Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Антифризом охлаждали, редкоземельные применяли, магнитным полем земли возбуждали, кожей обволакивали, дальше больше. С 2015 г. такого начитался на 3-х аудио площадках, мрак. Не в одном хобби нет таких заблуждений как в аудио. 

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Бруно сказал:

Антифризом охлаждали, редкоземельные применяли, магнитным полем земли возбуждали, кожей обволакивали, дальше больше. 

Забыли упомянуть "специальные" печи про прогрев кабеля.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Бруно сказал:

Антифризом охлаждали 

Неее... Давайте определяться: охлаждаем или прогреваем? Совсем податливый мозг запутали.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima Rodionov сказал:

После экспериментов с силовыми кабелями в связке с Audio-GD R27 и позже с Yulong DA1 могу сделать 100% утверждение о том, что звук силовые кабели меняют. Мне кажется, что в данном случае кабель выполняет роль сетевого фильтра, и возможно, скорее всего, влияет не только материал самой жилы, но немаловажное влияние оказывает изолирующий материал. 

Последний метр... Не иначе как освящённый - просто бесовщина через такой внутрь аппарата не просачивается - доходит до вилки, а дальше харам! Коннекторы конечно могут..., но токи никакос, вряд-ли.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Последний метр... Не иначе как освящённый - просто бесовщина через такой внутрь аппарата не просачивается - доходит до вилки, а дальше харам! Коннекторы конечно могут..., но токи никакос, вряд-ли.

Я не знаю чем ещё объяснить влияние на звук последнего метра провода перед усилителем, разве что серебром, отпугивающим нечисть. Но разницу в звуке слышат все, если сравнивать силовые кабели на аппаратах с качественной реализацией питания.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

Я не знаю чем ещё объяснить влияние на звук последнего метра провода перед усилителем, разве что серебром, отпугивающим нечисть. Но разницу в звуке слышат все, если сравнивать силовые кабели на аппаратах с качественной реализацией питания.

Нет более качественной реализации питания чем в аппаратах моей системы (гораздо более качественно, чем в ЛЮБОМ фирменном девайсе). Но при этом я не все (почему-то), не слышу... Видимо потому что знаю как технарь, что этого не может быть, потому что не может быть никогда и не строю себе иллюзий, занимаясь перетыкательством. Заряди себе мозок, как говорится, як що вин е. :-)

Спойлер

Поделиться сообщением

Ну слышат разницу, ну и пусть наслаждаются - главное, чтобы нравилось. Спор тут бесполезен.

Ко мне тоже приходили с "серьезными" кабелями в мою систему слушать местные аудиофилы - затем на продажу многие выставили, а некоторым было жалко - до сих пор наслаждаются, но при случае не против продать дорого).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, SAE сказал:

Нет более качественной реализации питания чем в аппаратах моей системы (гораздо более качественно, чем в ЛЮБОМ фирменном девайсе).

Как бы качественно не была сделана реализация питания в вашей системе, найдётся китаец, который сделает ещё лучше.

Уже нашлись: Audio-GD, Yulong :good:

33 минуты назад, myrgab_8593 сказал:

Ко мне тоже приходили с "серьезными" кабелями в мою систему слушать местные аудиофилы.

Кабели назывались ArtCables ?

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima Rodionov сказал:

Я не знаю чем ещё объяснить влияние на звук последнего метра провода

А я не могу понять игнорирующих очевидное: уж такая штука электричество - реагирует на всё в проводнике и около него.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

101-я итерация обсуждений на тему "а звучат ли провода?" :D

Аудитория маловата стала... То ли 10 лет назад, сразу срач на 20 страниц :)

Эх... были времена...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, были времена! :coll:

Поделиться сообщением

16 минут назад, CHAY сказал:

уж такая штука электричество - реагирует на всё в проводнике и около него.

никто понятия не имеет, что есть электричество, это только лишь теория.

Снимок экрана 2023-07-28 190022.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, Rutger сказал:

101-я итерация обсуждений на тему "а звучат ли провода?" :D

Аудитория маловата стала... То ли 10 лет назад, сразу срач на 20 страниц :)

Эх... были времена...

Я раньше тоже относился к проводам скептически. Разницу я слышал, но не настолько грандиозную, чтобы на этом особо заморачиваться. Однако, опыт прошлого года, после покупки R27 и позже DA1, перевернул моё мнение. Втыкаю в DA1 кабель SL&H Sound design - звук уходит в светлую и чуть суховатую сторону, втыкаю Daxx - жирный бас и чуть смазывается детальность на серединке. Ещё несколько штук кабелей Сергста тоже каждый по разному и ещё кучу проводов дома перепробовал, уже все и не помню, брал для эксперимента домой. В ДХ, когда выбирал себе силовой кабель, тоже перепробовал штук пять и тоже каждый по своему сказывается на характере звучания. И речь здесь не о нюансах, которые нужно выслушивать, а о том, что слушал-слушал, переткнул другой кабель и тут же та же песня звучит уже иначе. Чтобы исключить свои аудиофильские ожидания из окончательной оценки звука, я подтягивал на прослушивание разных людей, которые к аудиофилии не имеют совершенно никакого отношения, и они тоже слышали, что звук меняется. Так что это не я фантазирую, это массовая галлюцинация.

