Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

В 13.04.2025 в 17:26, Rutger сказал:

Можно и проще данного эффекта добиться - раз по 5-10 аккуратно вынуть-вставить каждый разъем, проделав это для всей аппаратуры, а вместо спец. жидкостей - ватную палочку со спиртом использовать.

Лучше бы Шредера промеж колош поставили, аль этажерку с книгами (дисками) вот был бы прирост какчетсва

Поделиться сообщением

1 час назад, ))) сказал:

Лучше бы Шредера промеж колош поставили, аль этажерку с книгами (дисками) вот был бы прирост какчетсва

Желание то имею ..., но не имею возможности для их размещения.

Между АС, сразу не вариант. За АС, тоже, места нет. Поверх, на стене - можно конечно попробовать...

Посмотрим. Может и до этого со временем дело дойдет.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

12 минут назад, Rutger сказал:

Желание то имею ..., но не имею возможности для их размещения.

Между АС, сразу не вариант. За АС, тоже, места нет. Поверх, на стене - можно конечно попробовать...

Посмотрим. Может и до этого со временем дело дойдет.

Из подручных материалов, любая геометрическая криволинейность, для оценки эффекта. Например, раскладная сушилка для белья с бельем, хорошо плотные полотенца, шубы. Переставная вешалка на колесиках с шубами сплошняком, фикус, пару картонных открытых коробок с наваленным в навал любым барахлом просто книги стопкой навалить как попало, не ровно. Хоть за колонками, хоть между. Рекомендую закрыть в первую очередь высоту на уровне ушей, когда слушаете, 1.2 метра допустим. Бас-ловушки это отдельная тема. В первую очередь углы на полу, где три плоскости сходятся. Мешки с барахлом, должны быть тяжелые, кресло-мешок, пуфик, массивные детские игрушки, свернутый неплотно ковер, одеяло свернутое плотно, просто (рулоны круглые не распакованной ваты). Эстетику пока не обсуждаем. Отступ от стены желательно, воздушная прослойка резко увеличивает эффективность гашения. Если сподобитесь, можно заморочиться с поиском конкретных НЧ мод в комнате, не сложно. По любюбасу торчит 120-130 Гц 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ))) сказал:

. Мешки с барахлом, должны быть тяжелые, 

По любюбасу торчит 120-130 Гц 

Не могу представить, чтобы у Павла в комнате были разложены мешки с барахлом ))

А вот высокая полка-стойка для СД-дисков так и просится между АС. Благо, у него их есть.

Вы по фотографии моей КДП неутешительные диагнозы ставили. Записал треки на рекордер, диагнозы не подтвердились ))

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

48 минут назад, goblin77777 сказал:

Не могу представить, чтобы у Павла в комнате были разложены мешки с барахлом ))

А вот высокая полка-стойка для СД-дисков так и просится между АС. Благо, у него их есть.

Вы по фотографии моей КДП неутешительные диагнозы ставили. Записал треки на рекордер, диагнозы не подтвердились ))

Есть красивые бас ловушки, и диффузеры всех мастей, цвет по РАЛу на выбор и дизайн тоже. Не дороже силового кабеля. Эффект значительно существенней, чем от этого кабеля.

Мешки (дифузеры) для апробирования идеи. В принципе проверит, услышит ли хозяин. Кабеля же слышит каким-то образом. Точно эффект будет значительней

СД диски очень плохой Шредер, еще и резонирующий. Некудышний. Кроме того,их нужно ставить в разнобой, если уж использовать таким образом. Это точно не случай Павла.

Я распихал мешки с барахлом по углам до потолка и эффект потрясающий, сам не ожидал. На несколько дБ ушел гудеж. Думал вообще ничего не поменяется. Теперь рассказывайте мне, какая фигня эти мешкибас ловушки) Я для себя делал, что мне ваша запись, когда такие уши имею. Нет же здоровых, есть просто недообследованные. Углы все равно не используются, все за занавеской, эстетика не страдает.

На записи вашей бас запаздывал напомню, это для меня не приемлемо. Просто бесит, мусолит слух. Никаким кабелем это не убрать и эквалайзером тоже. Мошт у вас удачное расположение, бывает и такое. Во всяком случае колонки дуют в ковер напротив. Это уже самашечший прорыв

Когда вижу крутейшие кабеля в стразах и колоши, стоящие близко к стене, еще и в углу, нет слов, ребяты. Еще и картину над колонками в стекле под наклоном вниз повесьте, а лучше две

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, goblin77777 сказал:

у Павла в комнате были разложены мешки с барахлом ))

Кто мешает Павлу писануть Даер Стрейтс на яблоко в свит поте и не в свит поте у колонок, свип тон еще медленный и белый белый шум, все в стерео. Тоже поставлю диагноз. Мошт тама все вери гут, идеал, напрасно трепыхаюсь

Поделиться сообщением

5 часов назад, ))) сказал:

На записи вашей бас запаздывал напомню,

Ооо!, (закатил глаза). И это все претензии к необработанной жилой комнате?

