вокалиста выходит на первый план.

На НЧ характеристики, возможно, уже влияет усилительная часть плеера.

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

Поделиться сообщением

.. Fidelio X1, которые, к слову, имеют схожий баланс частот с MPH-2..

выходит, удалось послушать сабж ?

Какие впечатления.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

PS: "пресловутый" горб на 6 кГц многим здесь знаком, практически аналогичным горбом отличались некогда популярные FA-003 (у них горб лечился, но не очень успешно, сменой стандартных чашек на "амфитеатры"). Сравнил в выходные Marantz и старые FA-003, звучание в среднем и верхнем диапазонах показалось очень схожим.

Вроде как горб на 6 это не проблема, главное чтобы на 3 не было, где резонанс у уха...

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Не слышно там какого-то явного горба. Ачх врет :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не слышно там какого-то явного горба. Ачх врет :D

Некоторые горбы, как в фильме, "это нога кого надо нога" (с) Я как-то на этих частотах заметил, что одно ухо вообще вроде не играет, а если буквально миллиметр подвинуть - играет. Потом второе ухо - тоже двигать надо :)

Волны такой длины, что в определенных точках ухом в ноль гасятся. И что нам те горбы, если они от миллиметра посадки зависят? :)

Кстати, как эти уши по сравнению с fidelio x1? Как понимаю, примерно такая же картина с басами, но эти чуть светлее.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Эй,эй,эй народ,подождите-ка,если у mph2 басы как у x1,то это и не басхед вовсе.Да x1 басят неплохо,но их еще и вытянуть нужно на хорошем тракте,тот факт что они играют неплохо из любого источника лишь от части правда,особенно это касается именно низов.Если бас у mph2 похож на x1,тогда я не вижу смысла в приобретении оных,хотя я хотел что то из закрытых.

Поделиться сообщением

Немножко почитал тему.. И одины, и 7200...серьезно что ли? :)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Уже писал, страницами раньше ответ на этот вопрос. Кратко баса у маранса больше, нижней середины тоже, сцена больше у фипсов, разрешение и общий уровень тоже.

Х1 все же более ровные, всеядные. Марансы чисто басхеды, при наличии вкусной на мой взгляд середины.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати насчёт Х1. Я думал, что я их не слушал никогда, ан нет. При прослушке mph2 вспомнилась характерная тёмная аура Х1 - её ни чем не перепутаешь. Они играют на одном поле и довольно близко друг от друга.

Поделиться сообщением

Zontik,все,понял,для меня вопрос исчерпан,благодарю.

Поделиться сообщением

Настрочил чуть ли не целый обзор, и, конечно, нажал "бэкспейс" :ranting:

Так что буду краток, а кому подробности нужны - вопросы в студию.

По звуку сабж - 95% копия Sony XB700. Сходство по всем параметрам поразительное. Цена, кстати, тоже одинаковая (с поправкой на курсы и политику магазинов).

Пик на ВЧ есть, но в силу некоторых особенностей звучания, он воспринимается как "эмоциональный подкрас". То бишь, комфорт выше нормы.

Так что, кто хочет заменить старые Соньки, или кому просто нравится такая концепция - рекомендую.

P.S. Предугадывая вопрос Кова отвечу: себе не купил потому, что уже давно заменил XB700 на XBA-A3. Да, полноразмеры удобнее и уши меньше устают, но затычки в дороге/на работе практичнее, да и надоело мне быть чебуратором. Хватит одного на аватарке.

P.S.S. Илья, я так и знал, что тебе когда-нибудь все таки понравятся XB700. Рецепт оказался довольно прост - сменить бирку :D

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.