Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Rutger сказал:

Можно прямо там в лесу, и зарядить пару понравившихся телок :) 

:lol:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serg53 сказал:
20 минут назад, Rutger сказал:

Можно прямо там в лесу, и зарядить пару понравившихся телок :) 

:lol:

Всего в 2 буквы разница, а каков результат :Russian:

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Всего две буквы, а сколько ноликов к бюджету...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Ребенку прикупил "бабахов" на НГ :burr:

IMG_20221229_170805.thumb.jpg.2d61c22d6f98f8a32be200e0a6cfefc9.jpg

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Рекомендую СХТ-40, "сигнал химической тревоги"

неповторимый вой на праздник))

5d9c39ffc3bdd2342268c616.jpg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 3
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serg53 сказал:

А мне вот дочка написала что маленькую можно выкопать и посадить в большую кадку с землёй.

И будет дома расти ... зимой и летом :)

А у меня, во дворе дома растёт (жена посадила), никуда ходить не нужно.

Одним словом, новогодние подарки, ждут всех под настоящей елкой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Dmitry KLD сказал:

А у меня, во дворе дома растёт (жена посадила), никуда ходить не нужно.

Самый верный вариант, и срубать не нужно, и нарядить можно, и Новый Год отметить рядом с ней отметить, и "прохладиться" на следующий день там же :).

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Rutger сказал:

Самый верный вариант, и срубать не нужно, и нарядить можно, и Новый Год отметить рядом с ней отметить, и "прохладиться" на следующий день там же :).

Так и происходит)

Всех с наступающим Новым Годом!

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, CHAY сказал:

Всего две буквы, а сколько ноликов к бюджету...

Ой..вэй! В шекелях не сосчитать ..  А таки мне нравится Ваш юмор! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Rutger сказал:

Конечно можно, но с СД

Вот слушаю Брукнера 9 симфонию :Russian:  И поймал себя на мысли : " А что я таки чаще слушаю..? И проведя анализ понял что старые-добрые КД ( те же СД - но вид сбоку))  

Правда может потому что слушаю в основном классику . А у меня на КД её очень много ( в т.ч боксами) - накупил к пенсии... и до сих пор толком не послушал.

А только потом САКД - винил и наконец файлы ( и даже DSD256)).   Файлы таки хороши для ознакомления - но не радуют почему то ( как воздушные шарики в детстве ))) :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

" А что я таки чаще слушаю..? И проведя анализ понял что старые-добрые КД ( те же СД - но вид сбоку)) 

А только потом САКД - винил и наконец файлы ( и даже DSD256)).

:drinks:

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хотел добавить к сегодняшним разговорам чуток.
Да, бывают и противоположные векторы у людей с немалым опытом. 
И оспаривать тут нечего. 
А для себя  отмечаю, что мозг иногда отчётливо так благодарит. За хорошую запись, за высокий формат.
Сразу замечу: это у меня по плееру. Сейчас только на ходу получается слушать.
Вчера очень захотелось J. C. Superstar. Забрал с торрента CD первопрессы 90 года. Немецкий и американский. Редбук. Пренебрёг выложенным недавно хайрезом  - отозвались о прижатом DR (на 3-4 резанули по сравнению с оригиналом). А теперь вот думаю  надо его попробовать.
Запись 70-го, в редбуке...
Да, слышал здесь от опытных людей об аппаратах и трактах, умеющих играть 16/44 так, что больше ничего не надо. Нет повода не верить. Но у меня своя система, и когда я слушал эти CD рипы в Перунах, в голове было только одно: щас бы это на качественной ленте...
Однозначно хайрезную версию попробую. Хотя нет иллюзий, что можно поднять качество этой записи на новый уровень. Но удобоваримым для ушей это сделать можно. Но не с бюджетной цифрой и в редбуке, моё мнение.
 Так вот, вначале упомянул что "мозг благодарит". Да, именно так. Когда переходишь с "так себе" качества на альбом с хорошей современной записью и в высоком формате. Мозг прям расслабляется, "выдыхает", и шепчет: "Ну вот хорошо же, блин..."  Знаете, это ведь как мелкая наждачка. И не сразу заметно, а потом чувствуешь - натёрло.
 Есть любимое, которое вообще неважно как и на чём слышать.  А вот Павел накидал замечательного прога, и я его в плеере слушаю. Многое нравится.  А недавно дослушивал уже с трудом Dragon - Universal Radio (1974) , и музыка нравится, а из плеера всё же удалил. 
Та же история - этой записи показан либо хороший тракт, умеющий доставать из редбука всё что можно и нельзя, либо нужны лента или винил. Опять же, для цифрового варианта здесь может помочь качественный ремастеринг с оригинальных лент и хайрез.
Но я категорически против ущемления в правах динамического диапазона записей любимых лохматых годов! 
#вечернийтрёп

