Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Rutger сказал:

Суть в том, что музыку в последнее время слушаю реже, нежели ранее, если и слушаю, то больше АС, если же наушники, то LCD-4. Соответственно, Abyss находятся в аутсайдерах и в основном лежат без дела.

Ну а продавать планирую ближе к зиме, может и ранее, есть пока "некоторые неопределенности в разных аспектах", обмозговать надо. 

Возможно дело в том,что Abyss менее" всеядные" . Например у меня они хороши не более ,чем на трети музыкального материала. И тоже слушаются реже,чем остальные наушники.

Но зато в своем "секторе" они убирают всех остальных на раз.

Это как спорткар ,который покажет свои возможности только на приличной трассе,а на бездорожье его " сделает " уазик.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, sergst сказал:

Возможно дело в том,что Abyss менее" всеядные" . Например у меня они хороши не более ,чем на трети музыкального материала. И тоже слушаются реже,чем остальные наушники.

Но зато в своем "секторе" они убирают всех остальных на раз.

Это как спорткар ,который покажет свои возможности только на приличной трассе,а на бездорожье его " сделает " уазик.

С одной стороны, это верно.

У меня Abyss-1266 полностью закрывают наиболее обширных жанр интересующей музыки - прогрессив-рок и прогрессив-метал, причем, отлично играют с обоими усилителями (к тому, чтобы экивоков не было по поводу усиления).

А вот арт, хард, дум, готика, джаз, блюз - это уже стезя LCD-2/4 в личных предпочтениях.

Просто на данный момент больше интересны АС, которые в основном и слушаю (кстати, тоже планирую их продавать и двигаться дальше в ту же сторону).

Abyss-1266, в частности первой ревизии, отличные наушники при соответствующем тракте, но одно дело, когда вещь постоянно и активно используется, другое, когда тупо лежит.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 15.10.2022 в 20:30, Nikitka сказал:

Вкладывают, как правило, 2 понятия:
1) сама запись - мастер конвертят в red book, и в зависимости от качества конвертора получаем приподнятые Верхнюю Середину и часть Высоких, что субъективно придаёт синтетичности звуку.

Например, современные релизы на цифровых плтаформах этим грешат: и если сравнить digital-релиз с Tidal c тем же релизом на ЦД, то сидюк будет звучать "помягче" на названном участке.

2) аппаратура - гармоники воспроизводящей аппарутуры: нечётные - цифрятина и аналитичность, чётные - аналоговость и мякотка.

Сидюк будет звучать пожестче.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вот забавное видео от участника прошедшей выставки, в котором он рассказывает как на третий день, да и вообще, я так понял, расставил представляемую им "ультра-хайенд" систему наконец то так, что она заиграла и... Даже появился бас.

Изменено пользователем RuAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

В 15.10.2022 в 20:36, SAE сказал:

Если бы они не имели право на жизнь, я бы эту ветку своего увлечения не развивал. Мне это интересно с точки зрения: насколько можно приблизиться к тому уровню погружения и эмоционального восприятия, которые обеспечивает выстроенная большая система. Как я уже говорил, технически наушники непобедимы, но в них нет и никогда не будет некоторых принципиально значимых и технологически недостижимых составляющих уже к счастью познанного правильного колоночного звука. 

Правильный звук в концертном зале ,студии, улице, стадионе. Остальное-работа звукорежиссеров.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

13 минут назад, Nibelung сказал:

Правильный звук в концертном зале ,студии, улице, стадионе.

В студии, да, а вот в остальных вышеобозначенных местах, все же присутствует достаточно много лишних звуковых артефактов (особенно на улице или стадионе), от которых в идеале хочется избавиться ради комфортного и качественного прослушивания.

Это скорее, именно "живой" звук, но который все же имеет свои недостатки, так что понятие "правильности" здесь двоякое.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Nibelung сказал:

Правильный звук в концертном зале ,студии, улице, стадионе. Остальное-работа звукорежиссеров.

И? Это высшая степень осознания безысходности? Вы уже начали всё распродавать?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

14 часов назад, Serg53 сказал:

А как Ваше увлечение Вагнером и его музыкой ? Не забыто?  

P.S  

Показать контент

В тему " Классическая музыка " тут Вы не заходите. Я тоже её давно покинул так как для меня важна сама музыка и её исполнение - а не качество её звучания в хайрез. Теперь мне интересней в теме на DA.  Там люди в основном физические носители слушают - включая древний винил .