Во время продажи R27 вышла показательная ситуация. Включили дома у покупателя комбайн и звук был не очень. Я предположил, может нужно сфазировать вилку питания. Со скепсисом покупатель перевернул в розетке вилку кабеля питания и блин мы застыли от удивления какой ахрененный звук мы услышали. Это слышали не только мы, но и жена и дочь покупателя, которые в семейном кругу принимали решение покупать чёрный железный ящик для музыки или дочери с женой на те же деньги купить по платью, босоножкам, модным сумочкам, а на оставшуюся сдачу ещё можно было много чего придумать )))). В итоге они выбрали чёрный ящик, но перед тем, как мы повернули вилку питания все склонялись к босоножкам. :good: Что ещё может быть показательней.

Но и объяснить влияние последнего метра силового кабеля на характер звука измерениями никто не может, даже ИИ завис на 5 месяцев в размышлениях.

Остаётся одно разумное объяснение: аудиофилы своим присутствием наполняют окружающую атмосферу аурой веры в чудодейственность толстых проводов. Под воздействием заряженной аудиофильской верой ауры окружающие тоже начинают слышать напридуманные аудиофилами звуковые эффекты, то есть попадают под наше влияние. В сектах тоже люди сами по себе ничего не видят и не слышат до того момента, как приходят на сектантские собрания. И там начинается массовая истерия, во время которой даже скептики начинают видеть святой дух, слышать голоса свыше и говорить на непонятных языцах. Или вспомните пандемию коронавируса, что это было? Мы ж, блин, живём в матрице, тут всё можно подстроить под свою шизофрению.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

Как бы качественно не была сделана реализация питания в вашей системе, найдётся китаец, который сделает ещё лучше.

Уже нашлись: Audio-GD, Yulong :good:

А вот и нет. В AGD  нет трансформаторов с пониженной индукцией, залитых кремнийорганическим компаундом внутри экранирующих колпаков, нет индивидуальных фильтров на каждый транс, нет релейной схемы их ступенчатого включения (индивидуального) через токо ограничительные резисторы, нет карбидкремниевых диодов выпрямителей, да и схемотехника разветвлённого питания, стабилизаторов как таковых мягко говоря не дотягивает до... А уж Юлонг и тому паче...

Спойлер

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Я раньше тоже относился к проводам скептически.

Я больше к тому, что данная тема сильно холиварная (особенно в рамках ДХ) и обсуждалась уже далеко не один десяток раз, а правых (как и неправых), в ней все равно никогда не было и не будет :)

Кабеля "звучат", лично я с этим не спорю, вот только доказывать противное оппонентам, кто считает иначе, бессмысленно (как и наоборот, доказывать то, что кабели "звучать" не могут).

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Я раньше тоже относился к проводам скептически. Разницу я слышал, но не настолько грандиозную, чтобы на этом особо заморачиваться. Однако, опыт прошлого года, после покупки R27 и позже DA1, перевернул моё мнение. Втыкаю в DA1 кабель SL&H Sound design - звук уходит в светлую и чуть суховатую сторону, втыкаю Daxx - жирный бас и чуть смазывается детальность на серединке. Ещё несколько штук кабелей Сергста тоже каждый по разному и ещё кучу проводов дома перепробовал, уже все и не помню, брал для эксперимента домой. В ДХ, когда выбирал себе силовой кабель, тоже перепробовал штук пять и тоже каждый по своему сказывается на характере звучания. И речь здесь не о нюансах, которые нужно выслушивать, а о том, что слушал-слушал, переткнул другой кабель и тут же та же песня звучит уже иначе. Чтобы исключить свои аудиофильские ожидания из окончательной оценки звука, я подтягивал на прослушивание разных людей, которые к аудиофилии не имеют совершенно никакого отношения, и они тоже слышали, что звук меняется. Так что это не я фантазирую, это массовая галлюцинация.

Во время продажи R27 вышла показательная ситуация. Включили дома у покупателя комбайн и звук был не очень. Я предположил, может нужно сфазировать вилку питания. Со скепсисом покупатель перевернул в розетке вилку кабеля питания и блин мы застыли от удивления какой ахрененный звук мы услышали. Это слышали не только мы, но и жена и дочь покупателя, которые в семейном кругу принимали решение покупать чёрный железный ящик для музыки или дочери с женой на те же деньги купить по платью, босоножкам, модным сумочкам, а на оставшуюся сдачу ещё можно было много чего придумать )))). В итоге они выбрали чёрный ящик, но перед тем, как мы повернули вилку питания все склонялись к босоножкам. :good: Что ещё может быть показательней.

