Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Atashka56

OTG кабель?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня есть OTG кабель который я подключал ЦАП к iphone и всё отлично работало, вот скрин OTG кабеля, но вчера я случайно дёрнул сильно за кабель и он перестал работать, как я думаю провод внутри поломался, этот китайский OTG кабель я покупал на Алиэкспрес где то за 250 рублей, не хочу снова его покупать, он очень не надёжный и не долговечный. Присмотрелся к этим проводам, вот вроде хороший OTG кабель https://ru.aliexpres...06423-eub6yrrBy + качественный переходник с чипом внутри https://ru.aliexpres...2677333059.html будет ли эта связка работать как работал прежний китайский кабель? подскажите пожалуйста.

post-27414-0-21624300-1483542607_thumb.jpg

Изменено пользователем Atashka56

Yulong DA10 + Snorry isodynamic SI-3 composit + Кабель 8-жильный hybrid от ilya-s + USB кабель Yulong Cu2 + Кабель питания Hi-Fi JP KRELL CRYO-156 2м.

Поделиться сообщением

Не, такие вещи надо покупать с гарантией в России, если нет возможности купить в Докторхед(хотя бы из уважения), то берите там, где без проблем вернёте-обменяете.

..а так-то может и не в кабеле проблема, а в устройстве, к которому подключаете, или в драйверах, по идее чему там новому кабелю ломаться-то?

Поделиться сообщением

@666333, В местных магазинах такие кабеля не продаются. Проблема именно в кабеле, так как я слушал около 20 минут через него, а когда провод "поломался" звук через минуту пропал и уже никакие телодвижения не помогали, подключил клавиатуру от ПК чтоб удостовериться точно в кабеле или нет, клавиатура тоже не печатает на айфоне через этот OTG кабель, хотя до этого печатала, значит точно в кабеле дело.

Yulong DA10 + Snorry isodynamic SI-3 composit + Кабель 8-жильный hybrid от ilya-s + USB кабель Yulong Cu2 + Кабель питания Hi-Fi JP KRELL CRYO-156 2м.

Поделиться сообщением

Китайский продавец ответил что OTG не работает на iphone :stopit: И не хочет говорить будет ли работать такая связка из двух, наверное ответственность не хочет брать.. Теперь не знаю что и делать.

Поделиться сообщением

Вот хороший японский кабель от Venturecraft - порядка 10 тыс руб в Японии

post-13172-0-47317400-1483711407_thumb.jpg post-13172-0-56198700-1483711304_thumb.jpg

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@qsk, А есть аналоги не такие дорогие? хотя бы за 1-2 тысячи рублей? и мне нужно чтоб USB был на проводе вход и не выход как на вашей картинке. 10 тысяч за короткий провод для меня слишком дорого.

Поделиться сообщением

вот дешевле - 5000 иен на японском yahoo

post-13172-0-48346700-1483715090_thumb.jpg

http://store.shoppin...io/v1lh4lb.html

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@qsk, На мой ЦАП Xduoo XD-05 этот провод не подходит, нужно чтоб USB на проводе выглядел так

post-27414-0-91416000-1483716598_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Atashka56, вот же китайцы напридумывают, обычно во всех цапоусях usb мама, а тут папа

Поделиться сообщением

@qsk, Тоже не понял зачем они это сделали.

Поделиться сообщением

у меня есть OTG кабель

Нет у вас OTG кабеля :). И не могло быть - OTG это название переходников для Android. Кабель, который вы показали на скрине - это чуднОе китайское поделкО, которое заменяет Apple Camera Connection Kit (CCK) или в новом варианте - Apple Lightning to USB Camera Adapter, при помощи которого вы и подключали ваш iPhone к ЦАП. Именно поэтому хитрые кЕтайцы из xDuoo сделали такой хитрый разъем - это, на самом деле, дырка, в которую должен входить "мама"-конец Apple Camera Adapter, который в оригинале выглядит вот так,

Связки из андроидных OTG-кабелей и переходников c micro USB на lightning не будут работать! Это совсем другие кабели, с совсем другой распайкой и тп.

