Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Больше похож на пульт запуска стратегических ракет.

Два бункера, подземный переход, особый объект...

На данный момент, основное использование только двух нулей происходит :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

13 минут назад, Rutger сказал:

На данный момент, основное использование только двух нулей происходит :)

Так начинался  "умный дом").

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dmitry KLD сказал:

Так начинался  "умный дом"

Так он и закончился.

По крайней мере, у меня.

Никогда не понимал желание понатыкать датчиков и систем управления, включающие свет по каким-то хлопкам, командам голосом...

И так уж все достаточно технологично, не лучину зажигаем, нажал на выключатель и свет зажегся. Зачем еще хлопать, орать - Алиса, закрой шторы! А она тебе - сам закрой, я же умная, не дура какая-то тебе шторы открывать- закрывать...

Изменено пользователем RuAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Rutger сказал:

Вчера меня посетили Костя @pinh0le и Саша @donPedro
Саша периодически заходит в гости, а с Костей получилось лично пообщаться только сейчас, несмотря на то, что знакомы с ним по форуму уже более 10 лет.
Посидели, пообщались, музыку послушали, немного виски подегустировали, Саша заценил Coral DX-Eleven, Костя - LCD-4.

IMG_20230917_205935.thumb.jpg.9b29aad0ca77b8ca3c0abb683d3c6440.jpg

Отлично, молодцы.

Рад видеть вас не в Аватаре)

Фото до "дегустациии"?

Изменено пользователем Dmitry KLD
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Фото до "дегустациии"?

После. Дегустация была довольно скромной :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, RuAlex сказал:

Так он и закончился.

По крайней мере, у меня.

Никогда не понимал желание понатыкать датчиков и систем управления, включающие свет по каким-то хлопкам, командам голосом...

И так уж все достаточно технологично, не лучину зажигаем, нажал на выключатель и свет зажегся. Зачем еще хлопать, орать - Алиса, закрой шторы! А она тебе - сам закрой, я же умная, не дура какая-то тебе шторы открывать- закрывать...

А я не отказываюсь от помощи Алисы, пользуюсь. В принципе, всё достаточно удобно. Сначала было непривычно, говорить какому-то роботу что-то выполнить, потом свыкся, принял. А теперь уже забыл, когда на клавиши выключателя последний раз нажимал. Комп, цап и всё остальное так же, даю распоряжение Алисе включить. Яркость ламп поубавить и многое прочее. В общем, переступил через себя и живу ещё и с Алисой. Типичная шведская семья образовалась). 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rutger сказал:

После. Дегустация была довольно скромной :)

Не дошло, стало быть до:

(416) "Я говорил ему, а он: "Коктейль..." Хиппи лохматый! Отрывок из фильма "Осенний марафон" (1979) - YouTube

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dmitry KLD сказал:

Не дошло, стало быть

Дошло, дошло, вполне. Вот сегодня уже прошло и я точно помню, что окно у Паши в квартире расположено слева от системы и стенки с пластинками золотыми ;)

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да и карман на рубашке у меня с левой стороны... это и вспоминать не надо - это материальный факт! :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, donPedro сказал:

Дошло, дошло, вполне. Вот сегодня уже прошло и я точно помню, что окно у Паши в квартире расположено слева от системы и стенки с пластинками золотыми ;)

1 час назад, donPedro сказал:

Да и карман на рубашке у меня с левой стороны... это и вспоминать не надо - это материальный факт! 

Так, всё, Саше в следующий раз не наливаем :D

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Dmitry KLD сказал:

Типичная шведская семья образовалась

Не знаю, как там у Вас, в Швеции, а у нас,  Собака - друг человека!

Ну или Кот.

Или оба.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, donPedro сказал:

Да и карман на рубашке у меня с левой стороны...

Правильно ли я понимаю, что фото оказалось зеркально повернутым?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Curiouser сказал:

Правильно ли я понимаю, что фото оказалось зеркально повернутым?

Да, все верно.

У меня на сотовом, для фото, сделанных фронтальной камерой, в настройках была включена опция зеркального отображений фотографий, она включена по умолчанию, а я ее никогда и не менял.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Немножко винтажа добавлю?

