Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Но мы все равно тут лучше всех все знаем. )))

да ладно там наушники то, ерунда это все. я вот еще гонками формулы 1 интересуюсь, так вот на российском форуме, где обсуждают гонки, народ все умеет на счет формулы 1, в т.ч. сами гоночные машины строить. а Вы про наушники какие то...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@sneeze,

Вот знал же, что мы на задворках где-то...

Надо срочно менять хобби. Может кто болид на вторичке видел? Пишите в личку.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, следите за сайтом http://www.manorracing.com/ команду передали под внешнее управление (типа как у нас конкурсный управляющий), скоро могут пустить с молотка по частям, если до завтра целиком инвестор не возьмет какой-нибудь

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мечты, мечты) *Конечно не узнаем, да и зачем знать, что например ЛСД4 стоят от силы 300-500уев)))Сны сразу будут нехорошие)

И даже если узнать эту себестоимость, что изменится? В СССР водка по себестоимостью капейки стоила для государства, и чё если огласить(0,50 кап 1л :D) народ пить бросит? Мне лично то что АКГ скажут что у их к812-х себстои 20 мах 30$, не чего не значит, я это и без них знаю :yes:. И как в СССР народ армию кармил переплатой, так и щас кормит всяких фирм и Фангов. Предлагаю всем бросить пить и слушать музыку :D .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я и говорил, тема смешная получается..

.

ахахаха)) как человек когда то сдавший все 15 экзаменов CIMA (это степень по управленческому учету) я могу вам рассказать что бывает множество видов себестоимости. начиная с того что бывает прямая и полная, бывает производственная, бывает управленческая и налоговая, бывает внутренняя и рыночная, бывает по мсфо и тд - и еще десятки методов ее расчета. и чем современнее и сложнее отрасль - тем сложнее там считать себестоимость чего либо -

Ну так хоть один вид можете посчитать, как "человек когда то сдавший все 15 экзаменов CIMA"... или все равно сложно?

глобально HiFiMAN - это х**ня, а не бренд.

Бренд, как бренд, хоть перевод какой-никакой...

Лучше, что ли - Sennheiser?

Ни сказать, ни написать..))

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

А я и говорил, что тема смешная получается..

Ну так хоть один вид можете посчитать, как "человек когда то сдавший все 15 экзаменов CIMA"... или все равно сложно?

я могу посчитать все что угодно - собственно говоря я уже 15 лет этим довольно неплохо зарабатываю)) давайте материал, обсудим цену и я вам сосчитаю и представлю все что угодно с помощью самых современных методов анализа big data и визуализации информации))

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

А я и говорил, что тема смешная получается..

я могу посчитать все что угодно - собственно говоря я уже 15 лет этим довольно неплохо зарабатываю)) давайте материал, обсудим цену и я вам сосчитаю и представлю все что угодно с помощью самых современных методов анализа big data и визуализации информации))

Это нарушение правил - на этом форуме рекламировать себя могут только "частные мастера и компании, имеющие коммерческие отношения с компанией ООО "Мьюзик Трейд"...

А так-то, - я и сам могу посчитать себестоимость...

Полагаю, что и не только я, а "через одного" тут...

Причем, бесплатно.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

мне как финансисту интересно - а что вы подразумеваете под себестоимостью???

Я в своих постах разумел полый перечень расходов, необходимых на доставку продукта в руки конечного потребителя. То есть, все про все в цене наушников, исключая только составляющую чистой прибыли. Не имея возможности рассуждать на уровне Вашей эрудиции, вижу два типовых варианта получения дохода с одного и того же продукта: либо высокая маржа с каждого экземпляра за счет высокой цены но низкого тиража, либо низкая маржа на каждом экземпляре, но большие тиражи благодаря возрастающей доступности. Понятно, что в каждом случае добавляются свои переменные (вроде износа производственного оборудования) и расчет не может быть столь однозначным, но то, что многие фирмы выбирают для себя первый вариант, меня, как простого потребителя, не может не огорчать.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

А тем временем...

По напряженному лицу Фанга, и по тому, как он скомкал свое "I'm good", чувствуется, что он озабочен отношением форумчан ДХ к его топо-ценообразованию и способностями местных финансистов посчитать все его 15 способов "накрутки" мнимой себестоимости...