Всегда! Кармина Бурана, Весь Вагнер. Но я в последнее время стал чуть менее разборчивым и нашел великое множество не вполне освоенного материала ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

И? Это высшая степень осознания безысходности? Вы уже начали всё распродавать?

Единственная объективная реальность. Я уже давно все распродал, а что не распродал, возможно уже стало добычей бандерлогов в Одессе: 5000 Деноны, остатки 911, Усилитель от Демографа Я увез только носимые вещи - fiio btr3, cayin n3 pro,  IMR Astra Ultraque  Адамы и цапик на 4398 запихнул в сумку с системником. Но мы все наверстаем, что надо. цены сейчас на все вкусные, народ начинает осознавать всю глубину экзистенции.

Изменено пользователем Nibelung

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пора помыть свой винил.

20221014_121440.jpg

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, Nibelung сказал:

Я уже давно все распродал, а что не распродал, возможно уже стало добычей бандерлогов в Одессе

Сочувствую от души. Тяжело сейчас там ( знаю и от родственников) но надеюсь и тяжёлые времена пройдут как и всегда проходили. Надеюсь вернувшись в Москву жизнь наладится и станет ещё лучше чем была. Удачи во всём!   

9 часов назад, Nibelung сказал:

Но я в последнее время стал чуть менее разборчивым и нашел великое множество не вполне освоенного материала

Можно ( если не секрет) и поделиться тут или в ЛС.  Очень интересно- вкусы у нас часто совпадали :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Nibelung сказал:

Всегда! Кармина Бурана

У меня тоже она любимая!  Есть и на виниле ( 2 LP).  Запись в хайрез ( :D) 2004 года - но на виниле звучит всё равно по другому. Звукоизвлечение ведь аналоговое и мастеринг другой! 

Сравнивал с хайрез этой записи- винил на мой вкус звучит интересней и реалистичней...

А какие записи " Кармина Бурана" можешь посоветовать ? 

К слову это может быть интересно не только любителям классики. Произведение это не совсем классика и очень впечатляет .  Единственно что есть небольшой осадочек- уж очень оно было любимо и популярно в Германии 1933-1945 годов. 

IMG_20221017_105134.thumb.jpg.660af760988467e2b737b393be949c44.jpg

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

12 часов назад, Nibelung сказал:

Сидюк будет звучать пожестче.

Нет. Вытащите файлы flac с сервака, не важно Tidal ли, Qobaz ли, Deezer ли - они будут празднично напинздрячены в области верхней середины.
И рипните ЦД - файлы будут звучать не так остро.

Запустите в foobar для сравнения. Не надо обладать ушами летучих мышей, чтобы услышать, что ЦД звучит на названном участке не столь акцентированно.

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Nikitka сказал:

не важно Tidal ли, Qobaz ли, Deezer ли - они будут празднично напинздрячены в области верхней середины.

Мне вообще кажется что там звук подвергается какой то обработке перед передачей по сети..И у яндекс музыки тоже ( хоть там и не флак).

И всё таки рип КД во флак и сам КД ( а файлов там нет)) звучат не одинаково. Конечно и от ЦАП и плеера КД тоже многое зависит...

Поделиться сообщением

1 час назад, RuAlex сказал:

Пора помыть свой винил.

А сам винил там слушали? Если да- то какие впечатления ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg53 сказал:

Сочувствую от души. Тяжело сейчас там ( знаю и от родственников) но надеюсь и тяжёлые времена пройдут как и всегда проходили. Надеюсь вернувшись в Москву жизнь наладится и станет ещё лучше чем была. Удачи во всём!   

Можно ( если не секрет) и поделиться тут или в ЛС.  Очень интересно- вкусы у нас часто совпадали :drinks:

Непременно! Если Rutger нас не заругает, хотя его ветка как ковчег для стариков стала, единственная активная ;) Но все-же мы ее захламляем. Мне нравится смотреть за его прогрессом, он пошел явно своим путем, ничего никому не доказывая. Осмысленный отказ от части железок Демографа в пользу объективной реальности. Держит руку на пульсе. Мне также импонирует его мнение по поводу Кеннертонов, конечно я-бы тоже выбрал прекрасные элсидишки. Я даже предположу, что мне хватило -бы двоек.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

47 минут назад, Nikitka сказал:

Нет. Вытащите файлы flac с сервака, не важно Tidal ли, Qobaz ли, Deezer ли - они будут празднично напинздрячены в области верхней середины.

Запустите в foobar для сравнения. Не надо обладать ушами летучих мышей, чтобы услышать, что ЦД звучит на названном участке не столь акцентированно.

