Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Lorken,

И? А с портативом только в метро ездят?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Интересная статейка. Почитал и подумал что большинство завсегдатаев нашего форума на этом приеме смотрели бы на знаменитый английский звук и хихикали, добавляя про себя что у меня дома все играет в оазы лучше…

http://stereo.ru/news/british-lifestyle-showcase

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, спасибо за приглашение, но сравнение ЦАПов по ютубу - абсурдное занятие, по-моему.

Не, там люди серьезные собрались, на серьезной аппаратуре это делают! (Глянул ради интереса рекомендованную Бруно ветку где «рвут»):

«…а наушников нет под боком? я буду делать приписку в блоге, что слушать с комповых колонок запрещено :D

так же замечу, что при прослушивании с динамиков телевизора панасоник (который является монитором у меня) мне тоже второй кажется лучше. но я сделал с этого телевизора очень много ошибочных выводов :) наушники многократно более объективный инструмент контроля записей трактов».

Это тот самый Костя оценку выводам участников дает…

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF, поосторожнее с ними, с людьми (очень серьёзные, как правило - хищники) будут проблемы - обращайтесь.. :yes:

К.К. веселый энтузиаст!

следующее противостояние: Соника vs Селект.

работает тотализатор, биткоины принимают.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Да както портатив за 3000 в котором вдоль дороги непройти это тупо, а дома можно и открытые, сам формфактор

Полуоткрытых он всеже больше для помещений. Слово портатив как то навеивает прогулки, может это у меня только..

Поделиться сообщением

, спасибо за приглашение, но сравнение ЦАПов по ютубу - абсурдное занятие, по-моему.

Не, там люди серьезные собрались, на серьезной аппаратуре это делают! (Глянул ради интереса рекомендованную Бруно ветку где «рвут»):

«…а наушников нет под боком? я буду делать приписку в блоге, что слушать с комповых колонок запрещено :D

так же замечу, что при прослушивании с динамиков телевизора панасоник (который является монитором у меня) мне тоже второй кажется лучше. но я сделал с этого телевизора очень много ошибочных выводов :) наушники многократно более объективный инструмент контроля записей трактов».

Да не стоит переходить на личности.

Все мы разные.

Я просто хочу обратить внимание на то, что по роликам на Ютубе не оценивается звучание аппаратов, а происходит их сравнение. А это разные вещи. Ведь в сравнении главное-обеспечить равные условия. И тут уж, хоть через колонки компа, хоть с телевизора можно понять разницу в звучании.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все мы разные.

Я просто хочу обратить внимание на то, что по роликам на Ютубе не оценивается звучание аппаратов, а происходит их сравнение. А это разные вещи. Ведь в сравнении главное-обеспечить равные условия. И тут уж, хоть через колонки компа, хоть с телевизора можно понять разницу в звучании.

Попробуйте сравнить 2 вина, наливая их в немытые кружки из-под пива.

Тоже равные условия будут.

Мы видимо о разных вещах говорим. Или просто не хочется понимать собеседника.

Ну да тема не об этом. Продолжать не буду. Каждый остаётся при своём...Проехали.

Поделиться сообщением

Все мы разные.

Попробуйте сравнить 2 вина, наливая их в немытые кружки из-под пива.

Тоже равные условия будут.

Ну что Вы, право! Если Рабинович сперва напоёт, как исполняет Карузо, а потом напоёт, как исполняет Шаляпи, разве Вы не услышите сразу же разницы?! Слуха у Вас нет господа! Нет слуха!

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:stopit:

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А зачем рука-лицо?(незашибителоб) Вроде доходчиво объяснили разницу оценки и сравнения)

Понятно, что эти ютубы не от лёгкой жизни. Кому-то до сравнения - две остановки на метро, кому - пару тыщ км. Многие вынуждены покупать девайсы вслепую. Люди выбирают усилители и наушники, руководствуясь вашими обзорами, отзывами и советами, уважаемые гуру. И если думаете, что словесные описания звука имеют меньше погрешностей чем ролики ютуба - моя очередь фейспалмить)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Во во. А мне предлагают с серьезной рожей на это отвечать…

Поделиться сообщением

В принципе, внешний вид можно сравнить по ютубу...

Звук все равно прошел линию ацп залившего - лосси сжатие - цап зрителя. Некоторые вообще выкладывают записи колонок в микрофон... при загрузке ютуб это еще оптимизирует для потокового прослушивания, выбрасывая все выше 16кГц... в результате получается нечто, в чем есть смысл только если идет переключение с одного из вариантов на оригинал - и если есть различия, значит искажения выше, чем при сжатии... В случаях пары колонки-микрофон они всегда выше... Но картинки поглядеть можно, как кто кого визуально рвет...

В принципе, прослушивание ЦАП по ютубу это примерно как анализировать атомы вещества, изучая звездное небо в бинокль. Интересно, увлекательно, но безрезультатно.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Всё это верно. Но не совсем уж дети - те, кто покупает. Адекватные люди понимают, что доля риска ошибиться останется в любом случае. Я вот тоже 2 месяца копал... Везде. Жутко вспомнить) Просто идёт набор всякой информации, затем отсев. Тоже помню один ролик: парень постарался - приобрёл парочку толковых микрофонов. В результате получилось видео для может быть грубоватого, но вполне внятного сравнения разницы звучания трёх пар наушников начального ценового сегмента. Может быть ролик помог кому-то...