20230920_162310~2.jpg

20230920_162317~2.jpg

20230920_163150~2.jpg

20230920_161759~2.jpg

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

БАБЬЕ ЛЕТО НА ЗАРЕЧНОЙ УЛИЦЕ
Заключительный сезон из музыкальной серии "Времена года"

Эпиграф:

не согласен я.jpg

"- Позвольте полюбопытствовать, какое же Ваше мнение по поводу прочитанного?
- Да, не согласен я.
- С кем, простите, с Марксом или с Каутским?
-Ээ (смачно рыгает) ... с обоими."

(из к/ф "Собачье сердце")

В прошлое воскресенье, мы, в гостях у Павла, не только бухали дегустировали торфяной виски, достигший тинейжерского возраста, но и сопровождали сие приятное занятие культурной программой.  В этой программе присутствовал осмотр обширной экспозиции абсентов из многочисленной коллекции Павла. Я прослушал увлекательную и познавательную лекцию о истории и технологии таких крепких спиртных напитков, как виски и абсенты.
Так же, были предусмотрены весёлые подвижные игры: "Отыщи в кабельных джунглях и изловчись достать упавший за стойки колпачок от цангового коннектора". В которой победил гостеприимный хозяин, проявивший недюженную прозорливость и изворотливость.

Мне было очень приятно познакомиться с давнишним форумчанином, "морским волком" Константином @pinhole. С которым, хоть и не переписывался, но регулярно почитывал его посты многие годы.

В музыкальной части воскресной культурной программы мне было интересно познакомиться с недавними изменениями в системе Павла. А именно, послушал новые его колонки. Которые мне весьма понравились. Во всяком случае, звучание было более комфортное моему слуху. По сравнению со старыми авторскими, новые винтажные японские звучали мягче и глубже на низах и филиграннее на верхах. Старые у него умели "рычать" на мидбасе, но были тускловаты на верхах. И новые строят более естественную равномерную сцену. Старые, на мой слух, строили её, сцену, в виде какой то наклонённой "подковы", что меня несколько обескураживало.

Я тоже приехал не с пустыми руками - привёз внезапно оказавшийся у меня авторский усилитель "Ратша-2". Когда я его первый раз включил, то не мог избавиться от навязчивого ощущения, что такой звук я уже слышал. Прохладный, прозрачный и быстрый, как стремительный горный ручей. По памяти, ни дать ни взять, звук "Бетты 22" в исполнении мастера @Helium, который я неоднократно слышал, будучи много раз у Павла в гостях с различными наушниками. Вот и решил это моё наблюдение либо подтвердить, либо опровергнуть, и притащил усилок для очного сравнения.

Ребята послушали и сказали, что Бетта играет деталистее и сцена у неё шире. А Ратша играет теплее и сцена у него компактнее. Слушали в наушниках LCD-4 с проводом от "Гибрид Аудио". Я, честно говоря, побаивался, что Ратша не сможет достаточно раскачать тяжелые в этом отношении четвёрки. Но, нет, качал вполне прилично и с большим запасом по громкости. Потом я поинтересовался у Павла мощностью его балансной Бетты и попробовал сопоставить цифры при 32-х Омах нагрузки. По моим прикидкам получилось, что Ратша при своих 4,5-5,5 Вт на этой нагрузке, будет примерно эквивалентен мощности Бетты в небалансном режиме. Любопытный результат!

Послушал и я и Бетту и Ратшу, и вот что скажу: 
- Не согласен я с ребятами! С обоими! :)

Во-первых, чтобы досканально сравнивать звук, надо подключать было одинаковыми кабелями. А так, Бетта была подключена хозяйскими, а Ратша моим межблоком и питальником. Перекоммутировать хозяйские было бы проблематично.
А, во-вторых, даже при таком подключении, Ратша мне показлся более прохладным. А ребятам, почему то, наоборот, тёплым. А разницы в сцене и детальности, большой, я не отметил. 
Сравнивая же по памяти, у себя дома, Ратша был подключен питальником "Магнето", и вспоминая как звучала Бетта у Павла, когда она была тогда ещё, подключена таким же "Магнето". Сейчас же, мы сравнивали Ратша + Магнето против Бетта + Кубала Эмоушен. Последний, вероятно деталистее, теплее и более плавный.