Изменено пользователем CHAY

• Нравится 3

Поделиться сообщением

CHAY 

Спойлер

"Jesus Christ Superstar" Orchestra / Jesus Christ Superstar (1)
          Alan Doggett / Jesus Christ Superstar (2)
          Brian Keith / Jesus Christ Superstar (3-4)
          Ian Gillan / Jesus Christ Superstar (5-7)
          Murray Head / Jesus Christ Superstar (8)
          Victor Brox / Jesus Christ Superstar (9)
          Yvonne Elliman / Jesus Christ Superstar (10-12)
--------------------------------------------------------------------------------

DR         Пики         RMS           Продолжительность трека
--------------------------------------------------------------------------------
DR6       -0.20 дБ    -9.50 дБ      3:59 ?-Overture
DR8       -0.24 дБ   -11.02 дБ      1:29 ?-Pilate's Dream
DR9       -0.21 дБ   -12.19 дБ      3:34 ?-This Jesus Must Die
DR9       -0.20 дБ   -11.96 дБ      5:09 ?-Damned For All Time / Blood Money
DR8       -0.21 дБ   -11.39 дБ      4:48 ?-Simon Zealotes / Poor Jerusalem
DR7       -0.20 дБ   -10.14 дБ      4:44 ?-The Temple
DR11      -1.71 дБ   -15.26 дБ      0:29 ?-Everything's Alright (Reprise)
DR7       -0.20 дБ   -10.59 дБ      4:22 ?-Heaven On Their Minds
DR8       -0.21 дБ    -9.43 дБ      2:09 ?-Hosanna
DR7       -0.21 дБ    -9.66 дБ      4:14 ?-What's The Buzz / Strange Thing Mystifying
DR7       -0.20 дБ    -9.93 дБ      5:15 ?-Everything's Alright
DR8       -0.20 дБ   -10.61 дБ      3:41 ?-I Don't Know How To Love Him

Количество треков:    12
Реальные значения DR:    DR8

Частота:            44100 Гц
Каналов:            2
Разрядность:         24
Битрейт:            1641 кбит/с
Кодек:            FLAC

__ t=6110141

Рекомендую этот ремастер.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

7 минут назад, Домовой сказал:

t=6110141

Ну да, я и упомянул хайрез от него же.
t=6110153

• Нравится 1

Поделиться сообщением

CHAY 

Нет претензий к релизу. Вот никаких.

Голоса живые, все остальное на месте.

Это то же 24 бит, правда 44кГц теперь так понимаю уже не ХайРез :) 

вроде даже не будем называть кто уже успокоился насчет суперформатов

и постит ИКМ 24/96

Собственно вопрос был решен 7 лет назад, и разобрано многословно что зачем и почему.

Если интересно то 

https://www.dastereo.ru/t/czifrovoj-audioformat-24-192-i-pochemu-v-nem-net-smysla/127/4

Изменено пользователем Домовой

Поделиться сообщением

11 часов назад, Serg53 сказал:

прослушивания стерео с АС.

Нормальные записи теперь делают с нормальным балансом и "в полку" не пишут, что не может не радовать. И без разницы в наушниках или на АС слушать.

Для примера обсуждаемый выше релиз.

1550301614_.thumb.jpg.de26b1848c3f1e360eddc1e7351d79be.jpg

Изменено пользователем Домовой

Поделиться сообщением

17 часов назад, SAE сказал:

Я не испытываю диссонанса наушников с АС вами описываемого.

Так и не описывал ничего такого.

Наоборот, сказал, что нет значимой разницы.

В 28.12.2022 в 23:33, SAE сказал:

Не ровень наушники хорошей системе с АС,

Это как раз Ваше утверждение.

17 часов назад, SAE сказал:

Звук живёт перед тобой, в передней полусфере, вытянутой в глубину.

Кстати "полусфера" это косяк , виртуальная звуковая сцена в норме имеет правильную геометрию хоть на АС, хоть в наушниках.

В другой теме давал Вам пример записи для самопроверки.

Тут еще примеры с описанием.

Собственно без разницы наушники или АС, на АС даже проще.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Домовой сказал:

Так и не описывал ничего такого.

