Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Эх, не хотелось этого писать... но...

Давно уже за собой замечаю, что в последнее время поостыл я в области аудиофилии:

Зачем так радикально. А как же музыку пообсуждать, например?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Решил и я заценить кабель Double Helix Molecule Elite Silver и выпросил его у Павла на викэнд.

Немного сумняшися, решил оставить Дабл Хеликс у себя на ПМЖ.

Ну вот и давай после такого насильного рейдерства что-то на викэнд...

Давно уже за собой замечаю, что в последнее время поостыл я в области аудиофилии:

@Rutger,

В Вашей ветке всегда было интересно, заходил сюда, чтобы почитать умные мысли всегда доброжелательного и уравновешенного хозяина и его гостей.

Аудиофилия, - лишь песчинка в океане человеческого общения хороших людей друг с другом...

Предлагаю общение не терять и желаю всего наилучшего во всех других увлечениях, которые должны быть всегда у человека с богатым внутренним миром...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Сам никуда не ухожу, но активным участником наверно уже не буду

А не рано ли ты на пенсию собрался? Или на форуме выслуга год за два?

Бывает и год за 5. Все зависит от активности и полученных результатов :)

Зачем так радикально. А как же музыку пообсуждать, например?

Радикально, это продать все или большинство и уйти в другое хобби. Но этим не светит. Поостыл просто. Более тихий, спокойный и свободный режим сейчас предпочтительнее.

А музыку, как уже было сказано ранее, не обсуждать нужно, а слушать!

Да и потом, обсуждение музыки постоянно скатывается в обсуждение форматов, лично мне, так давно набившее оскомину, и даже не потому, что обсуждали уже не раз, просто результатов и выводов все равно не будет и каждый выберет вариант, предпочтительный для себя.

В Вашей ветке всегда было интересно, заходил сюда, чтобы почитать умные мысли всегда доброжелательного и уравновешенного хозяина и его гостей.

Обзоры будут, может и не так часто, как ранее, умные мысли тоже постараюсь не забывать :) А гостям всегда буду рад. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 6

Поделиться сообщением

В Вашей ветке всегда было интересно

Было, есть. И, надеюсь, ещё долго будет

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Завёз сегодня Павлу его Абиссы и заодно немного (я торопился в стоматологию, на прослушку было минут 40-50) послушал его систему...

Сперва послушал Абиссы, так как я более менее уже знаю их звук на своей системе и Бэта22 Павла звучит я так понимаю практически как и моя, так что можно было вычленить более менее звучание ЦАПа (конечно там много ещё чего, провода, источник цифры, но всё же ЦАП влияет больше)... В общем, я оказался доволен, звук Абиссов в системе Павла мне понравился значительно меньше, чем в моей, прежде всего потому что той "пучины моще-мяса" на СЧ от электрогитар, так полюбившейся мне в Абиссах в моём тракте, я не услышал в тракте Павла, мощь там есть, но не та, вот НЧ побольше да, поплотнее они, таким образом возможно отчасти разница вкусовая, у Павла в тракте мощь и драйв в основном от НЧ, у меня в основном от СЧ, меня лично больше прёт от "ядрённости" СЧ, так что укрепился в желании копить на Абиссы... ну и в остальном чувствуется что Додсон несколько пониже уровнем Дебюсси, разрешение недотягивает, тембры (особенно ВЧ) мне тоже показалось не тянут до Дебюсси, ну и пространство поменьше, а самое главное КИЗ намного "размытее", в моём тракте они прям плотнющие, т.о. позиционирование КИЗ у меня очень точное, у Павла несколько размазано, но зато благодаря этому более слитное звучание музыки, условно более "музыкальное", нет того эффекта "гипер-макродетальности" что я ловил в своём тракте, когда какой то инструмент который я привык слышать всегда и везде где то на 3-ем плане, а то и вообще не замечал, в Абиссах у меня вдруг звучал так явно что прям невозможно было не обращать на него внимание, временами это было в тему, временами нет, так же у себя я ловил на записях эффект, когда запись мастерили по каналам, так вот у меня в тракте в записях этот эффект на некоторых записях настолько силён, что прям музыка разрывалась на исполнителей, как будто где то в комнате слева впереди играет барабанщик, а где то справа играет гитарист, но такое редко я ловил, на отдельных записях где чего то намудрили звукорежы...

