Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Уши сравнительно недавно стали модным трендом в аудио...Если позволяет помещение и есть время для прослушек, АС с ушами даже сравнивать не стоит..Но если ютить огромные АС в 18, а то и меньшей комнате без нефига...тут однозначно только компромисс в виде хед фая)))

не знаю откуда такие споры - я вообще не вижу тут никакого противостояния. и уши и колонки и портатив имеют свои плюсы и минусы и всегда подходит то одно то другое, по ситуации. зависит от времени дня например, от настроения, от других дел и тд. в выходной я иногда включаю колонки когда занимаюсь какими то общими делами. когда хочется погрузиться сильнее или послушать поглубже или вечером - то уши. приходят друзья в гости - снова колонки. главное же музыка - а как ее слушать просто вопрос ситуации. иногда хочется одного, иногда другого. какой то мегаразницы в самой музыке ведь нет. она та же самая, звук плюс минус тоже. в ушах можно погромче и там подетальнее, лучше погрузиться. но под сложную книгу или сложную работу колонки будут лучше. как и в компании или с девушкой. а вот отвлечься от всего лучше в ушах.

сейчас к тому же почти все приличные усилители для ушей одновременно преды - как мой Мун - и просто докупаешь мощник и все. цап тот же. питание то же. провода те же . тракт в общем почти полностью совпадает. а уже выход - уши или колонки - по ситуации.

_IMG0693.JPG

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

<p>

<br />колонки<br />
<br /></p> как-то совсем неудачно стоят АС. Стереобаза в 60-70см это не гуд Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну как стали так и стоят) велосипед в кабинете тоже стоит не особенно удачно - это куда большая проблема чем колонки) я же не конченный аудиофил еще на такую фигню заморачиваться что и как стоит) хотя за столом звук действительно немного не направленный, зато в кресле, на велосипде и на диване зашибись, а я там их обычно и слушаю, правда редко, времени совсем не хватает.

а что такое стереобаза и почему 60? если вы про расстояние между колонками то там больше метра. и на звук это никак не влияет

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />а что такое стереобаза и почему 60? если вы про расстояние между колонками то там больше метра. и на звук это никак не влияет <br />
<br /></p> расстояние между центрами излучателей.. .гм а как там больше метра если стойка по ширине максимум полметра(железки аудиофорумов 43-45см в основном)? Для формирования стерепанорамы заложенной в запись желанную для дома, стереобаза желательна 1,5-3м

<p>

<br />я же не конченный аудиофил <br />
<br /></p> ну и тогда, да - пофиг на стереобазу

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

между излучателями думаю метра полтора или около того. 1-20 точно. но мне это не принципиально. в прежней квартире вообще стояли по углам разным и метра 3 было - но в общем разницы никакой.

Поделиться сообщением

Там не меньше метра расстояние между центрами. У Муна 430 ширина 43 см. Там где-то в районе 1.1 наверное. :)

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Форум стал более релаксовым. Во всех темах обсуждается более-менее всё)) Это тоже Новинка!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

меня больше вот эта карбоновая штука напрягает - вот она реально на звук как то влияет - мне кажется я на диване вижу некоторую разницу по сравнению с креслом. не то что критично - может вообще это плацебо мозга и просто моральный дискомфорт - но карбон все же не самый удачный материал для звука) поэтому хочу купить кабель метров на 5 и на диване слушать только уши) 4 уже не хватает)

_IMG0696.JPG

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel,

Да какая разница - все одно это мала...так что 110см или 70 - не важно уже

@whiteeagle, это не релакс, это декаданс, упадничество - ввиду реального кризиса с новинками(не просто обновлениями линеек, а с реально чем-то новым у производителей)

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Edward XV, а зачем у Вас этот пипетр для ноута - если есть вполне приемлемый стол?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

во первых не для ноута, а для планшетов, а во вторых к велосипеду обычный стол не пододвинешь)

Поделиться сообщением

во первых не для ноута, а для планшетов, а во вторых к велосипеду обычный стол не пододвинешь)

Не понял, то есть вы:

Сидя на велосипеде

Читая планшет на подставке

Слушаете музыку?

В наушниках???

Штирлиц задумался…

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Вместо велотренажера. ТАм специальная подставка для него, чтобы можно было тренироваться. Если я правильно понял.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, такую музыку нужно слушать спокойно сидя на диване с постепенным созерцанием и погружением, а железки поднимать лучше под металл какой-нибудь.

http://coub.com/view/w2itl

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Вместо велотренажера. ТАм специальная подставка для него, чтобы можно было тренироваться. Если я правильно понял.

