Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

<p>

<br />Человек может быть объективным только когда не имеет никакого личного интереса.<br />
<br /></p>

Человек всегда имеет личный интерес, выраженный в большей или меньшей степени. Чтобы нивелировать его(субъективного индивида) влияние, применяются методы статистики - например, коллективной экспертной оценки с дальнейшей статистической обработкой собранных формализованых результатов теста.

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Потребитель потребителю рознь. Есть на ютубе такой канал сталкера. Его наверное все знают.

На нём обычно высмеиваются такие понятия как прогрев аппаратуры и изменения в звуке им вызванные, тестируются наушники разного класса и, как правило, выносится вердикт что разницы между топ и бюджетом в звуке нет никакого. Естественно всё это подаётся с изрядным сарказмом с изрядной долей скабрезных шуток над владельцами дорогостоящей и качественной техники. Последний нонсенс, который я наблюдал -это сравнение Цапа Lynx Aurora и E-Mu 0202, после чего автор сделал вывод о том, что разницы в звуке вобщем то нет а 0202 является самым оптимальным решением.

Так вот, потребитель, который является аудиторией этого канала в основном владельцы Реалтека в который воткнуты какие нибудь ужасно дорогие для них Техниксы за 1500 тысячи честно заработанных, или купленных мамой и папой на ДР, рублей. И на основании своего личного опыта выносятся мнения что любое железо, кабеля и наушники звучат одинаково и формируется это мнение неким субьектом, то ли толстым троллем то ли зашоренным нубом. Первое вернее.

Так в этом случае ни о каком слуховом восприятии и оживлении звучания шелезяк говорить не приходится. Люди -потребители, юзащие приборы примитивного уровня, априори не могут иметь обьективного мнения о предмете обсуждения, но тем не менее уверенно выносят его.

А те, кто достаточно опытен,как озвученный выше специалист по Баердинамикам -случай особый. Скорее всего в детстве или позже был опыт встречи с медведем.Иначе отрицание им факта существования прогрева обьяснить нельзя.

Изменено пользователем Олег Шастов

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И на основании своего личного опыта выносятся мнения что любое железо, кабеля и наушники звучат одинаково

Речь вроде шла о прогреве, а не одинаковсти.

Я ж говорю, когда человек хочет слышать другое, бес толку объяснять суть процессов, оппонент либо идиот, либо с дуба рухнул, никак иначе, даже когда речь о таком пустяке. Конечно тут нет никаких страстей. Сплошной объективизм. Особенно интересно высказывание про траектории электронов в проводнике. Тут в физике то никто не разбирается, не говоря уже о физиологии и психоакустике. Потребитель он и есть потребитель и больше никто и никак, разумеется в пределах увлечения.

С Наступившим всех.

Поделиться сообщением

"Парочка" примечаний к выше сказанному:

- далеко не все производители оффициально "признают" процесс прогрева (это о хитроумных коммерсантах)

- не всегда после прогрева девайс обязательно зазвучит лучше

- прогрев будет происходить в не зависимости от того как его проводить спец.сигналами на подушке, или просто музыкой на голове

ЗЫ. нет ничего постоянного в этом мире, "всё течёт, всё изменяется"(с)

И, да, С Новыи Годом всех!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Достаточно год серьёзно увлекаться аудиотехникой чтобы понять как всё устроено.

Если человек хочет чтобы его развели его разведут.

Надо слушать ушами и работать головой.

Поделиться сообщением

В большинстве своём "прогрев наушников" это банальное привыкание к новой звуковой подаче. Или не привыкание. На своём опыте понял это. Послушал достаточное количество наушников новых и б/у. Все они звучали, по началу, не так как немного потом. Звучание менялось слегка в течение времени и постепенно устаканивалось. И щас, если захотеть, на GMP можно заметить что плавает звук(меняется в зависимости от дня и сут. времени). Ещё замечено что наушники звучат чуть комфортней если послушать хотя бы 30 минут.

Убедительных фактов, подтверждающие теорию прогрева, не встречал. В основном это субъективные впечатления или ощущения пользователей.