Поэтому если хотите надежно (но дорого) - купите оригинал от Apple. Если дешево - купите за те же деньги 5 китайских, и выкидывайте их по мере поломок. Других вариантов с яблофонами нет.

@qsk, я сильно не уверен, что этот проводочек сработал бы - xDuoo остается в режиме device, судя по Apple Camera to USB Adapter.

Изменено пользователем SV_huMMer

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

@SV_huMMer, На самом деле оригинальные кабеля от Apple живут не намного дольше чем дешёвые китайские подделки, это все яблочники знают :) поэтому все берут фирменные кабеля с оплёткой, тоже самое я хотел и в данном случае сделать...

Вы уверены что точно не будет работать связка OTG кабеля и переходника c micro USB на lightning? зачем тогда вообще этот переходник сделан? тем более который я выбрал дорогой переходник с фирменным чипом внутри.

Поделиться сообщением

Вы уверены что точно не будет работать связка OTG кабеля и переходника c micro USB на lightning?

Я уверен на 99,99%. Хотите проверить за свои деньги оставшиеся 0,01% - как говорится, Welcome :)

оригинальные кабеля от Apple живут не намного дольше чем дешёвые китайские подделки

Да, это правда, особенно для обычных кабелей, типа lightning-USB. Однако фирменный переходник, который я упомянул, имеет более прочную конструкцию и чуть более толстый кабель. Хотя и тут, от греха подальше, я надел пару кусочков белой термоусадки на места стыков - благо, lightning узкий, и в термоусадку пролазит :)

зачем тогда вообще этот переходник сделан? тем более который я выбрал дорогой переходник с фирменным чипом внутри.

Про "дорогой с фирменным чипом" - насмешили :) Но суть не в этом. Переходник micro USB-lightning сделан для надевания оного на обычный USB-micro USB кабель, чтобы можно было (если повезет) заряжать и (если сильно повезет) синхронизировать. Проблема одна - все эти "дорогие фирменные чипы" имеют тенденцию терять работоспособность с каждой новой прошивкой, ибо Apple хитер и коварен, а кЕтайцы не заморачиваются.

То, что вам нужно - это совсем другая история. Дело не только в физическом разъеме, и даже не в "дорогом фирменном" MFI-чипе в переходнике. Проблема у вас будет не в нем, а в OTG-кабеле. Apple Lightning to USB Camera Adapter должен заставить яблодевайс возомнить себя USB-хостом. Для этого там должна быть какая-то хитрость (какая - не знаю), может быть, микросхема, может быть, резистор на одной из ног. А в OTG-кабеле этого точно нет, потому что я знаю, как он устроен - там всего лишь замкнуты ID и Ground (4 и 5 контакт) на стороне хоста.

Но - опять же, можете подтвердить (или опровергнуть) мою правоту эмпирическим путем :)

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SV_huMMer, Я просто думал этот чип в переходнике micro USB-lightning обеспечит мне нужную работу, а провод это просто провод, ведь всегда на яблочных проводах говорили главное чип...

Тогда я даже не знаю что и делать, переплачивать за официальный кабель только из-за чуть прочного провода не хочется, лучше наверное купить опять китайский и надеть на него несколько слоёв термоусадки, как считаете как лучше поступить?

Поделиться сообщением

Я просто думал этот чип в переходнике micro USB-lightning обеспечит мне нужную работу, а провод это просто провод, ведь всегда на яблочных проводах говорили главное чип...

Это верно для обычных кабелей, для подзарядки и синхронизации. Даже Apple сам выпускает такие маленькие переходники micro USB - Lightning.

Но в данном случае это не так.

как считаете как лучше поступить?

Если работоспособность китайских переходников вас устраивает (то есть ЦАП стабильно подключается, без глюков) - можно и китайский. Оригинал стоит 2 400р, за эти деньги можно штук пятнадцать разных набрать :)

Дома

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SV_huMMer, Спасибо за ответы, а то сейчас потратился бы на провода которые мне не подходят.

