Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Наушники Marantz МРН-2 - адреналиновый генератор. И не только..

Рекомендуемые сообщения

До тех пор пока не послушаете 800е или утопии и так далее . С правильным усилением . У меня год или два маранцы , как и другие . В дорогу сойдёт , не более . Но раз вам нравится - то и хорошо . Иначе начинается гонка за ушами и усилками .

Изменено пользователем DudeLebowski

Luxman P1 , Sennheiser HD800 s/n/45... .

Поделиться сообщением

@DudeLebowski,

Я несколько про другое.

Сравнивать МРН-2 с 800-ми или утопиями я не буду.

Вот с Фокал Листен, ФА-003 и с Фостексами Т60 вполне можно сравнить, а при сравнении обнаружить, что контрабас МРН-2 воспроизводят натуральнее, тембры максимально приближены к оригиналу (инструменту). Кроме того, вокал в МРН-2 не намного хуже, а женский вокал даже чуть чище, чем в Листенах. Поэтому для живого джаза они вполне годны.

Кроме того, это пока единственные наушники (из имеющихся у меня, см. подпись) на которых сносно звучит кантата "Александр Невский" Прокофьева в исполнении оркестра Светланова. Остальным наушникам нижнего баса местами не достает, а кантата построена так, что большинство тем опираются именно на нижний бас.

И еще странность, мне очень не нравится звук АТН М50 (М40), до отторжения. Говорят, что МРН-2 максимально похожи по подаче на М50, но отторжения у меня не вызывают.

То есть не сказал бы "в своем классе МРН-2 для рока сойдут". Сгодятся не только для рока, при этом играют от телефона или рилтека, а усилитель типа Файо Ку1 их еще и дисциплинирует.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А я и не ругаю маранцы . В дорогу часто беру с собой именно их , они весёлые . :)

Luxman P1 , Sennheiser HD800 s/n/45... .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для дороги как раз великоваты, громоздки - пол сумки займут. Да и на вид больно уж монструозны!) Те же баеры и то аккуратнее смотрятся, не говоря об всяких м50, моментумах, сони 1а. Так вот и сравнивать их надо не с топами, на фоне которых простоваты будут, конечно, а со средними ушами, тут уже все не плохо. А совсем начальные уши они легко обыгрывают, в т.ч. многие уши до 10 тыс.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для дороги нормальны , они складываются . Для поезда , на несколько часов удобны . Те же накладные сони или другие могут вызвать боль в ушах . Езжу с Маранцами , мне удобно .

А с чем сравнивать - это решает тот кто с ними ездит и слушает .

Изменено пользователем Торопыжка

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это очень простые наушники , отыгрывающие свои деньги . Хорошо подходят для музыки с компьютера или портатива . Но для классики или джаза , конечно , много ушей лучше , но дороже . Нет достаточной для этих жанров детализации , но для рока подойдет .

соглашусь, детальность у них не для классики, ну собственно я их и брал не для классики)) слушаю в основом электронщину и да от компа, на выводе xonar d1 :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2е конечно. 1е и 3е вообще никакие.

еще есть MARANTZ MPH-4, их можете как-нибудь охарактеризовать ?

заранее благодарен!

Поделиться сообщением

Нашёл ещё одну версию данных наушников

HC-5985 -

Headphones, 10 Hz, 30 kHz, 32 ohm, 3.5mm Connector, 3 m

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Topping NX4 DSD + Marantz MPH-2; Audio-technica M40X;

Поделиться сообщением

Заимел сегодня оем клона neewer nw-9000. Купил бу мало слушанные за 2000р. За эти деньги конечно хороши. На опрелеленных вещах прям классно звучат, но сложную для воспроизведения музыку (запил в 2гитары+тарелки) сваливает в визглявую кашу. Симфоническую музыку еще не слушал, но думаю это всё-таки для другого уши. Простой рок, не сложный джаз звучат хорошо. По удобству очень приятно удивили. Закрытых удобней еще не видел.

