Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bahobaho

Что слушают дети? Музыкальные предпочтения подрастающего поколения

Рекомендуемые сообщения

Месяц назад я стал отцом. У меня родился сын, Даниил, и, как положено всем младенцам, первые три недели ел, спал, в меру барагозил. Но на четвертой неделе ему потребовались впечатления, бытия в полубессознательном состоянии стало явно не хватать.

Жена, включив мантры, отметила, что Данил успокоился, сосредоточился и как-то погрузился в процесс прослушивания. Мы поохали - поулыбались, но на следующий день выяснилось, что не одними мантрами жив трехнедельный гражданин. Ему захотелось погорячее.

Жена поставила сборную солянку, что у нее "ВКонтакте" и мы стали замечать, что Данилу нравятся грубые мужские голоса. Да и не очень грубые тоже. На сегодняшний день в явных фаворитах Tom Waits, Борис Гребенщиков и Леонид Федоров. В общем, справедливость поговорки "Яблоко от яблони далеко не падает" получила, в моем с сыном случае, явное подтверждение.

Наблюдаем дальше...

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 7

Поделиться сообщением

<p>

<br />Борис Гребенщиков и Леонид Федоров<br />
<br /></p>

Гаркушу значит уже перерос (как быстро время бежит) :) . Даааа, боюсь даже предположить, что Данила произнесет первым делом, когда заговорит?!! Рисковые вы родители :)!!!

P/S: Прошу отнестить с изрядной долей доброй иронии к моей писанине . Поздравляю с рождением сына! :good:

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

что Данилу нравятся грубые мужские голоса

Я слышал, что у Никиты Джигурды несколько альбомов записно. Попробуйте, мож понравится :spiteful: А пока пусть Томом Уэйтсом довольствуется)

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

русский рэп

баста хованский

как-то так

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

На ритуалах Phurpa иногда вижу беременных девчонок и ребят совсем с маленькими детьми.

Откровенно завидую таким детям. Моя маманя в мои 15-17 никак угомониться не могла и всё воевала с дьявольким сатанизьмом (с), выкидывая диски Slayer.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

что Данилу нравятся грубые мужские голоса

Я слышал, что у Никиты Джигурды несколько альбомов записно. Попробуйте, мож понравится :spiteful: А пока пусть Томом Уэйтсом довольствуется)

Нет!!! Джигурда - это... Даже слова цензурного не подберу ))) Так что Уэйтс - наше всё. Ну и Коэн еще имеется. И Биллис Бэнд на крайняк.

На ритуалах Phurpa иногда вижу беременных девчонок и ребят совсем с маленькими детьми.

Откровенно завидую таким детям. Моя маманя в мои 15-17 никак угомониться не могла и всё воевала с дьявольким сатанизьмом (с), выкидывая диски Slayer.

Мне в этом смысле подфартило. С 1988 года наслушался тяжа от Металлики и Слэера до Каркаса и Анал Канта вдоволь ))) С сыном пока повременю ставить Слэер. Начну с Айрон Мэйдэн, а там видно будет)))

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Андрей, еще про Луиса нашего Армстронга напомню, мою дочка в свое время его с Темофеев Ожидаевым путала.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня старший Вова (8 лет) предпочитает либо классику (и сам играет на скрипке) либо мелодичную попсу. Младший Митя (4 года) не переваривает любого вида поп-музыку, обожает всякие зажигательные жанры, от хард-рока вплоть аж до хип-хопа, если там энергично и резко)) Правда последнего у меня в коллекции нет, но он пока не притязателен к качеству и согласен на прослушку через вконтакт)

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрей, еще про Луиса нашего Армстронга напомню, мою дочка в свое время его с Темофеев Ожидаевым путала.

О! Дима, точно! Как же я запамятовал. Надо поставить Армстронга Данилу. Пусть прикоснется к корням )))

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, ритуалы Phurpa, страх какой)) чем вы там занимаетесь, с майей боритесь путем изгнания страшным ножом духа, лишая всех земных привязанностей ?)))

По теме, мои дочки (2,5 и 5 лет) чаще всего любят что-то ритмичное, задорное, типа попсы и электроники, танцуя при этом) Да и даже классику, если та быстрая, ритмичная, например концерт вивальди, с быстрыми пассажами пиколы.. А когда включаю что-то лирическое, спокойное - старшая говорит - выключи, поставь что-нибудь веселое. Уверен, так у большинства активных детишек. Их же хлебом не корми (в прямом смысле слова) только дай побеситься.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Во-первых, поздравляю с рождением сына!