Ну если бы (вдруг выяснилось) что (в процессе прослушивания очередного симфонического концерта) кто то (пальцем не тыкаю, чисто отвлеченно рассуждаю) ездит на велосипеде (!!!) ПО КОМНАТЕ…

Как все это можно делать В НАУШНИКАХ - фантазия понимать отказывается…

@SharapoFF, Есть такое популярное сейчас мнение, что все вышеперечисленное делать по отдельности, расточительно и непозволительная роскошь. И это мнение имеет своих сторонников. Равно как есть и сторонники другого подхода, каждому делу свой час...

Сейчас не к предыдущему посту, просто вспомнилось... Меня уверяли, что на форуме есть люди, которые в наушниках делают приседания со штангой. В наушниках звучит классика. Малер или Брукнер, не помню уже частностей... :)

Понятно что если все спихать в один котел и схлебать разом (заглотив для улучшения пищеварения водочки!!!) то это намного быстрей (и питателтней) чем жевать хамон отдельно и мусолить шампиньон (с унылым Бордо вприкуску).

Примеров хватает, монгольский чай к примеру.

Но Брукнер требует определенного душевного сопряжения и его надо воспринимать, а не слушать фоном. Не?

Таскать же штангу под Вагнера любители наверное существуют, но и Слэйд под это вполне годится, зачем классику то (и себя заодно) мучить и тревожить?

Я мнение не навязываю, просто не понимаю: Пинк Флоид конечно можно и в туалете включить, но глядя на закат ноты воспринимаются чище.

Хотя -каждому свое (не помню где такое было написано).

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Ну не по комнате, а на спец подставке с барабанами:) Типа велотренажера..

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto,

Понятно что на подставке, это я для образности!

пердец, во што ветку превратили...

Да ужос просто!

Поделиться сообщением

Не понял, то есть вы:

Сидя на велосипеде

Читая планшет на подставке

Слушаете музыку?

В наушниках???

Штирлиц задумался…

я больше скажу - я на велосипеде читаю книгу на одном планшете, слежу за мощностью педалирования, пульсом и тд на другом планшете, смотрю баскетбол или американский футбол на плазме, и да - слушаю музыку в наушниках - как раз элеры для этого купил). вот так мой мозг работает - беспрерывно переключается, сдкв мать его... естественно тренировки только под рок, а классику я вообще давно уже не слушаю вообще.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Юлий Цезарь на вашем фоне - отсталый двоечник! Вы еще майнинговую ферму подключите к педалям чтоб биткойны вырабатывать!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ну как стали так и стоят) велосипед в кабинете тоже стоит не особенно удачно - это куда большая проблема чем колонки) я же не конченный аудиофил еще на такую фигню заморачиваться что и как стоит) хотя за столом звук действительно немного не направленный, зато в кресле, на велосипде и на диване зашибись, а я там их обычно и слушаю, правда редко, времени совсем не хватает.

а что такое стереобаза и почему 60? если вы про расстояние между колонками то там больше метра. и на звук это никак не влияет

А при чем тут велик? Колонки - это же звук. Стерео, а не моно.

Что-то последние страницы новинками не пахнет даже...

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Просто Эдвард опять хвастается....

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

я просто не могу практически ничего делать больше 2-3 минут подряд. борюсь с этим, тренируюсь, медитирую, работаю над концентрацией, пью препараты и тд - но сложно. даже статьи в FT которые всего по 3-5 мин на каждую я не могу прочитать от начала до конца. я читаю 2-3 абзаца, переключаюсь на другую, потом на третью, четвертую, возвращаюсь к первой, перепрыгиваю снова на третью - так и читаю. книги обычно аналогично, постоянно переключаясь и возвращаясь. музыка мне очень сильно помогает именно как самый эффективный способ переключения. читаешь книгу, раз две минуты ушел в музыку, вернулся, снова ушел... просто музыку больше 5 минут сконцентрированно я тоже слушать не могу, песню от начала до конца могу дослушать только если это что то великое. когда иду по улице и просто слушаю музыку и ничего больше то переключаю треки каждую минуту - две, иногда через 20 секунд, даже если хорошая вроде вещь играет. только если о чем то глубоко задумываюсь перестаю это делать. и так во всем в общем. постоянно нужно контролировать мозг и направлять.. отсюда и учет времени как средство самоконтроля и дисциплины...

Поделиться сообщением

сложное в общем заболевание, есть свои плюсы, но минусов дофига и реально много теряется в жизни из за неспособности делать сосредоточенно что то конкретное и долго.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.