Запаздывание баса слышно, когда оно суммируется из записи, плюс из АС. Может, у вас тоже бас запаздывает, если услышали? Запаздывание баса - конструктивная особенность моих АС (может и ваших). При воспроизведении без суммирования я не слышу запаздывания. На то, что не слышу, мне всё равно. На писк летучих мышей в ультразвуке в том числе...

Нет смысла париться по поводу "сусликов", которых никогда не увидишь и не услышишь.

Тяжело жить златоухом, да? ))

5 часов назад, ))) сказал:

Кто мешает Павлу писануть 

Зачем? Он и так всем доволен, в отсутствии слуха тоже не замечен ))

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

2 часа назад, ))) сказал:

СД диски очень плохой Шредер, еще и резонирующий. 

Тогда книжная полка. Прессованный бумажный кирпич не будет резонировать, хоть убейся. И всё погасит.

Спойлер

Поделиться сообщением

13 часов назад, goblin77777 сказал:

Может, у вас тоже бас запаздывает, если услышали? Запаздывание баса - конструктивная особенность моих АС (может и ваших). При воспроизведении без суммирования я не слышу запаздывания. На то, что не слышу, мне всё равно. На писк летучих мышей в ультразвуке в том числе...

Нет смысла париться по поводу "сусликов", которых никогда не увидишь и не услышишь.

Тяжело жить златоухом, да? ))

Чтож вы так возбудились?)) За Павла заступаетесь, у него своего мнения нету что ли? Яж не навязываю бросить в комнату камаз ваты. Дело-то хозяйское. Кому кабеля, кому моды. 

Басовый хвост вы не слышали, пока я не выделил этот фрагмент записи и не указал. Потом услышали. Выложите здесь этот фрагмент, вместе и послушаем еще раз. Каждый по разному слышит. У треке не было опаздунов, в комнате есть. Что причина, то ли мода подгуживает, то ли фазик охает, то ли то и это надо разбираться. Как правило это мода. Вот вата для того, что бы погасить раскачку. Вас не парит, ну и ладушки, живите с этим дальше, мне-то что, искренне рад за вас

В том то и прелесть записи, что она проявляет косяки, которых в он лайн не заметишь.

За златоухость мне на работе платят деньги

• Досада 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, goblin77777 сказал:

Тогда книжная полка. Прессованный бумажный кирпич не будет резонировать, хоть убейся. И всё погасит.

Кровать в спальне стоит на ящиках с книгами вместо ножек. Спим на мудрости мира) Подмывало их достать, расположить сплошняком на этажерках. Но по памяти в прошлом жилище от них был утлый запах. Книги в основном старые, еще с желтой бумагой. Зато как Шредер изумительный и красивый

Изменено пользователем )))

Поделиться сообщением

21 час назад, ))) сказал:

Например, раскладная сушилка для белья с бельем, хорошо плотные полотенца, шубы. Переставная вешалка на колесиках с шубами сплошняком, фикус, пару картонных открытых коробок с наваленным в навал любым барахлом просто книги стопкой навалить как попало, не ровно. ... Мешки с барахлом, должны быть тяжелые, кресло-мешок, пуфик, массивные детские игрушки, свернутый неплотно ковер, одеяло свернутое плотно, просто (рулоны круглые не распакованной ваты).

Ваша мысль понятна, тем не менее, не планирую захламлять комнату разным барахлом, делая ее похожей на дедушкин сарай. Лучше уж Шредерами поиграюсь со временем.

18 часов назад, ))) сказал:

Когда вижу крутейшие кабеля в стразах и колоши, стоящие близко к стене, еще и в углу, нет слов, ребяты.

Акустика акустике рознь. Скажем, про Коралы не раз писалось на зарубежных форумах, что они более выигрышно играют как раз у стены, нежели в открытом пространстве. Хотя в любом случае, см 50 стены имеется.

Других возможностей для размещения АС не имею, поэтому не особо парюсь по этому поводу.

4 часа назад, ))) сказал:

Кровать в спальне стоит на ящиках с книгами вместо ножек. Спим на мудрости мира) Подмывало их достать, расположить сплошняком на этажерках. Но по памяти в прошлом жилище от них был утлый запах. Книги в основном старые, еще с желтой бумагой. Зато как Шредер изумительный и красивый

:crazy:

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, ))) сказал:

Вас не парит, ну и ладушки, живите с этим дальше, мне-то что, искренне рад за вас

В том то и прелесть записи, что она проявляет косяки, которых в он лайн не заметишь.