Изменено пользователем Sergafan
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sergafan,

ТУт не про это. Тут про оставление наушников без прослушивание на прогрев на несколько суток и получение нормального звука.

Никто в это время их не слушает. Вещь же понятная со всех сторон. Это не только наушников касается - акустики тоже.

Но это можно не слышать - это тоже нормально. Тут ведь не вопрос веры, а вопрос необходимости.

Попробуйте взять Т1-2 , послушать из коробки, через сутки, через двое, и еще раз через сутки - отпадут все вопросы.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

"Прогреть" наушники это тоже самое что "разносить" новую обувь. А от этого дермонтин кожей все равно не станет.

Изменено пользователем витя

KOMPLETE AUDIO 6/EMU Tracker Pre USB 2.0 -- Musatoff HA-4

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Заинтересовал данный вопрос. Порылся в интернетах и нашел интересную статейку. Собственно, ссыль: http://headphone-review.ru/?p=1604

На удивление очень хорошая статья. Надо будет поинтересоваться у Heinz Renner, его отношение и опыт по данному вопросу.

На мой взгляд, субъективные факторы имеют несравнимо большее влияние в так называемом "прогреве", чем какие-либо объективные изменения, вызванные "приработкой подвеса", "размягчением материала динамика" и т.д.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть у нас на форуме такой г-н Snorry

Он занимается измерениями и модификациями наушников(этакий хэндмейд очень хорошего уровня)

Процитирую его из личной переписки:

Прогрев на винтажных наушниках мной даже в измерениях зафиксирован.

АЧХ не меняется, гармоники меняются чуть-чуть на уровне погрешности измерений, зато сильно снижаются интермодуляционные искажения.

Звук - это широкополосный смешанный сигнал, в котором все частоты.

Интермодуляции измеряются как гармоники от смешения синусных сигналов двух разных частот.

Низкие интеремодуляционные искажения - воспринимаются и как улучшение звучания на всех частотах с повышением информативности и как лучшее разделение КИЗ (кажущихся источников звука). Проще - звучание становится более комфортное, полноценное и без "каши".

Про искажениям можете поискать сами, можете попросить его осветить эту тему с измерениями(если у него они ещё на руках).

Спасибо большое!

Заинтересовал данный вопрос. Порылся в интернетах и нашел интересную статейку.

Собственно, ссыль: http://headphone-review.ru/?p=1604

Читал, они во много пересекается с первой статьей. И довольно сложно опровергнуть производителей наушников.

как раз разумные доводы и есть,я купил sony z7,потом сделал кабель для наушников,который намного превзошел комплектный -воткнул эти наушники сразу в стацианар-у меня burson conductor-не играют,точнее играют но вытно мыльно,чувствется потециал,потом сделал следущее-воткнул sony z7 с новым кабелем-в dvd проигрователь и воткнул трек-там записаны звуки от 20 до 20000hz-копия прогрвочного диска одной очень известной и дорогой компании

и 4 дня не подходил и не трогал-просто сначала поставил трек на бесконечный репит-а громкость вывел среднюю

то есть прошло 100 часов -я выключил dvd ,вставил в burson conductor-и я не узнал звука(источник rocsan caspian cd,и afqks c jriver)

межблок ortodon silver reference 1m rca-наушники зазвучали и как зазвучали -стало гораздо больше воздуха появилась сцкна появился глубокий бас,ушла полностью вуаль,вата и прочее-так что прогрев обязателен

Статья бредовая. Главный специалист Баеров считает, что прогрев миф))) Хаха.

Их Т1-2 греются уже 100 часов и звук все еще меняется...

Все эти разговоры о мифах уже просто дурной тон...

Плевать на мнения других людей в вещах. в которых главное вкус.