Потом слушал Триди... ну, норм, но на конрасте с Абиссами много претензий, скорость не та, на мой слух всё что выше середины СЧ как то криво звучит (тембра и т.д., ощущение что АЧХ довольно кривая), разрешение не то (хуже даже по памяти чем LCD4), пространство опять же так себе в сравнении с Абиссами, из плюсов, в них есть что то типа "пучины моще-мяса" на СЧ, как в Абиссах в моём тракте, но в Аббисах у меня при этом в этой "пучине" сохраняется офигенное разрешение, в Триди же несколько детальность "захлёбывается"... В целом, Абиссам даже близко не конкурент, мне кажется они могут посоперничать с LCD4, хотя, мне кажется если устраивает специфика НЧ у LCD4, то в остальном они лучше Триди, а вот если скорость и атака НЧ важны, то тут уже выбор между LCD4 и Триди может быть не однозначен...

Под конец послушал Аббисы от лампового усилка чуток... Они с ним прям очень похоже на Триди звучат, НЧ поменьше, прорезалась "пучина моще-мяса" на СЧ, пространство сжалось, разрешение и скорость упали, тембра на ВЧ мне не понравились, на одном треке вступили трубы и прям как то пилообразно звучали они... То есть реально, Абиссы от ламповика звучали на мой слух почти как Триди от Бэты, очень странная тема, но и слушал я буквально 5 минут так, времени не было уже, надо было убегать...

В общем огромное спасибо Павлу за возможность погонять Абиссы в своей системе неделю, получил много инфы к размышлению, а вкупе с возможностью послушать чужую систему с Аббисами так вообще, теперь есть некая уверенность в планах, коплю на Абиссы!! Спасибо @Rutger!!!

Конечно не исключаю что планы по ходу накопления поменяю, интересны как Сферы, так и Раалы, но это теоретически, а вот с Абиссами всё понятно, я знаю что я услышу в них у себя в тракте и что мне это понравится, так что пока что коплю именно на них...

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 9

Поделиться сообщением

В родном доме и стены помогают...

Не, чтобы ловить разницу между высококлассными девайсами - нужно слушать в абсолютно равных условиях...

А так - да еще по памяти - лучше описывать просто субъективные впечатления от отдельно взятого прослушивания, без какого либо, сравнительного анализа...

Да и Эбисс, надо бы, как и любые изодинамы, чуть погреть перед прослушкой, тем более, сразу с улицы... нет?

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Миф о супер Додсон рухнул?)))

Мифы каждый себе сам создает :)

В общем то никто и ранее не говорил, что Dodson кладет на лопатки Debussy по уровню детальности или общего разрешения. Хотя, если судить именно по этим параметрам, то второй такой мультибит еще и поискать нужно.

Тем не менее, если говорить не только о техничности аппаратов, но и об общей звуковой картине и о впечатлениях в целом, да и предпочтительных музыкальных жанрах в том числе, то именно для классического рока и металла, на мой взгляд, Dodson все же чуть более предпочтителен, нежели Debussy. Именно за счет более телесного и слитного звучания в целом. Пусть и немного приземленного, без сверх-широкого пространства, но с более плотной фактурой. Да и более сильная отдача в области НЧ также, немаловажный плюс (для Abyss, в частности) и для меня :)

Вот здесь очень четко подмечено:

т.о. позиционирование КИЗ у меня очень точное, у Павла несколько размазано, но зато благодаря этому более слитное звучание музыки, условно более "музыкальное", нет того эффекта "гипер-макродетальности" что я ловил в своём тракте,

Достаточно тонкая грань, которая отличает аудиофила от меломана: меньшее разрешение, но более слитное и музыкальное звучание или почти гипертрофированная детальность с абсолютной точностью позиционирования, но с большей разреженностью и меньшим вовлекатором?

Да, с точки зрения техничности, Debussy уникален, все на высшем уровне, даже и музыкальность присутствует, но вот общая картина звука выглядит немного препарированной и рафинированной. Pink Floyd, King Сrimson, Lacrimosa пойдут на ура. А вот Doors, Deep Purple, Uriah Heep, Black Sabbath, Accept, Ac/DC, Led Zeppelin без особого задора и энергетики, даже не смотря на то, что энергетика также не самый сильный плюс и самого Dodson.