Наоборот, сказал, что нет значимой разницы.

Это как раз Ваше утверждение.

Кстати "полусфера" это косяк , виртуальная звуковая сцена в норме имеет правильную геометрию хоть на АС, хоть в наушниках.

В другой теме давал Вам пример записи для самопроверки.

Тут еще примеры с описанием.

Собственно без разницы наушники или АС, на АС даже проще.

Абсолютно пофиг какая звуковая сцена в "норме". Не задумываюсь об этом вообще. Если она вас как слушателя устраивает своей трёхмерностью, послойностью и локализацией. Про норму пусть режиссёры думают, причём каждый по-своему, а мне нужна "общая удовлетворённость" услышанным. Ибо кроме сцены в это понятие входит уйма чего ещё, в совокупности труднодостижимого.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

38 минут назад, SAE сказал:

"общая удовлетворённость" услышанным. Ибо кроме сцены в это понятие входит уйма чего ещё, в совокупности труднодостижимого.

Если не затруднит, озвучьте первую 10-ку из уймы.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Домовой сказал:

Собственно вопрос был решен 7 лет назад

Думаю, кто-то что-то решил для себя, только и всего.
У меня были варианты записей, когда ясно было, что здесь хайрес лишнее.

И пока я не оглох, мне подобные статьи с заголовками - Цифровой аудиоформат 24/192, и почему в нем нет смысла - ничего не дают. А ещё я бы с радостью уменьшил объём своих хранилищ вдвое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Домовой сказал:

И без разницы в наушниках или на АС слушать.

Если не учитывать физиологию человеческого слуха ( а в наушниках он работает по другому) и естественность общего восприятия музыки.   

К слову наушники ценю и люблю. Не спора ради.   С Новым годом! 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Возможно выскажу и крамольную мысль, но лично у меня, на моем тракте для воспроизведения, при проигрывании именно с СД, и при условии, что запись изначально с хорошим мастерингом, то звук на 99% устраивает.

А возможно просто я сам стал с годами к аудио проще относиться.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

38 минут назад, Rutger сказал:

просто я сам стал

Именно.

Все "проблемы" и "заморочки" от нас самих.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rutger сказал:

мастерингом

Да, прежде всего условия записи решают. Я опять упомяну юбилейный диск от Nagra. Там записи и современные и 50-х годов. В сравнении слышно, что 50-е это всё же 50-е. Но, ёлки зелёные, это всё равно круто. А на фоне массы других записей понимаешь, что немногие студии располагали такой техникой и такого уровня спецами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Домовой сказал:

Если не затруднит, озвучьте первую 10-ку из уймы.

Всегда пожалуйста. Даже попробую пообъяснять. Самые главные - выразительность, музыкальность и неутомительность. 

Например мягкость подачи без потери детальности и микродинамики. Этот аспект очень помогает в достижении т. н. музыкальности и довольно редок как явление. Но лично для меня, если его нет - прохожу мимо. Это "порода" АС и если хотите её стоимость, но не всегда. Далее - "неслышимость" твитера. Да, именно неслышимость. Когда мы не слышим твитер, а слышим только верный тембр инструмента, голоса, и т. д. Это без должного опыта субъективно воспринимается  как некоторая общая недостача ВЧ в виде "косяка". Ну нет характерного постоянного "подсвета", который был везде и всегда и везде и всегда воспринимался как должное. Но по ходу окунания в новую реальность приходит понимание, что косяк-то не здесь, а во всём, что было до этого. Очень помогает в добывании неутомительности. Достигается выбором правильного твитера, ибо подавляющее большинство так не могут, подбором "комплиментарного" СЧ или СЧ-НЧ (что дам далее вниз), филигранным их частотным и фазовым сведением качественными и соответственно дорогими компонентами фильтра. Это оооочень редкое явление в магазинном ассортименте, ибо не попсово, не Вау-эффективно и не дёшево. Да и надо ли... Далее тембральная достоверность. Камень преткновения - качество СЧ - основного рупора музыки, особенно это касается нижних СЧ как фундамента голосового диапазона. Их адекватных мало где есть. Если скажете что слышали СЧ, я отвечу: вряд-ли. Я к примеру, услышал их только в крайней инкарнации своей системы, теперь понимаю как оно добыто и на меньшее я теперь не согласен. Низкий земной поклон разработчику.

Можно и дальше продолжить, но уже ленно, да и так наверное понятно.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.