Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

И все эти материалы редкоземы есть в доступе. Стоимость проволоки не так и велика. Даже есть проволока из золота и не так дорого стоит если брать небольшое сечение.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

А его как держать, над плитой или в духовку?

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Кому? Вам? Мне будет стыдно... а впрочем давайте.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Сейчас у Arkana новый руководитель проекта, Анастасия..

Как изменился вектор звука в новой линейке MK2?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Настюха молодая?

.

Поделиться сообщением

Настюха молодая?

да, у неё приличные запасы - Гафния :old:

Поделиться сообщением

Нафиг мне Гафний, фотки ее выкладывай.

.

Поделиться сообщением

Нафиг мне Гафний, фотки ее выкладывай.

не могу, это увеличит продажи..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Жаль.(

И вообще, не женское это дело в гафнии ковыряться или как?

.

Поделиться сообщением

Гафний пахнет.

.

Поделиться сообщением

http://www.salonav.com/arch/2017/12/kabeli-arkana-research.htm

Интересная статья, Аркана таки русская)))

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

Такое впечатление что "Арканы" все вдруг начали сливать и каждый раз всё дешевле и дешевле. Недавно была возможность купить пурпурную за 40 от известного их постоянного диллера. Но насторожило, что тот-же кабель на вторичке чуть ли не за "тридцать" продавался и даже за 28 рублей можно было найти. Притом что даже серая год назад на вторичке стоила в районе 40, летом упала уже до 25. А сейчас и серая за 20 попадается.

Все это касается только кабелей первой генерации. Почему все так резко стали избавляться от Аркан? Гафний и Наиобий начали распадаться на изотопы и фонить? Очень сильно падает в цене.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@firewheel, Что касается цен, то началось все с того, как Кубанский, в преддверии выпуска Арканы серии mk2, резко снизил цены на остатки кабелей серии mk1 с целью побыстрее избавиться от остатков, как понимаю (а может и еще какие цели преследовались).

Также, верхний текущий предел цены был установлен и далее, для быстрой продажи уже своих кабелей, цену логично было ставить только ниже.

Еще в свое время на снижение стоимости сильно повлияло то, что "американская" Аркана вдруг оказалась отечественной. Хотя с другой стороны, звук то ее от этого хуже не стал.

А может просто бум Арканы прошел, что также повлияло на спад цен. :)

А вот почему народ сейчас от самих кабелей избавляется, действительно непонятно. На мой взгляд, как раз наоборот, именно сейчас и стоит брать первую версию, так как по соотношению цена-качество, это явный баргин.

P.S. От своих пары серых Аркан избавляться пока не планирующую.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Потому что часть продукции была "зашкварена" этим самым официальным дилером. Если уж его словам доверять сложно, то... просто не думаю что найдутся особенно продвинутые кто станет покупать (а зачастую это происходит вслепую, удаленно) и делать экспертизу. Даже при ее "положительном" заключении что делать с оплёткой, термоусадкой и т.п., заморачиваться возвращать первозданный вид кабеля.

Подробнее у Бруно можете попробовать узнать, кому интересно.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

А вот почему народ сейчас от самих кабелей избавляется, действительно непонятно.

Думается, что это ряд случайностей. Я летом за 20 купил, за столько же и продал. Появилась хотелка подняться уровнем выше. Сейчас он опять за 20-ку выставлен. Хороший кабель и свои 20 он определенно заслуживает.

Хайп на Аркакну прошел, да и не стоил он, если честно, тех денег. За новый 30-35 самое то, ИМХО конечно.

Сейчас в тракте трудится Серая балансный.

А вторичка сникла. Я вон Virtual Dynamics Nite за 12 не могу продать, хотя явный конкурент Серой Аркане.

Поделиться сообщением

Спросил о влиянии силовых кабелей класса Ultra High-End у нейросети в частности ChatGPT. ИИ дал четкий ответ, существенного влияния не обнаружено. 

Поделиться сообщением

Всё дело в армейском серебре))

Снимок экрана 2023-07-28 110729.png

Поделиться сообщением

48 минут назад, Бруно сказал:

Снимок экрана 2023-07-28 110729.png

Армейское :stopit:, да ещё и военное :stopit:. Это уже ближе к золоту наверное?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SAE сказал:

Армейское :stopit:, да ещё и военное :stopit:. Это уже ближе к золоту наверное?

наивный афил уверует и заглотнёт наживку..

Поделиться сообщением

В 22.02.2023 в 09:56, Бруно сказал:

Спросил о влиянии силовых кабелей класса Ultra High-End у нейросети в частности ChatGPT. ИИ дал четкий ответ, существенного влияния не обнаружено. 

2 часа назад, Бруно сказал:

ChatGPT думал с 22 февраля по 28 июля и так, и сяк, нет существенного влияния.

И наконец, спустя 5 месяцев изобрёл армейское серебро :D).

Но в этом его уже давно опередили изобретатели советского космического лицендрата и винтажной монажилы 3-го рейха.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

После экспериментов с силовыми кабелями в связке с Audio-GD R27 и позже с Yulong DA1 могу сделать 100% утверждение о том, что звук силовые кабели меняют. Мне кажется, что в данном случае кабель выполняет роль сетевого фильтра, и возможно, скорее всего, влияет не только материал самой жилы, но немаловажное влияние оказывает изолирующий материал. Заметил, что самое благородное и понятное влияние от современных и заводских кабелей, к которым просто припаяли нужные коннекторы, если такие изначально туда установлены не были, а не кабельная лапша из армейского серебра, космического литцендрата или винтажных моножил (в переводе на русский - старых) в тканной, тряпичной и даже в кожаной оплётке)))) самопровозглашённых разработчиков. Кабели в коже - это нечто, надо ж было кому то до такого додуматься. А ведь реально были такие в продаже и даже нашлись покупатели ))).

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dima Rodionov сказал:

После экспериментов с силовыми кабелями в связке с Audio-GD R27 и позже с Yulong DA1 могу сделать 100% утверждение о том, что звук силовые кабели меняют. Мне кажется, что в данном случае кабель выполняет роль сетевого фильтра, и возможно, скорее всего, влияет не только материал самой жилы, но немаловажное влияние оказывает изолирующий материал. Заметил, что самое благородное и понятное влияние от современных и заводских кабелей, к которым просто припаяли нужные коннекторы, если такие изначально туда установлены не были, а не кабельная лапша из армейского серебра, космического литцендрата или винтажных моножил (в переводе на русский - старых) в тканной, тряпичной и даже в кожаной оплётке)))) самопровозглашённых разработчиков. Кабели в коже - это нечто, надо ж было кому то до такого додуматься. А ведь реально были такие в продаже и даже нашлись покупатели ))).

Это нормальное сейчас явление. О физических свойствах металла и их влияние - мало кого интересует, тем более какие-то справочники смотреть и "боже упаси" - подставить данные в элементарную формулу ). 

Вот подставки под кабель по цене самого кабеля, якобы для уменьшения шумов, вот где верх маркетинга.

Этому надо только позавидовать и покупатели есть со "святым" уверования. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.