Да и пресловутых "русских хакеров" никто не отменял...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

мне как финансисту интересно - а что вы подразумеваете под себестоимостью???

Я в своих постах разумел полый перечень расходов, необходимых на доставку продукта в руки конечного потребителя. То есть, все про все в цене наушников, исключая только составляющую чистой прибыли. Не имея возможности рассуждать на уровне Вашей эрудиции, вижу два типовых варианта получения дохода с одного и того же продукта: либо высокая маржа с каждого экземпляра за счет высокой цены но низкого тиража, либо низкая маржа на каждом экземпляре, но большие тиражи благодаря возрастающей доступности. Понятно, что в каждом случае добавляются свои переменные (вроде износа производственного оборудования) и расчет не может быть столь однозначным, но то, что многие фирмы выбирают для себя первый вариант, меня, как простого потребителя, не может не огорчать.

я понимаю ваши чувства как потребителя. но тут надо сказать что вы плохо выбрали себе хобби) выбирайте массовые увлечения - рыбалку, футбол, какой нибудь спорт, да даже дорогое фото. этими вещами занимаются миллионы, там крупные производители, олигополистические рынки, жесткая конкуренция и цены устоявшиеся десятилетиями. понятно те же камеры постепенно дорожают по мере из развития и внедрения технологий, но не сильно - чуть больше инфляции. а объективы так вообще дешевеют как по мне. а уж удочки наверное тем более. массовый рынок, массовое производство, максимально распределение постоянных расходов включая разработку на большое количество продукции, низкая маржа в условии конкуренции 4-5 крупных фирм, все из которых работают на грани банкротства - кайф для потребителей.

но раз вы выбрали аудио хай энд, тем более уши - очень очень узкое хобби - то привыкайте и терпите. так устроена экономика этого бизнеса. очень мало любителей, очень несегментированный рынок, сотни производителей разной продукции, все очень мелкие - некоторые вообще гаражные, много делается вообще вручную, или очень мелкими партиями, ни одной серьезной публичной компании. даже сенхайзер какой нибудь - вроде мощная фирма - но по немецким меркам обычный мительштанд - средненькая частная компания, пускай на тысячах таких компаниях и держится немецкая экономика. но даже в самой германии ее мало кто реально знает.

в таких условиях себестоимость продукции этих компаний будет запредельной - ибо огромные постоянные расходы на разработку и продвижение распределяются на очень очень маленькое количество продукции. и вы тут ничего не поделаете. везде во всех фирмах сектора для выживания нужна маржа к прямой производственной себестоимости 300-400% - иначе фирма просто обанкротится за год два. в колоночной индустрии дела получше и массовость больше - но и там похожая картина. а уж в технике для ушей и в самих ушах ждать надежд на падение цен не стоит - любые новые идеи и разработки будут приводить к огромному росту цен ввиду малого и рассосредоточенного рынка таких товаров. как то так.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Edward XV, не соглашусь про неизвестность Сеннхайзера,тем более в Германии.

Даже в России люди,далёкие от аудиофилии знают бренды вроде Сони,Сеннхов и Битсов.Ибо попса.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

ну более менее известны среди тех кто слушает музыку - но среди обычных людей - кто считает что бывает только уши которые от телефона - а таких 80% к слову - этой фирмы мало кто знает. среди моих знакомых что сенхи, что битцы, что аудезы - совершенно чуждые незнакомые слова. на эти слова никто никак не реагирует обычно. в это трудно поверить - но факт. больше половины населения мира вообще женщины, они этим как правило вообще не интересуются, тем более женщины от 40 лет чья доля в населении всех стран мира быстро растет. есть еще люди которые музыку вообещ не слушают или максимум по радио в машине и их тоже больше половины мужчин. так что давайте не возвышать свое увлечение тут - оно очень очень узкое. я уже не говорю про народонаселение развивающихся стран - индии, бразилии и африки условно - это 5 млрд человек к слову. там процент людей покупающих себе сторонние наушники (вообще любые) крайне крайне минимален. ну и есть огромное сельское население - жители малых городов, сельской местности, далекой провинции - там вы вообще никаких ушей не купите - даже в развитых странах. их там даже не продают.