Не нет, а да. 1000 раз делал разные эксперименты с CDM1. Слушал издания Такемицу, купленные с амазона на CD 304 с ламповым клоком и буфером, и на нем-же нашел эти издания на Tidal и рутрекере. Где-то это наверное даже можно найти в моей ветке. Или в старых наших батлах с Аланбеком. Утонченный, резкий, прозрачный до морозного хруста - звук с сидюка. Остальные аспекты не так бросались в глаза.Да, там очень много аспектов, влияющих на звук, каждый приемник, ЦФ, каждый плеер, каждый интерфейс, но это было максимально возможно технически близкое сравнение звука с сиди (приемник cs8412) и  из файла-стриминга (приемник 9001, коаксиал) на одном устройстве (переделанный CD304). Я неоднократно это повторял на других достойных железках. (Майтек 192 как цап, CDM1 как транспорт - Штудер, Майтек как цап для редбука и хайреза.) ВОт разве что на редбуке дельта сигма может давать такой странный эффект. Резкости. Но не на каждой. Майтек железка из тех, которые начинают играть с 24/48, условно говоря. Редбук почти не переносил. Зато чем хайрезнее хайрез, тем ему было лучше и пластичнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Serg53 сказал:

Мне вообще кажется что там звук подвергается какой то обработке перед передачей по сети..И у яндекс музыки тоже ( хоть там и не флак).

И всё таки рип КД во флак и сам КД ( а файлов там нет)) звучат не одинаково. Конечно и от ЦАП и плеера КД тоже многое зависит...

в Tidal подвергается (MQA). Не MQA без изменений, на мой взгляд. В Qobuz - без изменений. Последний производит впечатление максимально приближенного к оригинальным изданиям. Насчет рипнуть-не рипнуть, я этот путь прошел сполна, поверьте. Пока были плексторы живые-рипал, писал на золото, серебро и делал выводы. Кстати, в лобовом сравнении Tidal очень заметно проигрывает Qobuz. Даже с припудреными ноздрями.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Serg53 сказал:

у яндекс музыки она просто дикая, да. Tidal отдыхает

Поделиться сообщением

В 16.10.2022 в 11:46, Rutger сказал:

Соответственно, Abyss находятся в аутсайдерах и в основном лежат без дела.

Ну а продавать планирую ближе к зиме, может и ранее, есть пока "некоторые неопределенности в разных аспектах", обмозговать надо. 

Тогда огромная просьба: когда надумаете продавать, напишите, пожалуйста, мне в личку. Я на местную барахолку теперь очень редко захожу. Если мне повезет, у меня будут в тот момент деньги, и тогда я...

Поделиться сообщением

Добавлю еще, что я кога-то сделал шизоидный вывод о том, что залежалые на диске релизы скачанные, рипнутые, как угодно и где угодно звучат хуже свежих. Rutger, я приношу свои извинения и умолкаю, готов это все удалить.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nikitka сказал:

Запустите хотя-бы Jriver. А лучше Roon

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg53 сказал:

У меня тоже она любимая!  Есть и на виниле ( 2 LP).  Запись в хайрез ( :D) 2004 года - но на виниле звучит всё равно по другому. Звукоизвлечение ведь аналоговое и мастеринг другой! 

Сравнивал с хайрез этой записи- винил на мой вкус звучит интересней и реалистичней...

А какие записи " Кармина Бурана" можешь посоветовать ? 

К слову это может быть интересно не только любителям классики. Произведение это не совсем классика и очень впечатляет .  Единственно что есть небольшой осадочек- уж очень оно было любимо и популярно в Германии 1933-1945 годов. 

IMG_20221017_105134.thumb.jpg.660af760988467e2b737b393be949c44.jpg

На виниле все звучит по другому. Но при наличии кошки в доме, я не знаю как ... Винил-самый простой способ слушать душевно. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Rutger сказал:

В студии, да, а вот в остальных вышеобозначенных местах, все же присутствует достаточно много лишних звуковых артефактов (особенно на улице или стадионе), от которых в идеале хочется избавиться ради комфортного и качественного прослушивания.

Это скорее, именно "живой" звук, но который все же имеет свои недостатки, так что понятие "правильности" здесь двоякое.

Rutger, мне, кстати, нравится такие вещи в DSD слушать, многие сейчас пишут в DSD. Довольно занимательная штука. Естественно, к музыке это имеет очень опосредованное отношение.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nibelung сказал:

Если Rutger нас не заругает, хотя его ветка как ковчег для стариков стала, единственная активная ;) Но все-же мы ее захламляем.

Не, все норм. Все же свои и все здесь :)  Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин.   

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.