Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

На AMB форуме вообще посоветовали в качестве преда использовать betta22 :shok: . Т.е. качественный регуль ставим в бету22, а уже ее пользуем со всем остальным.

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Teramoto FINEMET для любителей экзотики. Для вдумчивых людей L аттенюатор на металло-фольге?

Использование ушных усилков в качестве преда - путь не аудиофила, их на другую нагрузку считают.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Teramoto FINEMET для любителей экзотики. Для вдумчивых людей L аттенюатор на металло-фольге?

Использование ушных усилков в качестве преда - путь не аудиофила, их на другую нагрузку считают.

Тут пожелания какие: если и делать пред то балансный. Для баланса похоже 4 TVC транса надо будет использовать, а учитывая стоимость сабжа - крайне не комфортная цена. Ну и самое главное - как он по звуку то ...

L аттенюатор не далеко наверное ушел от шунт регулятора. Принцип то и там и там практически один и тот же.

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

троллейбусизхлеба.жпг

удачи!

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Если бы их не было на пути сигнала, то они бы точно не влияли на звук. Но они показаны на типовой схеме, к тому же еще и поляризованные и не один, в описании про них сказано. Функции у них совсем не защитные. Проектировщики микросхемы позаботились чтобы они были. Это не цепи питания, которые можно по-разному шунтировать.

На самом деле там можно снести много конденсаторов из схемы на пути сигнала. Фото рабочего регулятора:

Это часть схемы с микросхемой, еще внешняя часть с усилителем есть на модуле UGS6 после которого стоят те самые разделительные конденсаторы. Там откуда это фото написано о них в тексте.

Поделиться сообщением

Меня смутило другое- что снизу микросхемы на фото определенные выводы подключены к общему контакту без разделительных емкостей (вывод 8,9). Скорее всего в схеме включения автора не используется нижний потенциометр на 10кОм. На выходе судя по спецификации добавляется емкость, когда в схеме включения используется ОУ. Возможно DC на выходе можно будет убрать схемами смещения.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Слишком много "плясок с бубном" с непонятным результатом и надежностью. Типовая схема включения соответствует типовому японскому подходу к построению аудиотехники.

Поделиться сообщением

Если и делать ставку на трансформаторы, то наверное стоит обратить внимание на Stevens & Billington.

А почему тему не назвали "пассивный РГ"?

Несколько фото по теме...

post-28370-0-37990100-1489057888_thumb.png

post-28370-0-25805200-1489057889_thumb.png

post-28370-0-32927700-1489057890_thumb.png

post-28370-0-07879200-1489057891_thumb.png

post-28370-0-92824800-1489057891_thumb.png

post-28370-0-18737400-1489057904_thumb.png

Изменено пользователем летчик

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Поделиться сообщением

@летчик

Если и делать ставку на трансформаторы, то наверное стоит обратить внимание на Stevens & Billington.

Тогда вопрос - почему S&B а не Silk? И чем трансформаторы будут лучше Khozmo + z-foil?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@bbest, под каждый тракт нужно подбирать свой РГ.

Кому-то будет вкуснее транс, а кому-то резисторы.

У Khozmo мне очень не нравиться конструкция ползунка (они даже на фото его редко показывают)

Мне ближе резисторный РГ так как на нем меандр правильнее и нет падения на низких НЧ.

Как реализовать резистор вариантов масса.

Но я бы выбрал тот же РГ, что и Энергетик в своих балансных бетта22.

Считаю этот вариант самым качественным. Никаких концевых переключателей)

А как резистор поставить L типом или T решает каждый за себя.

Если был бы один РГ идеальный, то других бы вариантов не было. Именно поэтому каждый РГ нужно подбирать под свой тракт и вкус.

Но оптический энкодер и правильные реле (их треск можно легко погасить) и типы правильных резисторов, это мой выбор.