Жаль конечно что никто не делает подобные провода только качественные, как делают провода для зарядок, а только китайский ширпотреб.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От BKMZ
      Есть ли смысл заказывать кастомные провода если существует множество официальных проводных брендов? Если вы убеждены в превосходстве современного высокотехнологичного бренда и реклама помогла это осознать, а бренд превратился в фетиш - ответ нет. Но есть и другой выбор – медные проводники далекого прошлого, когда небо было голубее, трава зеленее, а медь для проводников использовалась самородная и звучала по другому. Если вам это интересно – ответ да.    
      Oригинaльный бaлансный сигнaльный провод от лaмповoго микрофoна Nеumаnn U-67 60-х гoдoв пpoшлoгo века, две жилы и экрaн, стapaя нeмецкaя мeдь и пpeвocxоднoe кaчecтвo диэлeктрика - две cocтавляющие этaлoнногo звука этого проводa. Mногие известные исполнители тeх лeт сpеди кoтopых Еlla Fitzgerаld, Dinаh Wаshingtоn, Frаnk Sinаtrа, Веаtlеs и многие другие записывались с этим микрофоном. Для провода Nеumаnn характерны выверенный тональный баланс, пластичность и наполненность звука, теплый естественный вокал, бас хорошо артикулирован от высокого до инфранизкого, высокие чистые не назойливые. Метровая стерео пара из этого провода с экраном, или без него, с латунными коннекторами Саnаrе - 18000 руб. Провод для тонарма - 21000 руб. + стоимость 5 Рin fеmаlе коннектора. Оригинальный провод от микрофона Nеumаnn М-149, это очень гибкий качественный провод черного цвета из семи изолированных медных жил и экрана, сделан в Западной Германии в 70-х годах прошлого века. Производитель допускал использование этого провода длинной до 300 метров без ухудшения параметров передачи сигнала. Стоимость метровой стереопары с латунными коннекторами Саnаrе - 13000 руб. Провод для тонарма - 16000 руб. + стоимость 5 Рin fеmаlе коннектора.
      Межблочные провода из моножил 50-х годов прошлого века Теlеfunkеn. При прослушивании выбрано направление сигнала для каждой жилы. Звук провода открытый, ясный, вокал выдвинут на первый план (при тестировании в моей системе), превосходные разрешение и динамика, каждый инструмент как бы очищен от мути, тем не менее никакой резкости, трехмерная сцена, обертона не только слышны но и осязаемы, Синатра стоит напротив! Стоимость метрового провода без экрана с латунными коннекторами Саnаrе 14000 руб. Знаменитый Кlаngfilm grееn кабель из середины 50-х годов, превосходный межблочный провод, хорошо сбалансирован, музыкален, в систему любого уровня! 15000 руб. В Москве, никогда ни с кем не пересекаюсь в метро или на улице. Отправлю в регионы за деньги покупателя Почтой России или СДЭКом с вашей оплатой стоимости доставки при получении, за границу только ЕMS Почты России.  

Не имею возможности отвечать на SMS.

Илья Иванович +79995564413

• От BKMZ
      Топовый в линейке 1999 года, Cable Тalk Signature 2 Gold, made in England, в его конструкции используются позолоченные (по всей поверхности) медные проводники диаметром 1мм в изоляции Cimflex. Выверенный тональный баланс, пластичный воздушный богатый обертонами звук, середина насыщенная, открытая, глубокий хорошо артикулированный бас, высокие естественной окраски. В Москве, длина 0,5м, 20000 руб. отправлю в регионы за деньги покупателя Почтой России. Пересылка за границу России только EMS Почты России по ее тарифам.

+79995564413 Илья Иванович
    • От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
    • От wh1tegloss
      Доброго времени суток! Использовал moondrop blessing 3 с fiio ka5 в домашних условиях, аккуратно, животных нет. Все таки порвался этот великолепный кабель(фото приложил). Решил взять кабель от aria 2, само собой я понимал, что звук будет хуже, к сожалению, ожидания более чем оправдались, как-будто вся сбалансированность и чистота шла от кабеля, не знаю где искать новый или чем заменить можно, подскажите пожалуйста. Заранее благодарен!