Я ведь это дело с нуля начал. Сначала гугл, потом, ютуб, потом форум ДХ... Что могут сделать популяризаторы с нормальными мозгами? Я быстро понял что слушать что-то с ютуба - занятие сомнительное. Оценивать - просто невозможно. Кое что грубо сравнить - можно. Хотя ролик, который я упомянул - редкость по качеству на фоне всей массы. Но что поделать... Загорелась внутри новая тема и начался жадный поиск всего и везде)

Поделиться сообщением

Я удивлён, что ютуб-баттлы ЦАПов вообще обсуждаются всерьёз. По-моему, у любого человека, имеющего минимальные знания о том как работает АЦП/ЦАП, не должно быть сомнений в бессмысленности этой затеи. Максимум, что так можно услышать - разницу в тональном балансе, и то с очень большими (прямо таки огромными) оговорками.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

Я удивлён, что ютуб-баттлы ЦАПов вообще обсуждаются всерьёз.

А с точки зрения человека, лишенного возможности лично прослушать - чем этот форум серьёзнее?)

Поделиться сообщением

А с точки зрения человека, лишенного возможности лично прослушать - чем этот форум серьёзнее?)

Сами посудите. Вот я вам сейчас расскажу, что был на концерте и слышал, что гитарист Иванов играет, конечно, более энергично, чем Сидоров, но у Сидорова все равно лучше получается, музыка в его исполнении прямо за душу берёт. Или вместо этого возьму гитару и начну бренчать то так, то эдак (а я лично играю отвратительно). В каком случае будет понятнее?

Более того, на форуме, если повезёт можно найти сравнения с тем, что вы уже слышали. У меня так было. Я слушал Т1, но не слушал ТН-900. Форумчанин имеющий и то, и другое рассказал о разнице в интересующих меня аспектах - лично мне очень помогло.

P.S. Я в такой же ситуации, как и вы нахожусь. В Минске послушать можно только барахло бюджетное. Да, это неприятно. Но ютуб тут ничем не поможет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ютуб для аудиофилии в аспекте "сравнительных прослушиваний" - просто элемент хайпа... просто "новый" инструмент привлечения внимания к персоналии двигающей ролики. И я вообще не удивлюсь, если слышащие кабеля по ютубу, слышат и голоса из космоса в своей голове...

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ютуб для аудиофилии в аспекте "сравнительных прослушиваний" - просто элемент хайпа... просто "новый" инструмент привлечения внимания к персоналии двигающей ролики. И я вообще не удивлюсь, если слышащие кабеля по ютубу, слышат и голоса из космоса в своей голове...

То же самое, слово в слово говорят про людей, говорящих о разнице звучания кабелей. Вы видимо из этих неверящих?

Поделиться сообщением

пацаны и не знают, что есть видеохостинг без потерь - vimeo..

тут 70% глухих - вот и не слышат разницу ЦАП через видеохостинг, по этому такая реакция

труд этот (выслушивание) тяжёлый, но слуховую память можно поднянуть..

интересно другое, сравнить ЦАПы на тяжёлых жанрах и выявить победителя, ведь 5% DAC справляются с этой задачей, т.е. обнаружить всеядную систему,

конечно, лучше набить портянку на 2 листа, нежели включить ролик..

Поделиться сообщением

Плюс нет гарантии, что сравнение чего либо по ютубу это не реклама. Люди создают каналы в расчете заработать. А там можно и звук по-разному записать или обработать, что разница чего угодно будет слышна. Разумеется, в пользу объекта рекламы.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

достигнута договорённость столкнуть:

AN "пятый элемент" vs Trinity DAC

ценовой диапазон 100 к. Фунтов, следите за новостями..

HiFiMan представила портативный плеер на базе архитектуры - R2R

как указывают многие аналитики, фактически это убийца - ASTELL&KERN A&ULTIMA SP1000 и SONY NW-WM1Z

post-23431-0-35745100-1514101762_thumb.jpg

post-23431-0-35591200-1514101768_thumb.jpg

post-23431-0-10156000-1514101774_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я, конечно, понимаю, что это уже злостный оффтоп. Ну раз пошла такая пьянка (может модератор выделит всю эту YouTube-дискуссию в отдельную ветку)... Уважаемые ненавистники YouTube-сравнений, а не могли бы вы объяснить мне, в чем заключается принципиальная разница между сравнением (подчеркиваю, СРАВНЕНИЕМ) по записи двух ЦАПов или акустических систем и двух голосов, роялей, гитар, манер исполнения? Оно конечно, в полной мере прочувствовать всю прелесть можно только присутствуя на живом концерте, но мы же все слушаем записи!!! И с глубокомысленным видом, основываясь на записи (далеко не всегда безупречного качества) рассуждаем о том, какое исполнение той или иной вещи нам больше нравится, что вызывает больше эмоций или где эти самые эмоции более правильные. Сам по себе факт того, что мы слушаем запись музыки совершенно не мешает нам СРАВНИВАТЬ разные варианты и делать выводы. И все с этим свыклись. все нормально. Нет ни одного человека, который бы заявил о том, что все вы, кто слушает аудио-записи, насчастные утырки с пробками в ушах и соломой вместо мозгов, потому что единственная и незыблемая правда только в живом исполнении и хоть какое-то адекватное мнение можно составить только в случае живого прослушивания. Так какая разница между прослушиванием и сравнением по записи ЦАПа и голоса, акустической системы и гитары, винилового проигрывателя и рояля?

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Сам по себе факт того, что мы слушаем запись музыки совершенно не мешает нам СРАВНИВАТЬ разные варианты и делать выводы.

Главное уточнить- выводы конкретно о чем мы делаем при прослушивании любой аудио записи. А сравнить можно что угодно, но какие-то окончательные выводы сделать будет сложно именно о воспроизводящей аппаратуре в кадре. Это как делить на ноль– можно попробовать но смысла не имеет )) Потому что вы не слышите уже той аппаратуры, вы слышите по факту только свою, при этом звук был записан еще через один аппаратный комплекс.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.