Двухтакт для Музыки

Поделиться сообщением

из-за принципа работы, крайне сомнительного качества РГ

Я не "загонялся" в своем экземпляре, конечно, но если использовать качественные комплектующие - мне кажется, вполне себе работоспособная схема. Встречал немало положительных отзывов. Да, не "только два резистора в цепи", но при хороших реле и сопротивлениях, ИМХО, вполне себе. Но спорить не стану - я не великий схемотехник.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Предусилитель, как таковой, это универсальное функционально законченное устройство, которое ставится между источником сигнала и оконечным усилителем с тремя основными функциями - регулировка уровня сигнала, подаваемого на оконечный усилитель, обеспечение достаточного уровня выходного сигнала для работы с широким спектром устройств, различающихся входной чувствительностью и согласование выходного сопротивления источника сигнала с входным сопротивлением УМ. Дополнительно, для придания устройству функциональной законченности и универсализма, его дополняют селектором входов. Т. е. если идёт речь об устройстве, которое в дальнейшем можно использовать в какой угодно системе, то лучшим решением видится буферизированный L - аттенюатор на герметичных малосигнальных реле с высококачественным "проходным" резистором и селектором входов до кучи, ровно как в Lynx P45.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@bbest, под каждый тракт нужно подбирать свой РГ.

Кому-то будет вкуснее транс, а кому-то резисторы.

У Khozmo мне очень не нравиться конструкция ползунка (они даже на фото его редко показывают)

Мне ближе резисторный РГ так как на нем меандр правильнее и нет падения на низких НЧ.

Как реализовать резистор вариантов масса.

Но я бы выбрал тот же РГ, что и Энергетик в своих балансных бетта22.

Считаю этот вариант самым качественным. Никаких концевых переключателей)

А как резистор поставить L типом или T решает каждый за себя.

Если был бы один РГ идеальный, то других бы вариантов не было. Именно поэтому каждый РГ нужно подбирать под свой тракт и вкус.

Но оптический энкодер и правильные реле (их треск можно легко погасить) и типы правильных резисторов, это мой выбор.

А Вы когда нибудь слушали регуляторы на трансформаторах например от стивенса биллингтона ? И Вы их сравнивали с регуляторами на резисторах ?

И если слушали то в какой системе ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Скорее всего, потому, что не понимают, в чем функциональная разница. а она существенная. В настоящем предварительном усилителе повышается помехоустойчивость системы, улучшаются динамические характеристики и вообще двухблочный усилитель пред+ оконечник это высший пилотаж. Отдельный пассивный коммутатор + регулятор+ какой-нибудь преобразователь импеданса в виде согласующего трансформатора тоже можно назвать предварительной обработкой, усилителем здесь конечно и не пахнет, но по другому народу не понравится, "пассивный РГ" как то не звучит.

Поделиться сообщением

Вас устраивает РГ Никитина? Без обид, но вы явный аутсайдер в этой теме. Боюсь даже уточнить какой у вас тракт.

Скорее всего, потому, что не понимают, в чем функциональная разница. а она существенная. В настоящем предварительном усилителе повышается помехоустойчивость системы, улучшаются динамические характеристики и вообще двухблочный усилитель пред+ оконечник это высший пилотаж. Отдельный пассивный коммутатор + регулятор+ какой-нибудь преобразователь импеданса в виде согласующего трансформатора тоже можно назвать предварительной обработкой, усилителем здесь конечно и не пахнет, но по другому народу не понравится, "пассивный РГ" как то не звучит.

Потому что начали с варианта действительно пассивной реализации, потому что действительно предусилителя. Хотя по функционалу это скорее всего "предуменьшитель" сигнала :-).

то лучшим решением видится буферизированный L - аттенюатор на герметичных малосигнальных реле с высококачественным "проходным" резистором и селектором входов до кучи, ровно как в Lynx P45.

Линкс не единственное устройство с буферезированным атеньюатором и не обязательно только L типа. Есть масса других достойных вариантов.

Поделиться сообщением

Слушал трансформаторные балансные регуляторы и сравнивал их со ступенчатым переключателем на реле с одинаковыми усилителями.

Некоторые выбирали Трансформатор я себе их не выбрал, и это вовсе не означает, что трансформаторы это плохо.

Трансы больше подходят для спокойного джаза и все в этом духе.

Для темповой, быстрой, агрессивной музыки лучше резисторы.

Трансы это спад на НЧ, емкость и индуктивность...., отсюда переходные процессы. Конечно, все можно приготовить по разному. Я даже был придумал гибридную схему включения трансов с резисторами. Но на практике не реализовал.