• От ademon
      Господа, караул! Плетенка от Питерской конторы еще держится, но мягкие тонкие творения гигантов для 560s и Custom One Pro пали под гнетом вот этого подлеца

Посему ищу помощи: реально ли откопать на обе обездоленных моделей кабель в плотной оплетке(а на баеры еще и с микрофоном, девушка для работы их пользует) за вменяемую (до 2-3к каждый) цену ? Если на красном сайте, то как это правильно искать ?
    • От BKMZ
      Western electric 20-х годов, диаметр жилы 2.5 мм, медь в эмали + изоляции из вощеной бумаги, опыт показал, что более чем достаточно одного проводника на клемму.  Кабель для акустики из этого провода очень музыкален, по сравнению с многожильными проводами эта моножила выигрывает в динамике, наполненности, цельности звуковых образов.  У нее ясный вокал, открытая середина, полновесный глубокий бас,  легкие чистые высокие, естественные тембры музыкальных инструментов. Сделаю по вашему заказу акустический кабель по 1 жиле на клемму при общей длине 2,8 метра на каждый канал. Готовый провод будет в гофре Techflex - США, карбон, концы провода - луженые/бананы или лопатки по вашему выбору (бананы и лопатки приобрету по вашей просьбе). В Москве, 20000 руб. без торга и обмена. Отправлю в регионы за деньги покупателя Почтой России. За границу только ЕMS Почты России.
      Не имею возможности отвечать на смс
    • От OL DIRTY BASTARD
      Доброго дня!

Планирую приобрести портативные наушники для повседневного использования (бюджет $200-300). Почитал пару статей тут и там, только информации и опыта недостаточно для принятия решения по выбору внутриканальных наушников для Iphone 13 mini (BT 5.0). Требуется экспертное мнение.

Имеется: 
      Sony Xba-C10 (нравятся, отличная пассивная шумоизоляция) и Harman/Kardon BT (этими редко, не люблю таскать с собой; звук очень нравится, но по проводу играют тихо напрямую со смартфонов).

Использование:
      - Iphone в потоке;
      - BT или по проводу (требуется разобраться); здесь на форуме обсуждали AudioQuest DragonFly Red и ddHiFi TC35 Pro Lightning - 3.5 Decoder Eye (последний формат более предпочтителен по причине "габаритов");
      - в городе, общественном транспорте;
      - слушаю преимущественно digital reggae (dancehall, dub, steppers) / dnb (jungle) / hip-hop, иногда люблю blues / funk / soul / jazz / rock зарядить;
      - пользуюсь стримингом от Youtube Music, Apple, Soundcloud (по причине нужной мне библиотеки), другое, честно, не пробовал

С чем сталкивался:
      Sennheiser CX Plus True Wireless - не очень понравилась посадка в ухе и сенсоры, не ощутил преимущества шумодава
      EPOS GTW 270 Gaming - великолепная посадка и шумоизоляция без шумодава, звук зашёл (бегло слушал Soundloud и mp3/flac через Яндекс.Диск на Iphone и с Android на каком-то сервисе пожирнее с телефона сотрудника Doctorhead), есть кнопка управления небольшая без случайных нажатий
      Sony WF-1000XM3 - ехал за ними, начитавшись отзывов и обзоров, а слушать даже не стал по причине громоздкости и понимания, что мне хватит пассивной шумоизоляции от Epos.
      В итоге взял подростку в подарок Epos GTW 270, ребёнок остался доволен.