Ну и также не стоит забывать и о том, что каждый из нас строит свою систему под свои личные предпочтения и вкусы (которые у нас со Стасом, в частности, сильно отличаются).

Вообще мнение Стаса мне было очень интересно, как прожженного аудиофила с опытом и в общем то считаю его оценку вполне высокой :).

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В родном доме и стены помогают...

Ну, может Павел отпишется, его оценки звука Абиссов в его и моём тракте схожи по ключевым моментам, трактовка местами разная, да, но например по разрешению вроде мы с ним солидарны что Дебюсси явно лучше, по пространству, локализации КИЗ тоже... Конечно, влияют и провода и источник цифры, но тут не получится в одинаковых условиях, так как одному ЦАПу может быть лучше один провод, другому другой, а уж про источники цифры всё совсем сложно, у меня макмини по USB и известно что Дебюсси шикарен именно с МАКа по USB, хотя в целом с другими ЦАПами эппл в принципе и миник в частности не является столь уж крутым источником цифры...Ну и всё же, стпень влияния компонентов на звук разная, больше всего влияют наушники, усиление и ЦАП +/- в равной мере на втором месте, ну а потом уже идут провода, источник цифры и т.д., естественно речь идёт о трактах в котором нет явно "слабого звена" в смысле пропасти по уровню, если таковое имеется, то влияние его может быть сильным и катастрофичным для общего звучания, но, мне кажется, мой тракт и тракт Павла не этот случай...

P.S. Опоздал с этим постом, Павел уже отписался, ну да ладно оставлю пост, в нём есть всё же некоторая инфа общего характера по моему виденью прослушек в целом, что может быть кому то интересно...

Изменено пользователем DragonOwen

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что такое *КИЗ*?

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Кажущийся источник звука

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Кажущийся источник звука

Прошу точнее. Если ребята пишут: мой КИЗ плотнее...

А на прослушке КИЗ рыхлый.

Хочется понять, речь о транспорте?

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Нет не рухнул. Стоит непоколебимо.На мой взгляд, Додсон - та самая золотая середина между телесными винтажными мультибитами и анарэксичными современными гипердетальными цапами. Конечно, его можно критиковать с обеих сторон. Мне он кажется не слишком музыкалистым и певучим, а Стасу недостаточно чётким и деталистым. Теперь я знаком с обеими трактами и могу сказать, что на мой взгляд, у Павла тракт очень удачен именно для Абиссов, а у Стаса именно для Стаксов. А мой собственный - для Аудизов и Кеннертонов :)

Пожалуй, предложи мне сейчас выбрать Додсон или Дебюсси, скажем за сотню тыров, я бы выбрал Додсона.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Может посоветуешь где и какие интересные издания Uriah Heep ---> "FireFly" и "Sea of light" можно купить недорого?

Именно по этим изданиям не подскажу. Вообще моя градация по странам - Япония/ Америка -> Германия/Англия -> EC, в зависимости от того, какой звук наиболее интересен для конкретного исполнителя. По годам изданий, мастерам/ремастерам - тут вообще сложно, если хорошо записано, то разница в нюансах, но которые зачастую имеют решающее значение в определенных трактах.

Да и понятие "не дорого", как показывает практика, не всегда означает качественно, к сожалению. На барахолках искать и ловить.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Хочется понять, речь о транспорте?

@Дед, Вы не поняли, речь не об аппаратах, а о виртуальной звуковой картине, которую они, аппараты, рисуют в голове у слушателя.

Поделиться сообщением

мой КИЗ плотнее... А на прослушке КИЗ рыхлый.

Хорошо, что нас девушки не читают :)

Пожалуй, предложи мне сейчас выбрать Додсон или Дебюсси, скажем за сотню тыров, я бы выбрал Додсона.

Так за 100 только Dodson и можно купить, и то, если хорошо поискать, редкий он. Debussy на вторичке от 300 идет и выше. Так что, правильно поставленный вопрос, что ты возьмешь за 300-400 т.р.?

Мне в этом бюджете Wadia 27ix/Manly Reference/Reimyo 999 интересны.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дед сказал: мой КИЗ плотнее... А на прослушке КИЗ рыхлый. Хорошо, что нас девушки не читают

Почему ты думаешь, что не читают? Читают и хихикают, наверно...

что ты возьмешь за 300-400 т.р.?