я как то смотрел фин показатели сенхайзера - специально дял какого то спора тут - и там было что то типа 100 млн выручки или чуть больше - это просто смех и мизер. и это по сути лидеры рынка. у других счет вообще идет на десятки млн или даже на миллионы - то есть фирмы крайне мелкие. в мировой экономике где почти 85-90 триллионов создаваемых ежегодно товаров, работ и услуг наушники не составвляют даже 800 млн - то есть даже не одна стотысячная мировой продукции. это крайне крайне маленький рынок. даже со всей техникой.

Поделиться сообщением

Ребят, я вам как специалист SAP могу лишь подтвердить, что @Edward XV, правильно все говорит. Все затраты включаются в себестоимость. Даже ошибки маркетологов, отдельных сотрудников так же попадают на себестоимость. Вы представьте себе такой продукт как молоко. Казалось бы себестоимость этого молока = количество травы которое съела корова, но теперь представьте себе количество всего того, что включено в себестоимость этого молока. И еще в нашем аудиофильском случае молоко нам приходится покупать не у огромной компании сделанное на заводе, а у частных фермеров с 1 или 10 коровами в хозяйстве.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

@Hailt2, В данном случае если просчитать амортизацию, прочие издержки то все равно основным пунктом будет жадность.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@Fireblade,

А вы когда работаете вы хотите за свой труд что-то получить? Если бы был один единственный производитель наушников и он диктовал цену, я бы согласился. Но производителей много и конкуренция огромная, так что в такой ситуации говорить о жадности не приходится, тут бы прибыль получить. И вообще что такое жадность? Вы говорите о жадности как чем то плохом. Это прекрасное чувство, которое заставляет людей что то делать, к чему то стремиться.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

@Hailt2, желание заработать и жадность- имеют тонкую грань. И да, считаю что жадность это одно из худших качеств человека, в конечном итоге именно это и погубит человека разумного.

Это прекрасное чувство, которое заставляет людей что то делать, к чему то стремиться.

У всех чувства связанные с мотивацией могут сильно отличаться, жадность приведет в конечном итоге к коллапсу. Лучше опираться на другие чувства имхо.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Жадность и лень - это вообще основные двигатели прогресса :D)

:secret: чего только не придумают, лишь бы не работать и не плохо при этом существовать ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, Двигатель прогресса- это трудолюбие, любознательность. Остальное все связано боком.

Изменено пользователем Fireblade

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И советую каждому по внимательней посмотреть на сенх 800s, и сразу выдно как много фирма вложила что бы они отличались и оформлением и звуком от 800-их. Фирма изнурительным трудом думала, роботала :D день и ноч, что бы мы свами господа могли бы наслаждатсья совсем другим уровнем звука :D , и за это мы чут чуть :stopit: только переплачиваем. Ну как вам не стыдно нудить ;) ( а мож я опять училкой занимаюсь ;) . Тут опять пахнит :bash: .

Изменено пользователем PITBULL
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

фигней вы тут занимаетесь если честно)) и я вместе с вами) вместо того чтобы ныть на форумах можно было бы это время провести полезно - освоить новые знания и навыки, поработать, заработать лишние деньги - и их уже потратить на что угодно. время - деньги. время которое мы тратим на форумы в итоге стоят нам куда куда дороже чем все эти игрушки которые мы тут обсуждаем. за лишние 200-300 часов в год можно было бы заработать лишний миллион условно если их полезно потратить - и уж потом его использовать на любые уши - какие бы цены не выставляли производители. но мы конечно лучше эти 300 часов поноем о несправедливости мира и дороговизне нашего хобби, которое мы сами же и выбрали)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А мне вот почемуто очень хочется именно фангу всечь, немцы они всегда дорогие, а эта китаеза лет пять назад в дырявых трусах ходил а щас совсем распустился.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Lorken, тогда Вы будете не лучше чем он в этом случае )) Месть и злорадство- не лучше жадности уж точно.

Поделиться сообщением

А мне вот почемуто очень хочется именно фангу всечь, немцы они всегда дорогие, а эта китаеза лет пять назад в дырявых трусах ходил а щас совсем распустился.

Дискриминация по национальному признаку...ст 136 УК РФ. в принципе, не так дорого...-если готовы и очень хочется..., зачем себе отказывать...

1. Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Тут пора вспомнить Детачкина ;) .

Поделиться сообщением

А как под ст136 может попасть частное лицо? Если "всечь", то хулиганство, или нанесение легких телесных.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.