Под конец культурной программы, собираясь по домам, я таки выпросил у Павла послушать у себя Кубалу. Паша любезно согласился, за что ему огромное мерси!
Вот сейчас сижу слушаю у себя Ратшу с Кубалой. И отчетливо понимаю, что звучит он примерно так же, как неделю назад звучала Бетта с кубалой. То бишь, подтверждается моё ИМХО, что Ратша и Бетта - близнецы братья... или сёстры... или как брат и сестра! :)  Уж не знаю, порадую ли, или огорчу я Александра Карелина, утверждая, что его усилитель - крайне любопытная альтернатива известному и популярному Бетта-22 в небалансном варианте исполнения. Ну, вот так я слышу. Пока, по крайней мере.

А Павлу хочу сказать огромное спасибо за интересный вечер, за случай познакомиться с Константином и за возможность послушать в своей системе Кубалу - давно хотел!

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 9

Поделиться сообщением

В 20.09.2023 в 16:43, RuAlex сказал:

Немножко винтажа добавлю?

Еще чуток прибыло в коллекцию.

20231003_161340~2.jpg

20231003_161252~2.jpg

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

4 часа назад, RuAlex сказал:

Еще чуток прибыло в коллекцию

Красота! Вы их покупаете или по другому приобретаете? И каково тех. состояние?

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Этого купил, остальные предыдущие - из закромов своих.

Аналогичный аппарат есть у меня - Sharp 700, но он дорог, и сам по себе, и как память о молодых годах, а этот взял - чтобы без шлейфа ностальгии, можно было поэксплуатировать невзирая...

Модель, якобы, известная и популярная (в прошлом). Версия азиатская, с хромированными клавишами и регуляторами, на мой взгляд намного более стильная, чем европейская, с черным пластиком.

Тех состояние нормальное, все работает, кассеты не тянет и мотает весело, можно слегка почистить и помыть. Может быть заменить пассики, не знаю сколько эти протянут, все-таки, возраст.

Может что-то из комплектухи надо бы заменить, говорят, начинают играть такие аппараты просто фантастически, но мастера такого у меня нет пока что, не было нужды.

Считаю, что музыка из "той" эпохи особенно хорошо звучит именно на аппаратах "тех" времен. 

Уж не знаю, отчего так.

Изменено пользователем RuAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Коллеги, может я что пропустил...

А как ваши отпуска и немного фото...

Конечно, на ваше усмотрение...

Извините, что в этой ветке спросил...

Раньше делились...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дед сказал:

А как ваши отпуска и немного фото...

Фотоотчет о моем отпуске опубликован на предыдущей странице: 

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Rutger 

Если не против у Вас в теме, но можно и новую открыть, хотя тут много обсуждать то и нечего на мой взгляд. полагаю не затянется.

Решил расширить объем хранения и обнаружил примерно такое

14 ТБ Внешний HDD Seagate Expansion ( диски большого объема 8 -18 ТБ)

имеет смысл как замена NAS, цена /качество, надежность, шумность , есть у кого опыт?

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

7 минут назад, Уроборос сказал:

Rutger 

Если не против у Вас в теме, но можно и новую открыть, хотя тут много обсуждать то и нечего на мой взгляд. полагаю не затянется.

Решил расширить объем хранения и обнаружил примерно такое

14 ТБ Внешний HDD Seagate Expansion ( диски большого объема 8 -18 ТБ)

имеет смысл как замена NAS, цена /качество, надежность, шумность , есть у кого опыт?

HDD WD Ultrastar для NAS, всё остальное компромисс.. 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

5 минут назад, Бруно сказал:

для NAS, всё остальное компромисс.. 

Благодарю за оперативность, но спрашивалось  вместо NAS.

Но если и принять Ваш ответ, то в чем компромисс (для бытового использования)?

Конкретно, четко, развернуто, ну как Вы обычно это и делаете :) 

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

8 минут назад, Уроборос сказал:

Благодарю за оперативность, но спрашивалось  вместо NAS.

Но если и принять Ваш ответ, то в чем компромисс (для бытового использования)?

Конкретно, четко, развернуто, ну как Вы обычно это и делаете :) 

кол-во наработки на отказ и парковки головки..

более 2 000 000 часов, бытовые харды долго не живут, эти трудятся в дата-центрах 24на7

сейчас применяется черепичная архитектура записи данных, это БИЧ.

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.