Так и живем)

По факту: интересно изучить вопрос основываясь на статейках и на реальном опыте человеков! Само-собой в 99% поверишь реальному человеку имеющему тот или иной вид техники. Но и статейки иногда приносят интересную и полезную информацию. Повторюсь - иногда)

вот вам реальный опыт

как раз разумные доводы и есть,я купил sony z7,потом сделал кабель для наушников,который намного превзошел комплектный -воткнул эти наушники сразу в стацианар-у меня burson conductor-не играют,точнее играют но вытно мыльно,чувствется потециал,потом сделал следущее-воткнул sony z7 с новым кабелем-в dvd проигрователь и воткнул трек-там записаны звуки от 20 до 20000hz-копия прогрвочного диска одной очень известной и дорогой компании

и 4 дня не подходил и не трогал-просто сначала поставил трек на бесконечный репит-а громкость вывел среднюю

то есть прошло 100 часов -я выключил dvd ,вставил в burson conductor-и я не узнал звука(источник rocsan caspian cd,и afqks c jriver)

межблок ortodon silver reference 1m rca-наушники зазвучали и как зазвучали -стало гораздо больше воздуха появилась сцкна появился глубокий бас,ушла полностью вуаль,вата и прочее-так что прогрев обязателен

Хороший опыт. Похоже на снижение интермодуляционных искажений, о чем писал г-н Snorry.

@M E L O M A N,

Можно -

1) Слушать музыку и наблюдать изменения. Музыка - это эмоции.

2) Измерять и теоретизировать. Далеко от музыки.

Выберите то, что приятнее именно вам.

Верите своим ушам или нет - ваше дело.

Далее можно взвесить душу и измерить силу любви.

Но это на другой форум.

По сути - не стоит плодить клоны уже имеющихся веток. Тема по прогреву есть - ознакомьтесь - там все ответы. Более вам никто ничего не скажет.

http://forum.doctorh...showtopic=27077

Спасибо, не хотел плодить клона, там не нашел доказательств, по

тому и задал вопрос. И не зря.

Надеюсь не только мне эта тема была и будет полезна.

Поделиться сообщением

@M E L O M A N,

Как не назови - результат на лицо.

Но интересная информация. Думаю - там не только это. Что -то еще, то, что еще никто не догадался измерить.

Физика молодая и быстро развивающаяся наука. ))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

В прогреве, собственно, нет ничего мистического. Любая новая техника, чтобы выйти на заложенные в нее параметры, должна привести в "норму", "приработать" десятки, а то и сотни комплектующих. В автомобиле есть такое понятие "обкатка". в аудио - прогрев.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В прогреве, собственно, нет ничего мистического. Любая новая техника, чтобы выйти на заложенные в нее параметры, должна привести в "норму", "приработать" десятки, а то и сотни комплектующих. В автомобиле есть такое понятие "обкатка". в аудио - прогрев.

Только вот проблема, что в наушниках нет "десятков и сотен комплектующих", которые подвержены неупругой деформации, в процессе излучения звука.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Только вот проблема, что в наушниках нет "десятков и сотен комплектующих", которые подвержены неупругой деформации, в процессе излучения звука.

Посчитайте внимательней

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Посчитайте внимательней

Сами считайте, я только час назад закрыл крышку наушников и закрутил винты на них.

Поделиться сообщением

Прогрев кабелей - это нечто)

Видимо, чтоб получить труъ шикарный звук, необходимо выдрать дряхлую проводку из старого дома и заменить этим "добром" все провода в системе.

SMSL SK6=>FHA 1.2=>DT 990 Pro

Поделиться сообщением

@Solitudo,

ТО есть ничего не надо греть - изменений нет?

Прогрев кабелей - это нечто)

Видимо, чтоб получить труъ шикарный звук, необходимо выдрать дряхлую проводку из старого дома и заменить этим "добром" все провода в системе.

Можно вот что-то такое умное сказать, при этом выглядя очень глупо.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Не богохульствуйте!

Такие провода грелись не менее пятидесяти лет. Там электроны проложили идеальный путь.