Поделиться сообщением

Заимел сегодня оем клона neewer nw-9000. Купил бу мало слушанные за 2000р. За эти деньги конечно хороши. На опрелеленных вещах прям классно звучат, но сложную для воспроизведения музыку (запил в 2гитары+тарелки) сваливает в визглявую кашу. Симфоническую музыку еще не слушал, но думаю это всё-таки для другого уши. Простой рок, не сложный джаз звучат хорошо. По удобству очень приятно удивили. Закрытых удобней еще не видел.
Внутренний диаметр амбушюр не затруднить померить?)

Отправлено с моего Pixel через Tapatalk

Поделиться сообщением

Заказал Marantz MPH-2 на eBuy за 78$ из Японии. Жду.

Китайские аналоги решил не покупать, много отзывов о браке. И после того, как мне пришли бракованные Takstar Pro 82, теперь опасаюсь покупать наушники из Китая.

Изменено пользователем Romx

Поделиться сообщением

Внутренний диаметр амбушюр не затруднить померить?)

примерно 55мм. Довольно глубокие и мягкие. Мои уши помещаются легко.

Поделиться сообщением

Китайские аналоги решил не покупать

мне почему-то кажется что они ничем не отличаются, конечно есть вероятность что для марантца делают доп контроль качества, но вряд ли. Просто вадельцев китайских больше, а негатив вылазит быстрей, много довольных владельцев просто слушают и никуда не пишут)

Поделиться сообщением

Китайские аналоги решил не покупать

мне почему-то кажется что они ничем не отличаются, конечно есть вероятность что для марантца делают доп контроль качества, но вряд ли. Просто вадельцев китайских больше, а негатив вылазит быстрей, много довольных владельцев просто слушают и никуда не пишут)

Marantz обошлись на 23$ дороже, чем ISK. Думаю в случае чего, продать их будет легче, все-таки Marantz) Хочется, чтобы с ними все было отлично и они у меня прижились и потеснили M40X, которые меня немного не устраивают пресным "мониторным" звучанием.

Кто-нибудь пробовал установить на Marantz велюровые амбушюры? По идее это должно прибрать бас, но при этом сделать сцену шире и высокие светлее? Пришла такая идея, есть ли смысл? Может кто-нибудь попробует, у кого есть велюровые амбушюры и сабжевые наушники

Поделиться сообщением

Сегодня доставили Chord Qutest и доставили максимально неудачно - вручили на руки жене, которая только что пришла с работы (там чек и цена)... короче, ночую сегодня в отдельной комнате, в которой обычно играю в компьютерные игры.

А здесь ничего, кроме игрового компьютра, Fiio Q1 Mark II и Марантц (не клон, а именно Marantz MPH-2) нет. Впрочем есть ещё два шкапа пыльных партитур, и попалась на глаза ближайшая - Густав Малер, Симфония № 6.

Отслушал известнейшую запись DSD 128, дирижер - Иван Фишер, сопровождая прослушивание чтением партитуры.

Недостатки есть в плане сцены - инструменты как-то откровенно и неестественно развалены по краям, середина сцены практически пустая и наполняется только в самых интенсивных моментах (уж не знаю, ЦАПоусь виноват в этом или наушники, чуть позже проверю, на другой аппаратуре в этой записи провала по центру сцены не замечал), но уверяю - никакой "визгливой каши" не наблюдается, все инструменты абсолютно слышны в своих местах (с учетом смещения на края сцены) согласно партитуре, ни одного замыленного нюанса, не говоря о "каше".

Если у Вас иначе, то возможно "в консерватории нужно что-то подправить".

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал установить на Marantz велюровые амбушюры?

на ютубе есть ролик, там человек ставил от баеров велюр - звук поганится сильно. по опыту экспериментов с другими наушниками приемлемый результат может получится с гибридными амбушюрами от Brainwavz HM-5 (стенки кожзам, а к голове велюр), они что-то среднее по влияню на звук между чистым велюром и чистым кожзамом.

Густав Малер, Симфония № 6

но уверяю - никакой "визгливой каши" не наблюдается

Я и не говорил что на Малере каша, на нём нет. Каша на музыке где средние и высокие уходят практически в перегруз. Я такое слушаю редко, но попалось. На наушниках классом выше такого нет (по крайней мере которыми владел).