Далее, разный "хард" и "тяжеляк" для 1- 2-3-х месячного ребенка все же еще рановато ставить, положительно он точно не повлияет на совсем неокрепшую детскую психику. Также и с громкостью не стоит перебарщивать. Если уж и начинать, то с чего-то более легкого и спокойного - джаз, классика, баллады, чтобы было без рваных и зубодробительных гитар и без надрывного мужского вокала.

А вообще, есть же не одна тысяча различных детских песен, что как раз и нужно слушать малышу в данном возрасте. А к року, металлу, джазу и блюзу время еще будет приучить. Спешить особо то не нужно. :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

собсно я мелким миди-файлы слушал *.mid

классное время было

win95...

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

• Нравится 1

Поделиться сообщением

собсно я мелким миди-файлы слушал *.mid

классное время было

win95...

+1

На 95 винде набор мидишек слушал, карта была ESS1868 с нереально глючными дровами. Красота)

Поделиться сообщением

Я начинал свое знакомство с музыкой лет в 5 (~1996г) Сначала мне попался магнитофон с записями попсы того периода (Наташа королева, Кабзон и проч.) которые я гонял от скуки. Однако не долго, потому что в руки мне попалось несколько кассет с альбомами Queen. Вот после этого и понеслось!

Слушал их по кругу раз за разом. Родители даже подсунуть каких-то других зарубежных исполнителей, ибо слушать только одну группу "не нормально" но мне пофиг было, нравилось и все тут. Потом как началась школа, постепенно забылось. А сейчас уже всякий тяжляк слушаю и в таком духе.

Изменено пользователем BBB

Sony CDP-D500/Lynx AES16 -> Yamaha DEQ5 -> усилитель -> Snorry SI-1

Поделиться сообщением

По части резкой, громкой и тяжелой музыки совершенно согласен с предыдущими ораторами ))) Для ребенка в несколько месяцев это вряд ли полезно. Ну, собственно, я человек вменяемый ))) Даниил продолжает слушать БГ, разный спокойный джаз, иногда мантры... В общем, диапазон вкусов широк )))

Мне мама рассказывала, что когда я был маленький, три-четыре года, а ей необходимо было час-другой заняться своими делами, она включала катушечник "Чайка" (был такой, лежачий, с внутренним динамиком вроде бы. Я его помню, но с трудом) и ставила мне Дэмиса Руссоса или Бони М. Я лежал возле магнитофона, слушал и не отсвечивал.Потом, уже в 1986 году (5 класс) появился Модерн Токинг, а в 1988 году я услышал UDO "Animal House" и зафанател по металлу по полной программе. Так вот и живем ))) Теперь вот буду за сыном наблюдать, как у него с музыкой складываться будет.

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

@Bahobaho, кстати, отличная песенка детская: Борис Гребенщиков (Аквариум) и Александр Васильев (Сплин) – Песня о звездах :good:

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С рождением сына!) я своему ставлю с первого дня всяческую классику, сейчас 2 года, колбасится под времена года вивальди, щелкунчика чайковского, троллей грига (есть сборники классика для детей, там как правило легкие мелодичные композиции) и всяческие народные мелодичные лирические, гусли, арфу (Батлера любит)...

гадости всякой успеет ещё наслушаться...

Изменено пользователем Анатолий Карбинов

Поделиться сообщением

Ребёнку с утробного периода включать классику, только классику, и еще будущая мама пусть читает русские сказки вслух, ну и после рождения в вашем случае тоже. Проверенно, результат впечатляет... :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прислушаюсь к вашим советам, друзья. Спасибо!

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

Ребёнку с утробного периода включать классику, только классику, и еще будущая мама пусть читает русские сказки вслух, ну и после рождения в вашем случае тоже. Проверенно, результат впечатляет... :good:

точно. На ночь до сих пор им ставлю с планшета Старое радио, там советские актеры читают сказки, очень им нравится.

Поделиться сообщением

Когда мне было 4-5 лет, это конец 80х, помню что доставал батину коробку с кассетами и ставил на магнитофон "Весна 202" записи Judas Priest и Ozzy Osbourne. Я не знал, кто это и что это вообще за жанр, собственно мне это и не надо было, мне просто нравились голоса и сама музыка. Потом уже я узнал, что это были альбомы Defenders of the Faith (1984) и Bark at the Moon (1983).

А еще в 1991-м году меня очень впечатлил Paradise Lost с альбомом Gothic.

Дальше был начальный школьный период, когда я не особо интересовался музыкой. Просто было некогда. И уже ближе к 7-8 классу я обнаружил для себя Nine Inch Nails и Marilyn Manson. И вот тогда понеслось :lol:

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

А я бы дал послушать детские сказки.

В свое время(когда винилом увлекался),собрал гору советских дисков для детей и все это записал на ленту,а затем оцифровал.

Могу поделиться.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.