SMSL SK6=>FHA 1.2=>DT 990 Pro

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Кстати, почему-то люди практически никогда не учитывают, что огромное влияние на звук наушников влияет посадка на голове, с измеряемой точки зрения в разы, а может даже в десятки раз, больше, чем любой "прогрев". И на практике сверхсложно надеть наушники абсолютно одинаково каждый раз. Это хорошо видно на измерения Тайлла, где он надевает наушники на голову и делает измерения 5 раз, и каждый раз весьма серьезно отличается от предыдущего (на графике АЧХ серые лини - эти самые попытки):

90a0ca44db578e07d999c03c1f252ae4.png

А там он надевает наушники по специальным отметкам-засечкам, а не как обычно люди, "как получилось". И то разница большая, а при обычном подходе она будет еще больше.

Solitudo,

ТО есть ничего не надо греть - изменений нет?

Я никогда не грею. Я проводил с другом эксперимент. Купил на Украине 2 пары German Maestro 400, одну ему, другую себе, было время когда они там очень дешево стоили, в 2 раза дешевле чем у нас. Ну так вот. Распаковал, сначала послушал обе пары, звучали очень близко, по сути идентично. Затем поставил на неделю до выходных одну на прогрев. Затем вместе слушали. В итоге во время прослушки я и забыл, какую пару ставил на прогрев, и так в итоге не определили.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Имхо разные нашники меняются по-разному со временем прогрева. На собственном опыте - 800е не меняются, 600е фостексы - очень заметно. Другу давал слушать 600е на группе Empyrium сначала новыми а затем через полгода. Он согласился что звук радикально чище, особенно на вч.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Заинтересовал данный вопрос. Порылся в интернетах и нашел интересную статейку. Собственно, ссыль: http://headphone-review.ru/?p=1604

На удивление очень хорошая статья. Надо будет поинтересоваться у Heinz Renner, его отношение и опыт по данному вопросу.

На мой взгляд, субъективные факторы имеют несравнимо большее влияние в так называемом "прогреве", чем какие-либо объективные изменения, вызванные "приработкой подвеса", "размягчением материала динамика" и т.д.

Прочел... интересно, мы одну и ту же статью читали :think:

Интересно получается:

- автор пишет что нет нигде рекомендаций по прогреву, и тут же "Что касается известного и всеми любимого производителя наушников Grado Labs, то он открыто говорит о необходимости прогрева наушников"(с) :think:

- приводит высказывание некоего Юрия Шульмана из Шур, который утверждает, что прогрев - миф, тут же в противовес высказывание некоего Гюнтера Вейдмана из Баера, который о прогреве говорит, что они не рекомендуют какой-то конкретный срок прогрева, т.е. по здравой логике из этого высказывания следует, что сам процесс (прогрева) не отрицается. :pardon:

- мнение представителей Сенхов приведу полностью

post-9557-0-41344300-1484410154_thumb.png

Позволю себе лишь маленький комментарий: неужели производитель будет писать, что его наушники никуда не годятся без пред. прогрева :think:

- по поводу Тайла сказано, что он проводил замеры до и после ПРОСЛУШИВАНИЯ, и приборы фиксировали "...незначительные изменения параметров наушников", т.е. фиксировались даже после относительно короткого времени(просто периода прослушки), а вот о "незначительности", тут улыбнуло: к примеру у всех каменных девайсов очень незначительные искажения, на некотрых даже "ниже порога измерения", а при этом они все по-разному звучат :pardon: Собственно и Снорри делал объективные измерения до и после прогрева, разница фиксировалась.

А "ведущие специалисты компании MEElectronics" считают, что если пользователь решил преступить к такому процессу(прогреву), то важно помнить о том, что продолжительность прогрева должна составлять 50 часов. Ну т.е. и эти туда же, нет отрицанию процесса прогрева :D (в данном случае не важно почему именно 50, а не (к примеру) 57 часов)

Что касается "восприятия звука мозгом", то тут и к бабушке ходить не нужно, другой приспособы у человека для этих целей не предусмотренно :D . И то что в разных состояниях человек не только звуки воспринимает по разному, но и вкус и свет, да вообще всё :yes: - это объективный факт, но это каким образом отменяет объективные измерения Тиля и Снорри? :think:

Ну а в абзаце - "итогах" у меня буквально каждая фраза вопросы вызывает (ну жуть какой непонятливый :notknow::D)

post-9557-0-91216300-1484416410_thumb.png

тут даже без комментариев ;)

Очень понравилось

post-9557-0-12622000-1484411249_thumb.png

походу и баеры и сенхи и градо, как раз из этой "когорты"(раз они не отрицают влияния прогрева) :D

В общем автор "своеобразно" выстраивает причинно-следственные связи...