Есть только один случай, но он к проводам не относится тоже :-).Как ни крути, а один из выводов первичной обмотки подключается к фазе, а второй к нулю. Если ноль ближе к сердечнику, ВЧ грязь через межобмоточную ёмкость передаётся лучше, если у сердечника фаза - хуже. Но это зависит от схемы заземления - есть ли гальваническая связь между первичными и вторичными цепями и корпусом устройства. В нормальных устройствах на корпусе только сигнальная земля, провод защитного заземления в разъёме подключен к средней точке фильтра, если таковой есть и всё и им пофиг описываемый феномен. Если всё на корпусе напрямую или через Цобеля - полярность включения вилки может влиять. Это может объяснить разницу. Но переткните вилку наоборот и её не будет:-) Всё!

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Оно ведь как, когда в уютном домашнем кресле -перед тобой открываются сверх способности. Порой слышишь даже дата кабель SATA c данных. Но как только организм загоняют в стрессовое состояние - все способности улетучиваются. Я к чему, человек по природе своей - фантазёр. 

Снимок экрана 2023-07-28 194437.png

Представьте, Валерий уже 8-ю генерацию родил, толи дело Intel только в муках 13-ю освоил. Гореть в аду таким барыгам. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Но и объяснить влияние последнего метра силового кабеля на характер звука измерениями никто не может, даже ИИ завис на 5 месяцев в размышлениях.

Остаётся одно разумное объяснение: аудиофилы своим присутствием наполняют окружающую атмосферу аурой веры в чудодейственность толстых проводов. Под воздействием заряженной аудиофильской верой ауры окружающие тоже начинают слышать напридуманные аудиофилами звуковые эффекты, то есть попадают под наше влияние. В сектах тоже люди сами по себе ничего не видят и не слышат до того момента, как приходят на сектантские собрания. И там начинается массовая истерия, во время которой даже скептики начинают видеть святой дух, слышать голоса свыше и говорить на непонятных языцах. Или вспомните пандемию коронавируса, что это было? Мы ж, блин, живём в матрице, тут всё можно подстроить под свою шизофрению.

А я раньше верил в любые провода, слаб был. Даже слышал (думал что слышу). Справедливости ради - межблоки действительно слышу - грамотно сделанные и фуфло, на фуфлово выполненной аппаратчине. Но здесь есть лежащая на феномене теория. Но по мере набора веса на профессиональной ниве, эзотерическая составляющая постепенно сошла на нет. Правильно выстроенные нейронные связи лечат от многих болезней. Одна из таких - когда человек говорит что у него там болит, сям болит, а объективные исследования ничего не находят. Помогает антидепрессант, вещество, которое ломает неправильные и выстраивает правильные нейронные связи. Начал принимать -  нигде ничего не болит. Мозг - тот ещё фантазёр. Большая фарма зарабатывает на болезнях. Наше увлечение тоже болезненное состояние. Грех на этом не заработать всяким алчным жуликам.

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вера в провода имеет глубокие корни...

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Мне в вопросе о проводах - нравятся китайцы). Молодцы !!! Сразу фишку рубят и бабло тут же. Ни каких комплексов ).

В одном и том же магазине на али, но с разным временем купил наушники (вкладыши)  дорогие и дешевые (1000 руб).

Где были дорогие в продаже - уж как там все описывали о проводе, и столько жил и плетеный провод,  и звук "выше крыши" ), а по факту на обоих наушниках оказался один и тот же провод -один в один. Хотя дорогие наушники действительно хорошие -этот факт не только результат моей "писанины" ).

Поделиться сообщением

если владельцу провод приносит улучшение, то какие проблемы, вращение бобин на магнитофоне или стрелочные индикаторы вообще далеки от тракта воспроизведения, но с ними звучало лучше:) если есть спрос, будет и предложение и чем дороже, тем больше влияние на слух ,мы же не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи;)

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

27 минут назад, vlad-kram сказал:

если владельцу провод приносит улучшение, то какие проблемы.

Если бы он жил на луне один - ради бога. Уверовал - неси веру в массы, разгоняй сказку и бизнес (см. видео выше).

Изменено пользователем SAE

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, SAE сказал:

Уверовал - неси веру в массы

Всё просветительствуете, дорогоой Вы наш чилавеек...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, HOOD сказал:

Всё просветительствуете, дорогоой Вы наш чилавеек...

Не могу себя сдержать. Кому ж как не мне? И вы бы вливались, или тоже златоухостью недугуете?

Спойлер

Поделиться сообщением

23 минуты назад, SAE сказал:

Кому ж как не мне?

Maksim-Gorkij-Danko-Proizvedenie.jpg

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.