Слышал про такие модельки: Shanling MTW 200, Audio-Technica ATH-CKR7TW, MIFO O7, ANKER SoundCore Liberty 3 Pro (по начинке очень интересна), про проводные вообще не в теме.
      По результатам изучения вопроса кодеков, концепций подключения наушников к Iphone остались вопросы, если у кого-нибудь есть желание и время просветить по некоторым пунктам - буду признателен:

1) Контект от какого популярного сервиса лучше и приемлемо использовать (Tidal / Spotify / Youtube Music / Soundcloud / Yandex Music);
      2) При стоимости наушников (внутриканальных) за $100/200/300 есть ли разница между проводными через родной переходник Apple (сторонний ЦАП-усилитель) и BT c AAC;
      3) Есть ли разница между беспроводными TWS BT5.0 и BT5.2, если Iphone поддерживает лишь 5.0 BT (думаю, ответ очевиден; но всё же);
      4) Если брать BT TWS преимущественно под Apple устройство, стоит ли намеренно отказаться от других кодеков, чтобы уши не были "перегружены" ненужным железом;
      5) В случае с BT TWS и Проводными внутриканальными имеет ли смысл обращать внимание на тип излучателя и кол-во драйверов наушников за $100/200/300;
      6) Чем с точки зрения удобства использования и поддерживаемых сервисов (игтеграции с Apple) будут отличаться Apple Airpods и сторонние BT TWS при использовании на Iphone (у некоторых ушей в описании указана поддержка голосовых помощников Siri/Google, это тоже какая-та "лицензия" или любые BT TWS будут поддерживать?);
      7) Оказывает ли существенное (или какое-либо) влияние на качество звука использование в BT TWS шумоподавления.

Заранее большое спасибо! 
    • От Garikkk
      Высококачественный класса Hi-End переходник 4pin XLR (мама) - стерео Jack 6.3mm. Состояние нового.
      Кабель изготовлен из 8 проводов криообработанной меди переменного сечения, OCC 7N (99.99999%), 22 AWG. + джек Furutech-fp-704-g + Neutrik NTR-NCFXB
      Длина (без учета заходных частей коннекторов) - 26 см.
      Использовался для соединения балансного наушникого кабеля с небалансным усилителем. Продаю за ненадобностью.
    • От BKMZ
      Western electric 20-х годов, диаметр жилы 2.5 мм, медь в эмали + изоляции из вощеной бумаги, длинна проводника 24 метра. Сделаю акустический кабель по 2 жилы на клемму при общей длине 3 метра на каждый канал. Кабель для акустики из этого провода очень музыкален, по сравнению с многожильными проводами эта моножила выигрывает в динамике, наполненности, цельности звуковых образов.  У нее ясный вокал, открытая середина, полновесный глубокий бас,  легкие чистые высокие, естественные тембры музыкальных инструментов. В Москве, $300 без торга и обмена, отправлю в регионы за деньги покупателя Почтой России. За границу только ЕMS Почты России.

• От RU_FROST
      1) Продажа, но обмен предпочтительнее: что-нибудь "интересное" вроде этого кабеля, но с ммсх и,желательно, 2.5 балансом (доплаты в обе стороны). Например: немецкая медь, немецкая посеребрянка, кабели от али СЕМА,крио кабели, гибриды разные... Брал на перепайку вкладышам; корпуса не подошли - кабель стал не нужен, потому продаю. Мягкий, удобный, лучше алишных, некоторых кастомных и советской меди. Проездом были не простые вкладыши Rose Masya с ними немного успел послушать - чистый, певучий, умеренный звук свойственный меди.

2) Опрятный,легкий английский лиц от Евгения. 3.5 + шикарные вилочки (0.78,вроде). Скорее всего 60х0,04мм х4.

3) По названию в поисковиках выдаст страницу описания кабеля с множеством фотографий.

Описание оттуда:
      Компактная версия медного многожильного Литцендрата.За счет наличия капроновой фабричной изоляции у Литца - два проводника (+ и -) на каждый канал свиваются между собой и дополнительно "одеваются" в общий слой термоизоляции, благодаря чему габариты кабеля снижаются.
      Или каждый проводник "одевается" в очень тонкий слой термоизоляции, для снижения габаритов кабеля.
      Кол-во жил на проводник может быть 60х0,04мм х4 или 180х0,04мм х4 (в зависимости от модели наушников и возможности установки в них данного кабеля), всего четыре независимых проводника до джека с раздельной землей или распайка под балансный выход источника.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.