Единственное, с чем могу полностью согласится, это: "...особенного "размягчения" мембраны наушников в процессе их прогрева не происходит"(с) Действительно мембрана, если имеется ввиду собственно диффузор, должна обладать двумя взаимоисключающими свойствами: легкость и жесткость, а вот создать мягкую мембрану - это как два пальца об асфальт(потереть ;) ). А вот прирабатывается "крепёж" мембраны, сверху - это подвес, а снизу - центрирующая шайба, но это так, к слову, просто об общем уровне статьи "говорит" :yes:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос только в том, что можно описывать что-то на 1000 страницах. Волноваться. Приводить умные статьи, и считать всех "верующими", но это ни на что не влияет.

Звук как изменялся с приработкой так и изменяется. И изменяться будет. Никуда тут не денешься.

ТОлько (уже ранее это замечал) все, кто греет и слышит разницу спокойно себе живут и получают удовольствие. А все темы и споры начинают как раз те. кто ничего не слышит и слышать не хочет.

Вопрос. Вас никто не трогает и ни в чем не убеждает. Зачем вам это надо?)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вот что значит общению на узкую тему в поиске истины. А ведь многим важнее не относительная, а объективная

Поделиться сообщением

@Мелкий Пэ,

Надо просто стараться не быть дебилом ))))

...Американский форум: сначала думаешь и задаешь вопрос

Еврейский форум: задаешь вопрос, чтоб побеседовать с умным собеседником

Русский форум: говоришь все, что приходит в голову)))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вопрос только в том, что можно описывать что-то на 1000 страницах. Волноваться. Приводить умные статьи, и считать всех "верующими", но это ни на что не влияет. Звук как изменялся с приработкой так и изменяется. И изменяться будет. Никуда тут не денешься. ТОлько (уже ранее это замечал) все, кто греет и слышит разницу спокойно себе живут и получают удовольствие. А все темы и споры начинают как раз те. кто ничего не слышит и слышать не хочет. Вопрос. Вас никто не трогает и ни в чем не убеждает. Зачем вам это надо?)))

Это технический вопрос, мне интересен. Кто-то просто надевает наушники на голову и слушает, а кому-то интересно открыть и посмотреть и выяснить, что и как и почему. Кто-то видел молнию, и верил словам, что это Зевс их посылает,а кто-то выходил с воздушным змеем их изучал.

Только почему-то это часто противопоставляется, мол вот мы наслаждаемся музыкой, а вы какой-то херней занимаетесь, хотя одно другом не мешает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Ghosty
      Здравствуйте! Помогите выбрать, искал бюджетные наушники для записи гитары и дальнейшей обработки звука ( ну и музыку послушать тоже хорошо)). По советам людей на форуме, склонялся к shure 840. Однако ныне не производятся, а на замену им пришли shure 840A. Модель, как я понял, во многом улучшена, но отличается по звуку. Люди, подскажите, особенно советовавшие shure, в частности уважаемые "Volonter" и "clubnewmen" (простите, если ошибся), может ли считаться shure 840A достойным продолжателем старых 840-х или это разного поля ягоды, и на новую "А" смотреть не стоит, а искать 840? Стою перед выбором...
      Так же если появились какие-то достойные альтернативы под мои задачи, буду рад услышать)
      Заранее благодарю!
    • От xameliax
      Доброго времени суток всем, из заголовка понятно по какому поводу я пишу эту тему. Сразу признаюсь, не аудиофил и выше dt990 pro ничего не слышал, хотя как они звучат уже не помню. Очень хочется приобрести что-нибудь интересное, либо просто качественное(если такое возможно в рамках бюджета).