Согласен предварительный усь - правильный усь наверное одно из самых важных звеньев в тракте и многие недооценивают их.

РГ Никитина тоже можно "приготовить" по разному. Но если сделать реализацию грамотно на хороших компонентах он не раз сможет вас удивить. Я его слушал и много раз и сравнивал много раз с другими РГ, по звуку он мне всегда нравился.

Именно по этому я смело его рекомендую вам.

А если еще буфер после него соорудить хороший, как по входу так и по выходу цены не будет.

Схема L-типа имеет, как неоспоримые плюсы так и небольшие минусы.

Плюс в том, что полезный сигнал не проходит через РГ, это самое важное и неоспоримое его преимущество. Это фишка да такая, что равных ей нет.

Минусы следующие, в плече нужен настолько крутой ОДИН и ОЧЕНЬ качественный резистор, что даже страшно становится. Через него сигнал идет и на разных громкостях должно быть все ок. Добиться этого сложно, но можно. Не уменьшается на полный НОЛЬ громкость.

И последнее не получается при макс громкости получить коэфф. 1 к 1 те сигнал на суперкачественном одном резисторе гасится и тут его нужно подбирать (компромис) поставить меньше сопротивление лучше для уменьшения сигнала на максимальной громкости, но хуже для минимальной она на минимуме не гасится до конца. А если гасить сильно, то на максимальной громкости РГ сильно по выходу ослабляется сигнал. Те нужно искать и подбирать некий компромисс.

И после такого РГ L-типа, перед усилителем желателен усилительный каскад (компенсировать затухания и довести их до 1 к 1 или выше), а это и есть предварительный усилитель можно сказать. Или городить в усилителе дополнительный драйвер.

Еще раз повторюсь хороший РГ дорогого стоит!

Изменено пользователем летчик

Двухтакт для Музыки

• Нравится 4

Поделиться сообщением

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Илья спасибо большое за ссылки!

Даже не думал, что такие существуют!

Значит ход мысли был правильным...)

Двухтакт для Музыки

Поделиться сообщением

@летчик, дьявол кроется в мелочах, многое зависит не только от принцыпа действия но и от реализации данного подхода. В третьем сообщении этой темы я приводил пример обзора по трансформаторам. Из обзора следует что и среди них есть как полне удачные примеры так и проходные среднестатистические варианты.

На счет резистивного подхода, ни кто не мешает поставить аудио буфер после РГ, в той же коробочке. Сразу встает вопрос, на что следует обращать внимание в аудио буфере. Какая должна быть оптимальная величина slew rate, достаточно ли будет допустим 100 uV/s или надо брать ультро скоростные ОУ со значениями порядка 500 uV/s и выше.

Поделиться сообщением

По поводу релейных РГ: Ти Кан (amb) использует реле Panasonic AGN2104H, в нем контакты Ag + Pd . А вы где нибудь видели в продаже платки для L регулятора? Допустим на 23-24 шага?

Поделиться сообщением

Слушал трансформаторные балансные регуляторы и сравнивал их со ступенчатым переключателем на реле с одинаковыми усилителями.

Некоторые выбирали Трансформатор я себе их не выбрал, и это вовсе не означает, что трансформаторы это плохо.

Трансы больше подходят для спокойного джаза и все в этом духе.

Для темповой, быстрой, агрессивной музыки лучше резисторы.

Трансы это спад на НЧ, емкость и индуктивность...., отсюда переходные процессы. Конечно, все можно приготовить по разному. Я даже был придумал гибридную схему включения трансов с резисторами. Но на практике не реализовал.

Согласен предварительный усь - правильный усь наверное одно из самых важных звеньев в тракте и многие недооценивают их.

РГ Никитина тоже можно "приготовить" по разному. Но если сделать реализацию грамотно на хороших компонентах он не раз сможет вас удивить. Я его слушал и много раз и сравнивал много раз с другими РГ, по звуку он мне всегда нравился.

Именно по этому я смело его рекомендую вам.

А если еще буфер после него соорудить хороший, как по входу так и по выходу цены не будет.

Схема L-типа имеет, как неоспоримые плюсы так и небольшие минусы.