А насчёт пустой середины сцены на Малере подтверждаю, есть такое, так что дело в наушниках. Есть наушники располагающие к определенной музыке, в этих классику слушать не хочется)) хотя и можно.

Моё мнение: для цены китайских версий, особенно на вторичке, наушники хорошие, т.к. за эти деньги лучше ничего нет (есть дороже и хуже, тоже факт) особенно учитывая комфортную посадку и сменный кабель. Но если оценивать их по-взрослому, то придираться есть к чему.

Изменено пользователем Анатолий Карбинов

Поделиться сообщением

...придираться есть к чему.

Была бы шея, хомут найдется. Придраться всегда есть к чему.

Поделиться сообщением

Дал послушать их приятелю - отжал гад))) так ему понравились. Он любитель всякой электронной музыки

Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk

Поделиться сообщением

@Анатолий Карбинов, ну вот, избавились, теперь придираться не придется)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Анатолий Карбинов, ну вот, избавились, теперь придираться не придется)
Уши то хорошие в целом, а за свою цену так находка, но не под мои задачи)

Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk

Поделиться сообщением

@Volonter я на днях заказал Маранц из Японии по вашему отзыву

Басы - хорошо

Жирно - отлично

Прекрасно понял ваш посыл, что уши фановые, захотел упороться - упоролся и отложил

Поэтому уверен, что разочарования не будет (если сам продавец не подведет с товаром)

Заранее спасибо

Поделиться сообщением

А есть ли здесь кто мог бы сравнить сабж с Koss Pro 4aaa?

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

Получил наушники, которые заказал с ебея за 78$ из Японии.

Подключил и проверил по тестовым трекам. Выявил дисбаланс, в левом динамике бас играет чуть громче. Сравнил с М40Х и в них звук четко по центру. Вот такие пироги, незнаю что делать. Попробовать разобрать и посмотреть внутри?

Тоже самое было и с Takstar Pro 82, левый динамик чуть громче, особенно по басу слышно, бьет не по центру, проверял на моно-треке. Только у такстар был еще брак, в одном динамике бас дребезжал. В Маратнс не дребезжит.

У MPH-2 удобные амбюшуры, звукоизоляция лучше, чем в М40Х, но от этого и ощущается, что ушам "тепло".

По звуку из коробки, бас действительно сильный, на тесте слышно даже 10-20 Гц и они более насыщенные, чем в М40Х.

Ширина сцены: MPH-2 > M40X

MPH-2 кажутся темнее, чем в 40Х - в них звук яснее. Но эта ситуация может изменится после n-часов прослушивания. Т.к. в случае с 40х звук со временем выровнялся, бас стал менее гудящим и перестал налезать на средние частоты и общее звучание стало более "ровным".

У MPH-2 неудобный кабель аж 3 метра, поэтому я взял кабель от старых Sennheiser HD-215, пришлось подпилить толщину корпуса штекера, чтобы он влез в гнездо MPH-2. Показалось, что с этим кабелем звук стал немного лучше, но это не точно. Дисбаланс каналов остался.

Сейчас слушаю их полчаса, в некоторых треках дисбаланс привлекает внимание, в других треках, где панорамирование инструментов разведено по каналам, не так слышен дисбаланс, но не покидает чувство, как в левое ухо бас больше подается.

Подскажите, что можно сделать с дисбалансом и можно ли что-то предпринять или это каюк?

post-34358-0-58234300-1553513212_thumb.jpg

post-34358-0-24800500-1553513230_thumb.jpg

post-34358-0-29319000-1553513249_thumb.jpg

post-34358-0-02244600-1553513262_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Подскажите, что можно сделать с дисбалансом и можно ли что-то предпринять или это каюк?

Расширенным стерео-эквалайзером править АЧХ канала отдельно, больше никак. Естественно, такие широкие возможности эквализации есть далеко не везде.

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Я открыл наушники и посмотрел все ли там припаяно нормально, увидел один проводок так себе припаян был, я его перепаял, в общем собрал их обратно, по звуку ничего не изменилось, все осталось как и было. Решил оформить возврат на ебей. Продавец не спалит, что я их открывал, если будет проверять?

Еще мультиметром мерял сопротивление динамиков, между ними есть разница в 1,5 Ома.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.