Из музыки - джаз, классически инструменты, хип-хоп, едм - наверное все кроме тяжелого рока. Использовать буду в основном дома, понимаю что к наушникам также будет нужен цап+усилитель. Источник - пк, мак. Из пожеланий - приятный басс, широкая сцена и детальность. БЮДЖЕТ наушников до 35(БУ тоже рассматриваю) и цап с усилителем примерно в эти же деньги. 

Посмотрел огромное кол-во обзоров и перечитал n-ое кол-во тем на форуме, и нашел тысяча разных мнений. Понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные но надеюсь на какое-то объективное мнение. Заранее спасибо! 

P.s Вот какие наушники больше всего встречались 
      1.Sennheiser HD560/600
      2.DT 990 PRO
      3.*** m12 titan
      4.Focal elegia
      5 grado sr325x
      6 Audio-Technica ATH-r70x
      7 Hifiman edition XS

Может есть смысл сначала купить что то попроще?
    • От Eldarr
      Здравствуйте, уважаемые аудиофилы. Спустя много лет наконец-то решился на покупку нормальных наушников, дабы слегка повысить свои звуковые стандарты. 5 лет пользовался наушниками от Audio-Technica ATH-M20X, которые верой и правдой служили мне и служат до сих пор. Для прослушивание музыки пользовался самыми бюджетными моделями, типо Plantronics BackBeat Go 2, JBL Reflect Contour 2, JBL Tune 125BT. Проще говоря, я совсем не искушенный юзер. Но после того, как брат купил себе аудиосистему Sony 5.1, я увидел, как посмотр кино или прохождение игр заиграли новыми красками. Как и прослушивание музыки. Себе аудиосистему покупать я не собираюсь, но теперь хочу найти себе достойные наушники, чтобы получать хотя бы похожие ощущения. Я не ищу именно игровые наушники, потому что хороший микрофон или чёткие шаги в CS или PUBG мне не нужно. Я хочу качественный звук именно при просмотре кино и прохождении одиночных игр. И мне очень важно найти такие наушники, которые смогут подарить мне хороший объемный звук. Я знаю, что есть разные эмуляторы объемного звучания, типо Dolby Atmos for headphones, DTS headphones x, super xfi и т.д. (Тут, кстати, тоже есть вопрос, какая из этих технологий более качественная и полезная для моих целей), но хочется выбрать наушники, которые смогут передать это объемное звучание лучше. Музыка, как вы можете понять, в моих задачах уходит на третий план. (Хотя музыка в играх тоже должна звучать хорошо, само собой, особенно, когда играешь в такие игры, как Doom, где постоянно играют крутые треки) Ну и главная моя хотелка - это беспроводное соединение, насиделся я с проводом и начал этот провод ненавидеть. Сколько раз я его переезжал на кресле, сколько раз он запутывался, цеплялся за что-то, сколько раз мои бедолаги наушники падали на пол, короче никаких проводов. Плюс я смотрю фильмы на своём ТВ, подключённом к ПК через HDMI, а там уже провод и не дотянется до дивана. Никаких отдельных звуковых карт и усилителей у меня нет, если что, и приобретать пока не собираюсь, не на том я ещё уровне познания, рано мне туда. Бюджет достаточно скромный, строго до 20 тысяч, желательно чуть поскромнее, около 15-16 тысяч. Но если есть имба вариант за 20, то такой тоже рассмотрю. Я очкарик и хотелось бы более мягкие амбушуры, чтобы не особо давило на очки. Ну и по конструкции я так понял, что охватывающие вне конкуренции. Также думал попробовать взять Б/У с Авито, но не знаю, на сколько это вообще гигиенично и просто приятно, донашивать наушники после другого человека, всё таки вещь достаточно личная, а как шапку её не постираешь. Да и гарантий нет, хотя я ни разу в жизни ей и не пользовался. Всё, изложил свои хотелки, опыт и возможности, буду ждать советов от знающих и опытных людей, которые со звуком на ТЫ. Заранее благодарю.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.