Плюс в том, что полезный сигнал не проходит через РГ, это самое важное и неоспоримое его преимущество. Это фишка да такая, что равных ей нет.

Минусы следующие, в плече нужен настолько крутой ОДИН и ОЧЕНЬ качественный резистор, что даже страшно становится. Через него сигнал идет и на разных громкостях должно быть все ок. Добиться этого сложно, но можно. Не уменьшается на полный НОЛЬ громкость.

И последнее не получается при макс громкости получить коэфф. 1 к 1 те сигнал на суперкачественном одном резисторе гасится и тут его нужно подбирать (компромис) поставить меньше сопротивление лучше для уменьшения сигнала на максимальной громкости, но хуже для минимальной она на минимуме не гасится до конца. А если гасить сильно, то на максимальной громкости РГ сильно по выходу ослабляется сигнал. Те нужно искать и подбирать некий компромисс.

И после такого РГ L-типа, перед усилителем желателен усилительный каскад (компенсировать затухания и довести их до 1 к 1 или выше), а это и есть предварительный усилитель можно сказать. Или городить в усилителе дополнительный драйвер.

Еще раз повторюсь хороший РГ дорогого стоит!

Еще раз спрашиваю на чем слушали и какие именно трансформаторы ? Какая система ? В моей ситуации все ровно наоборот. Стивенсон биллингтон или мой аморф дают несравненно большую динамику и детальность на фоне любого резистивного регулятора. Аморф еще и детальнее стивенса с более низким проработанным басом. Все это слушалось на системах с высокой чувствительностю ( у меня 96 дб и у Балаева Александра Львовича слушали стивенсы и другое где система с чувствительностю под 100 дб) и компанентами собранными без экономии. Суть вопроса в том в какой системе сравнивать и какие трансформаторы и резисторы. Если использовать трансформаторы Воробьева то это ужасный вариант. Все трансформаторы из заморских кроме стивенсона звучат очень посредственно .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

@летчик

Тогда вопрос - почему S&B а не Silk? И чем трансформаторы будут лучше Khozmo + z-foil?

Некоторые аппологеты трансов, с вегалаба (да, там они тоже есть), приводят главный аргуМЕНТ - трансформатор практически не ослабляет энергию сигнала, в отличие от резистивного делителя, КПД трансформатора близко к 100 %.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

@летчик

Некоторые аппологеты трансов, с вегалаба (да, там они тоже есть), приводят главный аргуМЕНТ - трансформатор практически не ослабляет энергию сигнала, в отличие от резистивного делителя, КПД трансформатора близко к 100 %.

это понятно. Так же и сопротивление постоянному току довольно низкое . Вопрос в том на чем и как все сравнивают :) очень важно чтобы уровень системы был соответствующий. Если мы засунем двигатель от формулы 1 в ладу калину она от этого не поедет быстрее а скорее развалится .

Поделиться сообщением

@летчик

Все больше прихожу к мысли, что если останавливаться на резистивном варианте, то надо использовать аудио буфер. А последний мертвого расшевелит, уровень увеличения сигнала у него в космос уходит. И качество современных ОУ очень высокое. Для примера DACT разрабатывал аудио буфер еще в 1999 году и до сих пор его параметры актуальны. Что уж говорить про современные аналоги.

Но это все сухая теория. Вопрос что лучше транс или резистор остается актуальным.

Поделиться сообщением

По поводу релейных РГ: Ти Кан (amb) использует реле Panasonic AGN2104H, в нем контакты Ag + Pd . А вы где нибудь видели в продаже платки для L регулятора? Допустим на 23-24 шага?

Да есть же!

post-6599-0-62824200-1489127265_thumb.jpgpost-6599-0-78340700-1489127304_thumb.jpg

не 24, а целых 40 шагов, с коммутатором на 4 входа, отличным буфером, герметичными малосигнальными релюшками с контактным шумом на уровне -150 дб, правильными "проходными" резисторами.

А вот попытка на базе него сделать комбайн а-ля Audio-GD:

post-6599-0-48537300-1489127810_thumb.jpg

Благо вся бредовость этой лихой мысли быстро была осознана и содержимое разъехалось по разным корпусам...

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.