Не парит. Звук нравится, радует, чего ещё-то?

Если в онлайне косяков не слышно, тем более прибор на них.

Спойлер

Поделиться сообщением

3 часа назад, goblin77777 сказал:

Не парит. Звук нравится, радует, чего ещё-то?

Если в онлайне косяков не слышно, тем более прибор на них.

эт все понятно и великолепно. Просто не понимаете (пока) "куда" слушать материал. Нужен опыт

Сусликов видишь? Нет. А они есть(С)

Они и в он лайне есть и в записи тем более. Просто нужно не кайфовать от музыки в этот момент, а анализировать, абстрагироваться такскать

Про оценке записи это лучше получается

Поделиться сообщением

10 минут назад, ))) сказал:

Просто не понимаете (пока) "куда" слушать материал.

Повторюсь, музыку слушаю с целью получения удовольствия. Это возможно, если нет косяков в фонограмме или железе. Нет цели выявить косяки. Они просто корябают слух.

Если названные вами явления начнут корябать слух, будут приняты меры. А пока - всё равно на сусликов.

Спойлер

Поделиться сообщением

32 минуты назад, goblin77777 сказал:

Повторюсь, музыку слушаю с целью получения удовольствия. Это возможно, если нет косяков в фонограмме или железе. Нет цели выявить косяки. Они просто корябают слух.

Если названные вами явления начнут корябать слух, будут приняты меры. А пока - всё равно на сусликов.

Ну такое себе удовольствие, бас с отставанием на пол такта. Не слышите - это другое дело. Суслики стало быть есть

Поделиться сообщением

17 минут назад, ))) сказал:

Не слышите - это другое дело

Именно. Бог миловал от музыкального слуха, музыкального образования и работы в сфере продакшена музыки. А то бы пришлось себя надрюкать на распознавание фигни.

Я, я - конечный потребитель. "Мне пофигу ваши неувязочки"(с), я кайфушечки ловлю.

Воспринимаю вещи как есть, в общем и целом, целиком. Как Солнце вместе с пятнами.

Если радует - остальное несущественно.

С конструкцией АС знакомы, там не может не быть задержки. Как они вообще так клёво играют - вообще загадка.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 час назад, goblin77777 сказал:

Ооо!, (закатил глаза). И это все претензии к необработанной жилой комнате?

Запаздывание баса слышно, когда оно суммируется из записи, плюс из АС. Может, у вас тоже бас запаздывает, если услышали? Запаздывание баса - конструктивная особенность моих АС (может и ваших). При воспроизведении без суммирования я не слышу запаздывания. На то, что не слышу, мне всё равно. На писк летучих мышей в ультразвуке в том числе...

Как дает сетап задержку или не дает элементарно проверяется за 15 секунд. Слышно запаздывание на АС - надеваем вами ненавистные наушники и сравниваем, запись с микрофона в идеальном случае или в он лайне без оных. Все просто. В наушниках точно нету комнатных мод и затяжных фазиков. У меня не запаздывает. Боролся долго, но настойчиво

Поделиться сообщением

7 минут назад, ))) сказал:

Как дает сетап задержку или не дает элементарно проверяется за 15 секунд. Слышно запаздывание на АС - надеваем вами ненавистные наушники с сравниваем, Все просто. У меня не запаздывает.

Добить хотите? Я в реале не слышу задержки. Что с АС, что в наушниках ))

Спойлер

Поделиться сообщением

Добить хотите? Я в реале не слышу задержки. Что с АС, что в наушниках ))

Святой человек.)) От вы настырный) Подзабыли. Говорили же, что слышите. Зачем юлить? Сказали бы сразу, что не слышу и я не спорил бы. Есть же запись, сравните с оригиналом, послушайте еще раз. Атака на бочке или на басу (не помню уже что конкретно) отстает на примерно 100-300 мс, что на глаз пол такта в данном темпе музыки. Такой как бы хвост ухающий. Частоты не измерял, на глаз 80-150 Гц. Я конеш спокойно такую муть слушаю, но мозг отключить не могу, типа все в порядке. Как битый пиксель на экране, к примеру

Я в реале слышу, записывать, чтобы потом спокойно отслушать, нет нужды

Поделиться сообщением

54 минуты назад, ))) сказал:

. Говорили же, что слышите.

Говорил. Что вроде слышу (я внушаемый). На своих АС, когда играет запись. То есть когда задержка удваивается.