увы... тогда ничего :((

Поделиться сообщением

Дед сказал: мой КИЗ плотнее... А на прослушке КИЗ рыхлый. Хорошо, что нас девушки не читают

Почему ты думаешь, что не читают? Читают и хихикают, наверно...

что ты возьмешь за 300-400 т.р.?

увы... тогда ничего :((

И я старый могу впросак попасть.

А что делать, человек думает об одном...а это совершенно другое.

Теперь понимаю. Спасибо.

Поделиться сообщением

Debussy на вторичке от 300 идет и выше.

Как то подешевел, я в своё время брал за 250 и был счастлив, но на тот момент это было 7500 зелени... ну на западной вторичке вроде иногда всплывало за 6000 иногда примерно, но редко и зачастую первые ревизии, cо старым USB входом, который не прошивается на новые прошивки, а значит DSD в нём нет и не будет, ну и PCM по моему даже не до 192 по USB, ну а я взял на российской вторичке и версию с "новым" USB... Кстати, если вдруг кто захочет купить Дебюсси на вторичке, то за этим надо внимательно смотреть нужно, там по серийнику можно определить версию...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Павел, напомни ка, ты вроде писал, что у Стаса вы с ним Бетту слушали в Абиссах с громкостью примерно на 12 часов, так или путаю? Я то у него слушал на 3 часа. А свою Бетту ты на какой громкости примерно слушаешь? Хочу прикинуть, у них одинаковые коэфициенты усиления, или у твоей больше.

Поделиться сообщением

@donPedro,

у меня дебюсси по РСА играл прилично громче, чем другой ЦАП по РСА, а по балансу уровень выходного сигнала ещё в 2 раза выше, так что тут выводы осторожно надо делать

Да там у дебюсси есть переключатель повышения уровня выходного сигнала, с ним соответственно будет меняться положение РГ

Поделиться сообщением

Да там у дебюсси есть переключатель повышения уровня выходного сигнала, с ним соответственно будет меняться положение РГ

Стас сказал, что у него нормальный (низкий, кажется 2 вольта) уровень поставлен. Подключен был по балансу.

Поделиться сообщением

Павел, напомни ка, ты вроде писал, что у Стаса вы с ним Бетту слушали в Абиссах с громкостью примерно на 12 часов, так или путаю? Я то у него слушал на 3 часа. А свою Бетту ты на какой громкости примерно слушаешь? Хочу прикинуть, у них одинаковые коэфициенты усиления, или у твоей больше.

Здесь правильнее узнать КУ Беты Стаса для точного сравнения. В моем варианте общий КУ = Gain Alpha24 x Gain усилителя =25 (5х5). Выходная мощность 13.5 Вт на 50 Ом/21 Вт на 32 Ом.

На положение РГ громкости при прослушивании не обратил внимания.

Да и потом, каждый же слушает на разной громкости, независимо от уровня КУ. Ты, к примеру, любишь погромче, как я заметил :)

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что у Стаса нет Альфы24 в составе усилителя. И да, я глуховат наверно, люблю погорячее :) Твою уже не помню, но кажется чуть больше 50% выкручивал, а у Стаса больше чем на 3/4. Неожиданно не такая уж она и могучая оказалась. С AKG вообще пришлось до самого упора выкрутить.

Поделиться сообщением

У Стаса предполагаю, КУ=11, так как изначально была заточенность усилителя под AKG K1000.

5 ставят под легкую нагрузку, 8 - в большинстве обычных случаях, 11 - под K1000, HE-6, Ортофоны и Abyss.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как то подешевел, я в своё время брал за 250 и был счастлив, но на тот момент это было 7500 зелени... ну на западной вторичке вроде иногда всплывало за 6000 иногда примерно, но редко и зачастую первые ревизии, cо старым USB входом, который не прошивается на новые прошивки, а значит DSD в нём нет и не будет, ну и PCM по моему даже не до 192 по USB, ну а я взял на российской вторичке и версию с "новым" USB... Кстати, если вдруг кто захочет купить Дебюсси на вторичке, то за этим надо внимательно смотреть нужно, там по серийнику можно определить версию...

А можешь поподробнее про ревизии (их особенности) и, соответственно, про серийники написать?

Не то, чтобы сильно нацелен на приобретение, скорее, чтобы во все оружии быть, есть вдруг карты сложатся удачным образом :sharm:

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.