Но я же не слушаю на своих АС запись со своих АС. А в фонограммах задержки не слышу.

Спойлер

Поделиться сообщением

47 минут назад, goblin77777 сказал:

Говорил. Что вроде слышу (я внушаемый). На своих АС, когда играет запись. То есть когда задержка удваивается.

Но я же не слушаю на своих АС запись со своих АС. А в фонограммах задержки не слышу.

Очень полезно послушать запись с записи со своих АС. Вопрос снимается, расходимся

Поделиться сообщением

31 минуту назад, ))) сказал:

Очень полезно послушать запись с записи со своих АС.

Чтобы что? Удвоить недостатки данной модели АС, услышать их, продать АС, купить другую модель и услышать другие недостатки? Совершенных вещей нет. Дай бог найдёте, модель, которая вам понравится. Редкость.

Если АС устраивают - покупаете. Если нет - проходите мимо.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чтобы что? Удвоить недостатки данной модели АС, услышать их, продать АС, купить другую модель и услышать другие недостатки? Совершенных вещей нет. Дай бог найдёте, модель, которая вам понравится. Редкость.

Если АС устраивают - покупаете. Если нет - проходите мимо.

Что бы послушать на других колонках или наушниках и сравнить с оригиналом. Это первый вариант, о втором позже. 

Насколько система АС-комната вносит отсебятину. Вот в чем вопрос, и на сколько критична такая деградация. Далее, тренированное ухо может услышать подьем НЧ на комнатных модах в точке прослушки. А может не тренированное, но внимательное и с хорошей звуковой памятью. Моды в бОльшей степени вкупе с звуковой сигнатурой колонок в меньшей степени могут некоторые басовые ноты усилить, а могут ослабить вплоть до полного безмолвия. Если вы считаете, что это правильное звучание - это ваш выбор. С точки зрения верного воспроизведения это эпик фейл. И таким образом контрабас будет на некоторых нотах выпирать, а не некоторых проваливаться. Мы хотим от колонок верности или окраса? При этом в наушниках ровно. Есть у меня пару проверочных треков для отлавливания мод. Далее параметриком прибрать вниз эти резонансы, а иначе колонки-комната будет красить треки, которые по частотам попадают в эти резонансы, в свою монохромную краску. И картины получатся все одинаково кривые (с уходом политры всегда в один колор, в красное, зеленое и проч.)

Если вам нравится такая однообразная политра, выбор ваш. Если нужен точный инструмент, который выдаст изначальные задумки на студии и не исказит тембрально инструменты - это другая задача

Далее обещанный второй вариант. Слушать запись с АС на этих же АС. Этот метод усилит косяки и так их легче будет обнаружить. В он лайне не всегда понятен почерк комната-колонки. Как-то так

Поделиться сообщением

Чтобы что? Удвоить недостатки данной модели АС, услышать их, продать АС, купить другую модель и услышать другие недостатки? Совершенных вещей нет.

Шило на мыло. Если купить другие колонки и поставить их в это же место, моды как были такие же, так и останутся в основном. На вашей все той же записи пропадала частота 35-37 Гц, просто полная тишина. Это был сложный трек. Далеко не все АС его проходят. Говорите, что в реале ее слышно. Кому верить, рекордеру или вам у меня нет четкого определения. Не могу этот прокол прокомментировать со знанием дела, так как лично не слушал ваш сетап, да и 100 проц. доверия к рекордеру нет. То ли это мода, то ли провал на АС трудно сказать. Что бы хотя бы этот вопрос закрыть, можно было писануть в упор к динамику. Да и то не факт

Поделиться сообщением

10 минут назад, ))) сказал:

. То ли это мода,

В свит-поте нет комнатных мод. Как и за столом ПК.

11 минут назад, ))) сказал:

, да и 100 проц. доверия к рекордеру нет.

Доверию к рекордеру нет. Пишет "о своём, о женском" встроенными микрофонами. Вы сказали, что "он не так слышит". Мне зачем такая запись, если пишет что попало как ему захочется? Надо, чтобы писал, как я слышу, по-человечески. То НЧ полностью обрубит. То пишет откровенно грязно, звук не узнаю. Рандомная хрень, с петличек болтовню писать. Уж никак не звук АС. Но я хотя бы попробовал. Вывод: "какая гадость... эта ваша заливная рыба!"(с) Шит-девайс.

18 минут назад, ))) сказал:

На вашей все той же записи пропадала частота 35-37 Гц, просто полная тишина.

Тон-генератор такого не даёт, всё слышно.

Хотел угостить звуком сетапа, не получилось, даже близко.

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.